- Рецепты Салат из запеченных баклажанов
- Салат из тунца на запеченном баклажане
- Салат с запеченными баклажанами и перцами
- Тёплый рисовый салат с запеченными баклажанами
- Салат из запеченного баклажана и помидоров
- Порционный салат из куриной грудки и запеченых баклажанов
- Теплый салат из запеченных баклажанов и цукини
- Салат из запеченных баклажанов и перцев
- Салат из запеченных овощей
- Греческий салат из баклажанов
- Овощной салат с запеченным баклажаном
- Салат из запеченного перца с баклажанами
- Салат из запеченных баклажанов с грецкими орехами
- Салат с баклажанами и творожным сыром
- Салат с запечеными баклажанами и паприкой
- Салат с запеченным баклажаном, сладким перцем и помидорами
- Салат из слегка поджаренных баклажанов и запеченных помидоров с сыром фета
- Салат из запеченных овощей и два вида соуса
- Овощной салат с баклажанами-гриль
- Салат с жареным баклажаном и перцем
- Салат из запеченных баклажанов
Рецепты Салат из запеченных баклажанов
Салат из тунца на запеченном баклажане
Сельдерей черешковый — 1
Лук красный — 1 шт
Майонез — 2 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
1. Баклажаны разрезать на 2 половинки, посолить, поперчить. сбрызнуть оливковым маслом. Выложить в форму для запекания и запечь в духовке при 180С до готовности.
2. Яйцо сварить, почистить. нарезать кубиком. Тунец размять вилкой, сельдерей нарезать пластинками, лук почистить и мелко нарезать.
3. Все смешать и заправить майонезом, поперчить по вкусу.
Салат с запеченными баклажанами и перцами
Базилик — по вкусу
Свежая кинза (кориандр) — по вкусу
Сладкий перец — 2 штуки
Баклажаны — 3 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Копченая грудинка — 300 г
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — по вкусу
Перцы обильно проткнуть зубочисткой, у баклажанов удалить хвостики. Поставить в разогретую духовку до мягкости овощей.
Готовые перцы положить в кастрюлю и накрыть крышкой на минут 10. После, очистить от семян и пленки. Нарезать кубиками. Аналогично поступить с баклажанами.
Тёплый рисовый салат с запеченными баклажанами
Томаты вяленые — 10 шт
Рис помыть и положить в холодную кастрюлю Zepter. Добавить воды.
Баклажан нарезать кубиками.
На кастрюлю поставили чашу пароварки. Выложить в чашу пароварки баклажаны..
Накрыть крышкой. Включить плиту, нагреть, чтобы стрелка находилась в середине зеленого поля. Убавить огонь до минимума. Через 15 минут отключить плиту и оставить под крышкой ещё на 15 минут.
Салат из запеченного баклажана и помидоров
Бальзамический уксус — 3 столовые ложки
Оливковое масло — 8 столовых ложек
Помидоры — 8 штук
Сыр пармезан — 50 г
Баклажаны — 2 штуки
Маленькие помидоры порезать на четвертинки. Добавить базилик и пармезан. Соединить с баклажанами.
Для приготовления заправки перемешать 3 столовые ложки оливкового масла с бальзамическим уксусом, приправить по вкусу. Заправить салат, перемешать.
Порционный салат из куриной грудки и запеченых баклажанов
сок1 лимона,200г несладкого йогурта (я использывала мацун)
2 куриных грудок
олибковое масло для декора,кунжутные семечки и фисташки нарезанные.
пучок укропа,чеснок ,приправы по вкусу,у меня кунжут,мускатный орех,сушоные травы,
4 запеченых баклажанов
Грудки куриные варить,мелко нарезать,добавить мелко нарезанный баклажан.
В блендере взбить все компоненты для заправки до пюре образного состояния,перемешать к баклажанно куриной массе.
Теплый салат из запеченных баклажанов и цукини
Сушеный розмарин — по вкусу
Сушеный орегано — по вкусу
Растительное масло — 3 столовые ложки
Чеснок — 3 зубчика
Сербская брынза — 1 кусок
Смесь молотых перцев — ⅓ чайной ложки
Сладкий перец — 1 штука
Помидоры черри — 6 штук
Сушеный майоран — по вкусу
Баклажаны — 1 штука
Цукини — 1 штука
Баклажаны нарезать кубиками 2х2 см, посыпать солью и оставить, пока не выделится лишняя жидкость, отжать. Кабачки цукини и болгарский перец также нарезать кубиками 2х2 см. Разогреть духовку до 250 градусов.
Очищенные зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и положить на дно керамической формы для запекания. Добавить растительное масло, сушёные травы и.
Салат из запеченных баклажанов и перцев
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Баклажаны — 550 г
Измельченные листья мяты — 3 столовые ложки
Семена кумина (зира) — ½ чайной ложки
Чеснок — 2 зубчика
Зеленый перец чили — ½ штуки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Сладкий перец — 220 г
Тмин — 0,3 чайной ложки
Измельченные листья базилика — 3 столовые ложки
Петрушка — 1 пучок
Помидоры — 150 г
Лук репчатый — 60 г
Баклажаны проткнуть в нескольких местах. Запечь баклажаны над газовой горелкой до мягкости. Очистить баклажаны и нарезать небольшим кубиками. Перцы так же запечь над горелкой до черных опалин, положить их в полиэтиленовый пакет и оставить на 10 минут, после чего снять кожицу, нарезать такими же кубиками, как и баклажаны, так же нарезать лук и помидоры. Сложи.
Салат из запеченных овощей
1 небольшой пучок кинзы
соль, свежемолотый черный перец
1 зубчик чеснока
500 г сладкого перца
500 г баклажанов
1 средняя сладкая луковица
Положите баклажаны и перцы прямо на включенные конфорки, в том числе на газовые – по одному или два на каждую. Обжигайте овощи до полного обугливания кожицы, переворачивая. Либо запекайте овощи под грилем в разогретой до максимальной температуры духовке до тех пор, пока кожица не обуглится. Готовые овощи опускайте в холодную подсоленную воду.
Снимите кожицу с.
Греческий салат из баклажанов
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Перец черный молотый — По вкусу
Масло оливковое — 4-5 Ст. ложек
Пучок петрушки — 1 Штука
Лук репчатый красный — 1 Штука
Баклажаны — 3 Штуки
Лимон — 0,5 Штуки
Баклажаны вымыть, обсушить и уложить на противень. Каждый наколоть вилкой в 2-3 местах.
Запечь до готовности в духовке или на гриле. Плодоножку у баклажанов лучше не удалять — за нее удобно переворачивать и вынимать овощи.
Очистить баклажаны от кожицы (чтобы она счищалась легче, положите запеченные овощи полиэтиленовый пакет, герметично закройте его и оставьте.
Овощной салат с запеченным баклажаном
Петрушка — 1 пуч.
Помидоры черри — 8 шт
Лук красный — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Баклажан нарезать не мелким кубиком. Заправить соевым соусом и дать постоять 20 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок. Промывать не надо.
Подготовим глазурь. Часть подсолнечного масла смешать с медом. Добавить черный перец. Этой смесью залить баклажаны, чтобы каждый кусочек окунулся.
На противень застелить бумагу и выложить в один слой баклажаны. За.
Салат из запеченного перца с баклажанами
Перец черный — по вкусу
Сок лимонный — 1 ч. л.
Перец болгарский — 4 шт
Масло растительное — 2 ч. л.
Приготовить продукты, овощи вымыть, обсушить.
Перцы разрезать вдоль пополам, выложить срезом вниз на противень, запечь в хорошо разогретой духовке при 200* 15 минут. Противень можно застелить фольгой или кулинарной бумагой.
Баклажаны нарезать кубиками и отварить в горячей воде 10 минут после закипания. Они не должны развариться.
Выложить их в дуршлаг или сито, .
Салат из запеченных баклажанов с грецкими орехами
Лимон — 0,5 Штуки
Паприка — 1 Чайная ложка
Грецкие орехи — 60 Грамм
Мед — 1,5 Ст. ложки
Баклажаны — 1 Килограмм
Тмин — 1 Чайная ложка
Чесночный порошок — 0,5 Чайных ложки
Карри — 0,5 Чайных ложки
Оливковое масло — По вкусу
Зеленый лук — 2-4 Штук
1. Вымойте баклажаны и нарежьте их небольшими кубиками, сложите все в дуршлаг или сито и посолите, оставьте на 15 минут.
2. Противень застелите пергаментом и выложите баклажаны, распределите их в один слой. Полейте баклажаны оливковым маслом и добавьте все специи.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 40 минут, переворачивайте кусочки каждые 15 мин.
Салат с баклажанами и творожным сыром
Помидоры черри — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр творожный — 200 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Баклажаны хорошо помыть, нарезать пластинами, толщиной 1-1,5 см. Поместить баклажаны в холодную, подсоленную воду на 20 мин., чтобы ушла лишняя горечь.
Далее воду слить, баклажаны нарезать кубиками.
Сковороду смазать оливковым маслом (2 ст. л.), выложить баклажаны, добавить мелко нарезанный чеснок и соевый соус ВОК Kikkoman. Обжаривать 5-7 мин.
Помидоры черри х.
Салат с запечеными баклажанами и паприкой
Масло подсолнечное — 0,5 стакана
Chili Sauce (соус чили)- 2 столовые ложки
Консервированные шампиньоны, целые — 2-3 банки (сок слить)
Вода — 0,5 стакана
Паприка (болгарский перец) — 4 шт
Salat-Fix (приправа для салатов)- 4 пакетика
Чеснок, укроп по вкусу.
Баклажаны средние — 5 шт
Баклажаны нарезать шайбами, посолить, отставить на 30 минут.
Болгарский перец разрезать на четвертинки, выложить на противень, запечь в духовке при температуре 200° в течении 15 минут. Когда остынет, четвертинки порезать на дольки.
С баклажан слить сок, обсушить бумажными полотенцами, выложить на противень и запечь при температуре 200° в течении 20 минут.
Салат с запеченным баклажаном, сладким перцем и помидорами
Соевый соус Kikkoman с пониженным содержанием соли — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Масло оливковое — 3 ст. л.
Перец желтый — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Микс салатов опционально
Лук красный сладкий — 1 шт.
1. Баклажан и перцы смазать оливковым маслом и запечь при 200С до мягкости.
2. Готовим заправку: Снимаем цедру с половины лимона и выжимаем сок. Именно в таком порядке, а не иначе, потому что снимать цедру с выжатого лимона удовольствие сомнительное)
3. Мелко режем чеснок и, по желанию, перец чили — для любителей остренького.
Салат из слегка поджаренных баклажанов и запеченных помидоров с сыром фета
Перец черный молотый — по вкусу
Баклажаны — 2 штуки
Помидоры — 8 штук
Оливковое масло — 8 столовых ложек
Сыр фета — 200 г
Паприка — по вкусу
Базилик — 1 столовая ложка
С томатов удалить кожицу, мякоть разрезать пополам и уложить на противень срезом вверх.
Сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла и запекать на верхнем уровне духовки 1 час (200 градусов). Остудить.
Баклажаны нарезать поперек на ломтики шириной 1 см, разложить на столе или разделочной доске и посолить с обеих сторон.
Оставить на 20 минут. Обсушить бумажным пол.
Салат из запеченных овощей и два вида соуса
1 ст. л. обезжиренного молока
Один из моих любимых салатов. Можно теплым, можно холодным. Вкусно и похудейка!;) также быстро и легко приготовить. Подаю его к любому мясу. Очень люблю его и всегда сьедаю тонну! Предлагаю два вида соуса.
1-2 веточки базилика или др. вашей любимой зелени
1/4 стакана листьев базилика или другой зелени
1/2 стакана сметаны
2 зубчика чеснока, измельчить
Итак нам понадобится:
Бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец
— 1 шт цукини или кабачек
2 зубчика мелкодробленного чеснока
Нагреть духовку до 180 град, на баклажане и перце сделать надрезы и вместе с цукини обмазать слегка оливковым маслом. Выложить на противень, положить целый и неочищенный лук. Все запечь 15-20 минут. У меня 15 минут получается.
Овощной салат с баклажанами-гриль
Помидоры черри — 8 шт
Лук красный — 1 шт
Листья салата — 1 пуч.
Специи — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Баклажан нарезать кружками, приправить с обеих сторон специями из набора FORESTER для маринования овощей и грибов гриль, оставить на 30 мин. Затем удалить с поверхности баклажана образовавшийся сок.
Сковороду-гриль сбрызнуть растительным маслом и обжарить баклажаны с двух сторон. Если баклажаны впитали излишки растительного масла, то выложить их на бумажное п.
Салат с жареным баклажаном и перцем
Чеснок — 2 зубчика
Грецкие орехи — 50 г
Микс Тоскана «Белая Дача» — 200 г
Оливковое масло — 20 мл
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Сахар — 1 чайная ложка
Баклажаны — 1 штука
Перец чили — 2 штуки
Зерна граната — 80 г
Ореховое масло — 30 мл
Красный сладкий перец — 1 штука
Сладкий перец смазать растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на функции «гриль», на 12 минут.
Баклажан нарезать кольцами толщиной 1 см, затем разрезать на 4 сектора. Переложить баклажан в чашу, посолить, перемешать и дать постоять минут 20.
Чили избавить от семян и нарезать соломкой. Кинзу, чеснок и грецкие орехи измельчить.
Салат из запеченных баклажанов
Баклажан — 2 Штуки
Яблочный уксус — 1 Ст. ложка
Оливковое масло — 80 Миллилитров
Соевый соус — 1 Чайная ложка
Паприка — 1-2 Чайных ложек
Жареный миндаль — По вкусу
Чеснок — 4-5 Штук
Мед — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Мята — 1 Щепотка
1. Первым делом подготовьте все ингредиенты, необходимые, чтобы повторить этот простой рецепт салата из запеченных баклажанов. В заправку вы можете добить также немного острого соуса, например.
2. Вымойте и обсушите баклажаны. Нарежьте их средними кубиками и выложите в глубокую мисочку. Подсолите и отставьте на время в сторону.
Источник