- Баклажаны запеченные с пармезаном
- Баклажаны… как много в этом слове! Любим мы их! Сегодня пробуем баклажаны запеченные с пармезаном!
- Баклажаны по-пармски, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – Sindirella
- Баклажаны, запечённые с пармезаном в аэрофритюрнице (по мотивам Джейми Оливера)
- Ингредиенты на 4 порции:
- Ингредиенты
- Этап 1 / 13
- Ингредиенты:
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- ОПИСАНИЕ
- Этап 2 / 13
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Баклажаны по-пармски от Джейми Оливера
- Баклажаны по-пармски от Джейми Оливера
- Этап 1 / 13
- Этап 2 / 13
- Этап 3 / 13
- Этап 4 / 13
- Этап 5 / 13
- Этап 6 / 13
- Этап 7 / 13
- Этап 8 / 13
- Этап 9 / 13
- Этап 10 / 13
- Этап 11 / 13
- Этап 12 / 13
Баклажаны запеченные с пармезаном
Баклажаны… как много в этом слове! Любим мы их! Сегодня пробуем баклажаны запеченные с пармезаном!
Подойдут как гарнир и к мясу, и к рыбе… Но отлично и как самостоятельное блюдо!
Кстати, вместо баклажан можно взять и кабачки… но это уже будет другое блюдо…
Продукты на 2 порции
- оливковое масло
мука
1 или 2 баклажана (общий вес 275 г)
3 ст.л. протертых помидоров (пассата)
листики базилика (горсть)
20 г тертого пармезана
1 шарик моцареллы
Мастер-класс Джейми Оливера Баклажаны запеченные с пармезаном
1. Печку нагреть до 190°C.
Разогреть масло в глубокой сковородке.
2. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см.
Кружочки баклажанов обвалять в муке — отряхнуть лишнюю муку.
Обжарить баклажаны с двух сторон до готовности.
3. Смазать маслом форму (размер 11х18 см) — положить на дно пару кружочков баклажана.
Положить 1 или 2 ст.л. протертых томатов.
Порвать пару листиков базилика и положить сверху.
Посыпать тертым пармезаном.
Отрывать кусочки моцареллы и тоже выложить на баклажаны.
Продолжать так, пока не закончатся продукты.
Закончить слоем сыра.
4. Запекать в духовке
Подать, украсив листиками базилика.
Рецепт напечатан в журнале Дж. Оливера, номер 17 посвящен итальянской кухне.
Баклажаны запеченные с пармезаном — простой и вкусный рецепт!
Источник
Баклажаны по-пармски, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – Sindirella
Исходные продукты: баклажан натёртый на мелкой тёрке пармезан два шарика моцареллы очищенные помидоры базилик Порезала баклажан, присолила Вкусной солью, с помощью силиконовой кисточки обмазала каждый кусок оливковым маслом, выложила на сковородочку-гриль и запекла 10 минут при 160 градусах в аэрофр
Баклажаны, запечённые с пармезаном в аэрофритюрнице (по мотивам Джейми Оливера)
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты на 4 порции:
- Орегано сушеный по вкусу
- Масло растительное 1 ст.л.
- Сыр пармезан 50 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Панировочные сухари 4 ст.л.
- Уксус винный по вкусу
- Баклажаны 3 шт.
- Базилик сушеный 1 ст.л.
- Чеснок 3 долька
- Соль по вкусу
- Помидоры 1 кг
- Лук репчатый 1 шт.
Ингредиенты
Перец черный молотый
Рецепты от британского шефа Джейми Оливера пользуются огромной популярностью. И не зря, каждый рецепт найдет своих почитателей. Джейми умеет преподнести и описать блюдо так, что непременно хочется идти и готовить его. “Бакалажаны по-пармски” это еще одно блюдо из книги Джейми Оливера “Моя Италия”. Поэтому же рецепту вы можете приготовить кабачки. Приятного аппетита!
Этап 1 / 13
Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 0.7 см
Ингредиенты:
- баклажан (3шт)
- помидор (3шт) / томаты в собственном соку
- лук (1шт)
- чеснок (3 зубчика)
- сыр пармезан
- сыр моцарелла (1 шарик)
- панировочные сухари
- базилик
- орегано
- оливковое масло
- соль
- смесь перцев
Шаг 1:
Замочить нарезанные кружочками баклажаны в подсоленной воде на 20 минут.
(Если вы используете сезонные баклажаны, то необходимости в данном этапе нет, так как обычно они не горчат. Однако не рекомендуется пропускать этот шаг, так как горечь от кожуры может испортить все блюдо).
Шаг 2:
Выложить баклажаны на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15 минут в духовке при 180′.
Так же можно их просто обжарить на гриль сковороде.
Шаг 3:
Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности.
Шаг 4:
Нарезать свежий базилик и орегано.
Шаг 5:
К луку и чесноку добавить томаты, травы, соль и перец. Томить соус на медленном огне 15 минут.
Шаг 6:
Начинаем собирать блюдо в несколько слоев в следующем порядке: соус-баклажан-пармезан. На последний слой порвать на волокна и выложить сыр моцарелла и посыпать панировочными сухарями, так верхний слой получится очень хрустящим.
Шаг 7:
Запекать в духовке 30 минут при 180’. Баклажаны пармиджано готовы! Buon Appetito🇮🇹
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1278 ккал | белки 47.1 г | жиры 79.9 г | углеводы 244.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.1 ккал | белки 3.7 г | жиры 6.2 г | углеводы 18.9 г |
ОПИСАНИЕ
Рецепт Джейми Оливера.Я знаю, что все, что я готовлю по его рецептам получается вкусным, но не ожидала, что это блюдо получится НАСТОЛЬКО вкусным.В общем, рекомендую всем любителям баклажанов! Обязательно приготовьте!
3 крупных баклажана, порезать кружечками 1 см толщиной;
раст. масло для жарки;
100 гр. пармезана, натереть.
1 луковица, мелко порезать;
пол головки чеснока, мелко порезать;
1 ч.л. с горкой сухого орегано;
2 ст.л. оливкового масла;
800 гр. помидоров, обдать кипятком, снять кожуру, порезать кубиками;
горсть мелко нарезанного базилика;
немного винного уксуса;
Баклажаны обжарить в раст. масле до мягкости.Соус: На среднем огне обжаривать лук, чеснок и орегано в течение 10-ти минут. Добавить помидоры, закрыть крышкой и тушить 15 минут. Затем добавить базилик, уксус, соль по вкусу, черный молотый перец и тушить еще несколько минут.В форму для запекания положить слой соуса, немного пармезана, слой баклажанов. В такой же последовательности выложить все ингредиенты. Верхний слой – сыр + сухой орегано.
Запекать при температуре 190 гр. пока верхний слой не зарумянится.Подавать горячим, теплым, холодным. С мясом, рыбой или как основное блюдо. :)Смачного!
Этап 2 / 13
Переложить баклажаны в тарелку и посолить, оставить на столе на 10 минут, так мы избавимся от горечи.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- вязание спицами (608)
- женские зимние пуловеры,свитера (203)
- зимние жакеты (121)
- летние топы блузы туники (62)
- пальто кардиган (41)
- зимние платья (40)
- болеро (36)
- пончо (34)
- костюмы (26)
- летние платья (22)
- юбки (11)
- для пышной красоты (10)
- вязание крючком (605)
- летние топы блузки кофточки (172)
- летние женские платья (117)
- жакеты (68)
- юбки и брюки (46)
- костюмы (31)
- пуловеры джемпера свитера (29)
- болеро (24)
- пончо (17)
- безрукавки жилеты (16)
- для пышной красоты (15)
- теплые платья (10)
- интересные рукоделки (464)
- декор интерьера (95)
- из ненужного- полезное (45)
- из старых джинсов (25)
- мебель (14)
- игрушки (419)
- вязаные игрушки (213)
- игрушки-развивалки (102)
- куклы (69)
- аксессуары(сумки зонты перчатки ит.п.) (393)
- шали палантины шарфы (162)
- сумки-сумочки (83)
- украшения (21)
- перчатки (12)
- кухня (375)
- сладкое (126)
- выпечка несладкая (45)
- салаты закуски (42)
- заготовки на зиму (39)
- блюда из курочки (35)
- блюда из баклажанов (28)
- мяско (21)
- моя турецкая кухня (16)
- напитки (7)
- овощи (6)
- детские блюда (5)
- рыбное и морское (5)
- вязание спицами для деток (266)
- теплые свитера и кофточки (83)
- комплекты (71)
- платья (45)
- комбинезончики (13)
- пинетки (10)
- вязание для интерьера (239)
- покрывала и пледы (49)
- салфетки (27)
- подушки (14)
- скатерти (8)
- полезности разные (220)
- ритуалы (63)
- компьютерные штучки (62)
- о растениях, сад, клумба (20)
- вязание крючком деткам (215)
- платьица (75)
- комплекты летние (36)
- топики блузочки кофточки летние (29)
- пуловеры кофты зимние (21)
- комплекты зимние (17)
- пинетки (17)
- узоры и техника вязания крючком крючком (198)
- головные уборы (175)
- детские зимние (72)
- для взрослых (62)
- детские летние (35)
- легкое шитье (169)
- просто интересно (119)
- техника вязания и узоры спицами (108)
- для детей-воспитание советы игры (92)
- мужчинам (87)
- уход за собой (70)
- носки тапки (65)
- схемы цветов (55)
- вышивка крестиком и мои хвастушечки (52)
- моя любимая Турция (26)
- уроки английского (24)
- мои вязалочки- хвастушки (24)
- прически девочкам (23)
- детские пледы (17)
- канзаши, цветы из ткани (14)
- личное (9)
- город корабелов (5)
- вязаный пэчворк (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Баклажаны по-пармски от Джейми Оливера
Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 17:29 + в цитатник
Баклажаны по-пармски от Джейми Оливера
Классический рецепт севера Италии. Уложите баклажаны слоями, чередуя с пармезаном и помидорами, и у вас получится непередаваемо вкусное блюдо. Подавать к столу можно и с самым разным мясом, и с рыбой. Один из трюков, к которым я прибегаю, готовя это блюдо, – запекание баклажанов на гриле, чтобы они стали мягкими внутри. Я думаю, это лучше, чем обжаривать их в масле, где они впитывают слишком много жира. © Джейми Оливер
Баклажаны нарезаем на ломтики толщиной 1 см. Разогрейте сковороду гриль.
На сковороду наливаем оливковое масло и ставим её на средний огонь. Положите в неё лук, чеснок и сухой орегано и готовьте 10 минут
Если вы взяли консервированные томаты, разминаем их. Если свежие – наколите кожицу вилкой, опустите в кастрюлю с кипящей водой на 40 секунд, затем залейте холодной водой на 30 секунд. Снимите кожицу и аккуратно выжмите семена и нарежьте мякоть. Добавьте помидоры в сковороду с луком. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут.
В это время обжариваем баклажаны на гриле или на сковороде-гриль с двух сторон.
Когда томатный соус слегка уварится, приправляем его солью и перцем, влейте немного уксуса, добавьте базилик. Соус можно измельчить в блендере или оставить как есть.
Берём жаропрочное блюдо, выкладываем слой соуса, затем немного пармезана.
Затем выкладываем слой баклажанов и в такой последовательности выкладываем все составляющие.
Сверху, по желанию, делаем посыпку: перемешиваем хлебные крошки с маслом, добавляем орегано и присыпаем сверху блюдо.
По желанию сверху можно выложить моцареллу, разделённую на кусочки.
Ставим форму в духовку и запекаем при 190°С, пока верхний слой не подрумянится.
Таким же способом можно приготовить кабачки!
Источник
Баклажаны по-пармски от Джейми Оливера
Этап 1 / 13
Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 0.7 см
Этап 2 / 13
Переложить баклажаны в тарелку и посолить, оставить на столе на 10 минут, так мы избавимся от горечи.
Этап 3 / 13
Лук мелко нарезать.
Этап 4 / 13
Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук, чеснок и орегано.
Этап 5 / 13
Помидоры мелко порезать.
Этап 6 / 13
Когда лук станет золотистого цвета, добавить на сковороду помидоры, накрыть крышкой и тушить 15 минут
Этап 7 / 13
С баклажанов слить сок, промокнуть полотенцем и обжарить на сковороде с двух сторон.
Этап 8 / 13
Готовый соус снять с огня, посолить, поперчить, влить винный уксус и добавить базилик.
На дно жаропрочной формы выложить немного соуса.
Этап 9 / 13
Сверху посыпать тертым сыром.
Этап 10 / 13
Затем выложить слой из баклажанов.
Этап 11 / 13
Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. У меня получилось три слоя.
Этап 12 / 13
Панировочные сухари смешать с растительным маслом, выложить в форму. Убрать в форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Источник