Баклажаны как бекон рецепты

Вегетарианский «бекон» из баклажанов

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 7
  • 805 просмотров

Баклажан — 2-3 шт
Соевый соус — 0,5 стак.
Уксус бальзамический — 0,5 стак.
Масло растительное — 2/3 стак.
Мед натуральный — 1 ст. л.
Паприка — 1 ч. л.
Перец душистый — 0,5 ч. л.

Баклажаны моем, очищаем и нарезаем на пластины толщиной 5- 7 мм.

Для маринада смешиваем уксу, соевый соус, мед, паприку и перец. Добавляем масло.

Баклажаны складываем в миску, поливаем их маринадом и оставляем мариноваться на 3-4 часа, можно в холодильнике на ночь.

Вот такая красота получается через 3 часа.

Выкладываем ломтики баклажан на поддон сушилки и ставим вялится при температуре 55-60 градуса примерно 3-4 часа.

При отсутствии сушилки такие баклажаны можно приготовить в духовке. Выкладываем замаринованные баклажаны на противень, застеленный бумагой или решетку, вялим в духовке с приоткрытой дверцей при 80-90 градусах так же 3-4 часа.

В таком виде эти баклажаны отлично хранятся в холодильнике в контейнере 3-4 месяца. Можно залить маслом по принципу вяленых томатов, но я так не делала.

Источник

Баклажаны, которые по вкусу как бекон

Баклажаны имеют потрясающее свойство отлично впитывать в себя вкус и аромат того, с чем они готовятся. Сейчас мы приготовим баклажаны с беконом — такая закуска будет иметь неповторимую структуру баклажанов, а также ни с чем несравнимый вкус бекона. Это блюдо можно будет кушать просто так, использовать в качестве гарнира или же добавлять в бутерброды или сэндвичи.

Время приготовления: 1 час

1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

2. Баклажаны разрежьте вдоль на четыре части. Нарежьте каждую четвертинку на длинные тонкие полоски.

3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, мёд, перец и жидкий дым.

4. Выложите ломтики баклажанов на противни и смажьте их соусом с обеих сторон. Приправьте перцем.

5. Запекайте 45-50 минут.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также:  Простой рецепт бисквита бисквит

Источник

Баклажан-бекон

Время приготовления: 90 мин.

Баклажан-бекон – чипсы из ломтиков баклажана – оригинальная версия вегетарианского бекона и новый способ приготовить и съесть баклажаны. Это блюдо очень легко сделать: сначала приготовьте рассол, затем тонко нарежьте баклажаны, окуните их в рассол и медленно запекайте до хрустящей корочки. Создавайте с чипсами баклажан-бекон отличный завтрак: подайте с яйцами, свежими овощами или обновите свой любимый бутерброд!

Ингредиенты для блюда

  • Калорийность — 103 ккал.
  • Жиры — 5.7 г.
  • Белки — 2.4 г.
  • Углеводы — 19.6 г.
  • 2 баклажана
  • 1/4 стакана тамари или соевого соуса
  • 2 ст. ложки кленового сиропа
  • 1 ст. ложка вустерширского соуса*
  • 2 ч. ложки копченой паприки
  • 1 ч. ложка грубого помола черного перца
  • 1/2 ч. ложки жидкого ароматизатора дыма (по желанию)
  • 1/8 ч. ложки чесночного порошка
  • 1/8 ч. ложки кайенского перца
  • 3 ст. ложки оливкового масла

Приготовление блюда по шагам

Взять баклажан и отрезать у него плодоножку. Разогреть духовку до 120°C. Застелить 2 противня пергаментом для выпечки.

Порезать баклажаны пополам или на четверти вдоль.

Затем нарезать баклажаны очень тонко, толщиной около 0,3 см с помощью специального ножа или овощерезки.

Приготовить рассол. Взбейте тамари, кленовый сироп, вустерширский соус, паприку, черный перец, жидкий дым, чесночный порошок и кайенский перец вместе в большой миске.

Порциями добавить оливковое масло, постоянно взбивая.

Опускайте ломтики баклажана в рассол и вручную удаляйте с поверхности излишки рассола.

Положите ломтики на подготовленные противни. Отложить оставшийся рассол.

Выпекать в предварительно разогретой духовке около 35 минут.

Вынуть из духовки и слегка смазывать отложенным рассолом.

Поставить выпекаться еще примерно на 15 минут.

Достать противни и перевернуть ломтики. Продолжайте выпекать, пока ломтики не подрумянятся и не станут хрустящими, время зависит от толщины и влажности исходного материала.

Тонкие ломтики будут готовиться быстрее, чем более толстые – поэтому надо следить за ними во второй половине выпечки.

Проверяйте их и удаляйте с противня ломтики, которые стали хрустящими.

По окончании выпекания снимите ломтики с пергамента на решетку. Готовые ломтики баклажана имеют хрустящую структуру и похожи на чипсы.

До употребления храните в сухом месте или подавайте немедленно на стол.

Чипсы баклажан-бекон отлично подойдут в дополнение на завтрак или как перекус. Наслаждайтесь!

Читайте также:  Рецепты быстрых завтраков для мужчин

Примечание.

*Если вы хотите получить 100% вегетарианское блюдо, то убедитесь, что ваш Вустерширский соус не содержит анчоусы.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Баклажан-бекон».

Источник

Баклажанный бекон: как бекон, только баклажан

Тонкие ломтики вяленого бекона – прекрасная закуска и под пиво, и просто на бутерброд. Правда, современные хозяйки нашли способ приготовить такой «бекон» из баклажанов. Получается настолько вкусно, что дегустаторы ни за что не отгадают, из чего же блюдо. Хотите удивить гостей в очередной праздник? Смотрите пошаговый рецепт!

Пока баклажаны еще не проблема отыскать на рынке, попробуйте этот необычный рецепт. За оригинальность ему смело можно ставить пятерку, а за вкус – и того больше. «Хрустики» получаются на славу: тонкие, пряные и от мяса не отличишь, только стоит это блюдо копейки и подойдет, например, вегетарианцам или тем, кто на диете.


Необычный рецепт приготовления баклажанов.

Для приготовления баклажанов по этому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

0,5 кг баклажанов
0,5 стак. подсолнечного или оливкового масла
4 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. паприки или кумина
0,5 ч. л. карри
2 ст. л. жидкого меда

1. Вначале нужно очистить овощи от кожуры, затем нарезать тонкими пластами (чем тоньше, тем вкуснее «бекон» получится в результате).

2. Смешать все ингредиенты, в полученном соусе замариновать баклажаны, оставить на пару часов (можно даже на ночь или на сутки).

3. Выложить ломтики (без соуса!) на противень. Чтобы готовое блюдо легко снималось, подстелите пергамент.

4. Баклажаны вялятся в духовке при температуре 75 градусов, дверцу духового шкафа можно держать приоткрытой. Время приготовления – 2-3 часа в зависимости от желаемой степени сухости.


Бекон из баклажанов. Пальчики оближешь!

Готовые ломтики бекона остается остудить и подавать или как самостоятельную закуску, или дополняя салаты, каши, бутерброды. Приятного аппетита!

Источник

Веганский «бекон» из баклажан

Сегодня у меня необычный рецепт веганского бекона, который удобно готовить в дегидраторе. Пытаюсь запрыгнуть на подножку уходящего поезда и дать рецепт с баклажанами, которые вот-вот отойдут уже. Но не могу не поделиться, хоть и поздно мне этот рецепт на глаза попался, можно еще успеть, баклажаны еще есть в продаже недорогие, сезонные и настоящие, да и рецепт стоящий.

Читайте также:  Морковный пирог с овсянкой рецепты

Делается все просто, по вкусу получается ээээ. вкусно))) Не скажу, что именно бекон, но определенное сходство чувствуется. Маринад замечательный, вкусный вкусно пахнет, думаю, в нем вообще все что угодно можно мариновать, берите на заметку. Баклажаны лучше всего взять нежных сортов или белые или круглые, они практически не горчат и отличаются маленьким количеством семечек. У меня были обычные баклажаны, огородные, семечек в них было многовато, но это не уменьшило прелести и необычности «бекона».

Для «бекона» надо:
1 кг. баклажанан;
½ ст. соевого соуса;
½ ст. белого винного уксуса (или яблочного, как вариант);
2/3 растительного масла на ваш выбор;
2 ст.л. меда;
2 крупных зубчика чеснока;
1 ч.л. черного перца, смеси перцев, паприки или молотого чили.

Баклажаны чистим и режем тонко вдоль. Это можно делать ножом, а можно специальной овощерезкой, мандалиной, овощечисткой, должно быть тонко.

Готовим маринад: смешиваем все жидкие ингредиенты, давим через пресс чеснок, размешиваем мед, заливаем маринадом баклажаны, перемешиваем, забываем о них на два часа.

Перед тем, как выкладывать на поддоны сушилки, баклажаны отбрасываем на дуршлаг и даем стечь маринаду. Выкладываем на поддоны, застеленные силиконовыми листами, как у меня, или пергаментов. Это чтоб не сильно испачкались и не прилипли к сетке поддонов.

Сушим около 4 часов при 70 градусах. Готовый бекон перекладываем в удобную емкость и подаем традиционно с яичницей или еще как-нибудь. Мне вот было вкусно и просто с хлебом.

А вообще, тема сушки баклажан интересная и явно лучше заморозки. После заморозки баклажаны превращаются во что-то мало съедобное, которое расползается на сковороде и по вкусу практически не имеет сходства с исходником. Сушеные баклажаны намного удачнее, их достаточно замочить на пару-тройку часов в воде, отжать и готовить: жарить, тушить, готовить с ними запеканки, мусаку, делать баклажанную икру и многое другое. Вот как я сушила баклажаны.

Почтистила и порезала кружочками, не очень тонко.

Разложила на поддонах сушилки и сушила при 60 градусах около 6 часов.

Баклажаны во время сушки незначительно усыхают и наощупь становятся похожими на пенопласт. Хранить их можно в стеклянных банках или тканевых мешочках.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector