Баклажаны перец рис рецепты

Содержание
  1. рис с баклажанами
  2. Это очень хорошее блюдо — лёгкое, но сытное. Крахмалистый рис насыщает, а сочные кусочки баклажанов придают вкус, делая его изысканным. Рис с баклажанами можно подавать как самостоятельное блюдо, как гарнир к мясу, курице, рыбе и — сюрприз — использовать как начинку для пирогов.
  3. СОСТАВ
  4. Рис с баклажанами
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Рецепты Рис с баклажанами
  10. Помидоры, фаршированные рисом и баклажанами
  11. Рис с баклажаном
  12. Рис с баклажаном «По минутам»
  13. Курица с баклажанами и рисом
  14. Рис с баклажаном и цукини
  15. Теплый салат из баклажанов с рисом и говядиной
  16. Рис с баклажаном по- тайски
  17. Салат с баклажаном и чёрным рисом
  18. Рис с баклажанами и фаршем
  19. Лодочки из баклажанов с рисом и фаршем под сулугуни
  20. Рис с баклажанами и сладким перцем
  21. Рыбный рулет с рисом, баклажанами и маринованными огурцами
  22. Оригинальная «Лазанья» с баклажаном и рисом к куриным отбивным
  23. Мусака из баклажанов с рисом
  24. Слоеный салат с баклажанами и рисом
  25. Тимбаль из баклажанов с начинкой из мяса и риса с кедровыми орешками
  26. Рис с баклажанами и цукини
  27. Запеканка мясная с баклажанами и рисом
  28. Салат с рисом, говядиной, баклажаном и кабачком
  29. Мини-пироги с курицей, рисом и баклажанами

рис с баклажанами

Это очень хорошее блюдо — лёгкое, но сытное. Крахмалистый рис насыщает, а сочные кусочки баклажанов придают вкус, делая его изысканным.
Рис с баклажанами можно подавать как самостоятельное блюдо, как гарнир к мясу, курице, рыбе и — сюрприз — использовать как начинку для пирогов.

СОСТАВ

180г),
1 средняя морковь (120г),
2 средних баклажана (250

300г),
2 средних зубчика чеснока (10г),
50г растительного масла,
3 ст ложки томатного соуса или кетчупа (75г),
200г риса,
1,5 ч ложки соли,
перец,
800г воды

Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
В глубокую сковороду налить растительное масло и выложить овощи.

Поставить сковороду на средний огонь и обжаривать овощи до лёгкого размягчения — примерно 4

Пока овощи жарятся, подготовить баклажаны.
Баклажаны вымыть, обрезать оба кончика и нарезать небольшими кубиками.

Положить баклажаны в сковороду к овощам и жарить при частом помешивании 3 минуты.

Рис промыть в нескольких водах.
Положить томатный соус и насыпать рис ровным слоем на овощи. Посолить и поперчить.

Источник

Рис с баклажанами

Ингредиенты

Баклажан — 220 г

Лук репчатый — 70 г

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продукты необходимые для приготовления риса с баклажанами — перед вами.

Лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь промойте, почистите и также нарежьте небольшими кубиками.

На сковородке разогрейте 1 ст.л. растительного масла, выложите измельченные овощи. Помешивая, обжаривайте до полупрозрачности лука и мягкости моркови.

Добавьте на сковородку рис, влейте воду, добавьте соль и черный молотый перец. Доведите рис с овощами до кипения и под крышкой готовьте 20-25 минут — до полной готовности риса.

Баклажан промойте, срежьте кончики. Нарежьте баклажан ломтиками среднего размера. На сковородке разогрейте 2-3 ст.л. растительного масла, выложите кусочки баклажана. Помешивая, обжарьте на среднем огне до подрумянивания.

Поджаренные ломтики баклажанов добавьте к рису с овощами. Перемешайте.

Готовый рис и баклажаном подавайте сразу же после приготовления.

Источник

Рецепты Рис с баклажанами

Помидоры, фаршированные рисом и баклажанами

У помидоров удаляем сердцевину, но не выбрасываем её, а разминаем вилкой в отдельной тарелке.

Размягченную сердцевину выкладываем в сковороду, солим, перчим и тушим на маленьком огне до выпаривания жидкости. Добавляем отваренный заранее рис.

Добавляем измельченную зелень и мелко рубленный чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.

Рис с баклажаном

Соевый соус — 3 ст. л.

Читайте также:  Рецепт маринованных баклажанов с уксусом

Масло кунжутное — 1/2 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Рис отварить до готовности. В это время..

Баклажан разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать каждую половинку тонкими ломтиками, делая надрез не до конца, чтобы получилось похоже на веер.

Подготовленные половинки баклажанов опустить в кипящую воду и варить на сильном огне 7 минут, после чего слегка остудить

Для приготовления соуса кунжут растолочь в ст.

Рис с баклажаном «По минутам»

Масло топленое — 1 ст. л.

Зелень — по вкусу

Перец болгарский — 1/2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Пока закипает вода для варки риса, вымыть и нарезать кубиками баклажан.

Разогреть сковороду с растительным маслом.

Баклажан выложить в миску, посолить.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Выложить лук в сковороду, обжаривать на среднем огне, 3 минуты.

Вода закипела, посолить и положить пакет с рисом.

Поставить таймер на 15 минут.

Баклажан промыть от соли, откину.

Курица с баклажанами и рисом

Баклажаны — 1,5 Килограмма

Перец болгарский — 1 Штука

Помидор — 1 Штука

Грудка куриная — 1 Штука

Специи — По вкусу

Баклажаны чистим и режем. Сердцевину вырезаем.

Мякоть режем на кусочки. Солим хорошенько и оставляем на пару часов, чтобы сок выделили.

А лодочки из баклажанов опустите в подсоленный кипяток на 5 минут, потом дайте стечь.

Куриную грудку отварите, разделите на мелкие куски. Рис отварите и смешайте с курицей.

Рис с баклажаном и цукини

Цукини — 2 штуки

Овощной бульон — 1,2 л

Петрушка — 2 стебля

Баклажаны — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 2 штуки

Сыр пармезан — 100 г

Длиннозерный рис — 400 г

Очистить и подготовить овощи: лук и чеснок мелко покрошить, а цукини и баклажан порезать кубиками.

Разогреть масло в сковороде для паэльи. Добавить лук и чеснок и жарить на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить цукини и баклажан и готовить еще 5 минут, помешивая.

Теплый салат из баклажанов с рисом и говядиной

Сельдерей черешковый — 30 г

Перец болгарский — 1-2 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Говядина — 100 г

Масло оливковое — 100 г

Баклажаны нарезать тонкими кружочками, посолить, дать постоять.

Баклажаны обжарить на оливковом масле, выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Рис отварить. Советую это сделать по моему рецепту — https://www.povarenok.ru/recipes/show/51847/ .

Перец очистить и нарезать мелкими кубиками.

Рис с баклажаном по- тайски

Рис отварить до готовности.

Вымытые баклажаны разрезать вдоль пополам , удалить семена и нарезать каждую половинку тонкими ломтиками,делая надрез не до конца,чтобы получилось похоже на веер.

Подготовленные баклажаны опустить в кипящую воду и варить на сильном огне 7 минут, после чего слегка остудить и выложить на тарелочку с рисом.

Для приготовления соуса кун.

Салат с баклажаном и чёрным рисом

Орехи кедровые — 1 горст.

Рис дикий — 1 стак.

Соевый соус — 1 ст. л.

Пармезан — 1 горст.

Гранат — 1 горст.

Масло растительное — 1 ст. л.

Лук белый — 1 шт

В кастрюле с толстым дном обжарьте в растительном масле (Олейна) мелко нарезанный лук до мягкости (5-6 минут). Добавьте промытый рис, перемешайте, чтобы все рисинки покрылись маслом. Влейте горячую воду, чтобы она закрывала рис но 0,5 см. Посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности риса (черный рис варится.

Рис с баклажанами и фаршем

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Перец черный — по вкусу

Фарш мясной — 400 г

Перец сладкий красный — 1 шт

Соус томатный — 4 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Читайте также:  Вкусный рецепт утиного филе

Масло растительное — 2 ст. л.

Все просто и готовится моментально. Рис я взяла басмати микс, он очень ароматный и вкусный. Готовится всего 15 минут. Так что пошевеливаемся! Пока закипает вода под рис. Овощи моем и шинкуем. Лук потоньше, баклажаны и перец мелкими кубиками.

Опустили рис в кипяток, а овощи выложили в широкую просторную сковороду или – идеально — в вок – с разогретым маслом. О.

Лодочки из баклажанов с рисом и фаршем под сулугуни

Сыр сулугуни — 100 г

Говяжий фарш — 300 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Баклажаны — 2 штуки

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Длиннозерный пропаренный рис — ½ стакана

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Разрезать баклажаны вдоль на две половинки. Вычистить из них мякоть, оставив на толщину стенок около 5 мм. Сбрызнуть лодочки оливковым маслом, слегка посолить. Поставить в духовку на 20-30 минут.

Отдельно потушить порубленную мякоть баклажанов с чесноком, солью и перцем до готовности (около 20 минут).

Отварить рис. Воду слить не всю, оставить немного.

Рис с баклажанами и сладким перцем

Морковь — 1 Штука

Бурый рис — 1,5 Стакана

Помидор — 0,5-1 Штуки

Сладкий перец — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Лук репчатый — 1 Штука

Баклажан — 1 Штука

Соль, перец черный молотый — По вкусу

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

1. Подготовьте продукты. Овощи вымойте. Рис переберите, промойте под проточной водой. Залейте кипятком и проварите 20 минут до полуготовности. Потом откиньте на дуршлаг.

2. Порежьте сладкий перец и лук крупно, морковь натрите на крупную или квадратную терку. Обжарьте овощи пару минут на масле.

3. Баклажан очистите от кожуры, порежьте кубиками, положите к овоща.

Рыбный рулет с рисом, баклажанами и маринованными огурцами

Желток яичный — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Филе рыбное — 600 г

Лук репчатый — 2 шт

Сухари панировочные — 100 г

Масло сливочное — 2 ст. л.

Рис отварить в подсоленной воде. Я использовала рис «Мистраль Кубань».

Лук мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета.

Рыбу измельчите в блендере (или пропустите через мясорубку).

Смешайте с панировочными сухарями, растопленным сливочным маслом, яйцом, обжаренным луком. Фарш посолите, поперчите, тщательно вымесите и оставьте в холодильнике на 15 минут.

Оригинальная «Лазанья» с баклажаном и рисом к куриным отбивным

Перец черный свежемолотый по вкусу

Рис отварной – 200г

Петрушка (или кинза) – небольшой пучок

Сыр Пармезан – 100г

Куриные отбивные «Золотой петушок»

Баклажаны – 2 шт среднего размера

Орехи грецкие – 100г

Масло оливковое – 2 ст.л.

Баклажаны нарезать тонкими пластинами, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле.

Сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко нарубить, орехи измельчить в крупную крошку.

Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить слой баклажанов, присыпать тертым сыром. Следующим слоем идет половина отварного риса, присыпать зеленью ( ½ ч.

Мусака из баклажанов с рисом

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Перец болгарский — 2 шт

Сыр твердый — 100 г

Кориандр — 1 ч. л.

Лук красный — 1 шт

Баклажан — 200 г

Орех мускатный — 1/9 ч. л.

Молоко — 1,5 стак.

Я в рецепте использовала замороженные овощи, если у вас в наличии есть свежие, то блюдо будет вкуснее. Итак, баклажаны и перец болгарский обжарить слегка в растительном масле.

Добавить нарезанный лук и помидоры. Тушить около 5 минут.

Добавить аджику, чеснок и хмели-сунели. Довести до вкуса — посолить. Тушить до полного испарения жидкости.

Рис Акватика Микс отва.

Слоеный салат с баклажанами и рисом

Баклажан — 350 г

Читайте также:  Рецепт омлета с мясными продуктами

Масло оливковое — 6 ст. л.

Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Пакетики с рисом Индика кладем в кипящую воду и варим 20 минут.

Баклажаны помыть и нарезать кольцами, толщиной примерно 1,5 см. Затем положить нарезанный баклажан в подсоленную холодную воду на 10 минут, чтобы ушла лишняя горечь.

Помидоры помыть и нарезать также колеч.

Тимбаль из баклажанов с начинкой из мяса и риса с кедровыми орешками

1 ложка сушеной клюквы (по желанию)

кинза или петрушка (можно мяту)

50 гр кедровых орешков

150 гр говяжьего фарша

2 зубка чеснока

2 небольших баклажана

1 стакан бульона или воды

три четверти стакана риса

Баклажаны нарезать вдоль, полосками. Замочить в воде с солью, чтобы вышла горечь.

Обжарить с двух сторон.

Лук мелко нарезать и поджарить. Добавить орешки,фарш, клюкву, чеснок, приправы, рис. Обжарить, залить бульоном и довести до готовности.

Рис с баклажанами и цукини

соль, перец — по вкусу

оливковое масло — 1 ст. л.

чеснок — 3 зубчика

небольшой цукини — 1 шт.

лук репчатый — 1-2 шт.

средний баклажан — 1 шт.

соевый соус — 2 ст. л.

кукурузное масло для обжаривания

томатная паста — 2 ст. л.

средняя морковь — 1 шт.

зелень (петрушка, укроп, базилик) — небольшой пучок

Отварить рис в 2 стаканах воды. В готовый рис добавить оливковое масло.

Пока рис варится, нашинковать лук и обжарить его до золотистого цвета. Баклажан нарезать кубиками, добавить на сковороду. Морковь разрезать вдоль, нарезать тонкими полукружьями, добавить на сковороду. Убавить огонь и тушить 10 мин. под крышкой. Затем добавить очищенный цукини и тушить еще.

Запеканка мясная с баклажанами и рисом

Рис – 1 чашка ( 100 г)

Баклажаны – 3-4 шт.

Перец черный свежемолотый

Масло растительное – 3 ст.л.

Лук репчатый – 1 головка

Масло сливочное для смазывания формы

Орех мускатный – щедрая щепотка

Петрушка – небольшой пучок

Сыр твердый, типа Российского

Говядина – 800 г

Баклажаны вымыть, порезать шайбами, присолить и для удаления горечи оставить на 15-20 минут. Затем промыть, обсушить.

Говядину с луком пропустить через мясорубку.

Рис отварить до полуготовности.

Шайбы баклажан обжарить на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.

Петрушку мелко нарубить.

Салат с рисом, говядиной, баклажаном и кабачком

2 шт — небольших кабачка или цуккини

200 г — отварной говядины

1 шт — болгарский перец

1 стак. — рис «Италика» ТМ Мистраль

1 ст. л. — соевого соуса

соль и перец — по вкусу

100 г — оливкового масла

Этот салат хорош и в теплом виде, и в качестве закуски.

1. Баклажаны нарезать тонкими кружочками, обжарить с двух сторон на оливковом масле, посолить и поперчить по вкусу и выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

2. Кабачки и болгарский перец очистить и нарезать небольшими кусочками.

3. Говядину нарезать тонкими ломтиками и обжарить на масле .

Мини-пироги с курицей, рисом и баклажанами

Масло сливочное — 100 Грамм

Баклажан — 1 Штука

Тмин — 1/2 Чайных ложки

Кунжут — 2 Ст. ложки

Лук репчатый — 1 Штука

Дрожжи — 2 Чайных ложки

Сахар — 1 Ст. ложка

Рис — 1/2 Стакана

Мука — 500 Грамм

Помидор — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Ряженка — 100 Миллилитров

Куриное филе — 250 Грамм

Соль и перец — По вкусу

Приготовим тесто. Удобнее всего для этого воспользоваться хлебопечкой, именно так готовил я сам. Влейте в чашу ряженку и растопленное сливочное масло, затем вбейте яйца и засыпьте сахар с солью.

Засыпаем муку с дрожжами. Переводим хлебопечку в режим «Тесто» на 2 часа.

Отварите рис в кипящей подсоленной воде практически до готовности.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector