Баклажаны по французски рецепт

Баклажаны «по-французски»

28

2 отзыва

Советую нарезать пластины баклажанов потолще.
Блюдо можно сделать полностью вегетарианским, если использовать постный майонез.

  • 700 г баклажан
  • 150г твердого сыра
  • 50 г майонеза
  • 1 крупный лук
  • 150 г помидор
  • 2/3 ч.л. соли
  • пара щепоток черного перца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Затем налить 1 стакан воды, немного ополоснуть пластинки баклажанов, так мы избавимся от излишней солености и горечи. Воду слить. Баклажаны немного отжать.

    Запекать 30 минут в хорошо разогретой духовке при 200 С.

    Источник

    Баклажаны по-французски. Рецепт с фото

    Автор: Матвеева Светлана Николаевна, учитель начальных классов МБОУ СОШ №9, г. Ульяновск.
    Описание: Данный рецепт предназначен для всех любителей не просто очень вкусной, но и полезной еды. Если Вы хотите обогатить свой организм: клетчаткой, пектинами, органическими кислотами, провитамином А, витаминами С, Р и группы В, натуральными сахарами, дубильными веществами, углеводами, белками и жирами, минералами: кальцием, калием, фосфором, железом, натрием, магнием, медью, марганцем, цинком, кобальтом, алюминием, то мой рецепт из спелых плодов баклажана — «овоща долголетия», именно для Вас.
    Цель: приготовление полезного для организма блюда в двух вариантах.
    Задачи:
    — Представить свой рецепт;
    — Развивать творческую активность;
    — Совершенствовать кулинарные умения.

    До чего хорош, красавец,
    Гладкий стройный иностранец.
    В маринаде и в икре,
    С майонезом на столе.
    Носит синенький кафтан
    Чудо овощ.
    (Баклажан).
    Или:
    Наш лиловый господин
    Среди овощей один.
    Он балканский граф де Жан.
    А по-русски – …
    (Баклажан).

    Баклажаны относятся к семейству паслёновых. Плод баклажана — это большая ягода округлой, грушевидной или цилиндрической формы. Баклажан — это один из немногих овощей, который нельзя употреблять в пищу в сыром виде. Это близкий родственник помидоров и картофеля.
    Современные баклажаны, которые мы выращиваем на своих дачах, огородах или покупаем на рынках, являются далёкими окультуренными потомками плодов, которые росли в Юго-Восточной Азии, Китае и Индии тысячи лет назад. Именно оттуда они попали сначала на Ближний Восток, затем арабы привезли их в Европу. В средневековой Европе баклажаны не были в почёте, из-за неумения их готовить.
    А вот в России правильно выращивать и готовить баклажаны научились довольно быстро. Они попали к нам из Турции или Персии, предположительно в XVII веке, и сначала выращивались в южных районах страны. Местные жители быстро сообразили, что эти экзотические овощи идеально сочетаются с мясом.
    Баклажаны активно используются в кулинарии многих стран мира. Их варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, маринуют, используют для приготовления баклажанных салатов и икры и т. д.
    «Овощи долголетия» — именно так на Востоке называют баклажаны. Их особенно рекомендуется употреблять пожилым людям и тем, кто страдает сердечно — сосудистыми заболеваниями. Кроме того, эти овощи рекомендуются при атеросклерозе и для снижения веса. Регулярное употребление блюд благотворно влияет на солевой баланс. Поэтому баклажанной диеты рекомендуют придерживаться также при нарушении обмена веществ. Помимо всего вышеперечисленного баклажаны помогают в борьбе с болезнями печени, почек и желудочно-кишечного тракта.

    Читайте также:  Американ кукис рецепт с овсяными хлопьями

    Ингредиенты для приготовления блюда:
    — баклажаны;
    — кабачки;
    — куриное филе;
    — лесные отварные грибы;
    — плавленый сыр;
    — мука;
    — соль;
    — растительное масло;
    — майонез;
    — укроп, петрушка и другая зелень;

    Источник

    Офигенно вкусные баклажаны! По-французски))

    Год назад мы вернулись из Парижа. Знаете, что хорошего во Франции, кроме всех Эйфелевых башен, Лувров и Версалей? Хороша сама национальная кухня Франции. После возвращения из Парижа мне захотелось приготовить рататуй. Я долго изучала интернет и экспериментировала, пока не нашла тот рецепт рататуя, который понравился нашей семье.

    Рецепт рататуя, который вы увидите ниже – самый вкусный. По крайней мере, наши гости съедают его очень быстро. И его легко превратить из национальной кухни Франции в кавказское блюдо, добавив других специй. А можно сделать русским, просто потушив овощи. Рататуй может быть отдельным блюдом, может использоваться как гарнир. Полет для фантазии, одним словом. Я рататуй делаю так:

    • 1 баклажан
    • 2 маленьких кабачка
    • 1 желтый и 1 красный перец
    • 2 крупных сочных помидора
    • 3 столовых ложки оливкового масла
    • 1 небольшую луковицу
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 столовую ложку красного винного уксуса
    • 1 чайную ложку сахара
    • Нарезаю все овощи либо полукругами и полукольцами (чеснок давится через чеснокодавку)
    • Овощи поочередно обжариваю на сковородке на оливковом масле. Недолго, чтобы чуть-чуть поджарились
    • Складываю все вместе в кастрюлю, перемешиваю, солю-перчю и добавляю смесь из прованских трав.
    • Добавляю сахар и уксус.
    • И тушу все вместе на самом маленьком огне минут 5.

    Источник

    Баклажаны по-французски

    Попробовали мы этот вариант приготовления баклажанов у родственников во Франции, с тех пор так их и называем. Готовятся они несложно совсем, а результат всех неизменно радует.

    Баклажаны разрезать вдоль пополам, срезав только чашелистики. Шкурку снимать не надо.

    Читайте также:  Рецепт шашлыков подсолнечное масло

    Сделать надрезы, довольно глубокие, главное — не прорезать кожуру.

    В прорези вложить дольки чеснока. Даже если вы его положите много, остро не будет, так что не бойтесь.

    Посолить и слегка сбрызнуть маслом, примерно 1/2 ч.л. на каждую половинку. У меня сегодня было оливковое масло.

    Затем порезать кубиками помидор, у меня сегодня желтый, потереть сыр, немного майонеза, смешать это все и хорошей горкой выложить на баклажаны.

    Французские наши родственники ели десертными ложечками, оставляя кожуру. А мне и кольца нравятся, они мягкие совершенно, я ем обычно, вилкой.

    Источник

    Баклажаны по-французски

    Вкусные, яркие, сочные ломтики баклажанов с помидорами под сыром — прекрасная закуска для семейного ужина или обеда. Можно подавать отдельно, можно с любимым гарниром, можно положить поверх отбивных из нежного мяса, а можно в виде бутербродов, на домашних лепешках. Обязательно приготовьте!

    1. Баклажаны среднего размера — 2 шт
    2. Помидоры — 500 гр
    3.Сыр твердых сортов — 100 гр
    4. Чеснок сушеный — 1 ст. ложка
    5. Соль — 1 ч. ложка
    6. Перец черный молотый — по вкусу
    7. Масло растительное — для жарки

    Как приготовить «Баклажаны по-французски»:

    Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте прохладной водой. Баклажаны разрежьте вдоль на полоски по 0,5 см толщиной, посолите с двух сторон. Помидоры нарежьте кружками.

    В сковороде разогрейте масло и обжарьте ломтики баклажанов с двух сторон по 1-2 минуте.

    Уложите на противень пергамент и выкладывайте ломтики баклажанов, поверх них кружки помидоров. Сверху посыпьте сыром, натертым на мелкой терке. Посыпьте перцем и сушеным чесноком.

    Запекайте закуску в разогретой до 180 °C духовке в течение 20 минут.

    Подаем баклажаны на стол в виде овощной закуски или теплого салата.

    Читайте также:  Торт осенний листопад рецепт

    Можно сделать отличные бутерброды или не пожалеть времени и подать баклажаны по — французски на домашних лепешках.

    «Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector