Баклажаны перец соевый соус рецепт

Содержание
  1. Баклажаны в соевом соусе на сковороде. Вкусная закуска за 10 минут
  2. Ингредиенты:
  3. Баклажан с перцем, соевым соусом и чесноком
  4. Баклажаны болгарский перец соевый соус на сковороде
  5. Ингредиенты и как готовить
  6. ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  7. Пошаговое приготовление
  8. Шаг 1:
  9. Шаг 2:
  10. Шаг 3:
  11. Шаг 4:
  12. Шаг 5:
  13. Шаг 6:
  14. Шаг 7:
  15. Шаг 8:
  16. Шаг 9:
  17. Шаг 10:
  18. Шаг 11:
  19. Быстрые баклажаны в соевом соусе
  20. Ингредиенты для «Быстрые баклажаны в соевом соусе»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Быстрые баклажаны в соевом соусе»:
  23. Другие варианты рецепта
  24. Кабачки соево-чесночные
  25. Похожие рецепты
  26. Мини-пицца с баклажанами вместо теста
  27. Капуста «Рассол работает»
  28. Баклажаны «Огонек»
  29. Баклажаны по-сычуаньски
  30. Спринг-роллы
  31. Морковь фри
  32. Профитроли с муссом из красной фасоли
  33. Тарталетки с редисом
  34. Малосольные огурцы в пакете
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Баварский пивной суп на скорую руку
  37. Салат из курицы с морковью по-корейски
  38. Сочная куриная грудка «Пивная»
  39. Фотографии «Быстрые баклажаны в соевом соусе» от приготовивших (14)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Баклажаны в соевом соусе на сковороде. Вкусная закуска за 10 минут

Научу вас сегодня готовить баклажаны по-новому. Будем жарить их в соевом соусе на сковороде — очень вкусно! Если вы еще не пробовали — то обязательно приготовьте, вам и вашим близким понравится!

Ингредиенты:

Нам понадобится два средних баклажана. Нарезаем из брусочками размером примерно 5-7 см и толщиной около 1,5 см. Баклажаны предварительно замачивать в соленой воде не надо, они не будут горчить, получится очень вкусно.

Баклажаны складываем в сухую миску, добавляем черный молотый перец по вкусу, можно добавить сладкую паприку. Также кладем 2-3 столовые ложки крахмала. Крахмал берем любой — кукурузный или картофельный, без разницы.

Баклажаны перемешиваем с крахмалом и специями, и оставляем минут на 5. Затем обжариваем баклажаны на растительном масле до румяности.

Пока жарятся баклажаны, приготовим соус. Берем 3-4 столовые ложки соевого соуса, добавляем 2 измельченных зубчика чеснока, а также мелко нарезанный острый перец. Перца добавляйте по вкусу.

И вот теперь самый важный момент. Нам потребуется сухая чистая сковорода. Нагреваем ее, выкладываем обжаренные баклажаны и вливаем соус. На сильном огне готовим до тех пор, пока соевый соус не испарится полностью.

При этом баклажаны нужно постоянно перемешивать. Затем выкладываем их на тарелку, посыпаем свежей измельченной зеленью, можно посыпать еще кунжутом. Вкусная закуска готова! Приятного аппетита, друзья!

Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты. Спасибо!

Источник

Баклажан с перцем, соевым соусом и чесноком

  • Баклажан 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Чеснок 2 зубка
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Ужин

Баклажан чистим, нарезаем кусочками и обжариваем на подсолнечном масле.

Читайте также:  Торт шоколадный бум рецепт

К баклажану добавляем лук и продолжаем готовить периодически помешивая.

Остается добавить красный болгарский перец и потушить еще минут 10 под крышкой на малом огне.

Овощи убираем с огня, добавляем соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешиваем.

Баклажан с перцем, соевым соусом и чесноком готов. Подаем со свежими помидорами и зеленью. Приятного аппетита.

Источник

Баклажаны болгарский перец соевый соус на сковороде

Отличная закуска из баклажан и болгарского перца! Готовое блюдо можно посыпать обжаренными семечками кунжута, тогда вкус получится более выраженным и насыщенным. Подавайте баклажаны как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу, шашлыкам, грильным колбаскам, рису или картошке.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Баклажаны болгарский перец соевый соус на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
90 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 9 / 27 / 64
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Первым делом подготовьте все продукты, необходимые для рецепта. Баклажаны, болгарский перец ополосните под проточной водой, удалите плодоножки и семена у перца. Синенькие нарежьте кружочками толщиной около одного сантиметра, а затем пополам. Налейте в сковородку небольшое количество растительного масла, разогрейте его и отправьте баклажаны обжариваться. Готовьте синенькие до тех пор, пока не появится золотистая корочка с обеих сторон.

Шаг 2:

Выньте баклажаны из сковороды (можно на бумажные салфетки, чтоб избавиться от излишков масла). Лук почистите, ополосните в воде и нарежьте крупно.

Шаг 3:

Добавьте, если требуется, немного растительного масла в сковороду, так как баклажаны могут его полностью впитать. Отправьте лук обжариваться. Помешивая, готовьте несколько секунд(на раскалённой сковороде овощи жарятся очень быстро).

Шаг 4:

Выньте лук с помощью большой ложки.

Шаг 5:

Далее обжарьте болгарский перец, нарезанный крупными фрагментами. Помешивая, готовьте несколько секунд.

Шаг 6:

Так же с помощью ложки достаньте готовый перец из сковородки.

Шаг 7:

Приготовьте заправку. В соевый соус добавьте крахмал и пропущенный через пресс чеснок. По желанию добавьте совсем немного сахара и соли. Перемешайте.

Шаг 8:

Остатки масла удалите со сковороды с помощью салфеток и отправьте все обжаренные овощи снова на сильный огонь.

Шаг 9:

Влейте соево-чесночный соус к овощам.

Шаг 10:

Свободной рукой непрерывно перемешивайте баклажаны с перцем. Готовьте таким образом несколько секунд.

Шаг 11:

Снимите овощи с огня и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Остудите. Блюдо готово, можно подавать к столу!

Сахар в рецепте можно вовсе не использовать, так же как и соль. Соевый соус сам по себе солёный и вполне вероятно, что вам будет достаточно соли от него.

Блюдо готовится быстро и очень легко, а результат получается потрясающим!
Обязательно попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту и насладитесь невероятно вкусной закуской!

Читайте также:  Свиные отбивные лучший рецепт

Источник

Быстрые баклажаны в соевом соусе

Очень люблю баклажаны, но очень муторно пережаривать их, особенно в жару. Хочется чего-то более быстрого. Я покажу простейшее и вкуснейшее блюдо с минимумом ингредиентов, и минимальными энергозатратами, которое хорошо как в горячем, так и в холодном виде и которое имеет все шансы понравиться даже тем, кто не любит баклажаны. Это настолько вкусно и быстро, что вы будете часто готовить именно так.

Ингредиенты для «Быстрые баклажаны в соевом соусе»:

  • Баклажан (среднего) — 3 шт
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman ВОК или классический) — 5 ст. л.
  • Сахар (если используется классический соевый соус, без верха) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
916.6 ккал
белки
17.7 г
жиры
41.6 г
углеводы
566.7 г
100 г блюда
ккал
77 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Быстрые баклажаны в соевом соусе»:

Ингредиентов минимум, а результат вас просто восхитит.

Остановлюсь отдельно на выборе соуса. К этому блюду идеально подходит соус ТМ Kikkoman ВОК для жарки. Он уже сладковатый, поэтому при его использовании сахар не добавляем. Если используем соус классический, то добавляем сахар.

Подготовим чеснок. Половину чеснока мелко-мелко нарезаем, а вторую половину раздавим чеснокодавилкой. Поскольку блюдо делается быстро, то делаем это заранее.

Разогреваем на сковороде растительное мало и выкладываем нарезанную половину чеснока.

Обжариваем чеснок до легкой золотистости.

Пока жарится чеснок — занимаемся баклажанами. Их моем, обсушиваем и нарезаем небольшими брусочками. Кожицу не снимаем, с ней вкуснее.

Выкладываем баклажаны на сковороду. Жарим их вместе с чесноком на среднем огне.

Обжаривать нужно до румяности.

Когда баклажаны обжарились — добавляем соус. Если у вас соевый классический, то одновременно добавляем сахар.

Обжариваем баклажаны минут 5 до мягкости. За время обжарки баклажаны карамелизуются и становятся блестящими.

Выключаем сковороду и добавляем оставшийся чеснок. Перемешиваем. При желании можно посыпать зеленью, но много не сыпьте, чтобы она не отвлекала от вкуса баклажанов.. Дать немного постоять, чтобы соус впитался и можно подавать.

Баклажаны получаются необыкновенно вкусными. Сочные, пикантные, ароматные, нежной сладости и с фоновым чесночным вкусом и запахом. Обязательно попробуйте, это очень вкусно! Не отказывайте себе в удовольствии! Блюдо замечательно и как самостоятельное, и как гарнир, вкусно и в холодном, и в горячем виде.

Готовьте вкусно! Приятного аппетита вам и вашей семье!

Рецепт посвящаю замечательному поваренку Наташе — Бабушке Заботе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт хорошего салата оливье

Как это будет выглядеть?

Очень люблю баклажаны, но очень муторно пережаривать их, особенно в жару. Хочется чего-то более быстрого. Я покажу простейшее и вкуснейшее блюдо с минимумом ингредиентов, и минимальными энергозатратами, которое хорошо как в горячем, так и в холодном виде и которое имеет все шансы понравиться даже тем, кто не любит баклажаны. Это настолько вкусно и быстро, что вы будете часто готовить именно так.

Другие варианты рецепта

Кабачки соево-чесночные

Похожие рецепты

Мини-пицца с баклажанами вместо теста

Капуста «Рассол работает»

Баклажаны «Огонек»

Баклажаны по-сычуаньски

Спринг-роллы

Морковь фри

Профитроли с муссом из красной фасоли

Тарталетки с редисом

Малосольные огурцы в пакете

Попробуйте приготовить вместе

Баварский пивной суп на скорую руку

Салат из курицы с морковью по-корейски

Сочная куриная грудка «Пивная»

Фотографии «Быстрые баклажаны в соевом соусе» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

11 августа 2020 года тамаська #

11 августа 2020 года Демоника # (автор рецепта)

13 октября 2019 года potapchuk1975 #

13 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)

14 октября 2019 года potapchuk1975 #

14 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)

30 сентября 2019 года Dina444 #

2 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года volkoffa #

23 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Любаша3412 #

20 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)

11 сентября 2019 года Птица Фрэй #

12 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)

30 августа 2019 года Люська_81 #

30 августа 2019 года Демоника # (автор рецепта)

29 августа 2019 года Люська_81 #

30 августа 2019 года Демоника # (автор рецепта)

31 августа 2019 года Люська_81 #

2 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)

7 июля 2019 года Демоника # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года Ольга23 #

29 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

1 сентября 2018 года premium #

1 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

13 мая 2018 года anilah #

13 мая 2018 года Демоника # (автор рецепта)

13 апреля 2018 года ulcha omsk #

13 апреля 2018 года Демоника # (автор рецепта)

13 апреля 2018 года Galiniya #

13 апреля 2018 года Демоника # (автор рецепта)

13 апреля 2018 года Демоника # (автор рецепта)

24 марта 2018 года Демоника # (автор рецепта)

6 октября 2017 года nelliundco #

7 октября 2017 года Демоника # (автор рецепта)

7 октября 2017 года nelliundco #

7 октября 2017 года Демоника # (автор рецепта)

7 октября 2017 года nelliundco #

9 октября 2017 года Демоника # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Lena0208 #

7 октября 2017 года Демоника # (автор рецепта)

7 октября 2017 года Демоника # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года Ольга23 #

18 сентября 2017 года Демоника # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года Myshaka #

14 сентября 2017 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector