Баклажаны по херсонски рецепты

Баклажаны по-херсонски

Очень давно нашла этот рецепт в газете «Порадниця». С тех пор он самый любимый в нашей семье. Попробуйте — действительно вкусно!

Ингредиенты для «Баклажаны по-херсонски»:

  • Баклажан — 3 кг
  • Перец сладкий (желательно, красный) — 1 кг
  • Чеснок — 300 г
  • Перец чили — 1-3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Уксус — 1 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Соль — 1,5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4220.3 ккал
белки
46.9 г
жиры
216.3 г
углеводы
2007.4 г
100 г блюда
ккал
83.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Баклажаны по-херсонски»:

Баклажаны очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а те, которые побольше, ещё и поперёк. Посолить и оставить на часика 2.

Обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

Приготовить подливу. Для этого перец сладкий и чеснок очистить.

. пропустить через мясорубку вместе с горьким перцем.

В полученную смесь добавить уксус, сахар, 1 стакан растительного масла, соль, перемешать.

Подливой залить обжаренные баклажаны, аккуратно перемешать. Теперь можно пробовать. Только пробуйте сами, а то если попробуют ваши домашние — закатывать на зиму будет нечего. -D

Ну если всё таки у Вас что-то осталось, разложите по баночкам (у меня 0,7 л) и стерилизуйте на протяжении минут 40, закатайте. Выход 4,5 л.

Читайте также:  Корейская национальная еда рецепты

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень давно нашла этот рецепт в газете «Порадниця». С тех пор он самый любимый в нашей семье. Попробуйте — действительно вкусно!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

20 июля 2010 года Tanya-O-511 #

13 июля 2010 года наталья_26 #

19 июня 2010 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года ирина66 #

19 июня 2010 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)

16 ноября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)

6 ноября 2009 года irina552 #

10 октября 2009 года tanu6kin21 #

7 октября 2009 года leamur2006 #

7 октября 2009 года ГАЛА-ЛА deleted #

6 октября 2009 года Алика #

5 октября 2009 года биа46 #

4 октября 2009 года руська #

3 октября 2009 года фл-ра #

1 октября 2009 года mishiel #

29 сентября 2009 года timoxa #

29 сентября 2009 года SVETAnet deleted # (автор рецепта)

28 сентября 2009 года Oleska2112 #

28 сентября 2009 года кирюша #

28 сентября 2009 года Финиковая пальма #

28 сентября 2009 года Meotida #

28 сентября 2009 года Tanya-25 deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Баклажаны по-херсонски

Очень давно нашла этот рецепт в газете «Порадниця». С тех пор он самый любимый в нашей семье. Попробуйте — действительно вкусно!

Читайте также:  Найти рецепт тертого пирога

Ингредиенты для «Баклажаны по-херсонски»:

  • Баклажан — 3 кг
  • Перец сладкий (желательно, красный) — 1 кг
  • Чеснок — 300 г
  • Перец чили — 1-3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Уксус — 1 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Соль — 1,5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4220.3 ккал
белки
46.9 г
жиры
216.3 г
углеводы
2007.4 г
100 г блюда
ккал
83.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Баклажаны по-херсонски»:

Баклажаны очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а те, которые побольше, ещё и поперёк. Посолить и оставить на часика 2.

Обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

Приготовить подливу. Для этого перец сладкий и чеснок очистить.

. пропустить через мясорубку вместе с горьким перцем.

В полученную смесь добавить уксус, сахар, 1 стакан растительного масла, соль, перемешать.

Подливой залить обжаренные баклажаны, аккуратно перемешать. Теперь можно пробовать. Только пробуйте сами, а то если попробуют ваши домашние — закатывать на зиму будет нечего. -D

Ну если всё таки у Вас что-то осталось, разложите по баночкам (у меня 0,7 л) и стерилизуйте на протяжении минут 40, закатайте. Выход 4,5 л.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень давно нашла этот рецепт в газете «Порадниця». С тех пор он самый любимый в нашей семье. Попробуйте — действительно вкусно!

Читайте также:  Форма для выпечки грибочков ссср рецепт

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

25 октября 2020 года mandarina23 #

27 октября 2020 года специалист # (модератор)

27 октября 2020 года mandarina23 #

27 октября 2020 года специалист # (модератор)

27 октября 2020 года mandarina23 #

28 октября 2020 года kostiks #

21 октября 2020 года Kvitka_UA #

20 сентября 2020 года milayabaryshnya #

29 августа 2020 года nadin_sadogorod #

24 августа 2020 года kater274 #

23 августа 2020 года gurchiani teona #

23 августа 2020 года ymallog #

23 августа 2020 года Лито #

20 августа 2020 года gurchiani teona #

23 августа 2020 года Лито #

Я поняла, что 9 % , любой. У меня был обычный 9% (я сама высчитывала с помощью калькулятора уксусного, делала с 70%, разбавляя водой).

Яблочный, винный и тд , тоже 9% , отличаться будет только привкусом. Какой привкус нравится , тот и можно брать , как вариант.
Я не люблю привкусы фруктовые в заготовках , поэтому беру обычный.
Я так поняла рецепт, может пригодится и Вам.

20 августа 2020 года gurchiani teona #

23 августа 2020 года Лито #

Здравствуйте, у меня такой вопрос, когда баклажаны посолишь, их не надо водой заливать?

23 августа 2020 года gurchiani teona #

24 августа 2020 года Лито #

16 августа 2020 года louch33 #

22 сентября 2020 года marhabo5 #

7 августа 2020 года Ленчик Дашик #

1 августа 2020 года mandarina23 #

31 июля 2020 года Ирридесса #

16 февраля 2020 года tyrkin1973 #

9 февраля 2020 года SHLM #

8 сентября 2019 года tatianyhkakru #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector