Баклажаны по флорентийски рецепт

Баклажаны по флорентийски рецепт

Изумительное сочетание сочных томатов и баклажанов — придают блюду изысканный вкус и аромат.

Ингредиенты блюда:

спелый баклажан 1 шт. а соль и перец по вашему вкусу
ароматный базилик 3 веточки томаты 5 шт.
сухой тимьян 1,5 ч. л. масло оливковое, настоянное на чесноке 3,5 ст. л.
моцарелла 140 г

Сполоснем баклажан и томаты, нарежем ингредиенты кружочками. Листочки базилика аккуратно отделим от веток и половину их них измельчим.

По вашему желанию кожуру с баклажана можно срезать. Нарезанные компоненты выложим в миску, посолим и оставим на 25 минут, чтобы овощи дали сок. По истечение времени сок выльем.

Затем баклажаны и томаты разложим аккуратно в форме для запекания.

Сверху необходимо посыпать тимьяном и измельченным базиликом, заправить все оливковым маслом. После поместим в духовку на 17 минут. Духовку предварительно разогреем до 180 градусов.

Раскрошим моцареллу на средние куски и выложим ее на овощи. Далее снова поместим в духовку приблизительно на 12 минут.

Готовое блюдо украсим листочками душистого базилика.

Источник

Запеканка из баклажанов по-флорентийски

10 августа 2014, 16:34

Ингредиенты

  • 900 гр. баклажан
  • 4 яйца
  • 1/2 ст. молока
  • 3 ст. л муки
  • 20 гр. петрушки
  • щепотка сухого майорана
  • растительное масло
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать нетолстыми кружочками, посолить и оставить на 30 минут.

Баклажаны промыть проточной водой. Обсушить.

Читайте также:  Рецепты чистки печени свеклой

Запанировать баклажаны в муке, поджарить их в небольшом количестве растительного масладо золотистого цвета с каждой стороны по 1-2 минуты.

Обжаренные баклажаны выкладывать на бумажное полотенце.

Петрушку вымыть, обсушить, измельчить.

В миске взбить слегка яйца с молоком. Добавить соль, майоран и зелень. Перемешать.

Форму смазать маслом. Выложить в неё слоями баклажаны.

Баклажаны залить смесью яиц с молоком и поставить в разогретую духовку.

Запекать при 180С примерно 30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Август — время овощей и фруктов. И мы можем побыть итальянцами, попробовать блюда. В Италии баклажаны едят повсюду, но если юг предпочитает сочетание баклажан с помидорами, то на севере едят «белые» баклажаны (т е чистые, без помидор) Такую запеканку едят в Тоскане (я позволила немного отйти от рецепта заменив свежий майоран щепоткой сушёного). Как утверждают местные жители, баклажаны, приготовленные таким образом, имеют привкус грибов.

Источник

Запеканка из баклажанов по-флорентийски

Ингредиенты кушанья Запеканка из баклажанов по-флорентийски

— 1 кг баклажанов

— 1/2 стакана молока

— маленький пучок петрушки

— 1 веточка майорана

Способ приготовления кушанья Запеканка из баклажанов по-флорентийски

1. Баклажаны нарежьте нетолстыми кружками. Положите их в дуршлаг, пересыпьте солью, сверху поместите тарелку, на нее положите груз и оставьте на 30 мин. После этого промойте баклажаны под проточной водой и обсушите.

2. Обваляйте кружки баклажанов в муке и поджарьте их порциями на среднем огне в небольшом количестве разогретого масла до золотистого цвета, по 1-2 мин. с каждой стороны. По необходимости подливайте в сковороду масло. Готовые баклажаны выкладывайте на бумажные полотенца.

3. Измельчите петрушку и майоран. В миске слегка взбейте яйца, добавьте молоко, зелень, щепотку соли и перемешайте.

4. Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите в нее баклажаны слоями, залейте взбитыми яйцами с молоком. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 мин. Подавайте запеканку горячей.

Совет к рецепту

Можно немного разнообразить эту запеканку: добавьте ломтики вареной ветчины между ломтями баклажанов, а заливку приправьте черным перцем.

Источник

Запеканка из баклажанов по-флорентийски

Такую запеканку едят в Тоскане (я позволила немного отойти от рецепта заменив свежий майоран щепоткой сушёного). Как утверждают местные жители, баклажаны, приготовленные таким образом, имеют привкус грибов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 900 гр. баклажан
  • 4 яйца
  • 1/2 ст. молока
  • 3 ст. л муки
  • 20 гр. петрушки
  • щепотка сухого майорана
  • растительное масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны нарезать нетолстыми кружочками, посолить и оставить на 30 минут.

Баклажаны промыть проточной водой. Обсушить.

Запанировать баклажаны в муке, поджарить их в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета с каждой стороны по 1-2 минуты.

Обжаренные баклажаны выкладывать на бумажное полотенце.

Петрушку вымыть, обсушить, измельчить.

В миске взбить слегка яйца с молоком. Добавить соль, майоран и зелень. Перемешать.

Форму смазать маслом. Выложить в неё слоями баклажаны.

Баклажаны залить смесью яиц с молоком и поставить в разогретую духовку.

Источник

Рецепт: Баклажаны по‑пармски — Один из вариантов классического итальянского блюда

Пару лет назад, примерно в то же время, я делилась рецептом запеканкииз баклажанов «по-флорентийски». Сейчас в сезон овощей я в очередной раз решили освоить какую-нибудь новую интерпретацию, и наткнулась на рецепт баклажанов «по-пармски». Этот вариант, можно сказать, классика жанра итальянской кухни.

Ингредиенты, которые у меня указаны, рассчитаны на 8 порций. Я специально увеличила граммаж, потому как готовить блюдо (да еще и с любимыми баклажанами) на 4 порции мне показалось маловато. Ну а если же кому-то этого покажется много, смело делить количество ингредиентов на два.

Баклажаны вымыть, удалить плодоножку и нарезать кружочками.

В сковороду налить масло, на сильном огне обжарить там кружочки баклажанов до золотисто-коричневого цвета.

Моцареллу порезать на тонкие кусочки, твердый сыр натереть на мелкой терке, базилик мелко нарезать.

Если томатная паста без добавок, то необходимо ее посолить и поперчить.

Когда все баклажаны будут обжарены, можно начинать укладку всех ингредиентов в отдельную огнеупорную посуду, предварительно смазанную маслом.

Каждый слой баклажанов нужно перемежать слоем моцареллы, томатной пасты и базилика.

А самый верхний слой баклажанов обсыпать тертым твердым сыром.

Затем блюдо нужно поставить в предварительно разогретую до 230 С духовку примерно на 5 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector
проголосовать >>
Добавлено 24-05-2011, 13:03
Автор Panda Cook-Fu
Просмотров 356

добавить в закладки
распечатать рецепт

Комментарии 1

Кухня: Итальянская
Количество порций (шт.): 5
Одна порция = 200-250 г
Время приготовления: 80 мин.
Сложность: Средне
Основной вкус: Соленый