- Картошка с баклажанами, курицей и грибами в духовке
- Основные ингредиенты:
- картофель баклажаны курица грибы сыр майонез
- 80 минут
- 4-5 порций
- Калорийность на 100 грамм: 197 ккал.
- Категория: Вторые блюда
- Курица, тушенная с картофелем и баклажанами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Баклажаны с рисом, курицей и грибами
- Ингредиенты для «Баклажаны с рисом, курицей и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажаны с рисом, курицей и грибами»:
- Похожие рецепты
- Картофельные палочки с кабачком
- Овощной крамбл
- Картофель по-венгерски
- Кабачковые вафли
- Баклажаны со сметаной
- Солянка из квашеной капусты (не суп)
- Овощные оладьи «Трио» с пряным соусом
- Лазанья капустная
- Картофель по-сарлатски «Сарладез»
- Попробуйте приготовить вместе
- Закуска «Битые огурцы»
- Маринованный перец с сельдью
- Освежающий десерт из лимонного мусса
- Фотографии «Баклажаны с рисом, курицей и грибами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картошка с баклажанами, курицей и грибами в духовке
Основные ингредиенты:
- картофель
- баклажаны
- курица
- грибы
- сыр
- майонез
80 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
197 ккал.
Категория: Вторые блюда
Ингредиенты:
- Картофель – 700 г.
- Куриное филе – 250 г
- Грибы свежие – 300 г
- Баклажан – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр твердый – 75 г
- Майонез – 150 мл
- Чеснок – 2 зубка
- Лук репчатый – 2 шт.
- Карри – 0,5 ч. л.
- Приправа для картофеля – 0,5 ч.л.
- Сладкая паприка – 0,5 ч.л.
- Соль, черный перец – по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Очистить от кожуры лук и нарезать полукольцами. Зубчики чеснока измельчить ножом.
Грибы промыть и нарезать крупными кусочками. Можно брать как шампиньоны, так и другие любые свежие или замороженные.
Морковь промыть и удалить кожуру. Нарезать кубиками.
Баклажан помыть, снять кожуру, нарезать кубиками.
Картофель очищаем, нарезаем крупными кусочками
Куриное филе промыть, удалить пленки и нарезать
В глубокой ёмкости соединяем все ингредиенты, солим, добавляем специи, майонез и хорошо перемешиваем
Высыпаем все на слегка смазанный противень.
На крупной терке натираем сыр и посыпаем им сверху.
Отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов и готовим 45 минут до образования красивой корочки и мягкости овощей.
Источник
Курица, тушенная с картофелем и баклажанами
Курица с овощами для будней и праздников. Еще один хороший рецепт из моих архивов. Готовила эту курицу в 2013 году на какой-то из праздников.
- Главная
- Категории рецепта
- Курица, тушенная с картофелем и баклажанами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 143 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 31 / 34 / 35 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 40 мин
способ приготовления
1. Курицу вымыть, разделать на небольшие куски, посолить и приправить солью, перцем и карри.
2. Овощи и зелень вымыть и обсушить. Картофель, морковь и баклажан нарезать кружочками, помидор — дольками. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порубить.
3. В казане на разогретом растительном масле обжарить куски курицы до золотистой корочки.
4. Добавить чеснок и морковь. Жарить, периодически перемешивая, 5 минут.
5. На курицу выложить слоями половину картофеля, затем баклажан и остатки картофеля. Посолить и приправить молотой зирой. На картофель уложить дольки помидоров. Посолить по вкусу.
6. Влить в казан 500 мл горячей кипячёной воды, накрыть крышкой. Тушить на слабом огне около 40 минут.
Источник
Баклажаны с рисом, курицей и грибами
Предлагаю интересный и простой рецепт вкусного ужина или легкого обеда. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Баклажаны с рисом, курицей и грибами»:
- Баклажан (большой) — 1 шт
- Рис дикий («Акватика wild rice» от Мистраль) — 4 ст. л.
- Грибы — 100 г
- Сливки (10-20%)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Филе куриное — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 812.1 ккал | белки 50.8 г | жиры 49.5 г | углеводы 188 г |
Порции | |||
ккал 406.1 ккал | белки 25.4 г | жиры 24.8 г | углеводы 94 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.5 ккал | белки 6.6 г | жиры 6.4 г | углеводы 24.4 г |
Рецепт «Баклажаны с рисом, курицей и грибами»:
Баклажан промыть, разрезать вдоль пополам и аккуратно вынуть мякоть, сохранив тонкий слой. Половинки посолить и оставить минут на 20-30. Мякоть баклажана мелко нарезать.
Отваренные грибы нарезать и обжарить с луком.
Куриное филе нарезать на мелкие кусочки и обжарить до готовности. Выложить в отдельную посуду.
В этой же сковороде обжарить измельченную мякоть баклажана.
В миске смешиваем обжаренные баклажаны, рис, грибы и куриное филе. По вкусу солим и перчим.
Сливки взбиваем с яйцом.
Половинки баклажана подсушиваем салфеткой, выкладываем в жаропрочную форму и заполняем фаршем. Сверху заливаем взбитым соусом. Ставим в духовку при 190 град. минут на 25-30. При запекании можно сначала прикрыть фольгой, в конце приготовления убрать, чтобы подрумянились.
Наш ужин готов. Подаем к столу с зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю интересный и простой рецепт вкусного ужина или легкого обеда. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Картофельные палочки с кабачком
Овощной крамбл
Картофель по-венгерски
Кабачковые вафли
Баклажаны со сметаной
Солянка из квашеной капусты (не суп)
Овощные оладьи «Трио» с пряным соусом
Лазанья капустная
Картофель по-сарлатски «Сарладез»
Попробуйте приготовить вместе
Закуска «Битые огурцы»
Маринованный перец с сельдью
Освежающий десерт из лимонного мусса
Фотографии «Баклажаны с рисом, курицей и грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 сентября 2017 года svetik5552 #
4 февраля 2015 года топиарий #
11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Бэбита #
11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года mtata #
11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года ТЛюбовь #
11 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Роса15 #
3 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года la vita #
2 февраля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
31 января 2015 года avani #
31 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
27 января 2015 года МурКатеринка #
27 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
27 января 2015 года IrikF #
27 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
27 января 2015 года tanek706 #
27 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
27 января 2015 года Janecheh #
27 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
27 января 2015 года Profy #
27 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
27 января 2015 года Таусова #
27 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
27 января 2015 года para_gn0m0v #
27 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
26 января 2015 года mizuko #
27 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
26 января 2015 года tomi_tn #
26 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
26 января 2015 года СНежк_а #
26 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
26 января 2015 года СНежк_а #
26 января 2015 года ирина таджибова #
26 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
26 января 2015 года ирина таджибова #
26 января 2015 года Ange77 #
26 января 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник