Баклажаны по дунгански рецепт

Содержание
  1. Баклажаны по-дунгански: идеальная закуска к мясу и шашлыку
  2. Баклажаны по-дунгански
  3. Ингредиенты для «Баклажаны по-дунгански»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Баклажаны по-дунгански»:
  6. Похожие рецепты
  7. Салат «Осень»
  8. Салат «Свекла и Ко»
  9. Салат «Маргарита»
  10. Нежные огурцы по-корейски
  11. Вьетнамский салат с кус-кусом
  12. А-ля корейский салат из моркови с баклажаном
  13. Салат «Победа»
  14. Салат из риса с печеными помидорами
  15. Салат «Экзотика-2»
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат «Коул Слоу» освежающий
  18. Жареные палочки из пшенной каши
  19. Блинная закуска «Сюрприз»
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Баклажаны по-дунгански
  23. Ингредиенты для «Баклажаны по-дунгански»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Баклажаны по-дунгански»:
  26. Похожие рецепты
  27. Табуле
  28. Салат с маринованными огурцами «Осенние краски»
  29. Салат из кус-куса и фенхеля
  30. Салат из капусты, овощей и зелени
  31. Тёплый салат из фунчозы и капусты
  32. Салат из авокадо и рукколы
  33. Салат «Экзотика-1»
  34. Салат с пряным творогом и овощами
  35. Салат «Здоровье»
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат со ржаными гренками
  38. Домашние свиные колбаски с тушеной капустой
  39. Тыквенная икра
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Баклажаны по-дунгански: идеальная закуска к мясу и шашлыку

Ингредиенты:

  • баклажаны — 400 г.
  • сладкий красный перец — 1 шт. (250-300 г.)
  • спелый мясистый помидор — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • паприка сушеная (крупномолотая) — 1/2 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • свежесмолотый черный перец — по вкусу
  • уксус 9% — 1 ч. л.
  • растительное масло
  • кинза — 2 веточки

Способ приготовления:

Сладкий перец разрезать на 4 части, удалить семена и перегородки.

Разогреть сухую сковороду, выложить ломтики перца, прижать гнетом и обжарить с двух сторон.

Готовый перец должен быть мягким. С готового перца снять кожицу.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Баклажан нарезать соломкой и выложить в сковороду.

Обжарить до готовности, переложить в миску.

Перец нарезать соломкой и положить в миску.

Источник

Баклажаны по-дунгански

Абалденно вкусный салат. Даже нелюбители баклажанов — будут в восторге.

Читайте также:  Бананы с карамелью рецепт для торта

Ингредиенты для «Баклажаны по-дунгански»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Перец болгарский (большие) — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Помидор (большой, что-то типа «Розовых» или «Бычье сердце») — 2 шт
  • Чеснок
  • Зелень (петрушка и укроп)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
300 ккал
белки
9.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
361.1 г
100 г блюда
ккал
25.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Баклажаны по-дунгански»:

Баклажаны порезать кругляшками около 1-1,5 см, слегка присолить, сложить их в миску и поставить под пресс, чтобы дали сок. Затем их промыть, промакнуть салфеткой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь шинкуем мелкой соломкой (как на хе) и прижариваем слегка на растительном масле, помидоры режем пластинками, болгарский перец режем соломкой, чеснок мелко рубим, укроп и петрушку мелко режем.

Теперь все укладываем слоями (желательно в прозрачную посуду – смотрится просто класс!):
баклажаны
— морковь
— зелень

— болгарский перец
— помидоры
и т. д. пока не кончатся составляющие.
Дать постоять, лучше ночь, в холодильнике.

Очень вкусно и сочно. И совсем не жирно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Абалденно вкусный салат. Даже нелюбители баклажанов — будут в восторге.

Похожие рецепты

Салат «Осень»

Салат «Свекла и Ко»

Салат «Маргарита»

Нежные огурцы по-корейски

Вьетнамский салат с кус-кусом

А-ля корейский салат из моркови с баклажаном

Салат «Победа»

Салат из риса с печеными помидорами

Салат «Экзотика-2»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Коул Слоу» освежающий

Жареные палочки из пшенной каши

Блинная закуска «Сюрприз»

Комментарии и отзывы

22 сентября 2008 года Meotida #

Читайте также:  Филе курицы варить рецепт

21 сентября 2008 года nikulj #

21 сентября 2008 года nadia #

21 сентября 2008 года nadia #

21 сентября 2008 года биа46 #

21 сентября 2008 года Скалли #

21 сентября 2008 года Very Irresistible #

21 сентября 2008 года КолючкА #

21 сентября 2008 года DAISY # (модератор)

21 сентября 2008 года maj4ik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Баклажаны по-дунгански

Очень вкусное блюдо, можно подавать как горячее и холодное блюдо. Мои близкие обожают этот салат

Ингредиенты для «Баклажаны по-дунгански»:

  • Баклажан (получается 2-3 тарелочки салата) — 1 кг
  • Чеснок (по вкусу)
  • Помидор (свежий) — 1-2 шт
  • Укроп (по желанию)
  • Лук зеленый
  • Уксус (соевый)
  • Перец красный жгучий (горький, можно и не горький — кто как любит) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
278 ккал
белки
6.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
555.7 г
100 г блюда
ккал
24.6 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
49.2 г

Рецепт «Баклажаны по-дунгански»:

Очистить баклажаны от кожуры и крупно нарезать.
баклажаны не солить и в воде не замачивать.

Обжарить небольшими порциями в ОЧЕНЬ раскаленном масле,

таким образом обжарить весь нарезанный баклажан до золотистого цвета

Я беру такой уксус — налить немного в отдельную чашку уксуса, примерно полстакана, разбавляю с водой (чуть меньше полстакана), добавить соль,
все размешиваю и заливаю баклажаны, желательно чтобы соус закрывал хотя бы половину уровня баклажан.

Помидоры режу ломтиками не очень тонко, мелко рублю зелень (я беру укроп, зеленый лук, кинзу), добавить мелко рубленный чеснок; все ингредиенты смешать с баклажанами и оставить, чтобы баклажаны пропитались уксусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепт сбора трав от рака

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное блюдо, можно подавать как горячее и холодное блюдо. Мои близкие обожают этот салат

Похожие рецепты

Табуле

Салат с маринованными огурцами «Осенние краски»

Салат из кус-куса и фенхеля

Салат из капусты, овощей и зелени

Тёплый салат из фунчозы и капусты

Салат из авокадо и рукколы

Салат «Экзотика-1»

Салат с пряным творогом и овощами

Салат «Здоровье»

Попробуйте приготовить вместе

Салат со ржаными гренками

Домашние свиные колбаски с тушеной капустой

Тыквенная икра

Комментарии и отзывы

7 мая 2014 года imasha7 #

23 декабря 2011 года белошвейка #

15 февраля 2012 года Джама # (автор рецепта)

27 июня 2010 года djumberka #

18 мая 2010 года ирина66 #

16 октября 2009 года NATALIAna #

17 октября 2009 года Джама # (автор рецепта)

20 августа 2009 года dik1220 deleted #

22 июля 2009 года мисс #

21 июля 2009 года С-Р-С-С-a #

20 июля 2009 года logika #

20 июля 2009 года melinda #

20 июля 2009 года Дюшес #

20 июля 2009 года луиза69 #

20 июля 2009 года fana deleted #

20 июля 2009 года Lzaika45 #

19 июля 2009 года руська #

19 июля 2009 года Джама # (автор рецепта)

19 июля 2009 года Лягуха #

19 июля 2009 года Джама # (автор рецепта)

19 июля 2009 года Bonbonka #

19 июля 2009 года Джама # (автор рецепта)

20 июля 2009 года Bonbonka #

19 июля 2009 года JOULLS #

19 июля 2009 года Джама # (автор рецепта)

19 июля 2009 года irmama #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector