- Баклажаны с картофелем по китайски
- Баклажаны с картошкой по-китайски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Чисанчи – баклажаны с картошкой и сладким перцем по-китайски в соевом соусе
- Рецепт баклажанов с картошкой
- Чисанчи – баклажаны с картошкой и сладким перцем по-китайски в соевом соусе
- Рецепт баклажанов с картошкой
- Баклажаны с картофелем и болгарским перцем в кисло-сладком соусе по китайски.
Баклажаны с картофелем по китайски
- Картофель 2 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Соевый соус 2 ст.лож.
- Крахмал 1 чай.лож.
- Чеснок 2 зуб.
- Перец чили по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Китайская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Ужин
Картофель нарезать тонкими кружочками и жарить на растительном масле до хрустящей корочки.
Тем временем очистить баклажан и нарезать соломкой или крупным кубиком. Перец нарезать квадратами.
Картофель вынуть из сковороды, а на его место высыпать сначала баклажан и жарить до мягкости, потом добавить перец и жарить пару минут, переворачивая.
Крахмал смешать с водой (0,5 стакана). Мелко нарезать чеснок.
Вернуть в сковороду картофель, влить соевый соус, добавить чеснок и перец чили по вкусу. Влить крахмальный соус и перемешивая готовить до густоты — на это уйдет меньше минуты.
Источник
Баклажаны с картошкой по-китайски
Ингредиенты
Баклажан — 200 г
Картофель- 200 г
Перец болгарский — 70 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Соевый соус — 3-4 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления картофеля с баклажанами по-китайски. Кстати, если у вас есть возможность купить именно вот такие длинные баклажаны, тогда будет всё именно «по-китайски».
Секрет того, что и картофель, и баклажаны получаются в блюде отлично, заключается в том, что их нужно правильно нарезать. Для этого картофель нужно разрезать вдоль на четыре части, а потом каждый брусок нарезать так, как будто вы стружите карандаш. Крутите брусок картофеля и нарезаете небольшие кусочки. За счет такой нарезки у кусочков картофеля получается больше поверхности, и в масле такие кусочки быстро и полностью прожариваются.
В сковороде разогреем 1 ст.л. масла и обжарим на нём кусочки картофеля минут 5-6, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Переложим готовый картофель в миску.
Тем временем, пока жарится картофель, нарежем таким же способом, что и картофель, сам баклажан. Посыплем его солью. Через 5 минут отожмем с кусочков баклажана выделившуюся жидкость.
Добавим оставшееся масло и обжарим баклажан минуты 2-3 на сильном огне. Баклажан должен подрумяниться. Не забываем помешивать.
Перец болгарский нарежем крупными кубиками.
Обжарим перец на сильном огне минуты 4-5, чтобы кожура слегка поджарилась, но сам перец остался твердым.
Лук нарежем кубиком, имбирь и чеснок мелко порубим ножом.
На оставшемся масле обжарим лук, имбирь и чеснок — до прозрачности лука, минуты 4-5, помешивая.
Вольем в сковороду соевый соус и продолжаем готовить овощи еще 2-3 минуты.
Добавляем в сковороду обжаренные картофель и баклажаны. Добавляем соль и сахар по вкусу.
В мисочке разводим крахмал с водой и заливаем им содержимое сковороды. Готовим блюдо еще 3-5 минут до загустения соуса.
Баклажаны с картошкой по-китайски готовы!
Блюдо получается сытным, ароматным. Можно подать его с отваренным рисом.
Источник
Чисанчи – баклажаны с картошкой и сладким перцем по-китайски в соевом соусе
Рецепт баклажанов с картошкой по-китайски привезли в Россию туристы. В Поднебесной это блюдо считается уличной едой и продается повсюду: от лотков до престижных ресторанов. Следует учесть, что благодаря отдельной обжарке овощей, соевому соусу и крахмалу, скрепляющему все компоненты, китайский вариант существенно отличается от жареных баклажанов с картофелем, к которым привыкли мы. Советуем попробовать. Общее время приготовления – 60 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
- баклажаны – 2 штуки;
- картофель – 4 штуки (средние);
- болгарский перец – 2 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- крахмал – 1 столовая ложка;
- уксус 9% (желательно рисовый) – 2 столовые ложки;
- томатная паста – 1 столовая ложка;
- вода – 1 стакан;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- зелень – 1 пучок (по желанию);
- растительное масло – для обжарки;
- соль, перец, другие приправы – по вкусу.
Если использовать сладкий перец разного цвета (красный и зелёный), блюдо получится красивее.
Рецепт баклажанов с картошкой
1. Баклажаны помыть и вместе с кожурой нарезать небольшими тонкими кусочками. Посыпать солью, перемешать. Оставить на 20 минут, чтобы мякоть пустила сок.
2. Очищенный, помытый картофель разрезать на толстые кусочки.
3. Разогреть сковороду или глубокий казан с растительным маслом. Обжарить картошку до румяного цвета и появления легкой корочки. Посолить. Выложить кусочки на сито или бумажные салфетки, чтобы убрать остатки масла.
Внимание! Для обжарки всех овощей периодически требуется доливать масло. Готовьте следующую партию только после полного разогрева масла.
4. Измельченный крупными кубиками лук обжарить до золотистого цвета. Как и картофель выложить на салфетки или сито.
5. Из баклажанов отжать сок, сухую мякоть обжарить до полуготовности. Добавить почищенную и нарезанную крупными кусочками морковь. Держать на сковороде до появления на баклажанах золотистого цвета. Слегка посолить.
6. Добавить к баклажанам порезанный мелкими кусочками чеснок и лук. Жарить 1 минуту.
7. Выложить на сковороду картошку и порезанный мелкими кубиками болгарский перец. Посолить, поперчить, добавить приправы и специи. Перемешать. Протушить под крышкой 1 минуту.
8. Смешать в глубокой миске воду, крахмал, уксус, томатную пасту и соевый соус. Подождать 2-3 минуты.
9. Вылить соус на сковородку с овощами. Тушить 5 минут на среднем огне, пока соус не загустеет.
10. Готовую картошку с баклажанами по-китайски выложить на тарелки и посыпать рубленой зеленью. Подавать как отдельное блюдо.
Источник
Чисанчи – баклажаны с картошкой и сладким перцем по-китайски в соевом соусе
Рецепт баклажанов с картошкой по-китайски привезли в Россию туристы. В Поднебесной это блюдо считается уличной едой и продается повсюду: от лотков до престижных ресторанов. Следует учесть, что благодаря отдельной обжарке овощей, соевому соусу и крахмалу, скрепляющему все компоненты, китайский вариант существенно отличается от жареных баклажанов с картофелем, к которым привыкли мы. Советуем попробовать. Общее время приготовления – 60 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
- баклажаны – 2 штуки;
- картофель – 4 штуки (средние);
- болгарский перец – 2 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- крахмал – 1 столовая ложка;
- уксус 9% (желательно рисовый) – 2 столовые ложки;
- томатная паста – 1 столовая ложка;
- вода – 1 стакан;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- зелень – 1 пучок (по желанию);
- растительное масло – для обжарки;
- соль, перец, другие приправы – по вкусу.
Если использовать сладкий перец разного цвета (красный и зелёный), блюдо получится красивее.
Рецепт баклажанов с картошкой
1. Баклажаны помыть и вместе с кожурой нарезать небольшими тонкими кусочками. Посыпать солью, перемешать. Оставить на 20 минут, чтобы мякоть пустила сок.
Правильная нарезка
2. Очищенный, помытый картофель разрезать на толстые кусочки.
3. Разогреть сковороду или глубокий казан с растительным маслом. Обжарить картошку до румяного цвета и появления легкой корочки. Посолить. Выложить кусочки на сито или бумажные салфетки, чтобы убрать остатки масла.
Внимание! Для обжарки всех овощей периодически требуется доливать масло. Готовьте следующую партию только после полного разогрева масла.
4. Измельченный крупными кубиками лук обжарить до золотистого цвета. Как и картофель выложить на салфетки или сито.
5. Из баклажанов отжать сок, сухую мякоть обжарить до полуготовности. Добавить почищенную и нарезанную крупными кусочками морковь. Держать на сковороде до появления на баклажанах золотистого цвета. Слегка посолить.
6. Добавить к баклажанам порезанный мелкими кусочками чеснок и лук. Жарить 1 минуту.
7. Выложить на сковороду картошку и порезанный мелкими кубиками болгарский перец. Посолить, поперчить, добавить приправы и специи. Перемешать. Протушить под крышкой 1 минуту.
8. Смешать в глубокой миске воду, крахмал, уксус, томатную пасту и соевый соус. Подождать 2-3 минуты.
9. Вылить соус на сковородку с овощами. Тушить 5 минут на среднем огне, пока соус не загустеет.
Соус должен загустеть
10. Готовую картошку с баклажанами по-китайски выложить на тарелки и посыпать рубленой зеленью. Подавать как отдельное блюдо.
Источник
Баклажаны с картофелем и болгарским перцем в кисло-сладком соусе по китайски.
-Овощи мою,болгарский перец очищаю от семян.Баклажан режу на кружечки и потом каждый кружечек на четыре части,солю его и даю постоять полчаса,затем промываю холодной водой.
-Картофель режу такими же четверть кружечками,но тоньше,так же промываю холодной водой.
-Болгарский перец нарезаю небольшими квадратными кусочками.
-Смешиваю все продукты для соуса:соевый соус,сахар,уксус,крахмал,тщательно перемешиваю.
-В сковороде с растительным маслом обжариваю болгарский перец,картофель по очереди и выкладываю их на бумажное полотенце.
-Баклажаны обжариваю до румяности,когда они будут готовы,выкладываю к ним картофель и болгарский перец.Нагрев плиты снижаю до минимума.
-Пропускаю чеснок через пресс прямо на овощи,добавляю кориандр,мелко нарезанный острый перец и приготовленный соус.Прогреваю овощи с соусом еще пару минут.И снимаю с плиты.Блюдо готово!
-острый перец-1 стручок(я беру маленький- огонек)
-кориандр молотый-1/3 ч.л.
-растительное масло-для жарки
-крахмал кукурузный( у меня был картофельный)-1 ст.л.
Приятного аппетита! НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ! ВПЕРЕДИ ЕЩЕ ОЧЕНЬ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Источник