- Баклажаны с помидорами и моцареллой
- Как приготовить блюдо « Баклажаны с помидорами и моцареллой »
- Карточка рецепта
- Баклажаны, запеченные с моцареллой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Баклажаны с моцареллой и помидорами тёртым пармезаном и чесноком, запечённые в духовке
- Рецепт: запечённые в духовке баклажаны с моцареллой пармезаном и помидорами — по итальянски.
- Ингредиенты:
- Дополнительное оборудование:
- Способ приготовления:
- Очистите и нарежьте баклажаны.
- Обжарьте чеснок для соуса.
- Приготовьте томатно-чесночный соус со свежим базиликом.
- Приготовьте из панировочных сухарей и пармезана смесь для панировки.
- Обваляйте кружочки баклажанов в муке, взбитых яйцах и смеси сухарей и сыра пармезан.
- Запеките баклажаны в духовке.
- Выложите слоями баклажаны, соус и сыр в форму для выпечки.
- Запеките баклажаны с моцареллой пармезаном и томатным соусом в духовке.
- Еще рецепты с баклажанами на нашем сайте:
- Закуска жареные баклажаны с моцареллой помидорами и базиликом
- Как пожарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло
- Капоната из баклажанов с оливками и кедровыми орешками по сицилийски
- Как приготовить баклажаны запеченные целиком
Баклажаны с помидорами и моцареллой
Как приготовить блюдо « Баклажаны с помидорами и моцареллой »
- Петрушку мелко нарезать.
- Черри нарезать тонкими ломтиками.
- Моцареллу нарезать ломтиками.
- Твердый сыр натереть на терке.
- Масло, зелень, специи и лимонный сок смешать в блендере.
- Баклажаны надрезать до фаршировки.
- Нафаршировать баклажан помидорами и моцареллой, присыпать твердым сыром.
- Запечь в духовке 30 минут при 180 градусах.
Очень вкусные и сытные запеченные баклажаны, подойдут к праздничному столу и не только!
- Баклажан — 2 шт.
- Помидоры черри — 5 шт.
- Моцарелла — 40 гр.
- Петрушка — 10 гр.
- Масло — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Сыр твердый — 30 гр.
- Специи — 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Баклажаны с помидорами и моцареллой» (на 100 грамм ):
Калории: 94.4 ккал.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источник
Баклажаны, запеченные с моцареллой
Ингредиенты
Баклажаны — 2 штуки;
Помидоры черри — 10-12 штук;
Сыр «Моцарелла» — 2 штуки;
Чеснок — 2 зубчика;
Растительное масло для смазывания формы;
Базилик свежий для украшения.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
О, великий баклажан! Сколько разнообразных блюд можно приготовить из этого вкусного и полезного овоща! Сегодня предлагаю вам рецепт баклажанов, запеченных с помидорами и сыром моцарелла. Для этого вкусного и легкого блюда подойдут молоденькие, не переспелые баклажаны небольшого размера. И помидоры выбирайте не очень крупные и крепкие. Украсьте готовое блюдо веточкой зеленого базилика и подавайте в теплом виде.
Подготовьте необходимые продукты.
Баклажаны вымойте и нарежьте кружками, толщиной около 0,5 см.
Посолите и оставьте на 30 минут. Затем промойте баклажаны под холодной водой и дайте воде стечь.
Чеснок пропустите через пресс.
Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружками.
Сыр нарежьте тонкими ломтиками.
Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом.
На каждый кружок баклажана положите немного чеснока и помидоры.
Посыпьте сушеным базиликом, посолите.
Сверху положите ломтики моцареллы.
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Подавайте баклажаны сразу же, украсив блюдо свежим базиликом.
Питайтесь вкусно и полезно!
И наслаждайтесь вкусом летних овощей и яркими красками!
Источник
Баклажаны с моцареллой и помидорами тёртым пармезаном и чесноком, запечённые в духовке
Кухня: Итальянская
Сложность исполнения: Средняя
Метод приготовления: Выпекать, запекать
Тип блюда: Запеканки
Подтип блюда: Блюда из баклажанов
- Количество порций: 8 На подготовку уйдёт: 1 час 0 мин Приготовление блюда займёт: 50 мин
Классический итальянский рецепт запечённые баклажаны с моцареллой и помидорами, тёртым пармезаном в чесночно-томатным соусе со свежим базиликом.
Это простое, многослойное, итальянское блюдо, очень похожее на лазанью. Только место пасты в нём занимают порезанные кружочками баклажаны.
Когда готовишь эти овощи необходимо постоянно помнить о том, что в них слишком много жидкости, и о том, что они впитывают в себя масло как губка. Если не быть осторожным, можно испортить любое блюдо из синеньких, и в итоге получить мягкую, жирную и неаппетитную массу.
О том как пожарить баклажаны, что бы они не впитывали масло читайте в этом рецепте.
А в этом рецепте, чтобы избавиться от лишней жидкости содержащейся в синих овощах, мы немного подсолим нарезанные кружочками плоды и дадим им постоять около часа, соль выведет из овоща лишнюю влагу. А чтобы избежать проблемы с впитыванием масла, вместо того чтобы обжарить баклажаны, мы предварительно запечем их кусочки в духовке.
Рецепт: запечённые в духовке баклажаны с моцареллой пармезаном и помидорами — по итальянски.
Ингредиенты:
- Два больших баклажана около 1 килограмма.
- Одна чайная ложка крупной соли.
- Один зубчик чеснока.
- Одна столовая ложка оливкового масла.
- Пол килограмма помидоров.
- Примерно с пол стакана мелко нарезанных листьев базилика.
- Черный перец — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Около двухсот граммов панировочных сухарей.
- Двести граммов натертого сыра Пармезан.
- Около 100 граммов муки.
- Четыре больших яйца.
- 60 граммов оливкового масла.
- 500-600 граммов сыра моцарелла.
Дополнительное оборудование:
- Бумажные полотенца.
- Терка.
- Глубокие тарелки для панировки 2 штуки.
- Чашка для взбитых яиц.
- Два листа для выпечки.
- Форма для выпечки.
Способ приготовления:
Очистите и нарежьте баклажаны.
- Вымойте и обсушите синенькие бумажными полотенцами. Нарежьте их кружочками толщиной в сантиметр. Слегка присыпьте нарезанные кружочки с обеих сторон солью и положите их на металлическую стойку или выложенные в несколько слоёв бумажные полотенца. Пусть постоят в течение часа. Эта процедура поможет вывести из овоща лишнюю влагу.
Обжарьте чеснок для соуса.
- Очистите и мелко нарежьте чеснок. Снимите кожуру и нарежьте кубиками помидоры.
- Поставьте на средний огонь большую, глубокую сковороду и нагрейте в ней столовую ложку оливкового масла. Добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и слегка обжарьте в течение минуты, пока от сковороды не поднимется густое облако чесночного аромата.
Приготовьте томатно-чесночный соус со свежим базиликом.
- Выложите в сковороду нарезанные кубиками томаты и их соки. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Как только соус закипит уменьшите огонь до минимума, томаты должны слегка побулькивать. Готовьте ещё пятнадцать минут, не накрывая сковороду крышкой. Через пятнадцать минут посолите и поперчите томаты по вашему вкусу. Добавьте в сковороду мелко нарезанный базилик, и снимите ее с огня.
Приготовьте из панировочных сухарей и пармезана смесь для панировки.
- Сыр Пармезан натрите на средней терке. Всыпьте в чашку полтора стакана панировочных сухарей, натёртый сыр и хорошенько перемешайте.
- В небольшой миске взбейте яйца. Подготовьте рабочее место для панирования баклажанов, поставьте рядом тарелку с мукой, чашку со взбитыми яйцами и тарелку с панировочной смесью.
Обваляйте кружочки баклажанов в муке, взбитых яйцах и смеси сухарей и сыра пармезан.
- Разогрейте духовку до 220°C. Смажьте два противня тонким слоем оливкового масла.
- Обсушите кружочки овощей бумажными полотенцами. И, по одному, обваляйте их сначала в муке.
- И напоследок обваляйте в смеси панировочных сухарей и сыра пармезан.
- Выложите, обсыпанные сыром овощи на подготовленные противни и немного полейте каждый кусочек оливковым маслом.
Запеките баклажаны в духовке.
- Поставьте противни в духовку, и запекайте в течение десяти минут при 220°C. Через десять минут переверните баклажаны, и готовьте ещё десять минут, пока они не приобретут золотисто коричневую корочку.
- Когда синенькие запекутся, выньте их из духовки и дайте немного остыть.
Выложите слоями баклажаны, соус и сыр в форму для выпечки.
- Нарежьте сыр моцарелла или брынзу на кусочки толщиной в пол сантиметра.
- Разделите томатный соус, условно, на три части. На дно формы для выпечки выложите примерно половину стакана томатного соуса, и равномерно распределите его по дну формы.
- Положите сверху томатного соуса кружочки запеченных овощей в один слой.
- Сверху, на синенькие положите сыр моцарелла,
- и немного посыпьте натертым сыром пармезан.
- Положите сверху ещё один слой запеченных овощей. Полейте их сверху второй частью томатно-чесночного соуса. Сверху на соус уложите слой оставшейся моцареллы и вновь посыпьте пармезаном.
- Положите в форму последний, третий по счету, слой овощей, залейте его остатками соуса и посыпьте пармезаном.
Запеките баклажаны с моцареллой пармезаном и томатным соусом в духовке.
- Поставьте форму для выпечки в духовку, и выпекайте при температуре 175 °C в течение тридцати минут.
- Выньте форму из духовки и дайте постоять около десяти минут. После этого нарежьте блюдо и подавайте на стол.
Еще рецепты с баклажанами на нашем сайте:
Закуска жареные баклажаны с моцареллой помидорами и базиликом
Смотрите в этом рецепте как приготовить легкую средиземноморскую закуску из жареных на гриле баклажанов моцареллы помидоров и листьев свежего базилика. На приготовление этой легкой вегетарианской закуски из обжаренных на гриле кружочков баклажана, свежих сочных томатов моцареллы и базилика у вас уйдет не более 30 минут.
Как пожарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло
Если вы любите баклажаны, вам очень понравится этот рецепт. Когда я жарю баклажаны по этому рецепту у меня всегда получаются идеальные золотистые кусочки. Единственный минус, — в течение первой минуты после того как вы выложите баклажаны в сковороду, горячее масло может немного брызнуть на вас, поэтому перед приготовлением стоит надеть фартук.
Капоната из баклажанов с оливками и кедровыми орешками по сицилийски
Сицилийская капоната из баклажанов нарезанных кубиками. Просто обжарьте баклажаны, лук и сельдерей добавьте к ним помидоры, мелконарезанные оливки и обжаренные кедровые орешки, каперсы и зелень. Добавьте винного уксуса и чуть чуть потушите. Всего около часа и у вас на столе «салат» капоната — отличная итальянская закуска.
Как приготовить баклажаны запеченные целиком
В этом рецепте я шаг за шагом расскажу как запечь баклажаны в фольге на газовой плите , гриле или мангале. Приготовление баклажанов на открытом огне придаст мякоти плода пикантный дымный аромат. Если же у вас нет газовой плиты, тот же дымный запах вы сможете получить запекая баклажаны целиком, или как в этом рецепте разрезанными пополам, в вашей духовке под электрогрилем
Источник