- Баклажаны по-херсонски
- Ингредиенты для «Баклажаны по-херсонски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажаны по-херсонски»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Баклажаны по-херсонски
- Ингредиенты для «Баклажаны по-херсонски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажаны по-херсонски»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Баклажаны по-херсонски
Очень давно нашла этот рецепт в газете «Порадниця». С тех пор он самый любимый в нашей семье. Попробуйте — действительно вкусно!
Ингредиенты для «Баклажаны по-херсонски»:
- Баклажан — 3 кг
- Перец сладкий (желательно, красный) — 1 кг
- Чеснок — 300 г
- Перец чили — 1-3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Уксус — 1 стак.
- Масло растительное — 1 стак.
- Соль — 1,5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4220.3 ккал | белки 46.9 г | жиры 216.3 г | углеводы 2007.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.7 ккал | белки 0.9 г | жиры 4.3 г | углеводы 39.8 г |
Рецепт «Баклажаны по-херсонски»:
Баклажаны очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а те, которые побольше, ещё и поперёк. Посолить и оставить на часика 2.
Обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
Приготовить подливу. Для этого перец сладкий и чеснок очистить.
. пропустить через мясорубку вместе с горьким перцем.
В полученную смесь добавить уксус, сахар, 1 стакан растительного масла, соль, перемешать.
Подливой залить обжаренные баклажаны, аккуратно перемешать. Теперь можно пробовать. Только пробуйте сами, а то если попробуют ваши домашние — закатывать на зиму будет нечего. -D
Ну если всё таки у Вас что-то осталось, разложите по баночкам (у меня 0,7 л) и стерилизуйте на протяжении минут 40, закатайте. Выход 4,5 л.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень давно нашла этот рецепт в газете «Порадниця». С тех пор он самый любимый в нашей семье. Попробуйте — действительно вкусно!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
20 июля 2010 года Tanya-O-511 #
13 июля 2010 года наталья_26 #
19 июня 2010 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года ирина66 #
19 июня 2010 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)
6 ноября 2009 года irina552 #
10 октября 2009 года tanu6kin21 #
7 октября 2009 года leamur2006 #
7 октября 2009 года ГАЛА-ЛА deleted #
6 октября 2009 года Алика #
5 октября 2009 года биа46 #
4 октября 2009 года руська #
3 октября 2009 года фл-ра #
1 октября 2009 года mishiel #
29 сентября 2009 года timoxa #
29 сентября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)
28 сентября 2009 года Oleska2112 #
28 сентября 2009 года кирюша #
28 сентября 2009 года Финиковая пальма #
28 сентября 2009 года Meotida #
28 сентября 2009 года Tanya-25 deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Баклажаны по-херсонски
Очень давно нашла этот рецепт в газете «Порадниця». С тех пор он самый любимый в нашей семье. Попробуйте — действительно вкусно!
Ингредиенты для «Баклажаны по-херсонски»:
- Баклажан — 3 кг
- Перец сладкий (желательно, красный) — 1 кг
- Чеснок — 300 г
- Перец чили — 1-3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Уксус — 1 стак.
- Масло растительное — 1 стак.
- Соль — 1,5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4220.3 ккал | белки 46.9 г | жиры 216.3 г | углеводы 2007.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.7 ккал | белки 0.9 г | жиры 4.3 г | углеводы 39.8 г |
Рецепт «Баклажаны по-херсонски»:
Баклажаны очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а те, которые побольше, ещё и поперёк. Посолить и оставить на часика 2.
Обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
Приготовить подливу. Для этого перец сладкий и чеснок очистить.
. пропустить через мясорубку вместе с горьким перцем.
В полученную смесь добавить уксус, сахар, 1 стакан растительного масла, соль, перемешать.
Подливой залить обжаренные баклажаны, аккуратно перемешать. Теперь можно пробовать. Только пробуйте сами, а то если попробуют ваши домашние — закатывать на зиму будет нечего. -D
Ну если всё таки у Вас что-то осталось, разложите по баночкам (у меня 0,7 л) и стерилизуйте на протяжении минут 40, закатайте. Выход 4,5 л.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень давно нашла этот рецепт в газете «Порадниця». С тех пор он самый любимый в нашей семье. Попробуйте — действительно вкусно!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
25 октября 2020 года mandarina23 #
27 октября 2020 года специалист # (модератор)
27 октября 2020 года mandarina23 #
27 октября 2020 года специалист # (модератор)
27 октября 2020 года mandarina23 #
28 октября 2020 года kostiks #
21 октября 2020 года Kvitka_UA #
20 сентября 2020 года milayabaryshnya #
29 августа 2020 года nadin_sadogorod #
24 августа 2020 года kater274 #
23 августа 2020 года gurchiani teona #
23 августа 2020 года ymallog #
23 августа 2020 года Лито #
20 августа 2020 года gurchiani teona #
23 августа 2020 года Лито #
Я поняла, что 9 % , любой. У меня был обычный 9% (я сама высчитывала с помощью калькулятора уксусного, делала с 70%, разбавляя водой).
Яблочный, винный и тд , тоже 9% , отличаться будет только привкусом. Какой привкус нравится , тот и можно брать , как вариант.
Я не люблю привкусы фруктовые в заготовках , поэтому беру обычный.
Я так поняла рецепт, может пригодится и Вам.
20 августа 2020 года gurchiani teona #
23 августа 2020 года Лито #
Здравствуйте, у меня такой вопрос, когда баклажаны посолишь, их не надо водой заливать?
23 августа 2020 года gurchiani teona #
24 августа 2020 года Лито #
16 августа 2020 года louch33 #
22 сентября 2020 года marhabo5 #
7 августа 2020 года Ленчик Дашик #
1 августа 2020 года mandarina23 #
31 июля 2020 года Ирридесса #
16 февраля 2020 года tyrkin1973 #
9 февраля 2020 года SHLM #
8 сентября 2019 года tatianyhkakru #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник