- Баклажаны по-дунгански: идеальная закуска к мясу и шашлыку
- Баклажаны по-дунгански
- Ингредиенты для «Баклажаны по-дунгански»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажаны по-дунгански»:
- Похожие рецепты
- Салат «Осень»
- Салат «Свекла и Ко»
- Салат «Маргарита»
- Нежные огурцы по-корейски
- Вьетнамский салат с кус-кусом
- А-ля корейский салат из моркови с баклажаном
- Салат «Победа»
- Салат из риса с печеными помидорами
- Салат «Экзотика-2»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Коул Слоу» освежающий
- Жареные палочки из пшенной каши
- Блинная закуска «Сюрприз»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Баклажаны по-дунгански
- Ингредиенты для «Баклажаны по-дунгански»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажаны по-дунгански»:
- Похожие рецепты
- Табуле
- Салат с маринованными огурцами «Осенние краски»
- Салат из кус-куса и фенхеля
- Салат из капусты, овощей и зелени
- Тёплый салат из фунчозы и капусты
- Салат из авокадо и рукколы
- Салат «Экзотика-1»
- Салат с пряным творогом и овощами
- Салат «Здоровье»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат со ржаными гренками
- Домашние свиные колбаски с тушеной капустой
- Тыквенная икра
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Баклажаны по-дунгански: идеальная закуска к мясу и шашлыку
Ингредиенты:
- баклажаны — 400 г.
- сладкий красный перец — 1 шт. (250-300 г.)
- спелый мясистый помидор — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- паприка сушеная (крупномолотая) — 1/2 ч. л.
- соль — по вкусу
- свежесмолотый черный перец — по вкусу
- уксус 9% — 1 ч. л.
- растительное масло
- кинза — 2 веточки
Способ приготовления:
Сладкий перец разрезать на 4 части, удалить семена и перегородки.
Разогреть сухую сковороду, выложить ломтики перца, прижать гнетом и обжарить с двух сторон.
Готовый перец должен быть мягким. С готового перца снять кожицу.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Баклажан нарезать соломкой и выложить в сковороду.
Обжарить до готовности, переложить в миску.
Перец нарезать соломкой и положить в миску.
Источник
Баклажаны по-дунгански
Абалденно вкусный салат. Даже нелюбители баклажанов — будут в восторге.
Ингредиенты для «Баклажаны по-дунгански»:
- Баклажан — 2 шт
- Перец болгарский (большие) — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Помидор (большой, что-то типа «Розовых» или «Бычье сердце») — 2 шт
- Чеснок
- Зелень (петрушка и укроп)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 300 ккал | белки 9.6 г | жиры 1.3 г | углеводы 361.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 25.2 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.1 г | углеводы 30.3 г |
Рецепт «Баклажаны по-дунгански»:
Баклажаны порезать кругляшками около 1-1,5 см, слегка присолить, сложить их в миску и поставить под пресс, чтобы дали сок. Затем их промыть, промакнуть салфеткой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь шинкуем мелкой соломкой (как на хе) и прижариваем слегка на растительном масле, помидоры режем пластинками, болгарский перец режем соломкой, чеснок мелко рубим, укроп и петрушку мелко режем.
Теперь все укладываем слоями (желательно в прозрачную посуду – смотрится просто класс!):
баклажаны
— морковь
— зелень
— болгарский перец
— помидоры
и т. д. пока не кончатся составляющие.
Дать постоять, лучше ночь, в холодильнике.
Очень вкусно и сочно. И совсем не жирно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Абалденно вкусный салат. Даже нелюбители баклажанов — будут в восторге.
Похожие рецепты
Салат «Осень»
Салат «Свекла и Ко»
Салат «Маргарита»
Нежные огурцы по-корейски
Вьетнамский салат с кус-кусом
А-ля корейский салат из моркови с баклажаном
Салат «Победа»
Салат из риса с печеными помидорами
Салат «Экзотика-2»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Коул Слоу» освежающий
Жареные палочки из пшенной каши
Блинная закуска «Сюрприз»
Комментарии и отзывы
22 сентября 2008 года Meotida #
21 сентября 2008 года nikulj #
21 сентября 2008 года nadia #
21 сентября 2008 года nadia #
21 сентября 2008 года биа46 #
21 сентября 2008 года Скалли #
21 сентября 2008 года Very Irresistible #
21 сентября 2008 года КолючкА #
21 сентября 2008 года DAISY # (модератор)
21 сентября 2008 года maj4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Баклажаны по-дунгански
Очень вкусное блюдо, можно подавать как горячее и холодное блюдо. Мои близкие обожают этот салат
Ингредиенты для «Баклажаны по-дунгански»:
- Баклажан (получается 2-3 тарелочки салата) — 1 кг
- Чеснок (по вкусу)
- Помидор (свежий) — 1-2 шт
- Укроп (по желанию)
- Лук зеленый
- Уксус (соевый)
- Перец красный жгучий (горький, можно и не горький — кто как любит) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 278 ккал | белки 6.9 г | жиры 1.2 г | углеводы 555.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 24.6 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.1 г | углеводы 49.2 г |
Рецепт «Баклажаны по-дунгански»:
Очистить баклажаны от кожуры и крупно нарезать.
баклажаны не солить и в воде не замачивать.
Обжарить небольшими порциями в ОЧЕНЬ раскаленном масле,
таким образом обжарить весь нарезанный баклажан до золотистого цвета
Я беру такой уксус — налить немного в отдельную чашку уксуса, примерно полстакана, разбавляю с водой (чуть меньше полстакана), добавить соль,
все размешиваю и заливаю баклажаны, желательно чтобы соус закрывал хотя бы половину уровня баклажан.
Помидоры режу ломтиками не очень тонко, мелко рублю зелень (я беру укроп, зеленый лук, кинзу), добавить мелко рубленный чеснок; все ингредиенты смешать с баклажанами и оставить, чтобы баклажаны пропитались уксусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное блюдо, можно подавать как горячее и холодное блюдо. Мои близкие обожают этот салат
Похожие рецепты
Табуле
Салат с маринованными огурцами «Осенние краски»
Салат из кус-куса и фенхеля
Салат из капусты, овощей и зелени
Тёплый салат из фунчозы и капусты
Салат из авокадо и рукколы
Салат «Экзотика-1»
Салат с пряным творогом и овощами
Салат «Здоровье»
Попробуйте приготовить вместе
Салат со ржаными гренками
Домашние свиные колбаски с тушеной капустой
Тыквенная икра
Комментарии и отзывы
7 мая 2014 года imasha7 #
23 декабря 2011 года белошвейка #
15 февраля 2012 года Джама # (автор рецепта)
27 июня 2010 года djumberka #
18 мая 2010 года ирина66 #
16 октября 2009 года NATALIAna #
17 октября 2009 года Джама # (автор рецепта)
20 августа 2009 года dik1220 deleted #
22 июля 2009 года мисс #
21 июля 2009 года С-Р-С-С-a #
20 июля 2009 года logika #
20 июля 2009 года melinda #
20 июля 2009 года Дюшес #
20 июля 2009 года луиза69 #
20 июля 2009 года fana deleted #
20 июля 2009 года Lzaika45 #
19 июля 2009 года руська #
19 июля 2009 года Джама # (автор рецепта)
19 июля 2009 года Лягуха #
19 июля 2009 года Джама # (автор рецепта)
19 июля 2009 года Bonbonka #
19 июля 2009 года Джама # (автор рецепта)
20 июля 2009 года Bonbonka #
19 июля 2009 года JOULLS #
19 июля 2009 года Джама # (автор рецепта)
19 июля 2009 года irmama #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник