- Закуска из баклажан «пикантная»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Баклажаны пикантные-заготовка (вариант)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пикантная закуска из баклажанов
- Закуска»Баклажаны пикантные»
- Ингредиенты для «Закуска»Баклажаны пикантные»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закуска»Баклажаны пикантные»»:
- Похожие рецепты
- Закуска «Персики»
- Кабачково-баклажанные оладьи
- Луково-сырные кольца в панировке
- Закуска «Свекровушкин язык»
- Быстрое кимчи
- Маринованные баклажаны с зеленью и луком
- Закуска в ракушках
- Закуска из баклажанов в ароматическом маринаде
- Закуска из соевых ростков в маринаде
- Попробуйте приготовить вместе
- Юшка грибная
- Салат «Здоровье»
- Яичные конверты с острова Тенерифе
- Фотографии «Закуска»Баклажаны пикантные»» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Закуска из баклажан «пикантная»
02 августа 2019, 15:48
Ингредиенты
- баклажаны – 1 кг.
- кинза (петрушка) – 2 пучка
- чеснок – 5-8 зуб.
- острый перец
- уксус яблочный – 1,5-2 ст.л.
- соль – 1/3 ч.л.
- сахар – 1/3 ч.л.
- соевый соус – 50 мл.
- растительное масло – 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Баклажаны очистить не полностью и нарезать небольшими брусочками.
2) Поливаю растительным маслом и распределить по противню в один слой. Запекать в духовке при температуре 180*С на среднем уровне 15 минут. Если сомневаетесь в качестве противня, устелите пергаментом, чтобы баклажаны не прилипли.
3) Маринад. В миске соединить рубленную кинзу (петрушку), сахар и соль. Растереть зелень рукой. Присоединить чеснок пропущенный через пресс, растительное масло, яблочный уксус, соевый соус (если соевый соус не очень соленый, досолите по вкусу), острый перец и мед. Все перемешать.
4) Баклажаны остудить и аккуратно перемешать с заправкой. Накрыть пищевой пленкой и оставить промариноваться минимум на 2-3 часа, лучше оставить на ночь в холодильнике. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник
Баклажаны пикантные-заготовка (вариант)
23 августа 2013, 13:27
Ингредиенты
- ингредиенты:
- -баклажаны — 2 кг
- -помидоры – 1,5 кг
- -перец сладкий — 0,7 кг
- -чеснок — 2 головки
- -перец горький — 2 шт. (средних размеров)
- -укроп — пучок
- -петрушка — пучок
- -сахар — 0,4 ст.
- -соль (не йодированная) — 3 ст.л.
- -уксус 9% — 2 ст.л.
- -масло растительное — 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи хорошо вымыть, дать стечь воде. Баклажаны помыть, обрезать кончики, отложить в сторону, остальные овощи очистить, помыть, нарезать на небольшие кусочки, измельчить с помощью комбайна или прокрутить через мясорубку (и зелень тоже). Перелить в просторную посуду (в таз или в большую кастрюлю) и поставить на огонь, добавить соль и сахар, влить растительное масло, довести до кипения. Пока смесь нагревается, подготовить баклажаны. Для этой заготовки лучше выбирать баклажаны не очень крупные. Нарезать их кружочками, если попались толстенькие, то кружочки разрезать пополам или на четыре части. Резать нужно не очень тонко, толщиной примерно в палец, баклажаны должны успеть провариться, но и не должны стать слишком мягкими. Положить нарезанные баклажаны в кипящую смесь, варить на небольшом огне двадцать минут с момента закипания. Проверить зубочисткой баклажаны на готовность (зубочистка должна беспрепятственно проходить). В последний момент влить уксус, размешать и разложить по стерильным банкам, закатать стерильными крышками. Перевернуть донышком вверх, укутать и оставить до полного остывания.
Источник
Пикантная закуска из баклажанов
Этот рецепт вкусной закуски я искала долго, а он, как это часто бывает, оказался очень простым, и ингредиенты доступными. Мне очень нравится, когда консистенция у баклажанов твердая и упругая, напоминающая чем-то грибы. В данном рецепте овощи получаются именно такими – с минимум жира, без корочки и расползающихся волокон.
Рецептов закусок из баклажанов существует множество, но большинство из них мне не нравятся тем, что баклажаны слишком жирные, т.к., предварительно обжариваются либо запекаются с растительным маслом. А впитывают они его очень активно, как и многие другие овощи.
Для заготовок на зиму такой вариант не подойдет, а вот в охлажденном виде для летнего стола – самое то. Такая закуска прекрасно сочетается с мясными блюдами и шашлыками. Я очень люблю баклажаны и сейчас, в разгар их сезона, готовлю это блюдо очень часто.
Итак, нам понадобятся:
Баклажаны – у меня было 5 плодов среднего размера, около 800-900г
Укроп – небольшой пучок
Чеснок – по вкусу, я люблю побольше, поэтому взяла одну небольшую головку
Уксус 9% — 150г
Соль – 4 ст.л. с верхом
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Овощи моем, чистим – срезаем плодоножки. Баклажаны режем на кусочки. Мне больше нравятся шайбы, но можно резать и на язычки. Толщина – чуть больше сантиметра. Предварительно сыпать солью и отжимать горечь с плодов не нужно, ведь мы и так будем отваривать их в соленой воде.
В большой кастрюле (чтобы уместились порезанные овощи) доводим до кипения воду, солим ее, добавляем уксус, тщательно перемешиваем. Опускаем в кипящий рассол баклажаны.
Варим недолго, это очень важно. Не более 2-2,5 минут, иначе баклажаны разварятся и утратят форму.
Отбрасываем овощи на дуршлаг, сливаем воду и кладем под гнет (я использовала обычное блюдце), чтобы стекла лишняя жидкость. Когда баклажаны немного остынут, можно аккуратно отжать их руками.
Тем временем готовим заправку. Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Соединяем с вымытым, просушенным и мелко нарезанным укропом.
Складываем в емкость еще теплые баклажаны, добавляем заправку. Сейчас их уже смело можно пробовать и добавлять соль по вкусу. Иногда я добавляю мелко нарезанный перец чили – его красные кусочки смотрятся в закуске очень красиво, да и остроту добавляют. Добавляем растительное масло, аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник.
Через несколько часов закуска уже готова к употреблению. Но обычно я готовлю ее утром, чтобы вечером сочетать с шашлыком или любым другим ужином полностью охлажденное и пропитавшееся блюдо, от которого просто невозможно оторваться!
Попробуйте и вы!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Закуска»Баклажаны пикантные»
Эта закуска из баклажан готовится легко и просто. Баклажаны получаются очень вкусные, совсем не жирные, с пикантной ноткой. Рекомендую их приготовить.
Ингредиенты для «Закуска»Баклажаны пикантные»»:
- Баклажан (650 гр) — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Паприка сладкая (у меня копченая) — 1 ч. л.
- Базилик (сухой) — 0,5 ч. л.
- Орегано (сухой) — 0,5 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 793.7 ккал | белки 11 г | жиры 51.3 г | углеводы 519.6 г |
Порции | |||
ккал 198.4 ккал | белки 2.8 г | жиры 12.8 г | углеводы 129.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.2 ккал | белки 1 г | жиры 4.7 г | углеводы 47.2 г |
Рецепт «Закуска»Баклажаны пикантные»»:
У меня было три баклажана небольшого размера.
Сначала приготовим соус, с которым будем перемешивать баклажаны. В чашке смешать растительное масло, лимонный сок, измельченный чеснок, паприку, орегано, базилик, соль, перец.
Баклажан разрезать пополам вдоль, затем каждую половину еще на две части, и еще раз пополам каждую часть. Получилось всего 8 долек.
Соус вылить на баклажаны, хорошо все перемешать, оставить на 10 минут, чтобы соус пропитал овощи.
Дольки баклажан разложить на противень и запечь в духовке при t=160 C примерно 30 минут до мягкости.
Теперь смешать в миске соевый соус и бальзамический уксус.
Вылить соус на баклажаны, перемешать.
Готовую баклажанную закуску выложить на тарелку и посыпать укропом. Подавать баклажаны надо холодными, они особенно вкусны после охлаждения в холодильнике.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эта закуска из баклажан готовится легко и просто. Баклажаны получаются очень вкусные, совсем не жирные, с пикантной ноткой. Рекомендую их приготовить.
Похожие рецепты
Закуска «Персики»
Кабачково-баклажанные оладьи
Луково-сырные кольца в панировке
Закуска «Свекровушкин язык»
Быстрое кимчи
Маринованные баклажаны с зеленью и луком
Закуска в ракушках
Закуска из баклажанов в ароматическом маринаде
Закуска из соевых ростков в маринаде
Попробуйте приготовить вместе
Юшка грибная
Салат «Здоровье»
Яичные конверты с острова Тенерифе
Фотографии «Закуска»Баклажаны пикантные»» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
30 декабря 2020 года irka4ka #
15 сентября 2020 года nadinhike #
19 сентября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
20 августа 2020 года Т-пушка #
20 августа 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
7 августа 2020 года Akira Shinrei #
9 августа 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
7 августа 2020 года Л-лька2805 #
10 августа 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
4 августа 2020 года natali kin2009 #
4 августа 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
2 августа 2020 года Lioness-70 #
2 августа 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
2 августа 2020 года Lioness-70 #
20 июля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
18 июля 2020 года Tamusina-1 #
18 июля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
11 июля 2020 года draika #
13 июля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
11 июля 2020 года dbr1970 #
9 июля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
7 июля 2020 года Беннито #
8 июля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
6 июля 2020 года elensaraf #
6 июля 2020 года Annushka_Zh #
7 июля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
6 июля 2020 года guest2034 #
6 июля 2020 года wise1288 #
6 июля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
5 июля 2020 года Беннито #
5 июля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
5 июля 2020 года Беннито #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник