Баклажаны оладьи рецепты быстро

Оладьи из баклажанов

Ингредиенты

Баклажан — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 50 г

Специи — по вкусу

Растительное масло — 100 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Оладьи из баклажанов — это возможность разнообразить мой ассортимент блюд из баклажанов. Иногда привычные нам рулетики из баклажанов с майонезом и чесноком я дополняю орехами, помидорами, но к концу сезона баклажанов даже и эти вкусные блюда начинают приедаться.

Оладьи из баклажанов готовят и из сырых баклажанов, и из предварительно термически обработанных (отваренных в воде или запеченных в духовке).

Сегодня предложу вариант оладий из сырых баклажанов. Этот вариант требует меньше времени на приготовление. Подготовим продукты. Баклажаны лучше брать молоденькие, чтобы семена внутри были нежные.

Из одного баклажана и указанных в рецепте ингредиентов получается 8 небольших оладий. Если вам нужно большее количество, удвойте количество продуктов.

Баклажаны очищаем от кожуры и натираем на средней терке. Лук репчатый очищаем от шелухи и натираем на очень мелкой терке. Выкладываем овощи в миску.

Вбиваем в миску с овощами одно куриное яйцо.

Сыр твердый трем на средней терке и выкладываем в фарш для оладий. Добавляем муку.

Добавляем соль, перец черный молотый и любые специи, у меня — специи для овощных блюд.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Масса должна получиться вот такой консистенции. Если у вас жиже, добавьте чуть-чуть муки.

В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем массу для оладий на сковороду и обжариваем оладьи из баклажанов с обеих сторон до румяного цвета.

После обжарки выкладываем оладьи на бумажные салфетки, чтобы в них впитались излишки масла.

Готовые оладьи из баклажанов подаем со сметанным соусом с чесноком, кетчупом, горчицей.

Источник

Оладьи из баклажанов — 7 рецептов

Современная кулинария – это настолько разнообразная сфера, в которой есть возможность реализации огромного количества рецептов, как в домашних, так и в профессиональных условиях, заведений общественного питания. Из некоторых продуктов домашние хозяйки научились приготавливать самые разные вкусняшки, которые особенно нравятся всем членам семьи.

К таким блюдам многие однозначно отнесут домашние оладьи из баклажанов. Хотя на первый взгляд, кому-то такое блюдо покажется не слишком вкусным, на самом деле, правильно приготовленные оладьи из баклажанов являются восхитительным и вкуснейшим гостем не только праздничного, но и будничного стола. Интересно, что баклажаны отлично сочетаются с другими продуктами, поэтому вариантов приготовления оладушек из баклажанов, существует множество. Для того, чтобы выбрать свой любимый ваиант, домашней хозяйке стоит рассмотреть предлагаемые другими женщинами рецепты, определяя, какой именно устроит всех членов семьи и станет для них любимым.

Классический рецепт оладий из баклажан

Классический вариант приготовления оладьев из баклажанов является довольно простым, потому что для реализации рецепта понадобится всего лишь один овощ. Подают оладьи из баклажанов можно употреблять с мясом. Вместо традиционного гарнира, а для улучшения вкуса и более приятного употребления, оладьи смазывают пикантным соусом. Для приготовления оладьев из баклажанов понадобится:

  • Баклажаны – 1 кг;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Специи.
Читайте также:  Копченые ребрышки дома рецепты

Для приготовления пикантного соуса потребуется:

  • Томаты – 0,5 кг;
  • Лук – 2 шт;
  • Сладкий перец – 4 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Базилик;
  • Специи.

Технология приготовления включает в себя следующие этапы:

  • Овощи моют и высушивают с помощью бумажных салфеток;
  • Для достижения большей нежности с баклажанов снимают кожицу, после чего натирают их на терке, смешивают с мукой и яйцом, а также добавляют соль и перец;
  • На разогретом растительном масле, выкладывая ложкой получившуюся смесь, формируют оладьи и жарят их с двух сторон, до полной готовности;
  • Способ приготовления пикантного соуса: с помидоров снимают кожицу, после чего режут мелкими кубиками. Лук обжаривают на растительном масле, а затем добавляют к нему помидоры, порезанный перец, а также раздавленный чеснок, соль и резаный базилик. Тушат всю смесь до получения мягкости, а затем все протирают через сито.

Оладьи из баклажанов с чесноком

  • Свежие баклажаны – 0,5 кг;
  • Мука – 0,5 стакана;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сметана – 60 г;
  • Соль и разрыхлитель – по 1 ч. л;
  • Растительное масло;
  • Чеснок.
  • Баклажаны тщательно моют и измельчают с помощью мясорубки или блендера;
  • Измельченный чеснок смешивают с солью, мукой, разрыхлителем и яйцом;
  • После получения однородной массы, оладьи выкладывают на сковороду с разогретым маслом и жарят до появления золотистой поджаренной корочки.

Оладьи из баклажанов и кабачков

  • Кабачки – 2 шт;
  • Баклажан – 1 шт;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Мука – 2/3 стакана;
  • Петрушка;
  • Соль;
  • Масло растительное;
  • Перец;
  • Куркума.
  • С баклажанов снимают кожицу, режут кубиками и в дуршлаге присыпают солью;
  • Смешав овощи с солью. Оставляют их на 30 минут для настаивания;
  • Яйца смешивают с перцем;
  • Кабачки натирают на терке, смешивают с баклажанами, резаной петрушкой и яичной массой, куда затем добавляют муку и все остальные ингредиенты;
  • В разогретом растительном масле получившуюся смесь жарят до появления румяной обжаренной корочки.

Оладьи из баклажанов и картофеля

  • Баклажаны – 6 шт;
  • Картофель – 4 шт;
  • Лук – 3 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мука – 2 стакана;
  • Томатный сок;
  • Сода;
  • Соль и перец.
  • Баклажаны режут вместе с картофелем средними кубиками и отжимают из них лишнюю жидкость;
  • В смесь добавляют специи, яйца, муку и соду, после чего смешивают до получения однородной массы;
  • Оладьи жарят на растительном масле, а другие овощи протушивают до мягкости;
  • Оладьи выкладывают в кастрюлю слоями, перемешивая с тушеными овощами, после чего заливают томатный сок и тушат на медленном огне.

Баклажаны с сыром

  • Свежие баклажаны – 2 шт;
  • Сырок плавленый – 1 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Специи;
  • Укроп;
  • Мука – 2 ст. л;
  • Растительное масло.
  • Все овощи моют, снимают с них кожуру и измельчают;
  • В получившуюся массу добавляют яйца и зелень, после чего тщательно перемешивают;
  • Плавленый сырок подмораживают в морозилке и натирают на терке, а затем смешивают со всей массой;
  • Всю смесь солят, после чего оладьи обжаривают в растительном масле с двух сторон, до появления румянца.

Оладьи из баклажанов с творогом

  • Творог – 125 г;
  • Баклажан – 0,5 кг;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Мука – 150 г;
  • Сметана – 2 ст. л;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Укроп;
  • Разрыхлитель;
  • Соль;
  • Перец;
  • Масло растительное.
  • Баклажаны тщательно моют, очищают от кожуры и измельчают, после чего смешивают с резаным укропом и чесноком до однородной массы;
  • В полученную смесь добавляют соль, перец, яйца, сметану и творог, а также разрыхлитель и муку;
  • После тщательного смешивания, оладьи жарят до появления золотистой твердой корочки.

Оладьи из баклажанов с овощной сальсой

  • Баклажаны – 3 шт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Мука – 6 ст. л;
  • Растительное масло – 5 ст. л;
  • Сладкий перец – 2 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Помидоры – 4 шт;
  • Сметана – 4 ст. л;
  • Укроп – 4 ст. л;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль.
  • Баклажаны моют и измельчают;
  • Смешивают с мукой, яйцом и делают тесто как для обычных оладьев;
  • Жарят оладьи до появления золотистой корочки;
  • Остальные овощи режут кубиками и обжаривают, после чего солят и смешивают со сметаной;
  • Оладьи подают с овощной сальсой.
Читайте также:  Не худею пошаговые рецепты

Выбрав для себя любимый рецепт, хозяйка сможет радовать не только себя, но и своих домашних.

Источник

Оладьи из баклажанов – 7 рецептов быстро и вкусно

В древние времена баклажаны выращивали исключительно для лечения. Считалось, что баклажан, отваренный в масле способен утолить зубную боль, а его сок применяли как лекарство от подагры. Это и не удивительно ведь в баклажанах содержится огромное количество витаминов, минералов и других полезных веществ.

В современном же мире этот овощ широко используют в кулинарии. Одним из блюд, которое из него готовят, являются оладьи из баклажанов.

Оладьи из баклажан без яиц

Если вам надоели одни и те же блюда на завтрак, приготовьте неповторимые оладьи из баклажанов. Данный вариант блюда готовится без яиц.

Необходимые продукты:

  • Баклажан – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • зелень укропа – 3 веточки;
  • растительное масло – 0,04 л.;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.

Приготовление:

Баклажан прополоскать и снять с него кожуру, с помощью ножа или специального приспособления для чистки овощей. Затем нужно нарезать баклажан на небольшие кубики и высыпать в чашу блендера, взбить.

Интересно знать! Баклажаны богаты витамином РР (никотиновой кислотой), поэтому их часто рекомендуют людям бросающим курить. Из-за никотиновой кислоты организм проще переносит никотиновое голодание.

Если в полученной массе слишком много жидкости, ее нужно отжать. Зелень укропа прополоскать и мелко порезать. Высыпать в емкость к баклажану. А также отправить туда муку, соль и перец. Тщательно все размешать.

Сковородку раскалить на плите и пожарить небольшие порции теста, формируя из них лепешки. Проделать данный процесс со всем тестом.

Оладьи из баклажанов, кабачков и моркови

Для приготовления блинчиков выбирайте молодые баклажаны, в которых еще не появились семечки.

Необходимые продукты:

  • Баклажан – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • соль и черный перемолотый перец на ваш вкус.

Приготовление:

Все овощи хорошо прополоскать. Почистить, в том числе и баклажан, натереть на терку с мелкими отверстиями. С лука снять шелуху и тоже натереть на мелкой терке.

Натертый баклажан, кабачок и морковь отправит в глубокую емкость. Перемешать и вбить яйцо. Также добавить соль и поперчить. Хорошо помешать и постепенно всыпать муку.

Полезно знать! Тесто должно получиться довольно густым, если оно будет водянистым, то на сковородке, не состоявшиеся оладьи, будут расползаться.

Раскалить сковородку и налить в нее подсолнечное масло. Когда масло нагреется пожарить оладьи с обеих сторон, переворачивая их деревянной лопаткой.

Источник

Рецепты Оладьи из баклажанов

Оладьи из баклажанов с базиликом

Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика

Тертый сыр пармезан — 4 столовые ложки

Панировочные сухари — 1 стакан

Базилик — 10 пучков

Баклажаны — 2 штуки

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Баклажаны режем вдоль и посыпаем солью.

Закуска из оладьев и баклажанов

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 65 г

Мука цельнозерновая — 130 г

Масло подсолнечное — 6 ст. л.

Готовим оладьи. Смешиваем молоко, яйца, подсолнечное масло и соль. Добавляем муку и мешаем до однородности. Ставим в холодильник на 30 минут. Затем выпекаем оладьи с использованием подсолнечного масла ТМ «Олейна».

Баклажан нарезам на круги толщиной примерно 0.5см.

И обжариваем с обеих стором на подсолнечном масле ТМ «Олейна».

Оладьи из баклажанов

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан — 1 столовая ложка

Сушеный орегано — 1 чайная ложка

Соль — ½ чайной ложки

Растительное масло — по вкусу

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Баклажаны — 500 г

Читайте также:  Свекла с мандаринами рецепт

Пшеничная мука — 150 г

Яйцо куриное — 1 штука

Очистить баклажаны от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения и готовить, пока баклажаны не станут мягкими. Откинуть на дуршлаг.

Готовые баклажаны измельчить в блендере, добавить взбитое яйцо, масло, орегано, пармезан и соль. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать.

Оладьи из баклажанов

Мука — 5 Чайных ложек

Перец — 1 Щепотка

Баклажан — 1 Штука

Луковица — 1 Штука

Соль — 1 Щепотка

Мускатный орех — 1 Щепотка

Растительное масло — По вкусу (для жарки)

1. Очистите луковицу и батат. Вымойте и обсушите баклажан.

2. Овощи нужно измельчить. Можно сделать это с помощью блендера или терки, например.

3. Отдельно в небольшой мисочке взбейте яйца.

4. Соедините яйца с овощами, перемешайте. Добавьте соль, перец и мускатный орех.

Оладьи из баклажанов и картофеля

Орегано сушеный — 1/2 Чайных ложки

Яйцо куриное — 1 Штука

Баклажан — 1/2 Штуки

Лук репчатый — 1 Штука

Растительное масло — 3 Ст. ложки (для жарки)

Картофель — 2-3 Штук

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистите, баклажан ополосните под проточной водой.

Все овощи порежьте на небольшие куски произвольной формы и сложите в чащу измельчителя или кухонного комбайна. Перебейте все до однородного кашеобразного состояния. Мощность моего измельчителя небольшая, поэтому достаточно твердую морковь ему перебить с.

Оладьи из баклажанов с творогом

Мука пшеничная — 100-150 г

Сметана — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло растительное — 100 г

Баклажан — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Приготовим баклажаны и чеснок, порежем укроп. Эстеты могут снять с баклажанов корку, я не снимала, вид она не портит, а лёгкая терпкость меня не пугает.

Баклажаны порежем, чтобы облегчить жизнь блендеру и вместе с чесноком и укропом сложим в чашу для последующего измельчения блендером.

Измельчаем блендером. Можно измельчить в комбайне или в мясорубке. Не принц.

Оладьи из баклажанов и кабачков

Соль, перец — По вкусу

Кабачок — 1/2 Штуки

Морковь — 1 Штука

Лук репчатый — 1-2 Штук

Баклажан — 1/2 Штуки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и лук очистите и ополосните. Если кабачок молодой, то с него кожицу можете не снимать, а просто ополосните его вместе с баклажаном.

Баклажаны порежьте мелкой соломкой, сложите в глубокую миску, слегка посолите и залейте холодной водой. Оставьте баклажаны минимум на 30 минут, так уйдет горечь.

Кабачок порежьте на.

Зеленые оладьи

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Сельдерей черешковый — 50 г

Кабачок очищаем и трем на терке

Так же поступаем с баклажаном и сельдерем

лук мелко нарезаем

любую зелень мелко режем (у меня в данном случае была кинза, я ее очень люблю)

складываем в одну посуду.

Баклажанные оладьи.

Возможны и другие приправы, а также травы по вкусу — не использовала, так как к блюду подавала салат из «своих» огурцов-помидоров с большим количеством свежих трав!

Морковь — 1 шт., у меня 2 молоденьких маленьких морковки

Растительное масло для жарки

Лук — у меня 1 шт. «ну очень большой!», а так 3-4 шт.

Баклажаны — 4 шт. маленьких или 2 больших

Чеснок — 2-3 зубчика

Перец чили — 1 шт. (а вообще-то по вкусу)

Картофель — 2 шт. (небольшие картофелины)

Вот, с кабачками всем уже в зубах навязло! Мона и с баклажанами, с синенькими, как говаривают в некоторых регионах, в частности, криворожане меня поймут. Рецепт увидела на поварёнке, заглянула к нам — ба! и у нас есть. так я вариантом, так как немного по составу отклонения.

Перво-наперво овощи моем. Вот они рядком да ладком. Ясное дело — картофель, лук, м.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector