Баклажаны карри рецепт от джейми оливера

Капоната: баклажаны по-сицилийски от Джейми Оливера

Капоната — блюдо с юга Италии может выступать в качестве и горячего гарнира и холодной закуски

Баклажаны по-сицилийски

Этот рецепт из книги Джейми Оливера «Моя Италия». Б людо с юга Италии может выступать в качестве и горячего гарнира и холодной закуски.

Существует несколько способов приготовления caponata, но конечный результат зависит в основном от качества баклажанов, помидоров и уксуса. Не старайтесь рубить баклажаны на очень мелкие кусочки, потому что они впитают много масла и станут слишком тяжелыми. И в этом случае вы не прочувствуете ни мягкого аромата, ни текстуры баклажана.

Ингридиенты:

  • Оливковое масло
  • 2 крупных крепких баклажана, нарезать на крупные кусочки
  • 1 ч.л. с горкой сушеного орегано
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 небольшая красная луковица, очистить и мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, очистить и измельчить
  • Небольшой пучок свежей петрушки, листики отделить от стеблей, а стебли измельчить
  • 2 ст.л. соленых каперсов, промыть, вымочить в воде, воду слить
  • Горсть зеленых оливок без косточек
  • 2-3 ст.л. лучшего, какой найдете, уксуса с травами
  • 5 крупных спелых помидоров, крупно нарезать
  • При желании: 2 ст.л. миндальных хлопьев, слегка обжарить на сухой сковороде

Приготовление:

1. Возьмите большую сковороду, налейте немного оливкового масла, поставьте на огонь.

2. Положите в сковороду баклажаны, посыпьте их орегано и солью. Перемешайте, чтобы кусочки овощей равномерно покрылись маслом. Готовьте на сильном огне 4-5 минут, периодически встряхивая сковороду.

3. Когда овощи равномерно обжарятся со всех сторон, добавьте лук, чеснок, измельченные стебли петрушки и готовьте еще пару минут. При желании добавьте еще немного оливкового масла.

4. Теперь положите каперсы и оливки, сбрызните уксусом. Когда уксус выпарится, добавьте помидоры.

5. Протушите овощи на медленном огне в течении 15 минут. Приправьте перцем, попробуйте.

6. Сейчас, пожалуй, можно влить еще немного уксуса — но я не настаиваю. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте листьями петрушки и, при желании, миндалем. Готовьте с любовью! econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Карри блюдо

Карри блюдо, паста, приправа. Приготовим вместе с Джейми карри томатный, увидим, как эти приправы и пасты разнообразят еду.

Ка́рри как блюдо — название разнообразных распространённых на юге Индии пряных густых жидких блюд из тушёных овощей, бобовых и/или мяса. Смесь приправ для карри также называется карри.

Читайте также:  Сыр с кориандром рецепт

Карри паста (тайский: เครื่องแกง — Krueang Kaeng) означает различные тайские пряные пасты на основе трав и специй. Чаще всего пасты за пределами Таиланда также используются в Лаосе, Индонезии, Малайзии и Вьетнаме. Существуют разные виды паст, которые отличаются по своему составу.
Ка́рри (от тамильского kari) — приправа из смеси пряностей на основе корня куркумы, возникшая, по-видимому, в Индии, к настоящему времени широко распространённая повсеместно.

В состав карри промышленного производства в странах Азии, Европы и Америки могут входит следующие специи:
Куркума, Кориандр, Ажгон или кмин, Фенугрек (Пажитник сенной), Перец кайенский (красный стручковый острый), Фенхель, Имбирь, Кардамон, Гвоздика, Перец белый, Перец чёрный, Перец ямайский, (душистый), Корица китайская, Мускатный цвет, Горчица белая

Знаете ли вы, что существует более 10000 сортов томатов! Читайте Вегепедию Джейми!

Удивительный томатный карри

Ароматные специи, соус из шафрана и кокоса!

Ингредиенты 4 порции

1.2 кг спелых томатов
1 щепотка шафрана
20 г лепестков миндаля
4 зубчика чеснока
4 см кусочек имбиря
2 свежих красных перца чили
оливковое масло
1 горсть свежих листьев карри
1 чайная ложка семян горчицы
1 чайная ложка семян пажитника
1 чайная ложка семян тмина
1 луковица
1 х 400 г банка кокосового молока
2 чайные ложки манго чатни

Мастер класс Джейми Оливера Томатный карри

Кончиком ножа поколоть помидоры, удалить сердцевину.
Аккуратно погрузить их в быстро кипящую воду на 45 секунд, затем в холодную воду — и снять кожу.
Залить шафран 100 мл кипятка и дать настояться.
Поджарить миндаль на большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до золотистого цвета, затем высыпать в небольшую миску и поставить сковороду обратно на огонь.

Очистить и очень мелко нарезать чеснок, имбирь и перец чили.
Влить 1 столовую ложку масла в сковороду, затем добавить листья карри, а затем все специи.
Очистите и разрезать лук на четверти, раздвинуть лепестки; затем добавить в сковороду лук, чеснок, имбирь и перец чили и жарить 3 минуты, постоянно помешивая.
Добавить помидоры, кокосовое молоко и шафрановую воду, затем накрыть крышкой и тушить 20 минут, сняв крышку и добавив чатни из манго на полпути.
Приправить по вкусу морской солью и черным перцем, затем посыпать миндалем.

Подавать с рисом.

Очень вкусно со спелыми помидорами!

Посмотрите видео — и узнайте, как используя порошок карри и пасту карри, разнообразить блюда!

Приготовьте со специями Карри!

Карри блюдо

1. Картофель в специях

Читайте также:  Рецепты безе с заменителем сахара

2. Ягненок с пастой Роган Джош

3. Яйцо с пастой Мадрас
(Советы и приемы от Джейми Оливера научат вас привносить индийский колорит в каждое блюдо. Попробуйте что-то новое сегодня, например, Spicy Fried Eggs, и эти приправы могут скоро стать вашими новыми фаворитами. )

4. Закуски на лепешках

5. Сендвич с чатни из манго

6. Цветная капуста с пастой Патакс

7. Мясные «конфеты» с пастой Роган Джош

Источник

Рагу из баклажанов рецепт по-сицилийски

Рагу из баклажанов рецепт по-сицилийски- невероятно вкусное овощное рагу с кус-кусом.

Это фантастическое блюдо из южной Италии, которым сицилийцы очень гордятся… Хитрость заключается в том, чтобы резать кусочки баклажана не слишком маленькими, иначе они возьмут слишком много масла и станут жирными, вместо того, чтобы иметь прекрасный сливочный вкус и текстуру. Этот рецепт содержит также много клетчатки. Brilliant!

Ингредиенты 2 порции

1 большой баклажан
оливковое масло
½ ч.л. сухого орегано
1 маленький красный лук
1 зубчик чеснока
½ пучка плоской петрушки
2 больших помидора, спелых
1 ст.л. каперсов
8 зеленых оливок
1 ст.л. красного винного уксуса
150 г цельного кус-куса
1 ст.л. хлопьев миндаля
оливковое масло

Мастер класс Джейми Оливера Рагу из баклажанов рецепт по-сицилийски

1. Обрезать и нарезать баклажаны большими кусками. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, добавить баклажаны, орегано и немного морской соли, а затем перемешать.
2. Включить высокую температуру и готовить в течение 4-5 минут , время от времени встряхивая сковороду.
3. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Снять и нарезать листья петрушки и мелко нарезать стебли, затем крупно нарезать помидоры .
4. Когда баклажаны станут золотистыми, добавить лук, чеснок и петрушку, затем готовить еще 2 минуты — если баклажан станет слишком сухим, добавить немного масла.
5. Слить каперсы, добавить вместе с оливками, затем сбрызнуть уксусом.
Когда весь уксус испарится, добавить помидоры и тушить около 15 минут, или пока баклажаны не станут мягкими.
6. Положить кус-кус в миску, добавить щепотку соли и залить кипящей водой, затем накрыть.
7. Слегка обжарить миндаль в сухой сковороде на среднем огне в течение 1-2 минут или до золотистого цвета. Мешать!
8. Используя вилку, размешать кус-кус и добавить половину нарезанной петрушки.
9. Приправить рагу по вкусу, затем сбрызнуть оливковым маслом.
Подавать рагу с кус-кусом и посыпать миндалем и оставшейся петрушкой.

Еще один итальянский рецепт рагу из баклажанов

от Апрель Блумфильд.

Итальянский рецепт Caponata полон вкуса. Это блюдо станет любимым блюдом в вашем доме.

Капона́та (итал. сaponata, сиц. сapunata) — традиционное сицилийское блюдо, вид овощного рагу из баклажанов, тушёных вместе с другими овощами: луком, помидорами (или томатным соусом), сельдереем и др., с добавлением оливок и каперсов.

Используется в горячем виде как самостоятельное блюдо, гарнир, или же в холодном виде в качестве закуски.

Итак, потребуются следующие ингредиенты

  • — обжаренные баклажаны
  • — обжаренный сельдерей (стебель) с луком
  • — тушеные помидоры с чесноком
  • — зелень петрушки, сельдерея
  • — каперсы
  • — обжаренные кедровые орешки
  • — красный винный уксус с травами (эстрагон и мята)
Читайте также:  Лига героев рецепты фальшивомонетчиков

Нагреть масло в большой сковороде и положить в нее сельдерей, немного чили, чеснок,

и все вместе протушить.

В конце добавить каперсы, оливки, немного соли.
Сбрызнуть уксусом.

Готовое блюдо посыпать зеленью и орешками.

Капоната готова!

Видео рецепт Caponata

Источник

• НОВИНКИ

• АВТОРЫ

Этот рецепт находится в разделе «Закуски».

Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Джейми Оливера «Моя Италия».

  • оливковое масло
  • 2 крупных крепких баклажана, нарезать на крупные кусочки
  • 1 чайная ложка с горкой сушеного орегано
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 небольшая красная луковица, очистить и мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, очистить и измельчить
  • небольшой пучок свежей петрушки, листики отделить от стеблей, а стебли измельчить
  • 2 столовые ложки соленых каперсов, промыть, вымочить в воде, воду слить
  • горсть зеленых оливок без косточек
  • 2—3 столовые ложки лучшего, какой найдете, уксуса с травами
  • 5 крупных спелых помидоров, крупно нарезать
  • при желании: 2 столовые ложки миндаля, нарезанного лепестками, слегка обжарить на сухой сковороде

Возьмите большую сковороду, налейте немного оливкового масла, поставьте на огонь. Положите в сковороду баклажаны, посыпьте их орегано и солью. Перемешайте, чтобы кусочки овощей равномерно покрылись маслом. Готовьте на сильном огне 4—5 минут, периодически встряхивая сковороду (в зависимости от размера сковороды баклажаны можно приготовить все сразу или в несколько заходов). Когда овощи равномерно обжарятся со всех сторон, добавьте лук, чеснок, измельченные стебли петрушки и готовьте еще пару минут. При желании добавьте еще немного оливкового масла. Теперь положите каперсы и оливки, сбрызните уксусом. Когда уксус выпарится, добавьте помидоры. Протушите овощи на медленном огне в течение 15 минут. Приправьте перцем, попробуйте. Сейчас, пожалуй, можно влить еще немного уксуса — но я не настаиваю. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте листьями петрушки и, при желании, миндалем.

оливковое масло, баклажан, орегано, соль, перец, лук, чеснок, петрушка, каперсы, оливки, уксус, помидор, миндаль

Этот и другие рецепты читайте в книге «Моя Италия»

Формат издания: 189×246 мм
Объем издания: 320 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка

Автор: Джейми Оливер

Книга Джейми Оливера «Моя Италия» была издана на английском языке в октябре 2005-го года.

На русский язык книга была переведена и выпущена в 2007 году.

Рецепт из книги Джейми Оливера «Моя Италия»

Источник

Оцените статью
Adblock
detector