- Картофель с грибами и баклажанами в сметане
- Баклажаны с картошкой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами
- Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами»:
- Другие варианты рецепта
- Баклажаны с грибами под сметаной
- Баклажаны, запеченные с грибами
- Баклажаны, запеченные с грибами
- Похожие рецепты
- Картофель «Дофинэ»
- Овощное рагу «Аппетитное»
- Моя Дамляма
- Кабачки по-румынски
- Кабачки в ореховом соусе
- Пекинская капуста с горошком
- Картофель «Проще простого»
- Острый запечённый картофель с хлебцами ржаными
- Овощи в сливочно-сырном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с кальмарами «Элементарный»
- Тарталетки с зеленой начинкой и лососем
- Торт «Птичье молоко» без выпечки
- Фотографии «Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофель с грибами и баклажанами в сметане
- Картофель 5-6 штук
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Шампиньоны 250 г.
- Баклажаны 2 шт. небольшие
- Чеснок 2 зуб.
- Соль и приправы по вкусу
- Сметана 2-3 ст.л.
- Зелень
- Масло растительное 30 мл
- Лавровый лист 2 шт.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Морковь трем на терке или режем соломкой. Лук мелко режем. Наливаем растительное масло и тушим минут 5-7.
Затем кладем картофель.
Баклажаны чистим и режем кубиками. Наливаем 100 мл воды и тушим почти до готовности под крышкой.
В конце добавляем сметану, соль и приправы, у меня карри, базилик. Чеснок выдавливаем прессом и лавровый листик. Пять -семь минут варим и выключем.
Источник
Баклажаны с картошкой
Подборка рецептов баклажанов с картошкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить картофель с баклажанами вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты баклажанов с картошкой
Рецептов в подборке: 32 шт.
Ингредиенты
Фарш мясной — 400 г
Репчатый лук — 1,5 шт
Растительное масло без запаха — сколько понадобится для жарки овощей
Картофель — 3-4 шт
Баклажаны — 2 шт
Твёрдый сыр — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Мука пшеничная — 50 г
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 1,5 кг.
Картофель — 0,8 кг.
Болгарский перец — 2 шт.
Стручковый острый перец — 2 шт.
Помидоры мягкие — 0,5 кг.
Чеснок — 2 зубчика.
Кориандр — 0,5 пучка.
Петрушка — 0,5 пучка.
Укроп — 0,5 пучка.
Чабрец — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)
Базилик — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)
Ингредиенты
Картофель крупный — 2 шт.
Помидор большой — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Фарш говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Масло растительное для обжарки
Сладкий замороженный перец — для украшения
Заливка:
Томатная паста — 2 ст.л.
Вода кипяченая — 1.5 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Баклажан крупный — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Морковь маленькая — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Зелень свежая — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Баклажан — 200 г
Картофель — 250 г
Сыр твердый — 150 г
Яйца куриные — 1 шт.
Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 1 шт.
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Чеснок сушеный — 1 ч.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Баклажан большой — 1 шт.
Помидор большой — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Сыр твердый — 40 г
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Телятина — 300 г
Баклажаны — 2 шт.
Картофель — 400 г
Перец сладкий красный — 0.5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Горчица острая — 1 ч.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
Перец чёрный, соль — по вкусу
Базилик — по вкусу
Сметана — 2-3 ст.л.
Сыр твёрдый — 100 г
Ингредиенты
Картофель – 6-7 шт;
Лук репчатый – 1-2 шт;
Баклажаны – 1-2 шт;
Перец болгарский – 1-2 шт;
Помидоры – 0,5 кг;
Чеснок – 3 зубчика;
Приправа – по вкусу;
Петрушка – небольшой пучок;
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриные голени — 1 кг
Вино белое сухое — 150 г
Паста томатная — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло оливковое — 30 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчик
Петрушка — 1 пучок
Картофель — 6 шт.
Ингредиенты
Баклажаны — 500 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 5 зубчиков
Говядина — 600 г
Аджика — по вкусу
Ингредиенты
Баранина – 500 г
Картофель – 5-7 шт.
Зелень – 1 пучок
Соль, специи – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Подсолнечное масло — 50 мл.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1950 г
Лук репчатый – 200 г
Томатная паста – 150 г
Баклажаны – 650 г
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Картофель — 500 граммов;
Баклажаны — 400 граммов;
Чеснок — 3-7 зубчиков (по вкусу);
Растительное масло — 70 мл;
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Ингредиенты
Баранина (мякоть) — 700 грамм
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Капуста белокочанная — 0,5 шт.
Картофель — 5 шт.
Чеснок — 1 головка
Петрушка — 0,5 пучка
Острый перец — 1 шт.
Ингредиенты
Фарш мясной – 500 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Чеснок – 1 зубчик;
Паста из паприки сладкая – 1 ч.л;
Паста из паприки, острая – ¼ ч.л;
Паприка красная – 1 шт;
Картофель – 1-2 шт;
На гарнир
Маргарин – 1 ст.л;
Кипяток – 4 стакана;
Ингредиенты
Свинина — 600-800 грамм;
Перец сладкий — 2 шт;
Стебель сельдерея — 2 шт;
Картофель — 5 шт;
Шампиньоны — 3-4 шт;
Перец чили — 1 шт;
Тимьян свежий — пару веточек;
Лавровый лист — 2 шт;
Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л;
Соль, перец — по вкусу;
Тмин семена — 0,5 ч.л;
Чеснок — 3 зубчика;
Масло ол для жарки — 3-4 ст.л;
Зелень петрушки — 1/2 пучка.
Ингредиенты
Свинина — 400-500 г
Перец болгарский — 1 шт.
Картофель — 8 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Специи — по вкусу
Томатный сок — 2 ст.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Баклажан — 200 г
Картофель- 200 г
Перец болгарский — 70 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Соевый соус — 3-4 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 4-6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Чеснок — 2 дольки
Помидоры — 4-6 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 320 г
Картофель — 430 г
Хлебные крошки — 2-3 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Пряности — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами
Давно нашла рецепт в интернете, но приготовила только вчера. Очень-очень рекомендую, особенно в сезон баклажанчиков! Легкое овощное блюдо, которое не отнимет у вас много времени на приготовление. Особый вкус и запах ему придает чеснок.
Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами»:
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 100 г
- Помидор — 1-2 шт
- Грибы (свежие или замороженные) — 100 г
- Баклажан (средний) — 1 шт
- Соль
- Масло растительное
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 538 ккал | белки 32.4 г | жиры 25.9 г | углеводы 193.5 г |
Порции | |||
ккал 269 ккал | белки 16.2 г | жиры 13 г | углеводы 96.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.9 ккал | белки 4.2 г | жиры 3.4 г | углеводы 25.1 г |
Рецепт «Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами»:
Баклажаны моем, чистим (по желанию) и режем на кружочки толщиной 1 см. Обильно солим и оставляем на 30 минут.
Режем на тонкие кружочки помидоры.
Баклажаны промываем и выкладываем на смазанную растительным маслом форму. Солим.
Теперь помидоры. Можно, конечно, выложить строго на кружочки баклажанов, но так мне кажется интересней. Выходит не порционно.
Чеснок измельчаем и смешиваем со сметаной.
Смазываем этой смесью помидоры.
Посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке минут 20-30.
И едим. Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давно нашла рецепт в интернете, но приготовила только вчера. Очень-очень рекомендую, особенно в сезон баклажанчиков! Легкое овощное блюдо, которое не отнимет у вас много времени на приготовление. Особый вкус и запах ему придает чеснок.
Другие варианты рецепта
Баклажаны с грибами под сметаной
Баклажаны, запеченные с грибами
Баклажаны, запеченные с грибами
Похожие рецепты
Картофель «Дофинэ»
Овощное рагу «Аппетитное»
Моя Дамляма
Кабачки по-румынски
Кабачки в ореховом соусе
Пекинская капуста с горошком
Картофель «Проще простого»
Острый запечённый картофель с хлебцами ржаными
Овощи в сливочно-сырном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат с кальмарами «Элементарный»
Тарталетки с зеленой начинкой и лососем
Торт «Птичье молоко» без выпечки
Фотографии «Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 августа 2018 года nnutty #
15 августа 2018 года Хлоркина #
15 августа 2018 года nnutty #
15 августа 2018 года Лилек3011 #
15 августа 2018 года nnutty #
15 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
15 августа 2018 года nnutty #
15 августа 2018 года Просто Мэри #
16 августа 2018 года nnutty #
15 августа 2018 года Natkati #
16 августа 2018 года nnutty #
15 августа 2018 года jannasimf #
16 августа 2018 года nnutty #
16 августа 2018 года Лиса Петровна #
16 августа 2018 года nnutty #
19 августа 2015 года Алисочка #
8 августа 2014 года Мое Няшенство #
16 ноября 2013 года Feya60 #
12 сентября 2013 года Мое Няшенство #
16 августа 2018 года Лиса Петровна #
8 августа 2013 года Nadjaa #
20 июля 2013 года DEKADAHC #
2 октября 2011 года Л-лька2805 #
21 октября 2011 года Erin deleted # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года Кукл-шка #
1 марта 2011 года Erin deleted # (автор рецепта)
21 октября 2011 года Erin deleted # (автор рецепта)
11 августа 2010 года kalibri-13 #
14 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
11 августа 2010 года kalibri-13 #
11 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
10 августа 2010 года lisierre #
11 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
11 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
7 августа 2010 года krasa-r #
11 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
6 августа 2010 года ksuha79 #
11 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
6 августа 2010 года kiti-kiti #
6 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
5 августа 2010 года Эльвира Наумова #
6 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
5 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
5 августа 2010 года Dinni #
5 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник