Баклажаны как грибы рецепты жарить

Жареные баклажаны как грибы

Всем доброго дня!

Обожаю синенькие, особенно, когда их жарю на сковороде с чесноком. Но есть в моей записной книжке еще один вариант приготовления, а именно баклажаны как грибы. Забавно, не правда ли? Но получается обалденное блюдо, которое съедается в один присест. Можно подавать на стол в любом виде, даже как намазку на кусочек хлеба.

Очень часто баклажаны жарят на сковороде и добавляют к ним чеснок или же яйца, а также делают закуски по-корейским мотивам. В следующих моих постах вы увидите такие способы приготовления. Но сегодня мне предстоит рассказать вам о другом, а именно придадим синеньким вкус ароматных грибочков. Каким образом спросите вы? Самым простым! Добавим к ним специальную приправу, которую можно в два счета сделать дома самому или же купить в магазине уже готовую.

Вообщем я приготовила такой овощной деликатес и осталась вполне довольна. Поэтому рекомендую и вам повторить за мной все действия. А в этом помогут фото и в конце поста видеосюжет.

Надеюсь, что и вам этот несложный способ приготовления понравится и вы будете готовить, таким образом синенькие намного чаще, чем делали это! Готовьте такой салат с радостью и удовольствием, ведь это вкусно, просто и очень быстро!

Состав продуктов очень простой. Даже запоминать не придется, пробежитесь глазами и легко в памяти воспроизведете. Что ж, поехали!

Ингредиенты:

  • баклажаны — 500 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • соль и перец — по вкусу
  • грибная приправа — 2 ст.л или сушеные грибы — 1 горсть (перемолоть в блендере)
  • сметана — 2-3 ст.л
  • растительное масло

Рецепт жареных баклажанов на сковороде как грибы

В первую очередь покрошите на кубики синенькие. Но перед этим, овощи хорошо ополосните и срежьте у каждого плода плодоножку.

Совет! Не принципиально нарезать в виде кубиков, можно порубить на кружочки или брусочки. Делайте, как вам будет удобнее или нравится.

Кусочки залейте обычной питьевой водой, чтобы убрать горечь. Кому не принципиально, то этот шаг можно пропустить. Добавьте соль и дайте постоять овощам 30 минут. Далее воду слейте.

Репчатый лук покрошите на небольшие кубики и отправьте на сковороду. Жарьте на растительном масле до маленькой золотистости.

После чего поместите к луку кубики баклажанчиков, перемешайте и накройте крышкой. Тушите 20 минут или до того момента, пока овощи не станут прозрачными. Вы увидите и заметите это по мякоти.

После внесите к синеньким грибную приправу. Или же из горсти сушеных грибов в блендере сделайте такую (просто перемолите их до пыли). Плюс влейте сметану. Размешайте и варите еще 5-7 минут.

Читайте также:  Как запечь овощи морковь рецепт

Готовое второе блюдо подавайте на сервировочном блюде. Приятного аппетита!

Как видите кулинарный деликатес готовится очень просто и быстро. Кто-то называет его салатом, кто-то подает в виде гарнира, а кто-то в виде второго блюда. Но в любом случае вкус у этого яства очень необычный. Конечно же, если вы мечтаете таким образом увидеть в тарелке грибы, то не выйдет. Баклажаны приготовленные таким способом будут со вкусом грибов, а не вместо них.

Поэтому экспериментируйте и обязательно отписывайтесь и делитесь своими впечатлениями. Как вам рецепт, понравился? Что было сложным и что возможно не понравилось? Ну, а пока рекомендую еще посмотреть мое видео: https://youtu.be/hDvZRio0LX8

Источник

Баклажаны жареные как грибы: получается быстро и вкусно

Любите ли вы баклажаны? В нашей семье все обожают блюда из этого овоща. Причем готовить их можно по -разному, всегда получается сытно и вкусно. Структура у овощей в отварном или жаренном виде чем-то схожа со структурой грибов. Мы очень любим жареные овощи тушенные в сметане, или майонезе, получаются быстро и вкусно. Если хочется получить ярко выраженный вкус грибов, то можно использовать кубики или приправу с грибным вкусом.

Сейчас сезон баклажанов, если вы хотите попробовать вкусный и необычный рецепт, смело пробуйте, а если вы никогда не пробовали, то рекомендую приготовить. Уверена, вы не пожалеете. Вкус вас приятно удивит.

На блоге есть статья для любителей этого овоща, там собраны разнообразные рецепты блюд из баклажанов, так что можно пробовать не только это блюдо, но и другие.

Если вы любите грибы, то это стоит попробовать, думаю что не только вы, но и ваши друзья и гости останутся довольны.

Жаренный лук, как нельзя кстати дополняем это блюдо. Сами овощи получаются нежными и мягкими. Итак, давайте готовить.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана среднего размера (примерно 600-750 грамм)
  • 1 крупная луковица
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • 2-3 полных столовых ложки сметаны (у меня 15%)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла (для обжаривания баклажанов)
  • Зелень (у меня петрушка, можно использовать укроп или любую зелень по желанию)
  • Соль
  • Черный молотый перец (по желанию)

Сметану вы можете заменить майонезом, будет еще вкуснее. Зелень добавляйте по своему вкусу и желанию.

Лук я очищаю и нарезаю. Нарезать можно кольцами, полукольцами, кубиками.

Баклажаны выбирайте плотные, без вмятин и повреждений. Промойте их под проточной водой, срежьте хвостики.

Я нарезаю вместе со шкуркой, иначе при жарке они могут распасться. А так они останутся целенькие. Нарезаю крупными кубиками.

Чтобы убрать с них горечь нужно переместить в миску и посолить, все хорошо перемешать и оставить на 10-20 минут.

Можно взять глубокую миску, на дно поместить тарелочку или блюдечко, только его перевернуть, чтобы туда стекал сок. Кубики, у меня, от 2 см до 1 см.

Зелень вымыть и измельчить. Чеснок очистить и измельчить острым ножом. Зелень берите любую (укроп, кинза, петрушка) или можно без нее. Также, если не любите чеснок, его можно не класть.

Читайте также:  Пентанов icn состав рецепт

Через 20 минут, баклажаны пустят сок, его нужно отжать.

Ставим на огонь сковороду, разогреваем, добавляем пару ложек растительного масла. Обжариваем лук.

К луку добавляем баклажаны. Можно лук сильно не прижаривать, это по желанию. Или поджарить до золотистого цвета.

Я не зажариваю лук, так он будет жариться вместе с баклажанами, а если его прижарить, то он может сгореть в процессе приготовления.

Выкладываем баклажаны и обжариваем на среднем огне, нам нужно чтобы овощи приготовились, а не сгорели. Все время помешиваю их.

Баклажаны готовятся быстро, степень готовки можно проверить попробовав кусочек овоща. После того как овощи будут готовы, нужно добавить сметану или майонез.

В этот момент можно добавить грибную приправу или грибной кубик.

Если сметаны недостаточно, или вы хотите чуть больше, добавьте еще немного. Тушу со сметаной секунд 30. Затем добавляю измельченную зелень, чеснок и черный молотый перец по вкусу.

Как вы могли заметить, соль я не добавляю, потому что я их солила ранее, в сыром виде. Все хорошо перемешиваем, и блюдо готово.

Баклажаны как грибы вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Не стыдно гостям подать на любой праздник. Можно приготовить просто так, в качестве дополнения к любому блюду на обед или ужин.

Если любите баклажаны, то рекомендую приготовить быстрые маринованные баклажаны, они очень вкусные.

Предлагаю посмотреть видео рецепт, подготовить необходимые продукты, и попробовать, вкус вас не разочарует. Мы готовим так уже не первый год.

Готовьте, пробуйте, уверяю, вы не пожалеете. Моему мужу они напоминают маринованные грибочки. Подаем их к картофелю пюре.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Источник

БАКЛАЖАНЫ жареные как ГРИБЫ. Это блюдо точно порадует своим вкусом!

Частый гость на моем столе!

Друзья, готовим баклажаны жареные как грибы. Сегодня представляю вам рецепт жареных баклажанов, которые своим вкусом очень сильно похожи на жареные грибы. Уверяю вас, рецепт этой закуски из баклажанов ошеломит вас своими вкусовыми качествами и простотой приготовления.

Такого рода закуска будет востребована на любом застолье, а также будет кстати, как на обед, так и на ужин. Что же, не будем долго тянуть, рассмотрим, как приготовить баклажаны жареные как грибы…

Ингредиенты:

  • Два больших баклажана;
  • Два яйца;
  • Две луковицы;
  • Растительное масло;
  • Специи, красный перец;
  • Два зубчика чеснока;
  • Соль.

Готовим баклажаны жареные как грибы пошагово:

С самого начала овощи хорошенько вымоем (если сорт баклажанов с горчинкой, их можно нарезать крупными дольками и вымочить около часа в солёной холодной воде, и горечь уйдёт). После чего, нам нужно порезать баклажаны маленькими кубиками.

Теперь, в отдельной посуде нужно вилкой слегка взбить подготовленные яйца. Далее в яйца высыпаем нарезанные баклажаны и очень тщательно перемешать, чтобы яйцами помазался каждый кусочек.

Добавим соль и ещё раз перемешаем (но не пересолите). Закрываем крышкой и убираем баклажаны в холодильник. А тем временем приготовим лук. Его мы тоже должны будем порезать кубиками.

Читайте также:  Вкусные торты рецепты как готовить

В большую сковороду наливаем растительное масло, разогреем и обжарим лук, но только не сильно, а слегка, чтобы он немного притомился. Добавляем в обжаренный лук баклажаны и, постоянно помешивая, обжариваем их.

Затем, слегка убавив огонь, прикрываем их крышкой и готовим до полной готовности, добавив под конец приготовления специи (отлично подойдёт «хмели сунели», но вы можете использовать ту, которую сами предпочитаете), а также по вкусу красный перец, мелко порубленный чеснок и укроп.

Посматривайте также, если не хватает масла, то добавьте по ходу приготовления. И в завершение, выкладываем жареные баклажаны и обязательно даём им полностью остыть, так как эту закуску едят охлаждённой.

Итак, баклажаны жареные как грибы полностью готовы.

Источник

Баклажаны как грибы

Коллекция рецептов баклажанов как грибы с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить баклажаны как грибы быстро и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты баклажанов как грибы
Рецептов в подборке: 6 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Лук репчатый – 200 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Масло растительное для жарки;

Кубик Магги грибной — 1 ч.л;

Ингредиенты

Баклажаны — 600 г

Сметана 15% — 1 стакан

Грибы сушеные — 4-5 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Бульон овощной или вода

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — по желанию

Укроп — пару веточек

Ингредиенты

Баклажаны — 600 г

Укроп свежий — 20 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубка

Ингредиенты

Баклажаны — 1 кг

Укроп сухой — 1 щепотка

Лук репчатый — 200 г

Чеснок — 1-2 зубка

Масло растительное — для обжаривания

Для маринада:

Перец черный горошком — 7 шт

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Баклажаны — 500 г

Маринад:

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector