- Баклажаны как грибы с яйцом рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления Баклажаны как грибы с яйцом с фото
- Видеорецепт Баклажаны как грибы с яйцом
- Баклажаны с яйцом на сковородке
- Жареные баклажаны, как грибы
- Ингредиенты
- Приготовление
- Баклажаны на сковороде: по вкусу как грибы
- Пошаговый рецепт приготовления баклажанов с фото:
- Баклажаны с яйцом как грибы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Баклажаны с яйцом как грибы
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- БАКЛАЖАНЫ, как грибы, жареные с луком в яйце
- Найдены возможные дубликаты
- Если перестали верить в магию. Волшебный харчо) асмр
- Первый опыт — пятничная говядина в тыкве
- Пирожки в духовке с любой начинкой
- Рыба в кисло-сладком маринаде
Баклажаны как грибы с яйцом рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
баклажаны | 3-4 шт. | 24 |
яйца | 3-4 шт. | 125 |
репчатый лук | 2 шт. | 43 |
чёрный молотый перец | по вкусу | |
один грибной кубик |
Пошаговый рецепт приготовления Баклажаны как грибы с яйцом с фото
Итак, приступим к работе:
Помойте баклажаны, очистите кожуру и нарежьте в виде кубиков.
В чистую миску вбейте яйца, взбейте их. Яичной массой залейте баклажаны и перемешайте.
Накройте крышкой, пусть постоят час.
Почистите и измельчите лук.
Возьмите кубик грибного бульона, его нужно превратить в крошку.
Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте баклажаны, потом сюда же добавьте лук, перемешайте, посыпьте крошкой грибного бульона, добавьте черный молотый перец, перемешайте и жарьте, пока овощи будут готовы.
Затем посыпьте кушанье измельченной зеленью и можете всех приглашать к столу, пусть отведают ароматные и вкусные баклажаны как грибы с яйцом!
Видеорецепт Баклажаны как грибы с яйцом
Баклажаны с яйцом на сковородке
Также можно приготовить баклажаны с яйцом на сковородке. Рецепт этого кушанья очень прост, поэтому с ним справится каждая хозяюшка!
Итак, для того чтобы приготовить овощное лакомство по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
баклажаны – 3 штуки;
яйца – 2 штуки;
лук – 1 головка;
грибной маги – 1 кубик;
чеснок – 2 зубка;
грибы – 80 грамм;
растительное масло;
черный молотый перец, соль.
А теперь займемся работой:
- Помойте баклажаны, очистите кожуру, а потом нарежьте их в виде пластин.
Переложите их в широкую миску залейте водой, добавьте соль, пусть постоят 10 минут.
Потом переложите баклажаны на бумажное полотенце, просушите и нарежьте в виде кубиков.
В чистую миску вбейте яйца и взбейте их с помощью венчика.
Порезанные кубиками баклажаны залейте взбитой яичной массой, перемешайте, отставьте в сторону, пусть постоят час.
Почистите лук и измельчите.
Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте лук.
Помойте грибы, нарежьте в виде кусочков и обжарьте вместе с луком. Сюда же добавьте кубик грибного маги.
Затем почистите чеснок, измельчите и соедините его с грибами и луком.
Приятного Вам аппетита!
Источник
Жареные баклажаны, как грибы
По этому рецепту получается замечательная закуска из баклажанов, по вкусу очень похожая на жареные грибы. Особенно, если добавить грибной кубик или пару щепоток сушеных грибочков, смолотых в порошок.
Сначала баклажаны «маринуются» во взбитых яйцах — за счет этого они не только становятся румяными при жарке, но и впитывают в разы меньше жира, чем если бы мы их готовили просто так, в сыром виде. Для аромата обязательно добавляйте чеснок, петрушку и укроп. Чтобы сбалансировать вкус, полейте готовое блюдо свежевыжатым лимонным соком. Впрочем, можно приготовить немного иначе, если на финальном этапе добавить пару ложек сметаны — получатся тоже очень вкусные жареные баклажаны со вкусом грибов, попробуйте и такой вариант для сравнения.
Ингредиенты
- баклажаны небольшие – 4 шт.
- куриные яйца – 2 шт.
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- растительное масло – 3 ст. л.
- зелень петрушки, укропа – 6-8 веточек
- соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)
- перец черный молотый – 2 щеп.
- лимонный сок – 1-2 ст. л.
- грибной кубик или сушеные грибы – 1-2 щеп.
Приготовление
Баклажаны выбираем тех сортов, которые не горчат, желательно небольшие и упругие. Нарезаем брусочками.
Взбиваем яйца до появления пены с помощью венчика. Соль не добавлять!
Погружаем нарезанные брусочки в яичную массу. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим миску в холодильник на 1 час.
В сковороде разогреваем небольшое количество масла. Выкладываем баклажаны в сковороду, обжариваем до золотистого цвета, помешивая лопаткой.
Добавляем лук, нарезанный мелкими кубами. Продолжаем обжаривать, пока он не станет золотистым. В процессе приготовления доводим количество соли и перца по вкусу. При желании можно раскрошить грибной кубик или добавить немного сухих грибов, измельченных в порошок с помощью кофемолки.
Снимаем сковороду с огня. Добавляем мелкорубленую зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем, заправляем лимонным соком по вкусу, даем немного постоять.
Баклажаны, как грибы, готовы! Подавать к столу можно в теплом виде или в холодном, как вам больше нравится. Приятного аппетита!
Источник
Баклажаны на сковороде: по вкусу как грибы
Невероятно вкусные баклажаны по вкусу, как грибы. Никто еще не догадался, что это баклажаны. Все просят рецептик, как только узнают, что это не грибы…
Это наш самый любимый рецепт баклажанов, муж от них в полном восторге. Готовятся такие баклажанчики ну очень быстро! Рекомендую Вам попробовать. Уверена, что этот рецепт Вы заберете себе в копилку быстрых рецептов.
Для любителей видео, я подготовила короткий видео-рецепт, посмотрите:
Пошаговый рецепт приготовления баклажанов с фото:
Баклажаны хорошо мою, отрезаю плодоножку и разрезаю на не очень тонкие пластины, затем нарезаю соломкой. Вот так получается:
Баклажаны перекладываю в глубокую миску, добавляю сырое яйцо и перемешиваю. Оставляю баклажаны на 15 минут, если есть время, то можно дольше.
По-моему наблюдению баклажаны в маринаде из яйца меньше впитываю масла и получаются вкуснее.
Если впервые попали ко мне, Подписывайтесь на канал , будем вместе готовить! 🙂
Мелко нарезаю лук и обжариваю его на сковороде с растительным маслом.
Добавляю баклажаны, перемешиваю и обжариваю баклажаны до слегка золотистого цвета, мне достаточно 7 минут обычно.
Добавляю одну столовую ложку грибного порошка. Я просто беру сушеные грибы, измельчаю в кофемолке и получается вот такая обалденная приправа.
Можно заменить грибной порошок на грибную приправу из магазина, ну, если Вы любите кубики бульонные, то можно взять грибной кубик. Я их не покупаю, мне больше всего нравится с сушеными грибами. Мне так удобнее.
По вкусу солю, при желании можно поперчить.
Добавляю сметану, перемешиваю, накрываю крышку и тушу баклажаны минут 10.
Аромат потрясающий…Вкусные баклажаны готовы, приятного аппетита!
Источник
Баклажаны с яйцом как грибы
Ингредиенты
Яйцо куриное – 4 шт.
Лук репчатый – 200 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Баклажаны с яйцом как грибы
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления жареных баклажанов с яйцом как грибы возьмите следующие ингредиенты.
Баклажаны возьмите среднего размера, с плотной мякотью. Не используйте сильно крупные овощи с большими семенами. Промойте, нарежьте небольшими кубиками. По желанию, можно удалить кожицу.
Куриные яйца разбейте в глубокую емкость и слегка взбейте ручным венчиком.
Взбитые куриные яйца добавьте к баклажанам и хорошо перемешайте. Оставьте на 1 час. Периодически перемешивайте, чтобы баклажаны полностью впитали яйца.
Очистите и промойте лук. Нарежьте небольшими кусочками.
В сковородке разогрейте достаточное количество подсолнечного масла. Добавьте нарезанные баклажаны и репчатый лук. Перемешайте. Обжарьте на умеренном огне 20-25 минут — до готовности и легкого зарумянивания. Время от времени перемешивайте.
В конце приготовления подсолите и поперчите по вкусу.
Жареные баклажаны с яйцом как грибы готовы. Немного остудите и можно обедать или ужинать.
Источник
БАКЛАЖАНЫ, как грибы, жареные с луком в яйце
Привет, друзья! Лето радует изобилием свежих овощей по доступным ценам. А у кого-то и свои имеются. Так что давайте не тратить времени даром, а будем готовить из них полезные и вкусные блюда.
Сегодня предлагаю рецепт из баклажанов. Будем жарить их на сковороде. На вкус это блюдо напоминает жареные грибы, не хватает только специфического аромата.
Для приготовления понадобятся:
молодые баклажаны — 700 гр. (по желанию можно снять кожицу)
репчатый лук — 200 гр.
чеснок — 2-3 зубчика
петрушка или кинза — 0,5 пучка
соль, перец — по вкусу
растительное масло — 4-5 ст.л.
Кто не хочет читать, может просто посмотреть короткое видео, где я показываю весь незамысловатый процесс приготовления:
1.Нарежьте баклажаны кубиком. Я кожицу не снимаю, она не мешает. Но можно ее и очистить.
Выбирайте плоды молодые, чтобы в них были неразвиты семена. Иначе кушанье не будет похоже на грибочки.
2.В отдельную посуду вбейте яйца и взболтайте их венчиком до однородности.
3.Залейте яйцами синенькие и перемешайте.
Солить сейчас нельзя, иначе овощи пустят сок и не получится их обжарить целыми кусочками.
4.Накройте крышкой емкость и оставьте на рабочей поверхности на 1 час, чтобы яйцо впиталось. За это время нужно 3-4 раза перемешать, потому что яйцо стекает вниз.
5.Лук нарежьте кубиками.
6.Спустя час можно начинать жарить закуску. Налейте на сковороду растительное масло и разогрейте его.
7.Выложите лук и баклажаны, перемешайте и жарьте на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
8.Через 10 минут добавьте сметану и продолжайте готовить до румяной корочки. Огонь сделайте сильный, но часто мешайте, чтобы все стороны равномерно зазолотились.
9.Зелень и чеснок мелко порубите.
10.Когда баклажаны будут готовы, румяные и красивые, добавьте к ним петрушку (или кинзу), чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
11.Все перемешайте, попробуйте и выключайте нагрев.
Во время жарки можно добавить сушеные грибы, перемолотые в порошок. Они дадут насыщенный грибной аромат.
Всем приятного аппетита!
Найдены возможные дубликаты
Как же ж вы все задолбали с этими рецептами «хер пойми что как грибы»!
Как грибы готовят в основном баклажаны и кабачки, а не то, что Вы пишете.
Если перестали верить в магию. Волшебный харчо) асмр
Первый опыт — пятничная говядина в тыкве
Добрый день, пришла очередная пятница. Заранее подготовился и подготовил нехитрый набор продуктов.
Тыква — 1 шт
Мясо говядина 1,2 кг.
Перец светофор
Перец острый небольшой 0.5 шт.
Лук репка 1 шт.
Мята свежая 1 пучок
Укроп 1 пучок
Базилик 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чабрец 1 пучок
Чеснок 1 головка
Розмарин
Смесь перцев
Кориандр
Соль
И начинаем всё укладывать слоями.
На донышке делаем подстилку из лука, чеснока, специй и трав, потом укладываем мясо. Солим, перчим и повторяем с зеленью и специями. Последний слой выкладываем болгарским перцем.
Через 2 часа 15 минут при температуре 180 градусов
И собственно готовый результат
Всем спасибо, приятного аппетита.
Пирожки в духовке с любой начинкой
Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.
Мука — 3 стак + 2 ст. л. на подсыпку
Масло сливочное — 250 г
Пиво светлое — 1 стак.
Шампиньоны — 300 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйца вареные — 3 шт.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
1. Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.
2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.
3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.
4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.
5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.
6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.
7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.
8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.
*Емкость моего стакана 250 мл.
Всем добра, будьте здоровы!
Рыба в кисло-сладком маринаде
Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать крайне, на мой взгляд, удачную версию популярного у нас блюда «рыба под маринадом». Наткнулся я на него у Йотама Оттоленги и теперь результатами этого опыта делюсь с вами. Вещь несложная, яркая и позитивная. Если так можно сказать о блюде с рыбой и овощами. В общем, прошу к барьеру.
Понадобится вот что:
— 600-700г филе белой рыбы: пикша, минтай, хек или что-то в этом духе. У нас дома популярен хек и он почти всегда есть в запасе в морозилке.
— 2 средние луковицы
— 1ст.л. кориандра в зернах.
— 3 сладких перца. Желательно, красоты и разнообразия ради брать разных цветов.
-2 зуба чеснока. Если чеснок мелкий, берите 3
— 3 лавровых листа
— 2,5 – 3 ст.л. сахара
— 5 ст.л. яблочного уксуса.
— 350г помидор в собственном соку. Кожу снять и измельчить. В сезон использовать помидоры свежие.
— Мука- столько, сколько понадобится. Подсыпать понемногу, по мере необходимости, чтобы потом не думать, куда деть оставшееся.
— 2-3 яйца – Взять 2. Если не хватит, добить еще одно.
— Немного рубленой кинзы или петрушки- кто что предпочитает.
— Соль и черный перец.
— Разогреть духовку до 190С
— Лук нарезать полукольцами вдоль. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, забросить лук с кориандром и готовить, помешивая, минут 5 на небольшом огне. Если есть чугунная глубокая сковорода, то удобнее делать именно в ней. И потом ее же и отправить в духовку, чтобы не пачкать еще и форму для запекания.
— Перцы нарезать соломкой. Недлинной и не слишком широкой. Добавить перцы к луку и готовить на среднем огне, периодически помешивая минут 10. Ориентироваться стоит на легкое поджаривание на самом перце.
— Добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист и готовить еще 8 минут, изредка помешивая.
— Добавить сахар, уксус, 1,5 ч.л. соли и немного черного перца. Готовить еще 5 минут. Попробовать и скорректировать по вкусу на баланс сладкого, соленого, кислого и чеснока. Подумать. Если на ваш вкус чего-то не хватает- добавить. Я иногда могу добавить еще совсем немного уксуса или усилить сахар.
— Пока овощи на плите можно не терять времени и заняться рыбой.
— Если у вас была рыба в чистом виде, разделать на филе и нарезать крупными кусками. Я одно филе такой вот некрупной рыбки разрезаю пополам- так на мой взгляд получается сочнее и главное- меньше возни с панировкой и обжариванием. Но есть любители и более мелкой разделки. Теща у меня, например, нарезает кусочками «на один укус». Так что тут думайте, как вам больше нравится.
— Рыбу слегка присолить и приправить перцем. Разогреть пару ст.л. растительного масла в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке, стряхивая лишнее, потом в разболтанных яйцах. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого, красивого цвета. Сковородку лучше не перегружать и жарить порциями. Готовую рыбу складывать на бумажные полотенца.
— В форму для запекания уложить немного овощей, сверху распределить рыбу и накрыть оставшимися овощами. Долить немного воды так, чтобы рыба была чуть покрыта. Обычно хватает 200-230мл.
— Отправить все это дело в духовку на 10-15 минут. Открыть и убедиться, что вода выпарилась и превратилась вместе с овощами в соус. Если этого не произошло, готовьте еще пару-тройку минут.
— Все теперь самое сложное- достать и не трогать хотя бы ночь. А лучше сутки. Но кого мы обманываем, я заточил кусок почти сразу. Но лучше все же подождать. По правилу солянки тут все настоится и станет вкуснее спустя время. Готовое блюдо присыпать петрушкой, кинзой или зеленым луком- тут уже кто что любит.
Технические вопросы и замены:
— Рыбу можно, как в стандартной наше «рыбе под маринадом» не жарить в яйце, а обойтись лишь мукой. Но с яйцом получается «воздушнее», что-ли и текстурнее.
— Также, по такому же принципу, как некоторые хозяйки делают «рыбу под маринадом», Можно пренебречь и духовкой. Поджарить рыбу, приготовить овощи, развести водой до состояния соуса средней жидкости, проварить немного и залить подготовленную рыбу. Дать настояться. Но вариант с духовкой я практикую уже давно и он мне однозначно больше нравится. Вам же предлагаю по настроению попробовать оба и сравнить.
— Сахар: Часто спрашивают, можно ли заменить сахар- да, можно попробовать заменить здесь медом, но он тут, как по мне смотрится на наилучшим образом. Сахар более нейтрален. Хотя, может мне попался интенсивный мед.
— Уксус: Ровно в такой же ситуации и с уксусом, да можно заменить лимонным соком, но лично мне с уксусом понравилось больше.
— Допы: есть еще похожая версия рыбы с яблоками и морковью. Но это уже другая история- не хочу смешивать. Когда текущая версия надоест, можно попробовать добавить в готовое блюдо поджаренный кунжут и немного кунжутного масла.
Экономия: я люблю это блюдо еще и за то, что при должной хомячьей подготовке, его можно смастерить «из морозилки», если в сезон нарезать соломкой и заморозить перцы, пока они дешевые и не стоят, как авианосец. А рыбу можно купить по случаю с запасом- она отлично хранится в морозилке.
Выводы: что тут скажешь- годная и вкусная рыба. Отлично идет именно в холодном виде, но и в горячем, будет здорово. Рыба, простояв ночь в маринаде получается насыщенной и сочной. Отдельно мне нравится именно вот это сочетание кисло-сладкого, солоноватого и чеснока. О ярких красках самого блюда и говорить не надо- и так понятно). Есть такую штуку можно чистяком, или с рисом на гарнир.
Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свой собственный опыт. Ну и показать\рассказать в комментах, что же там у вас получилось.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. Теперь со вкусом комментариев
Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
А на сегодня у меня все. Позитивной весны и будьте здоровы. Ваш Бра.
Источник