Баклажаны пармеджано рецепт джейми оливера

Баклажаны запеченные с пармезаном

Баклажаны… как много в этом слове! Любим мы их! Сегодня пробуем баклажаны запеченные с пармезаном!

Подойдут как гарнир и к мясу, и к рыбе… Но отлично и как самостоятельное блюдо!

Кстати, вместо баклажан можно взять и кабачки… но это уже будет другое блюдо…

Продукты на 2 порции

  • оливковое масло
    мука
    1 или 2 баклажана (общий вес 275 г)
    3 ст.л. протертых помидоров (пассата)
    листики базилика (горсть)
    20 г тертого пармезана
    1 шарик моцареллы

Мастер-класс Джейми Оливера Баклажаны запеченные с пармезаном

1. Печку нагреть до 190°C.
Разогреть масло в глубокой сковородке.

2. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см.
Кружочки баклажанов обвалять в муке — отряхнуть лишнюю муку.
Обжарить баклажаны с двух сторон до готовности.

3. Смазать маслом форму (размер 11х18 см) — положить на дно пару кружочков баклажана.
Положить 1 или 2 ст.л. протертых томатов.
Порвать пару листиков базилика и положить сверху.
Посыпать тертым пармезаном.
Отрывать кусочки моцареллы и тоже выложить на баклажаны.
Продолжать так, пока не закончатся продукты.
Закончить слоем сыра.

4. Запекать в духовке

Подать, украсив листиками базилика.

Рецепт напечатан в журнале Дж. Оливера, номер 17 посвящен итальянской кухне.

Баклажаны запеченные с пармезаном — простой и вкусный рецепт!

Источник

Баклажаны по-пармски, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – Sindirella

Исходные продукты: баклажан натёртый на мелкой тёрке пармезан два шарика моцареллы очищенные помидоры базилик Порезала баклажан, присолила Вкусной солью, с помощью силиконовой кисточки обмазала каждый кусок оливковым маслом, выложила на сковородочку-гриль и запекла 10 минут при 160 градусах в аэрофр

Баклажаны, запечённые с пармезаном в аэрофритюрнице (по мотивам Джейми Оливера)

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты на 4 порции:

  • Орегано сушеный по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Сыр пармезан 50 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Панировочные сухари 4 ст.л.
  • Уксус винный по вкусу
  • Баклажаны 3 шт.
  • Базилик сушеный 1 ст.л.
  • Чеснок 3 долька
  • Соль по вкусу
  • Помидоры 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.

Ингредиенты

Перец черный молотый

Читайте также:  Рамен рецепт простой свинина

Рецепты от британского шефа Джейми Оливера пользуются огромной популярностью. И не зря, каждый рецепт найдет своих почитателей. Джейми умеет преподнести и описать блюдо так, что непременно хочется идти и готовить его. “Бакалажаны по-пармски” это еще одно блюдо из книги Джейми Оливера “Моя Италия”. Поэтому же рецепту вы можете приготовить кабачки. Приятного аппетита!

Этап 1 / 13

Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 0.7 см

Ингредиенты:

  • баклажан (3шт)
  • помидор (3шт) / томаты в собственном соку
  • лук (1шт)
  • чеснок (3 зубчика)
  • сыр пармезан
  • сыр моцарелла (1 шарик)
  • панировочные сухари
  • базилик
  • орегано
  • оливковое масло
  • соль
  • смесь перцев

Шаг 1:

Замочить нарезанные кружочками баклажаны в подсоленной воде на 20 минут.

(Если вы используете сезонные баклажаны, то необходимости в данном этапе нет, так как обычно они не горчат. Однако не рекомендуется пропускать этот шаг, так как горечь от кожуры может испортить все блюдо).

Шаг 2:

Выложить баклажаны на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15 минут в духовке при 180′.

Так же можно их просто обжарить на гриль сковороде.

Шаг 3:

Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности.

Шаг 4:

Нарезать свежий базилик и орегано.

Шаг 5:

К луку и чесноку добавить томаты, травы, соль и перец. Томить соус на медленном огне 15 минут.

Шаг 6:

Начинаем собирать блюдо в несколько слоев в следующем порядке: соус-баклажан-пармезан. На последний слой порвать на волокна и выложить сыр моцарелла и посыпать панировочными сухарями, так верхний слой получится очень хрустящим.

Шаг 7:

Запекать в духовке 30 минут при 180’. Баклажаны пармиджано готовы! Buon Appetito🇮🇹

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1278 ккал
белки
47.1 г
жиры
79.9 г
углеводы
244.3 г
100 г блюда
ккал
99.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
18.9 г

ОПИСАНИЕ

Рецепт Джейми Оливера.Я знаю, что все, что я готовлю по его рецептам получается вкусным, но не ожидала, что это блюдо получится НАСТОЛЬКО вкусным.В общем, рекомендую всем любителям баклажанов! Обязательно приготовьте!

3 крупных баклажана, порезать кружечками 1 см толщиной;

раст. масло для жарки;

100 гр. пармезана, натереть.

1 луковица, мелко порезать;

пол головки чеснока, мелко порезать;

1 ч.л. с горкой сухого орегано;

2 ст.л. оливкового масла;

800 гр. помидоров, обдать кипятком, снять кожуру, порезать кубиками;

горсть мелко нарезанного базилика;

немного винного уксуса;

Баклажаны обжарить в раст. масле до мягкости.Соус: На среднем огне обжаривать лук, чеснок и орегано в течение 10-ти минут. Добавить помидоры, закрыть крышкой и тушить 15 минут. Затем добавить базилик, уксус, соль по вкусу, черный молотый перец и тушить еще несколько минут.В форму для запекания положить слой соуса, немного пармезана, слой баклажанов. В такой же последовательности выложить все ингредиенты. Верхний слой – сыр + сухой орегано.

Читайте также:  Рецепты кабачков с грецкими орехами

Запекать при температуре 190 гр. пока верхний слой не зарумянится.Подавать горячим, теплым, холодным. С мясом, рыбой или как основное блюдо. :)Смачного!

Этап 2 / 13

Переложить баклажаны в тарелку и посолить, оставить на столе на 10 минут, так мы избавимся от горечи.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • вязание спицами (608)
  • женские зимние пуловеры,свитера (203)
  • зимние жакеты (121)
  • летние топы блузы туники (62)
  • пальто кардиган (41)
  • зимние платья (40)
  • болеро (36)
  • пончо (34)
  • костюмы (26)
  • летние платья (22)
  • юбки (11)
  • для пышной красоты (10)
  • вязание крючком (605)
  • летние топы блузки кофточки (172)
  • летние женские платья (117)
  • жакеты (68)
  • юбки и брюки (46)
  • костюмы (31)
  • пуловеры джемпера свитера (29)
  • болеро (24)
  • пончо (17)
  • безрукавки жилеты (16)
  • для пышной красоты (15)
  • теплые платья (10)
  • интересные рукоделки (464)
  • декор интерьера (95)
  • из ненужного- полезное (45)
  • из старых джинсов (25)
  • мебель (14)
  • игрушки (419)
  • вязаные игрушки (213)
  • игрушки-развивалки (102)
  • куклы (69)
  • аксессуары(сумки зонты перчатки ит.п.) (393)
  • шали палантины шарфы (162)
  • сумки-сумочки (83)
  • украшения (21)
  • перчатки (12)
  • кухня (375)
  • сладкое (126)
  • выпечка несладкая (45)
  • салаты закуски (42)
  • заготовки на зиму (39)
  • блюда из курочки (35)
  • блюда из баклажанов (28)
  • мяско (21)
  • моя турецкая кухня (16)
  • напитки (7)
  • овощи (6)
  • детские блюда (5)
  • рыбное и морское (5)
  • вязание спицами для деток (266)
  • теплые свитера и кофточки (83)
  • комплекты (71)
  • платья (45)
  • комбинезончики (13)
  • пинетки (10)
  • вязание для интерьера (239)
  • покрывала и пледы (49)
  • салфетки (27)
  • подушки (14)
  • скатерти (8)
  • полезности разные (220)
  • ритуалы (63)
  • компьютерные штучки (62)
  • о растениях, сад, клумба (20)
  • вязание крючком деткам (215)
  • платьица (75)
  • комплекты летние (36)
  • топики блузочки кофточки летние (29)
  • пуловеры кофты зимние (21)
  • комплекты зимние (17)
  • пинетки (17)
  • узоры и техника вязания крючком крючком (198)
  • головные уборы (175)
  • детские зимние (72)
  • для взрослых (62)
  • детские летние (35)
  • легкое шитье (169)
  • просто интересно (119)
  • техника вязания и узоры спицами (108)
  • для детей-воспитание советы игры (92)
  • мужчинам (87)
  • уход за собой (70)
  • носки тапки (65)
  • схемы цветов (55)
  • вышивка крестиком и мои хвастушечки (52)
  • моя любимая Турция (26)
  • уроки английского (24)
  • мои вязалочки- хвастушки (24)
  • прически девочкам (23)
  • детские пледы (17)
  • канзаши, цветы из ткани (14)
  • личное (9)
  • город корабелов (5)
  • вязаный пэчворк (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Баклажаны по-пармски от Джейми Оливера

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 17:29 + в цитатник

Баклажаны по-пармски от Джейми Оливера

Классический рецепт севера Италии. Уложите баклажаны слоями, чередуя с пармезаном и помидорами, и у вас получится непередаваемо вкусное блюдо. Подавать к столу можно и с самым разным мясом, и с рыбой. Один из трюков, к которым я прибегаю, готовя это блюдо, – запекание баклажанов на гриле, чтобы они стали мягкими внутри. Я думаю, это лучше, чем обжаривать их в масле, где они впитывают слишком много жира. © Джейми Оливер

Читайте также:  Рецепт тройчатки от паразитов с полынью

Баклажаны нарезаем на ломтики толщиной 1 см. Разогрейте сковороду гриль.
На сковороду наливаем оливковое масло и ставим её на средний огонь. Положите в неё лук, чеснок и сухой орегано и готовьте 10 минут
Если вы взяли консервированные томаты, разминаем их. Если свежие – наколите кожицу вилкой, опустите в кастрюлю с кипящей водой на 40 секунд, затем залейте холодной водой на 30 секунд. Снимите кожицу и аккуратно выжмите семена и нарежьте мякоть. Добавьте помидоры в сковороду с луком. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут.

В это время обжариваем баклажаны на гриле или на сковороде-гриль с двух сторон.
Когда томатный соус слегка уварится, приправляем его солью и перцем, влейте немного уксуса, добавьте базилик. Соус можно измельчить в блендере или оставить как есть.

Берём жаропрочное блюдо, выкладываем слой соуса, затем немного пармезана.

Затем выкладываем слой баклажанов и в такой последовательности выкладываем все составляющие.

Сверху, по желанию, делаем посыпку: перемешиваем хлебные крошки с маслом, добавляем орегано и присыпаем сверху блюдо.

По желанию сверху можно выложить моцареллу, разделённую на кусочки.

Ставим форму в духовку и запекаем при 190°С, пока верхний слой не подрумянится.
Таким же способом можно приготовить кабачки!

Источник

Баклажаны по-пармски от Джейми Оливера

Этап 1 / 13

Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 0.7 см

Этап 2 / 13

Переложить баклажаны в тарелку и посолить, оставить на столе на 10 минут, так мы избавимся от горечи.

Этап 3 / 13

Лук мелко нарезать.

Этап 4 / 13

Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук, чеснок и орегано.

Этап 5 / 13

Помидоры мелко порезать.

Этап 6 / 13

Когда лук станет золотистого цвета, добавить на сковороду помидоры, накрыть крышкой и тушить 15 минут

Этап 7 / 13

С баклажанов слить сок, промокнуть полотенцем и обжарить на сковороде с двух сторон.

Этап 8 / 13

Готовый соус снять с огня, посолить, поперчить, влить винный уксус и добавить базилик.
На дно жаропрочной формы выложить немного соуса.

Этап 9 / 13

Сверху посыпать тертым сыром.

Этап 10 / 13

Затем выложить слой из баклажанов.

Этап 11 / 13

Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. У меня получилось три слоя.

Этап 12 / 13

Панировочные сухари смешать с растительным маслом, выложить в форму. Убрать в форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector