Фаршированные баклажаны от Константина Ивлева
Пикантное блюдо, томленое в овощном соусе с томатами, которое ведущий передачи «Спросите повара» готовит специально для вегетарианки Нади Ручки.
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Как приготовить фаршированные грибами баклажаны от Константина Ивлева:
Баклажаны порезать на толстые крупные кружочки, внутри которых ножом сделать небольшие надрезы («карманы»), в которые позднее выкладывать фарш.
Для фарша: шампиньоны мелко нарезать, лук очистить и тоже измельчить. Обжаривать на оливковом масле, предварительно приправив солью и перцем. Добавить пару веточек свежего тимьяна.
Начинить баклажаны фаршем (по 1 ст. ложке в каждый кармашек).
Для соуса: крупно порезать вешенки, сельдерей кубиками, морковь кружочками.
На сковороде на оливковом масле обжарить веточку тимьяна и зубчик чеснока. Заложить овощи, обжарить пару секунд, потом добавить вешенки.
Консервированные помидоры избавить от кожицы, очень мелко порезать и отправить к овощам с вешенками. Тушить 3 –4 минуты.
Фаршированные баклажаны выложить в глубокую огнеупорную тарелку, полить сверху соусом с грибами. И отправить в духовку, чтобы баклажаны дошли и пропитались. Готовить при температуре 180°С 10 минут.
Подавать баклажаны, фаршированные грибами, с порубленной зеленью петрушки и укропа.
Источник
Рецепты от Ивлева — салат из хрустящих баклажанов.
Друзья, Вы меня удивили, в комментариях я нашел много запросов на паназиатские блюда, это один из самых популярных запросов. Все для вас ) просили — получайте!
В этом рецепте я вам покажу что ресторанная кухня на самом деле не так сложна, как может показаться.
Смотрите, учитесь и готовьте, простой и понятный рецепт салата из хрустящих баклажан с орехами.
Приятного аппетита;)
Снимайте и выкладывайте в Инстаграм видео — презентацию своего блюда приготовленного по рецепту YouTube- канала Ivlev Chef Channel.
Ставьте хэштег #готовькакшефивлев
Важно!: хронометраж видео — не больше 1 минуты.
В конце каждого месяца Константин Ивлев будет выбирать победителей и, чья презентация будет оригинальнее и «вкуснее», по мнению шефа, получит не только ценный приз, но и свою минуты славы на канале Ivlev Chef Channel, где мы покажем презентации самых креативных из вас!
И ещё один сюрприз от шефа!
С 10 апреля, у каждого участника будет возможность попасть на съемки нового сезона шоу «Адская Кухня»
Источник
Икра заморская — баклажанная!
В очередном выпуске программы «Спросите повара» шеф-повара Константин Ивлев и Юрий Рожков вспоминают вкус советских застолий. В программе дня – винегрет, куриные котлеты с черносливом и баклажанная икра.
Смотрите видео:
Для приготовления икры вам понадобятся баклажаны, морковь, сладкий перец, лук и свежий розмарин. Произвольно нарежьте овощи, обжарьте на среднем огне и прокрутите через мясорубку – и ваша баклажанная икра готова! Можно сделать вкус любимого блюда более оригинальным, если в конце добавить в икру веточку горящего розмарина: этот необычный прием придаст баклажанный икре легкий вкус и аромат копченостей.
РЕЦЕПТ ИКРЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
НАДО:
2 баклажана
2 шт. сладкого перца
1 морковь
1 шт. репчатого лука
30 г томатной пасты
2 веточки розмарина
40 мл растительного масла
Соль, сахар, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Баклажаны, морковь, сладкий перец и репчатый лук нарезать произвольно и обжарить на растительном масле.
2. Ввести томатную пасту и спассеровать. Посолить и поперчить.
3. Влить небольшое количество воды и тушить до готовности моркови, после чего обжаренные овощи прокрутить в мясорубке.
4. Всыпать небольшое количество сахарного песка и перемешать.
5. Поджечь веточку сушеного розмарина, добавить к икре и накрыть крышкой.
Источник
«Для разнообразия»: Константин Ивлев научил готовить баклажаны с мягким сыром
Также для блюда понадобятся томаты и морковь.
Константин Ивлев. Фото https://www.instagram.com/ivlevchef/
Знаменитый повар и ведущий шоу «На ножах» телеканала «Пятница» Константин Ивлев опубликовал в своем блоге простой рецепт вкусного блюда из баклажанов.
«Для разнообразия, пока все дни дома так однообразны», — объяснил он.
Баклажаны нужно запечь в духовке, разрезав их пополам и полив оливковым маслом. Затем ложкой вынуть мякоть, оставив кожуру от овощей в стороне.
Пожарить нарезанные томаты, лук и чеснок на растительном масле. Порубить сыр фета кубиками, добавить в поджаренные овощи.
Смешать все ингредиенты, не забыв про рубленую петрушку. Посолить и поперчить.
Ранее рецептом вкусного салата поделилась другая звезда — оперная певица Анна Нетребко. Она предложила поклонникам приготовить салат из капусты, зелени и горошка.
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Источник
Острая закуска из баклажанов
Как готовить баклажаны? По рецептам лучших шеф-поваров! Мастер-класс от Константина Ивлева. Смотрите видео:
В Греции, конечно же, тоже есть аналогичное блюдо, причем очень нам близкое и понятное и по вкусу, и по составу, поскольку для его приготовления, помимо трех упомянутых компонентов, больше практически ничего и не требуется – ни маслин с каперсами, ни анчоусов, ни сложных манипуляций.
Важно, по сути, одно: чтобы помидоры были зрелыми, иначе соус получится кислым и даже отдаленно не будет напоминать греческий оригинал. Когда таковых нет, на помощь приходят консервированные.
РЕЦЕПТ ОСТРОЙ ЗАКУСКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
НАДО:
3 средних баклажана
1 кг зрелых помидоров – или большая (800 г) банка консервированных в с/с или протертых
4 зубчика чеснока
1 ч. л. орегано
Щепотка молотого кумина (зиры)
Толченый острый красный перец
Сахар
Оливковое масло
Соль, перец
Зелень по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Очистить и мелко порубить чеснок. Свежие помидоры грубо измельчить. Налить в глубокую сковороду или в кастрюлю с толстым дном щедрую струю оливкового масла, разогреть его и спассеровать чеснок около минуты, при этом постоянно помешивая и не давая подрумяниться. Добавить нарезанные помидоры, слегка посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около получаса.
2. По мере тушения помешивать, измельчая деревянной ложкой крупные куски помидоров. Под конец снять крышку и мунут пять проварить соус открытым, чтобы он слегка загустел.
3. Пока готовится соус, нарезать баклажаны крупными кубиками и обжарить порциями в горячем масле – они должны подрумяниться снаружи и стать мягкими внутри. По мере обжаривания выкладывать на салфетку, чтобы удалить излишнее масло. Слегка посолить.
4. Проверить на вкус соус, при необходимости добавить сахар. Проварить еще несколько минут, затем протереть сквозь сито, чтобы удалить кожу и семена.
5. Добавить в соус обжаренные баклажаны и специи (орегано, кумин, толченый красный перец). Тушить в открытой посуде на медленном огне около 10 минут, чтобы соус загустел и покрыл кусочки баклажанов.
6. Слегка остудить, посыпать зеленью и подавать как закуску на кусках поджаренного хлеба или на гарнир.
КСТАТИ: эти баклажаны можно хранить в холодильнике несколько дней. В таком случае лучше достать их из холодильника заранее и подавать комнатной температуры.
Источник