- Запеченные баклажаны с помидорами черри, базиликом и пармезаном
- Тушеные баклажаны
- Запеченные баклажаны с базиликом от Гордона Рамзи
- Баклажаны Пармиджано 🇮🇹 по рецепту Джейми Оливера
- Ингредиенты:
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Баклажаны пармеджано по итальянски
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
Запеченные баклажаны с помидорами черри, базиликом и пармезаном
Запеченные баклажаны с помидорами черри, базиликом и пармезаном — рецепт из книги Гордона Рамзи » Просто и со вкусом» (Gordon Ramsay Makes it easy)
Eggplant gâteau with cherry tomatoes, basil, and Parmesan
На 6 порций
2 баклажана среднего размера (нарезать тонкими кружками)
немножко оливкового масла
щедрый кусок несоленого сливочного масла
600 г помидоров черри (разрезать на половинки)
1 зубчик чеснока (раздавить)
пучок базилика
морская соль, перец
75 г свеженатертого пармезана
Нагрейте духовку до 200 с. Баклажаны нарежьте тонкими кружками и выложите в два больших, смазанных оливковым маслом противня. Сбрызните оливковым маслом сверху и запекайте 5- 8 минут: баклажаны должны стать мягкими, золотисто-коричневыми.
Круглую форму для кекса диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки. Сливочное масло распустите в большом сотейнике и потушите помидоры с чесноком до мягкости, чтобы выпарилась лишняя влага. Порвите листья базилика, смешайте с помидорами, посолите
и поперчите.
Треть кружков баклажанов выложите в подготовленную форму для кекса, сверху добавьте половину помидоров, присыпьте пармезаном. Выложите еще один слой баклажанов, затем оставшиеся помидоры. Накройте последним слоем баклажанов и щедро посыпьте пармезаном.
Запекайте слоеные баклажаны 10 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился. Дайте постоять 5 минут, затем выложите на подогретое блюдо. Нарежьте порционно и подавайте с хлебом с хрустящей корочкой .
Источник
Тушеные баклажаны
Тушеные баклажаны — рецепт из книги Гордона Рамзи «Курс элементарной кулинарии» (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course)
SLOW-COOKED AUBERGINE
Это овощное рагу представляет собой такое простое сочетание ингредиентов.. Еще одно блюдо, которое становится все лучше и лучше, чем дольше вы его готовите.
Оливковое масло, для жарки
2 баклажана, нарезанные кусочками по 3 см
3 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные
1 красная луковица, очищенная и нарезанная кубиками
400 г консервированных бобов, слить и промыть
2 ст. л. гранатовой патоки
400 г консервированных нарезанных помидоров
Щепотка сахарной пудры
Морская соль и свежемолотый черный перец
Для подачи:
1 буханка хрустящего белого хлеба
Небольшой пучок мяты, листья нарезать
100 г сыра фета
1. Нагрейте сковороду на сильном огне. Добавьте немного масла и обжарьте баклажаны в течение 3-4 минуты. Добавьте чеснок, лук и обжаривайте еще 5 минут, пока лук не станет мягким.
2. Смешайте бобы и гранатовую патоку с щедрой щепоткой соли и молотым перцем. Добавьте помидоры и сахар. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите, не накрывая крышкой, в течение 40-45 минут, пока баклажаны не станут мягкими. (Если смесь высыхает слишком сильно, добавьте пару столовых ложек воды.)
3.Нарежьте хлеб и поджарьте с каждой стороны до золотистого цвета. Перемешайте мяту с баклажанами, ложкой выложите на ломтики тоста и посыпьте фетой. Подавать теплым.
Источник
Запеченные баклажаны с базиликом от Гордона Рамзи
- Баклажаны 2 шт.
- Помидоры (в оригинале черри) 600 г
- Чеснок 1 зубчик
- Базилик (в оригинале свежий пучок) 1 ч.л.
- Сыр (в оригинале пармезан) 75 г
- Оливковое масло + щедрый кусок сливочного по вкусу
- Морская соль, перец по вкусу
- Сахар (в оригинале нет) 1 ч.л. без горки
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Баклажан
- Тип блюда:Горячее блюдо
Противень сбрызнуть оливковым маслом (я еще застелила бумагой для выпечки).Баклажаны нарезать тонкими кружками, выложить на противень. Сбрызнуть сверху еще маслом и поставить в разогретую до 200*С духовку на 5-8 минут (мне понадобилось чуть больше времени). Баклажаны должны стать мягкими и золотисто-коричневыми.
На сливочном масле (я добавила еще растительного) потушить нарезанные маленькими кусочками помидоры с чесноком до мягкости. Посолить, поперчить, добавить базилик и сахар. Готовить до загустения соуса.
Форму для запекания (диаметром 20 см или квадратную, как у меня) застелить бумагой для выпечки (я не стелила), выложить 1/3 баклажанов.
Сверху полить половиной соуса. Выложить еще 1/3 баклажанов, полить оставшимся соусом.
Выложить сверху оставшиеся баклажаны, щедро посыпать тертым сыром.
Запекать слоеные баклажаны 10 минут до румяности и расплавления сыра (следите по своей духовке).
Дать настояться 5 минут и подавать с хлебом с хрустящей корочкой!
Приятного аппетита! 😉
Источник
Баклажаны Пармиджано 🇮🇹 по рецепту Джейми Оливера
Баклажаны пармеджано — это классический рецепт итальянской кухни. Особенно будет актуален с середины июля, когда начинается сезон овощей и для блюда можно использовать свежайшие овощи и ароматные травы.
Ингредиенты:
- баклажан (3шт)
- помидор (3шт) / томаты в собственном соку
- лук (1шт)
- чеснок (3 зубчика)
- сыр пармезан
- сыр моцарелла (1 шарик)
- панировочные сухари
- базилик
- орегано
- оливковое масло
- соль
- смесь перцев
Шаг 1:
Замочить нарезанные кружочками баклажаны в подсоленной воде на 20 минут.
(Если вы используете сезонные баклажаны, то необходимости в данном этапе нет, так как обычно они не горчат. Однако не рекомендуется пропускать этот шаг, так как горечь от кожуры может испортить все блюдо).
Шаг 2:
Выложить баклажаны на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15 минут в духовке при 180′.
Так же можно их просто обжарить на гриль сковороде.
Источник
Баклажаны пармеджано по итальянски
С сыром, для любителей итальянской кухни! Рецепт пармеджано необычен тем, что баклажаны не режутся на кружочки или пластины, а фаршируются в виде лодочек. Специально для них готовится ароматный соус «Наполи» из томатов. Подают их как закуску или основное блюдо.
- Главная
- Категории рецепта
- Баклажаны пармеджано по итальянски
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 97 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 22 / 34 / 44 |
Н 50 / С 38 / В 12 |
Время приготовления: 3 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как готовить баклажаны пармеджано? Первым делом приготовьте соус наполи. Это традиционный итальянский томатный соус. Его добавляют в пасту, пиццу и другие блюда. Подготовьте продукты для его приготовления. Я взяла 400 граммовую банку резаных помидоров и добавила немного воды.
Шаг 2:
Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3:
Чеснок очистите нарежьте пластинками.
Шаг 4:
Поставьте сковороду на небольшой огонь. Налейте в нее растительное масло. Разогрейте масло. Выложите в сковороду лук и чеснок. Обжарьте их, помешивая, в течении 5 минут.
Шаг 5:
Добавьте к овощам помидоры. Перемешайте. Доведите до кипения.
Шаг 6:
Сделайте минимальный огонь. Тушите соус под крышкой в течении полутора часов. Если он станет слишком густым, добавьте немного кипятка. В конце добавьте в соус соль, сахар и сухие специи.
Шаг 7:
Затем соус остудите и протрите через крупное сито. Отмерьте 150 грамм соуса для приготовления баклажанов. У меня еще немного осталось соуса, около 50 грамм.
Шаг 8:
Подготовьте продукты для приготовления баклажанов. Баклажан выбирайте крупный. Или несколько маленьких. Моцареллу возьмите для пиццы, не ту, которая в виде шариков.
Шаг 9:
Баклажан помойте, обсушите. Разрежьте на половинки. По всей поверхности сделайте глубокие надрезы крест-накрест. Посолите. Оставьте баклажан на 15 минут. Таким нехитрым способом мы избавим овощ от горечи, которая уйдет вместе с выделившимся соком.
Шаг 10:
Положите половинки баклажана в форму для запекания. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Вставьте пластинки в надрезы. Еще раз посолите баклажан, посыпьте его приправами и обильно полейте маслом.
Шаг 11:
Поставьте форму с баклажаном в духовку, разогретую до 180°С. Запекайте его 30-40 минут до зарумянивания. Проверьте мякоть вилкой — она должна быть абсолютно мягкой.
Шаг 12:
Немного остудите баклажаны. Ложкой выньте всю мякоть, оставив только «лодочку» из кожи.
Шаг 13:
Нарежьте мякоть крупными кубиками.
Шаг 14:
Пармезан натрите на мелкой терке.
Шаг 15:
Моцареллу — на крупной.
Шаг 16:
Перемешайте мякоть баклажана, моцареллу и соус наполи. Немного соуса оставьте для подачи.
Шаг 17:
Наполните получившемся фаршем лодочки из баклажанов. Сверху обильно посыпьте их пармезаном. Немного пармезана оставьте.
Шаг 18:
Поставьте форму с баклажанами пармиджано в духовку, разогретую до 180°С на 5-10 минут, до расплавления сыра. При подаче налейте на тарелку немного соуса, выложите сверху баклажан. Посыпьте его сверху оставшимся пармезаном.
Очень вкусные баклажаны пармиджана! Острые, ароматные, сытные! Одной половинки хватает на человека с лихвой. Если использовать готовый соус, то приготовление займет совсем мало времени.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Источник