Баклажаны моцарелла помидоры итальянский рецепт

Содержание
  1. Баклажаны с помидорами и моцареллой
  2. Как приготовить блюдо « Баклажаны с помидорами и моцареллой »
  3. Карточка рецепта
  4. Баклажаны, запеченные с моцареллой
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Баклажаны с моцареллой и помидорами тёртым пармезаном и чесноком, запечённые в духовке
  10. Рецепт: запечённые в духовке баклажаны с моцареллой пармезаном и помидорами — по итальянски.
  11. Ингредиенты:
  12. Дополнительное оборудование:
  13. Способ приготовления:
  14. Очистите и нарежьте баклажаны.
  15. Обжарьте чеснок для соуса.
  16. Приготовьте томатно-чесночный соус со свежим базиликом.
  17. Приготовьте из панировочных сухарей и пармезана смесь для панировки.
  18. Обваляйте кружочки баклажанов в муке, взбитых яйцах и смеси сухарей и сыра пармезан.
  19. Запеките баклажаны в духовке.
  20. Выложите слоями баклажаны, соус и сыр в форму для выпечки.
  21. Запеките баклажаны с моцареллой пармезаном и томатным соусом в духовке.
  22. Еще рецепты с баклажанами на нашем сайте:
  23. Закуска жареные баклажаны с моцареллой помидорами и базиликом
  24. Как пожарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло
  25. Капоната из баклажанов с оливками и кедровыми орешками по сицилийски
  26. Как приготовить баклажаны запеченные целиком

Баклажаны с помидорами и моцареллой

Как приготовить блюдо « Баклажаны с помидорами и моцареллой »

  1. Петрушку мелко нарезать.
  2. Черри нарезать тонкими ломтиками.
  3. Моцареллу нарезать ломтиками.
  4. Твердый сыр натереть на терке.
  5. Масло, зелень, специи и лимонный сок смешать в блендере.
  6. Баклажаны надрезать до фаршировки.
  7. Нафаршировать баклажан помидорами и моцареллой, присыпать твердым сыром.
  8. Запечь в духовке 30 минут при 180 градусах.

Очень вкусные и сытные запеченные баклажаны, подойдут к праздничному столу и не только!

  • Баклажан — 2 шт.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Моцарелла — 40 гр.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Масло — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Сыр твердый — 30 гр.
  • Специи — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны с помидорами и моцареллой» (на 100 грамм ):

Калории: 94.4 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник

Баклажаны, запеченные с моцареллой

Ингредиенты

Баклажаны — 2 штуки;

Помидоры черри — 10-12 штук;

Сыр «Моцарелла» — 2 штуки;

Чеснок — 2 зубчика;

Растительное масло для смазывания формы;

Базилик свежий для украшения.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

О, великий баклажан! Сколько разнообразных блюд можно приготовить из этого вкусного и полезного овоща! Сегодня предлагаю вам рецепт баклажанов, запеченных с помидорами и сыром моцарелла. Для этого вкусного и легкого блюда подойдут молоденькие, не переспелые баклажаны небольшого размера. И помидоры выбирайте не очень крупные и крепкие. Украсьте готовое блюдо веточкой зеленого базилика и подавайте в теплом виде.

Читайте также:  Филе палтуса вкусные рецепты

Подготовьте необходимые продукты.

Баклажаны вымойте и нарежьте кружками, толщиной около 0,5 см.

Посолите и оставьте на 30 минут. Затем промойте баклажаны под холодной водой и дайте воде стечь.

Чеснок пропустите через пресс.

Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружками.

Сыр нарежьте тонкими ломтиками.

Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом.

На каждый кружок баклажана положите немного чеснока и помидоры.

Посыпьте сушеным базиликом, посолите.

Сверху положите ломтики моцареллы.

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Подавайте баклажаны сразу же, украсив блюдо свежим базиликом.

Питайтесь вкусно и полезно!

И наслаждайтесь вкусом летних овощей и яркими красками!

Источник

Баклажаны с моцареллой и помидорами тёртым пармезаном и чесноком, запечённые в духовке

Кухня: Итальянская
Сложность исполнения: Средняя
Метод приготовления: Выпекать, запекать
Тип блюда: Запеканки
Подтип блюда: Блюда из баклажанов

    Количество порций: 8 На подготовку уйдёт: 1 час 0 мин Приготовление блюда займёт: 50 мин

Классический итальянский рецепт запечённые баклажаны с моцареллой и помидорами, тёртым пармезаном в чесночно-томатным соусе со свежим базиликом.

Это простое, многослойное, итальянское блюдо, очень похожее на лазанью. Только место пасты в нём занимают порезанные кружочками баклажаны.

Когда готовишь эти овощи необходимо постоянно помнить о том, что в них слишком много жидкости, и о том, что они впитывают в себя масло как губка. Если не быть осторожным, можно испортить любое блюдо из синеньких, и в итоге получить мягкую, жирную и неаппетитную массу.

О том как пожарить баклажаны, что бы они не впитывали масло читайте в этом рецепте.

А в этом рецепте, чтобы избавиться от лишней жидкости содержащейся в синих овощах, мы немного подсолим нарезанные кружочками плоды и дадим им постоять около часа, соль выведет из овоща лишнюю влагу. А чтобы избежать проблемы с впитыванием масла, вместо того чтобы обжарить баклажаны, мы предварительно запечем их кусочки в духовке.

Рецепт: запечённые в духовке баклажаны с моцареллой пармезаном и помидорами — по итальянски.

Ингредиенты:

  1. Два больших баклажана около 1 килограмма.
  2. Одна чайная ложка крупной соли.
  3. Один зубчик чеснока.
  4. Одна столовая ложка оливкового масла.
  5. Пол килограмма помидоров.
  6. Примерно с пол стакана мелко нарезанных листьев базилика.
  7. Черный перец — по вкусу.
  8. Соль — по вкусу.
  9. Около двухсот граммов панировочных сухарей.
  10. Двести граммов натертого сыра Пармезан.
  11. Около 100 граммов муки.
  12. Четыре больших яйца.
  13. 60 граммов оливкового масла.
  14. 500-600 граммов сыра моцарелла.
Читайте также:  Джем имбирь с лимоном рецепт

Дополнительное оборудование:

  1. Бумажные полотенца.
  2. Терка.
  3. Глубокие тарелки для панировки 2 штуки.
  4. Чашка для взбитых яиц.
  5. Два листа для выпечки.
  6. Форма для выпечки.

Способ приготовления:

Очистите и нарежьте баклажаны.

  • Вымойте и обсушите синенькие бумажными полотенцами. Нарежьте их кружочками толщиной в сантиметр. Слегка присыпьте нарезанные кружочки с обеих сторон солью и положите их на металлическую стойку или выложенные в несколько слоёв бумажные полотенца. Пусть постоят в течение часа. Эта процедура поможет вывести из овоща лишнюю влагу.

Обжарьте чеснок для соуса.

  • Очистите и мелко нарежьте чеснок. Снимите кожуру и нарежьте кубиками помидоры.
  • Поставьте на средний огонь большую, глубокую сковороду и нагрейте в ней столовую ложку оливкового масла. Добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и слегка обжарьте в течение минуты, пока от сковороды не поднимется густое облако чесночного аромата.

Приготовьте томатно-чесночный соус со свежим базиликом.

  • Выложите в сковороду нарезанные кубиками томаты и их соки. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Как только соус закипит уменьшите огонь до минимума, томаты должны слегка побулькивать. Готовьте ещё пятнадцать минут, не накрывая сковороду крышкой. Через пятнадцать минут посолите и поперчите томаты по вашему вкусу. Добавьте в сковороду мелко нарезанный базилик, и снимите ее с огня.

Приготовьте из панировочных сухарей и пармезана смесь для панировки.

  • Сыр Пармезан натрите на средней терке. Всыпьте в чашку полтора стакана панировочных сухарей, натёртый сыр и хорошенько перемешайте.
  • В небольшой миске взбейте яйца. Подготовьте рабочее место для панирования баклажанов, поставьте рядом тарелку с мукой, чашку со взбитыми яйцами и тарелку с панировочной смесью.

Обваляйте кружочки баклажанов в муке, взбитых яйцах и смеси сухарей и сыра пармезан.

  • Разогрейте духовку до 220°C. Смажьте два противня тонким слоем оливкового масла.
  • Обсушите кружочки овощей бумажными полотенцами. И, по одному, обваляйте их сначала в муке.

  • И напоследок обваляйте в смеси панировочных сухарей и сыра пармезан.

  • Выложите, обсыпанные сыром овощи на подготовленные противни и немного полейте каждый кусочек оливковым маслом.

Запеките баклажаны в духовке.

  • Поставьте противни в духовку, и запекайте в течение десяти минут при 220°C. Через десять минут переверните баклажаны, и готовьте ещё десять минут, пока они не приобретут золотисто коричневую корочку.
  • Когда синенькие запекутся, выньте их из духовки и дайте немного остыть.

Выложите слоями баклажаны, соус и сыр в форму для выпечки.

  • Нарежьте сыр моцарелла или брынзу на кусочки толщиной в пол сантиметра.
  • Разделите томатный соус, условно, на три части. На дно формы для выпечки выложите примерно половину стакана томатного соуса, и равномерно распределите его по дну формы.
Читайте также:  Рисовая лапша с беконом рецепт

  • Положите сверху томатного соуса кружочки запеченных овощей в один слой.

  • Сверху, на синенькие положите сыр моцарелла,

  • и немного посыпьте натертым сыром пармезан.

  • Положите сверху ещё один слой запеченных овощей. Полейте их сверху второй частью томатно-чесночного соуса. Сверху на соус уложите слой оставшейся моцареллы и вновь посыпьте пармезаном.

  • Положите в форму последний, третий по счету, слой овощей, залейте его остатками соуса и посыпьте пармезаном.

Запеките баклажаны с моцареллой пармезаном и томатным соусом в духовке.

  • Поставьте форму для выпечки в духовку, и выпекайте при температуре 175 °C в течение тридцати минут.
  • Выньте форму из духовки и дайте постоять около десяти минут. После этого нарежьте блюдо и подавайте на стол.

Еще рецепты с баклажанами на нашем сайте:

Закуска жареные баклажаны с моцареллой помидорами и базиликом

Смотрите в этом рецепте как приготовить легкую средиземноморскую закуску из жареных на гриле баклажанов моцареллы помидоров и листьев свежего базилика. На приготовление этой легкой вегетарианской закуски из обжаренных на гриле кружочков баклажана, свежих сочных томатов моцареллы и базилика у вас уйдет не более 30 минут.

Как пожарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло

Если вы любите баклажаны, вам очень понравится этот рецепт. Когда я жарю баклажаны по этому рецепту у меня всегда получаются идеальные золотистые кусочки. Единственный минус, — в течение первой минуты после того как вы выложите баклажаны в сковороду, горячее масло может немного брызнуть на вас, поэтому перед приготовлением стоит надеть фартук.

Капоната из баклажанов с оливками и кедровыми орешками по сицилийски

Сицилийская капоната из баклажанов нарезанных кубиками. Просто обжарьте баклажаны, лук и сельдерей добавьте к ним помидоры, мелконарезанные оливки и обжаренные кедровые орешки, каперсы и зелень. Добавьте винного уксуса и чуть чуть потушите. Всего около часа и у вас на столе «салат» капоната — отличная итальянская закуска.

Как приготовить баклажаны запеченные целиком

В этом рецепте я шаг за шагом расскажу как запечь баклажаны в фольге на газовой плите , гриле или мангале. Приготовление баклажанов на открытом огне придаст мякоти плода пикантный дымный аромат. Если же у вас нет газовой плиты, тот же дымный запах вы сможете получить запекая баклажаны целиком, или как в этом рецепте разрезанными пополам, в вашей духовке под электрогрилем

Источник

Оцените статью
Adblock
detector