- Овощное рагу с кабачками и баклажанами — 5 простых и вкусных рецептов
- Как приготовить вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками
- Овощное рагу из кабачков и баклажанов с картошкой и мясом. Мой фото-рецепт
- Рецепт приготовления овощного рагу с баклажанами, кабачками и помидорами
- Рагу овощное с кабачками и баклажанами в мультиварке
- Простой рецепт овощного рагу из кабачков и баклажанов с морковью и перцем
- Овощное рагу с баклажанами и кабачками — 8 пошаговых рецептов
- Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке
- Как приготовить рагу с баклажанами и кабачками на сковороде?
- Вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке
- Простой и вкусный рецепт рагу с баклажанами, кабачками и картошкой
- Ароматное овощное рагу с мясом, баклажанами и кабачками
- Как приготовить рагу с баклажанами, кабачками, помидорами и перцем?
- Пошаговый рецепт приготовления рагу с баклажанами, кабачками и грибами
- Овощное рагу с баклажанами, кабачками и капустой без мяса
Овощное рагу с кабачками и баклажанами — 5 простых и вкусных рецептов
Овощное рагу испокон веков славится быстротой приготовления, простым составом, доступными ингредиентами, ну и, конечно же, богатыми витаминными свойствами. Само слово «рагу» французского происхождения, к такому рода блюдам причисляют ассорти овощей, приготовленное методом тушения, в некоторых случаях, с добавлением мяса на кости.
У овощного рагу множество вариаций, подобие данного блюда есть практически во всех странах мира, к примеру, в Италии – это капоната, в Армении – айлазан, в Индии – сабджи. В России рагу в основном готовят из кабачков и баклажанов, добавляя к ним излюбленные ингредиенты, такие как мясо, картофель и лук.
Как приготовить вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками
Традиционный рецепт приготовления овощного рагу не представляет никаких сложностей в приготовлении.
В его составе содержатся доступные ингредиенты, такие как:
- кабачки с белой кожицей – 1 кг;
- баклажаны – 1 кг;
- лук – 2 головки;
- чеснок – 2 пары долек;
- соль, перец молотый – по 1 ч.л.;
- петрушка свежая – 10 г;
- подсолнечное масло – ¼ ст.
Рецепт рагу из кабачков с баклажанами на «скорую руку»:
- Овощи промыть, кабачки вместе с кожицей порезать пополам, затем каждую часть разрезать вдоль на 4 части и нашинковать в форме небольших квадратиков.
- Баклажаны, тем временем, замочить в подсоленной воде, предварительно порезав в свободной форме, перед приготовлением рекомендуется их ещё раз сполоснуть под холодной водой. Эта манипуляция поможет удалить горький привкус.
- Лук порубить полукольцами.
- Чеснок порубить на мелкие фрагменты
- Сковороду с маслом нагреть на среднем огне, закинуть луковые полукольца, обжарить 5-7 минут.
- Добавить кабачки и через пару минут баклажаны.
- Поверх закинуть измельченные чесночные зубчики, посолить, поперчить, томить на среднем огне 20-25 минут.
- За 5 минут до готовности закинуть рубленую зелень петрушки.
Вариант приготовления доступный каждому, получается не только вкусно, но и очень сытно, хватит накормить целое семейство!
Овощное рагу из кабачков и баклажанов с картошкой и мясом. Мой фото-рецепт
Настоящий традиционный рецепт приготовления овощного ассорти с мясом и картофелем придется по вкусу каждому.
Состав и количество продуктов содержит:
- молодые кабачки – 1 пара шт.;
- баклажан – 1 шт. (крупный);
- лук репчатый – пара головок;
- картофель – 2 пары шт.;
- болгарский перец – 200 г;
- чеснок – 5 долек;
- морковь – 100 г;
- нежирная свинина (куриное филе) – 0,3 кг;
- томаты – 1 пара шт.;
- сельдерей – 10 г;
- приправа «Универсальная» — 15 г.
Рецепт овощного рагу:
- Баклажаны порубить в форме квадратиков, выложить в глубокую миску, залить водой, закинув щепотку соли, оставить на четверть часа. По готовности нужно будет отжать баклажаны и сполоснуть под водой.
- У кабачков удалить верхний слой, порезать вдоль, удалить мякоть с семечками. Придать форму кубиков.
- Филейную часть мяса порубить на крупные пласты, натереть небольшим количеством соли с 2-х сторон, выложить на разогретую сковороду с маслом, обжарить с обеих сторон, до появления румянца.
- Морковь пропустить через терку с крупными сотами.
- Головки репчатого лука порезать на 4 части.
- Из моркови и лука приготовить зажарку, закинуть к ним брусочки болгарского перчика, жарить 5-7 минут.
- Отдельно друг от друга обжарить кубики кабачков и баклажанов.
- Мясо выложить в казан, по готовности добавить к нему овощную зажарку, следом закинуть кусочки баклажанов и кабачков.
- Последним слоем выложить тонко нарезанные томаты.
- Залить ½ стакана кипяченой воды.
- Добавить специи и соль.
- Готовить на среднем огне четверть часа.
- Как только бульон закипит, убавить огонь до минимума, закинуть измельченные чесночные зубчики.
- Выложить мелко нарубленную зелень, накрыть крышкой, томить 10 минут.
Вариант приготовления такого овощного ассорти позволяет сэкономить много времени и тем самым удивить «домашних» и гостей.
Рецепт приготовления овощного рагу с баклажанами, кабачками и помидорами
Поистине «сборная солянка» из овощей, все они сочные, насыщенные витаминами и полезными веществами.
Чтобы воплотить «кулинарную фантазию» понадобятся следующие ингредиенты:
- кабачки молодые с белой кожицей – 1 пара шт.;
- баклажаны – 1 пара шт.;
- томаты спелые – 0,3 г;
- морковь – 1 шт. (крупная);
- лук красный – 1 головка;
- чеснок – ¼ головки.
Приготовление состоит из нескольких элементарных этапов:
- Баклажаны порубить, замочить в подсоленной воде.
- У белых кабачков кожица тонкая, поэтому удалять ее не нужно. Порезать их вдоль, а затем придать форму аккуратных брусочков.
- Морковь пропустить через терку со средними сотами.
- Лук порезать полукольцами.
- Чеснок порубить на мелкие части.
- Томаты порезать четвертинками.
- Лук и морковь обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла без запаха.
- К морковно-луковой смеси докинуть кусочки баклажанов и бруски кабачков, накрыть крышкой, томить четверть часа.
- Добавить специи и соль по вкусу и желанию, внести зубчики чеснока. Готовить еще 7 минут на среднем огне.
Такое блюдо любят не только взрослые, но и дети, рагу получается нежным, сочным и ароматным!
Рагу овощное с кабачками и баклажанами в мультиварке
Приготовление любых блюд в мультиварке нравится всем хозяюшкам без исключения, ведь для этого достаточно выполнение всего 2-3-х несложных действий и времени экономится в разы больше.
Блюдо включает в себя наличие таких продуктов как:
- кабачки – 1 кг;
- баклажаны – 1 шт.;
- перец сладкий болгарский – 200 г;
- лук – 1 пара шт.;
- кипяченая вода – 100 мл.;
- томаты – 3 шт.;
- чеснок – 1/3 головки;
- перец душистый – 3 горошины;
- лист лавра – 1-2 шт.
Рагу из кабачков с баклажанами в мультиварке подробный рецепт:
- Все овощи промыть, порубить в форме брусочков, головки лука и дольки чеснока порубить на маленькие фрагменты.
- Баклажаны замочить в подсоленной воде, до тех пор, пока до них не дойдет очередь.
- Мультиварку выставить в режим «выпечка», влить подсолнечное масло, закинуть лучок, обжарить.
- Закинуть томаты, томить 5 минут.
- Затем брусочки перца, мешаем, жарим ещё 5 минут.
- Баклажаны промыть дважды, отжать, закинуть в общий состав, таким же образом поступить с кабачками.
- Ввести соль, специи, приправы.
- Выставить мультиварку в режим «Жарка», готовить на нем половину часа, полностью закрыв крышку и влив 100 мл. кипяченой воды.
- Через четверть часа следует помешать овощное ассорти.
Быстро, полезно, а главное аппетитно и сытно! Готовить нужно в удовольствие!
Простой рецепт овощного рагу из кабачков и баклажанов с морковью и перцем
Яркий способ приготовить рагу из овощей, включает в себя насыщенные ингредиенты, богатые витаминами и поднимающие настроение.
Продуктовый состав требует наличия таких составляющих как:
- молодые кабачки – 2 кг;
- баклажаны – 1,5 кг;
- репчатый лук – 1 головка;
- томаты спелые – 0,5 кг;
- чеснок – 1/4 головки;
- морковь – 2-3 шт.;
- болгарский перец (разных цветов) – 2-3 плода;
- зелень (какая больше нравится) – 1 пучок;
- соль, специи – по вкусу.
Элементарный способ приготовления рагу из овощей:
- Овощи промыть под проточной водой, откинуть на полотенце.
- В отдельную миску налить соленую воду, замочить в ней баклажаны, порезанные в форме кружков, толщиной не более 5 мм, чтобы они не горчили.
- Томаты пропустить через терку с крупными сотами.
- Кабачки порезать в форме квадратиков.
- Лук нашинковать кубиками, чеснок перетереть через пресс.
- Морковку очистить от кожицы, порубить на тоненькие кружки.
- Болгарскому перцу придать форму ленточек.
- Приготовление начинается с обжаривания лука на подсолнечном масле до легкого зарумянивания.
- Следом к нему забрасываются кружочки моркови.
- Затем брусочки перца.
- Дать овощам «потомиться», затем закинуть кабачки и баклажаны.
- На последнем этапе внести томатную смесь и кашицу из чеснока, припорошить специями и посолить.
- Накрыть сковороду крышкой, томить четверть часа, периодически помешивая деревянной ложкой.
Чтобы приготовить вкусное овощное ассорти совсем не обязательно проводить целый день на кухне, достаточно и получаса, вся семья оценит!
Для приготовления овощного рагу не потребуется много свободного времени, не нужно будет тратиться на дорогостоящие продукты, весь процесс займет не более получаса, а овощи по рецепту у многих растут на садовом участке.
Что особенно привлекательно в рагу, так это то, что спектр овощей для приготовления безграничен, в него можно добавить также любую зелень или разнообразить блюдо лесными грибочками, результат на «выходе» всегда одинаков – вкусно, сытно, много, а главное просто!
Источник
Овощное рагу с баклажанами и кабачками — 8 пошаговых рецептов
Это прекрасное блюдо, полное витаминов, которое станет прекрасным ужином или обедом. Предлагаем вам вариант приготовления в духовке, на сковороде, в мультиварке, с картошкой, с мясом, с помидорами и перцем, с грибами и с капустой.
Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке
Для приготовления понадобится баклажан, кабачок, морковь, болгарский перец, помидор, репчатый лук и чеснок. Все овощи нарезаются и отправляются в форму для запекания. К ним добавляется оливковое масло со средиземноморскими травами. Всё перемешивается и запекается в духовке.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
- Баклажан 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Масло оливковое 40 мл.
- Соль по вкусу
- Прованские травы по вкусу
Как приготовить рагу с баклажанами и кабачками на сковороде?
Кабачки, баклажаны, морковь, репчатый лук, болгарский перец и чеснок обжариваются на сковороде. К ним добавляется натёртый помидор, сладкая паприка, соль и чёрный перец. Готовое блюдо украшается зеленью.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Баклажаны – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий болгарский – 2 шт.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Паприка сладкая молотая – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Лист лавровый – 1-2 шт.
- Масло растительное – 100 мл.
- Зелень свежая – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Все овощи и зелень тщательно промываем под водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Кабачки нарезаем на небольшие кубики.
- Таким же образом нарезаем баклажаны, посыпаем их солью, перекладываем в отдельную ёмкость и устанавливаем сверху груз. Оставляем их на полчаса, промываем под холодной водой и сушим на бумажном полотенце.
- Морковь чистим и нарезаем мелким кубиком. Удаляем семена у болгарского перца и разрезаем вдоль тонкими полосками. Репчатый лук режем полукольцами.
- На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем сначала лук с морковью. Готовим несколько минут, после чего добавляем молотую сладкую паприку. Жарим около минуты, периодически помешивая.
- Отправляем в сковороду баклажаны и обжариваем, пока на них не появится золотистая корочка. Добавляем болгарский перец и перемешиваем.
- Забрасываем нарезанные кабачки и готовим ещё 3-4 минуты.
- Помидоры разрезаем пополам и натираем на крупной тёрке. В полученную кашицу добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем.
- Вливаем натёртые томаты к овощам и перемешиваем. Добавляем по вкусу специи и лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне примерно 10 минут. Затем убираем крышку и доводим рагу до полной готовности.
- Готовое блюдо перекладываем в тарелки и посыпаем свежей зеленью. Подаём к столу со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!
Вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке
В чаше мультиварки сначала тушится нарезанная морковь и болгарский перец. Затем к ним добавляется баклажан с кабачком и стручковая фасоль с цветной капустой. Всё заливается томатами в собственном соку и добавляются специи.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 100 гр.
- Томаты в собственном соку – 400 гр.
- Перец болгарский – 250 гр.
- Кабачок – 300 гр.
- Фасоль стручковая – 150 гр.
- Баклажан – 250 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Травы прованские – по вкусу.
- Тимьян сушеный – по вкусу.
- Мускатный орех – 1 щепотка.
- Имбирь сушеный – 1 щепотка.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Все овощи хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Баклажан с кабачком режем небольшим кубиком. Если баклажаны горчат, то замачиваем их в соленой воде на 30 минут, а затем промываем под холодной водой.
- Болгарский перец нарезаем квадратиками. Морковь чистим и режем на тонкие кружочки.
- В этом рецепте используется замороженная фасоль с капустой. Поэтому достаём овощи из морозильной камеры и даём им немного оттаять.
- В чашу мультиварки добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и включаем программу «тушение». В разогретое масло добавляем нарезанный болгарский перец и морковь.
- Спустя 5 минут добавляем кабачки с баклажаном и тушим ещё 5 минут.
- Последними отправляем в мультиварку размороженную стручковую фасоль и цветную капусту. Всё хорошо перемешиваем.
- Выливаем к овощам томаты в собственном соку, солим и перчим по вкусу, добавляем тимьян, мускатный орех, имбирь, прованские травы и перемешиваем. Тушим ещё 10 минут и выключаем мультиварку.
- Готовое рагу перекладываем в тарелки, при желании посыпаем свежей зеленью и подаём к столу со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт рагу с баклажанами, кабачками и картошкой
Картошка отваривается, затем к ней добавляется обжаренная морковь, лук, кабачки и баклажаны. Затем к овощам отправляется кукуруза, помидор, болгарский перец, острый перец, чеснок и зелень.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Баклажаны – 2 шт.
- Кабачки – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Перец красный болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Перец красный острый – 0.5 шт.
- Кукуруза молодая початки – 1 шт.
- Петрушка свежая – 0.5 пучка.
- Вода – 700 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Перец чёрный молотый – 1 щепотка.
- Масло растительное – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Картофель чистим, моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Нарезаем его на средние кусочки.
- В глубокую кастрюлю заливаем воду, доводим до кипения и отправляем в неё нарезанный картофель. Снова даём закипеть, добавляем соль и варим на небольшом огне до полуготовности.
- Лук с морковью чистим и мелко нарезаем.
- Кабачки также моем и нарезаем такими же кусочками, как и картофель. При необходимости удаляем семена и чистим.
- Баклажаны моем, сушим и нарезаем средними кусочками.
- На сковороде разогреваем 2.5 столовых ложек растительного масла и обжариваем на нём нарезанный лук с морковью, пока они не приобретут золотистый цвет.
- Отправляем обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем и перемешиваем.
- Теперь жарим в сковороде кабачки в течение нескольких минут.
- Также отправляем их в кастрюлю.
- Наливаем в сковороду остальное масло и обжариваем на нём порезанные баклажаны до образования румяной корочки.
- Перекладываем их в кастрюлю к остальным овощам и перемешиваем.
- С кукурузы снимаем зёрна и выкладываем их в кастрюлю. Перемешиваем и продолжаем варить ещё 10-12 минут.
- Помидоры моем и нарезаем средними кусочками.
- Из болгарского перца удаляем семена и мелко нарезаем. Острый перец нарезаем тонкими кольцами. Чеснок чистим и мелко рубим.
- Отправляем нарезанные овощи в кастрюлю и хорошо перемешиваем.
- Петрушку моем под прохладной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, мелко нарезаем и добавляем к овощам. Добавляем соль с перцем по вкусу и перемешиваем. Готовим на небольшом огне примерно 5-7 минут. Затем выключаем огонь и даём настояться под крышкой около 10 минут.
- Готовое рагу перекладываем в тарелки и подаём к столу со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Ароматное овощное рагу с мясом, баклажанами и кабачками
Свинина обжаривается на сковороде с луком. Затем к ним отправляется томатная паста, картофель, морковь, болгарский перец, кабачок и чеснок. В конце добавляются специи и вода.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 гр.
- Баклажаны – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Кабачок – 1 шт.
- Вода – 1 ст.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Зелень свежая – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свинину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем средним кубиком. Также чистим лук и режем его на тонкие полукольца. Морковь нарезаем небольшими кубиками.
- Кабачок нарезаем кубиками среднего размера. Если у него толстая кожура, то срезаем её.
- Баклажаны нарезаем такими же кусочками, как и кабачок.
- Картофель тщательно моем, чистим и режем средним кубиком.
- Берём болгарский перец и удаляем из него семена. Затем нарезаем его кубиком.
- На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда нарезанную свинину. Жарим на большом огне, иногда помешивая, пока не появится румяная корочка. Далее добавляем репчатый лук, перемешиваем и обжариваем, пока он не станет мягким.
- Отправляем к мясу томатную пасту и все овощи, кроме картошки. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем в течение 2-3 минут. Солим и добавляем все специи. Ещё раз перемешиваем и забрасываем в сковороду картофель. Заливаем водой, накрываем крышкой и тушим до полной готовности картофеля. Теперь пропускаем через пресс чеснок и отправляем к рагу. Через минуту добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем и снимаем с огня.
- Перекладываем готовое блюдо на тарелки и подаём к столу со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!
Как приготовить рагу с баклажанами, кабачками, помидорами и перцем?
Сначала лук, кабачки и баклажаны запекаются в духовке вместе зеленью, чесноком и растительным маслом. В это время в кастрюле тушатся помидоры с болгарским перцем и чесноком. Затем овощи из духовки перекладываются в кастрюлю и готовятся ещё 7-10 минут.
Время готовки: 1 ч. 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Кабачки – 6 шт.
- Помидоры – 5-7 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Баклажаны – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло оливковое – 6 ст.л.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Кинза – 1 пучок.
- Паприка сладкая молотая – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кабачки хорошо моем и разрезаем на ломтики около 2 см в толщину.
- На помидорах делаем надрез крест-накрест и ошпариваем их кипятком. Даём так постоять примерно 2 минуты, а затем опускаем в ледяную воду и снимаем кожицу. Для этого рецепта лучше всего использовать мясистые помидоры.
- Разрезаем помидоры на 4 части и убираем из них семечки с соком.
- Каждый кусочек разрезаем на ещё несколько. Из болгарского перца достаём семена и нарезаем такими же кусочками, как и помидоры.
- Баклажаны моем и нарезаем таким же образом, как и кабачки.
- Лук чистим и режем его на полукольца 2 см в толщину.
- Зелень кинзы промываем под прохладной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим.
- Чистим чеснок и также мелко его нарезаем.
- Отправляем нарезанный лук с баклажанами и кабачками в отдельную ёмкость. Добавляем к ним около половины зелени с чесноком, солим и перчим по вкусу. Добавляем 4 столовые ложки оливкового масла и тщательно всё перемешиваем.
- Застилаем противень пергаментной бумагой и отправляем на него овощи. Разогреваем духовку до 200 о С и запекаем в ней баклажаны с кабачками и луком в течение 15-20 минут. В процессе приготовления один раз всё перемешиваем лопаткой, чтобы они равномерно пропеклись.
- В это время перекладываем в кастрюлю нарезанный помидор, перец и оставшуюся часть зелени с чесноком. Добавляем соль по вкусу, перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне. Тушим примерно 5 минут до мягкости овощей.
- Перекладываем овощи из духовки в кастрюлю, уменьшаем огонь, добавляем паприку, соль и перец по вкусу. Вливаем ещё немного оливкового масла и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим в течение 7-10 минут. Добавляем зелень, ещё раз перемешиваем и выключаем огонь.
- Готовое блюдо перекладываем в тарелки и подаём к столу со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления рагу с баклажанами, кабачками и грибами
Картофель отваривается, к нему добавляется обжаренная морковь с луком. Затем в кастрюлю отправляются кабачки с баклажанами. Шампиньоны обжариваются и добавляются к остальным овощам вместе с болгарским перцем, петрушкой и укропом.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Вода – 800 мл.
- Картофель – 8 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Перец болгарский красный – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Петрушка свежая – 0.5 пучка.
- Укроп свежий – 0.5 пучка.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Морковь с луком моем, чистим и нарезаем крупными кубиками.
- На сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем на нём овощи до мягкого состояния.
- Картофель, чистим, моем и крупно нарезаем. В кастрюле доводим до кипения воду, закидываем туда нарезанную картошку и варим до полуготовности.
- Кабачок с баклажаном моем и обсушиваем на бумажном полотенце. Крупно нарезаем. Кабачок предварительно чистим и вырезаем семена.
- Отправляем обжаренные лук с морковью в кастрюлю с картофелем.
- Далее забрасываем нарезанные кабачок с баклажаном, перемешиваем и готовим на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими.
- Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем тонкими пластинками.
- На сковороде разогреваем оставшуюся часть растительного масла и обжариваем на нём грибы до появления румяной корочки.
- Из болгарского перца удаляем семена с перегородками и крупно нарезаем. Чеснок чистим и мелко рубим.
- Под холодной водой промываем петрушку с укропом, обсушиваем и мелко нарезаем.
- Отправляем в кастрюлю жаренные шампиньоны, болгарский перец, зелень и чеснок. Добавляем соль с перцем по вкусу, перемешиваем и тушим ещё 5-7 минут. Снимаем с огня.
- Готовое рагу раскладываем по тарелкам и подаём к столу со свежими овощами и чёрным хлебом. Приятного аппетита!
Овощное рагу с баклажанами, кабачками и капустой без мяса
На сковороде обжаривается лук, морковь, баклажаны, кабачки, капуста и помидоры. Затем к ним добавляется томатная паста, специи и всё тушится под крышкой до полной готовности.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Капуста – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Помидоры – 2 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Перец чёрный горошком – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Зелень свежая – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Все овощи тщательно моем. Баклажан с кабачком нарезаем крупным кубиком. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Чеснок мелко рубим ножом. Морковь нарезаем полукружочками.
- На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём репчатый лук до золотистого цвета.
- Далее отправляем в сковороду морковь.
- Добавляем баклажаны, перемешиваем и жарим, пока у овощей не появится румяная корочка.
- Капусту мелко шинкуем и отправляем к остальным овощам вместе с кабачком.
- Помидор моем, нарезаем дольками и закладываем в сковороду.
- Теперь добавляем столовую ложку томатной пасты, чёрный перец горошком и тщательно перемешиваем.
- Накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне до полного приготовления овощей. За 5 минут до готовности добавляем соль с перцем по вкусу и ещё раз перемешиваем.
- Готовое блюдо перекладываем в тарелки украшаем зеленью и подаём к столу со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!
Источник