Баклажаны пармеджано рецепт гордона рамзи

Запеченные баклажаны с помидорами черри, базиликом и пармезаном

Запеченные баклажаны с помидорами черри, базиликом и пармезаном — рецепт из книги Гордона Рамзи » Просто и со вкусом» (Gordon Ramsay Makes it easy)
Eggplant gâteau with cherry tomatoes, basil, and Parmesan

На 6 порций
2 баклажана среднего размера (нарезать тонкими кружками)
немножко оливкового масла
щедрый кусок несоленого сливочного масла
600 г помидоров черри (разрезать на половинки)
1 зубчик чеснока (раздавить)
пучок базилика
морская соль, перец
75 г свеженатертого пармезана

Нагрейте духовку до 200 с. Баклажаны нарежьте тонкими кружками и выложите в два больших, смазанных оливковым маслом противня. Сбрызните оливковым маслом сверху и запекайте 5- 8 минут: баклажаны должны стать мягкими, золотисто-коричневыми.

Круглую форму для кекса диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки. Сливочное масло распустите в большом сотейнике и потушите помидоры с чесноком до мягкости, чтобы выпарилась лишняя влага. Порвите листья базилика, смешайте с помидорами, посолите
и поперчите.

Треть кружков баклажанов выложите в подготовленную форму для кекса, сверху добавьте половину помидоров, присыпьте пармезаном. Выложите еще один слой баклажанов, затем оставшиеся помидоры. Накройте последним слоем баклажанов и щедро посыпьте пармезаном.

Запекайте слоеные баклажаны 10 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился. Дайте постоять 5 минут, затем выложите на подогретое блюдо. Нарежьте порционно и подавайте с хлебом с хрустящей корочкой .

Источник

Тушеные баклажаны

Тушеные баклажаны — рецепт из книги Гордона Рамзи «Курс элементарной кулинарии» (Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course)
SLOW-COOKED AUBERGINE

Это овощное рагу представляет собой такое простое сочетание ингредиентов.. Еще одно блюдо, которое становится все лучше и лучше, чем дольше вы его готовите.

Оливковое масло, для жарки
2 баклажана, нарезанные кусочками по 3 см
3 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные
1 красная луковица, очищенная и нарезанная кубиками
400 г консервированных бобов, слить и промыть
2 ст. л. гранатовой патоки
400 г консервированных нарезанных помидоров
Щепотка сахарной пудры
Морская соль и свежемолотый черный перец
Для подачи:
1 буханка хрустящего белого хлеба
Небольшой пучок мяты, листья нарезать
100 г сыра фета

Читайте также:  Рецепты с куриными сердечками с овощами

1. Нагрейте сковороду на сильном огне. Добавьте немного масла и обжарьте баклажаны в течение 3-4 минуты. Добавьте чеснок, лук и обжаривайте еще 5 минут, пока лук не станет мягким.
2. Смешайте бобы и гранатовую патоку с щедрой щепоткой соли и молотым перцем. Добавьте помидоры и сахар. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите, не накрывая крышкой, в течение 40-45 минут, пока баклажаны не станут мягкими. (Если смесь высыхает слишком сильно, добавьте пару столовых ложек воды.)
3.Нарежьте хлеб и поджарьте с каждой стороны до золотистого цвета. Перемешайте мяту с баклажанами, ложкой выложите на ломтики тоста и посыпьте фетой. Подавать теплым.

Источник

Запеченные баклажаны с базиликом от Гордона Рамзи

  • Баклажаны 2 шт.
  • Помидоры (в оригинале черри) 600 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Базилик (в оригинале свежий пучок) 1 ч.л.
  • Сыр (в оригинале пармезан) 75 г
  • Оливковое масло + щедрый кусок сливочного по вкусу
  • Морская соль, перец по вкусу
  • Сахар (в оригинале нет) 1 ч.л. без горки
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Противень сбрызнуть оливковым маслом (я еще застелила бумагой для выпечки).Баклажаны нарезать тонкими кружками, выложить на противень. Сбрызнуть сверху еще маслом и поставить в разогретую до 200*С духовку на 5-8 минут (мне понадобилось чуть больше времени). Баклажаны должны стать мягкими и золотисто-коричневыми.

На сливочном масле (я добавила еще растительного) потушить нарезанные маленькими кусочками помидоры с чесноком до мягкости. Посолить, поперчить, добавить базилик и сахар. Готовить до загустения соуса.

Форму для запекания (диаметром 20 см или квадратную, как у меня) застелить бумагой для выпечки (я не стелила), выложить 1/3 баклажанов.

Сверху полить половиной соуса. Выложить еще 1/3 баклажанов, полить оставшимся соусом.

Выложить сверху оставшиеся баклажаны, щедро посыпать тертым сыром.

Запекать слоеные баклажаны 10 минут до румяности и расплавления сыра (следите по своей духовке).

Читайте также:  Домашний рецепт пряничного домика

Дать настояться 5 минут и подавать с хлебом с хрустящей корочкой!
Приятного аппетита! 😉

Источник

Баклажаны Пармиджано 🇮🇹 по рецепту Джейми Оливера

Баклажаны пармеджано — это классический рецепт итальянской кухни. Особенно будет актуален с середины июля, когда начинается сезон овощей и для блюда можно использовать свежайшие овощи и ароматные травы.

Ингредиенты:

  • баклажан (3шт)
  • помидор (3шт) / томаты в собственном соку
  • лук (1шт)
  • чеснок (3 зубчика)
  • сыр пармезан
  • сыр моцарелла (1 шарик)
  • панировочные сухари
  • базилик
  • орегано
  • оливковое масло
  • соль
  • смесь перцев

Шаг 1:

Замочить нарезанные кружочками баклажаны в подсоленной воде на 20 минут.

(Если вы используете сезонные баклажаны, то необходимости в данном этапе нет, так как обычно они не горчат. Однако не рекомендуется пропускать этот шаг, так как горечь от кожуры может испортить все блюдо).

Шаг 2:

Выложить баклажаны на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15 минут в духовке при 180′.

Так же можно их просто обжарить на гриль сковороде.

Источник

Баклажаны пармеджано по итальянски

С сыром, для любителей итальянской кухни! Рецепт пармеджано необычен тем, что баклажаны не режутся на кружочки или пластины, а фаршируются в виде лодочек. Специально для них готовится ароматный соус «Наполи» из томатов. Подают их как закуску или основное блюдо.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Баклажаны пармеджано по итальянски

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
97 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 22 / 34 / 44
Н 50 / С 38 / В 12

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как готовить баклажаны пармеджано? Первым делом приготовьте соус наполи. Это традиционный итальянский томатный соус. Его добавляют в пасту, пиццу и другие блюда. Подготовьте продукты для его приготовления. Я взяла 400 граммовую банку резаных помидоров и добавила немного воды.

Шаг 2:

Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3:

Чеснок очистите нарежьте пластинками.

Шаг 4:

Поставьте сковороду на небольшой огонь. Налейте в нее растительное масло. Разогрейте масло. Выложите в сковороду лук и чеснок. Обжарьте их, помешивая, в течении 5 минут.

Читайте также:  Суп солянка с сардельками рецепт

Шаг 5:

Добавьте к овощам помидоры. Перемешайте. Доведите до кипения.

Шаг 6:

Сделайте минимальный огонь. Тушите соус под крышкой в течении полутора часов. Если он станет слишком густым, добавьте немного кипятка. В конце добавьте в соус соль, сахар и сухие специи.

Шаг 7:

Затем соус остудите и протрите через крупное сито. Отмерьте 150 грамм соуса для приготовления баклажанов. У меня еще немного осталось соуса, около 50 грамм.

Шаг 8:

Подготовьте продукты для приготовления баклажанов. Баклажан выбирайте крупный. Или несколько маленьких. Моцареллу возьмите для пиццы, не ту, которая в виде шариков.

Шаг 9:

Баклажан помойте, обсушите. Разрежьте на половинки. По всей поверхности сделайте глубокие надрезы крест-накрест. Посолите. Оставьте баклажан на 15 минут. Таким нехитрым способом мы избавим овощ от горечи, которая уйдет вместе с выделившимся соком.

Шаг 10:

Положите половинки баклажана в форму для запекания. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Вставьте пластинки в надрезы. Еще раз посолите баклажан, посыпьте его приправами и обильно полейте маслом.

Шаг 11:

Поставьте форму с баклажаном в духовку, разогретую до 180°С. Запекайте его 30-40 минут до зарумянивания. Проверьте мякоть вилкой — она должна быть абсолютно мягкой.

Шаг 12:

Немного остудите баклажаны. Ложкой выньте всю мякоть, оставив только «лодочку» из кожи.

Шаг 13:

Нарежьте мякоть крупными кубиками.

Шаг 14:

Пармезан натрите на мелкой терке.

Шаг 15:

Моцареллу — на крупной.

Шаг 16:

Перемешайте мякоть баклажана, моцареллу и соус наполи. Немного соуса оставьте для подачи.

Шаг 17:

Наполните получившемся фаршем лодочки из баклажанов. Сверху обильно посыпьте их пармезаном. Немного пармезана оставьте.

Шаг 18:

Поставьте форму с баклажанами пармиджано в духовку, разогретую до 180°С на 5-10 минут, до расплавления сыра. При подаче налейте на тарелку немного соуса, выложите сверху баклажан. Посыпьте его сверху оставшимся пармезаном.

Очень вкусные баклажаны пармиджана! Острые, ароматные, сытные! Одной половинки хватает на человека с лихвой. Если использовать готовый соус, то приготовление займет совсем мало времени.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector