- Баклажаны по-корейски быстрого приготовления — 6 рецептов с пошаговыми фото
- Баклажаны по-корейски быстрого приготовления с морковью
- Баклажаны по-корейски с морковью, болгарским перцем и соевым соусом
- Баклажаны по-корейски быстрого приготовления как грибы
- Быстрый рецепт приготовления баклажанов по-корейски с помидорами
- Маринованные баклажаны быстрого приготовления по-корейски
- Как быстро и просто приготовить острые баклажаны по-корейски?
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления — 6 рецептов с пошаговыми фото
Многие из нас слышали о моркови по-корейски, а теперь мы хотим рассказать вам о еще одном замечательном и вкусном блюде азиатской кухни – салате баклажаны по-корейски. Есть множество вариаций этого блюда, но мы расскажем о самых, на наш взгляд, интересных из них.
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления с морковью
Баклажаны по-корейски – замечательный и красиво оформленный салат, который всегда будет к месту на вашем столе. Данный рецепт отличается быстротой приготовления и ярким, насыщенным вкусом.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
- Баклажан 2 шт.
- Аджика 2 ч.л.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 5 зуб.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Петрушка 1 пучок
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Баклажаны по-корейски с морковью, болгарским перцем и соевым соусом
Вкусный, питательный, но при этом легкий салат из баклажана, который послужит прекрасной закуской. Готовится он быстро и просто, но результат получается изумительный.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Масло подсолнечное – 4 ст. л.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Соус соевый – 50 мл.
- Масло кунжутное – 1 ч. л.
- Уксус винный – 1 ст. л.
- Петрушка – ½ пучка
- Перец чили – 1 шт.
- Кинза – ½ пучка
- Кунжут – 1 ч. л.
- Перец розовый – ½ ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- Очищаем баклажан от кожицы и нарезаем тонкими полосками. Отправляем его обжариваться в подсолнечном масле около 4 минут. Убираем баклажаны в салатник.
- Очищаем перец от семенных коробок, нарезаем полосками и обжариваем в том же масле примерно 3 минуты. Перекладываем перец в салатник.
- Морковь натираем на специальной терке для моркови по-корейски и обжариваем все в том же масле в течение 20 секунд. Кладем обжаренную морковь к остальным овощам.
- Аккуратно перемешиваем овощи.
- Приступаем к маринаду. Для этого, смешиваем оливковое и кунжутное масла, добавляем соевый соус, уксус, сахар и перец.
- Мелко рубим петрушку с кинзой. Измельчаем чеснок и нарезаем перец чили кусочками.
- Добавляем в салат маринад, зелень и чеснок с перцем чили. Хорошенько перемешиваем.
- Оставляем салат мариноваться в течение 2 часов в холодильнике. Перед подачей посыпаем блюдо кунжутом. Приятного аппетита!
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления как грибы
Очень простой и быстрый рецепт для тех, кто любит и баклажаны, и грибы. В данном блюде маринованные баклажаны действительно по вкусу чем-то напоминают маринованные грибы.
Время готовки: 2 ч.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 кг.
- Чеснок – 1 шт.
- Масло растительное – 300 мл.
- Укроп – 1 пучок
- Уксус 9% – 10 ст. л.
- Вода – 2,5 л.
- Соль – 4,5 ст. л.
Процесс приготовления:
- Баклажаны промываем, отрезаем хвостики и нарезаем кубиками.
- Наливаем в кастрюлю воду, добавляем в нее уксус с солью и доводим до кипения. Забрасываем в рассол баклажаны и еще раз доводим до кипения, после чего варим их на умеренном огне еще 5 минут.
- Откидываем баклажаны на дуршлаг и даем рассолу стечь, а баклажанам – остыть.
- Отмеряем необходимое количество растительного масла.
- Измельчаем укроп и чеснок.
- Добавляем зелень с чесноком к баклажанам, заливаем все маслом.
- Хорошенько все перемешиваем.
- Перекладываем баклажаны в банку и оставляем в холодильнике на 6 часов. Приятного аппетита!
Быстрый рецепт приготовления баклажанов по-корейски с помидорами
Ароматный и вкусный салат из баклажанов и помидоров. Готовится он легко, быстро и не требует особо сложных ингредиентов. Такая закуска подойдет как к рыбе, так и к мясу и никого не оставит равнодушным.
Время готовки: 1 ч.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Перец чили зеленый – 1 шт.
- Базилик – 1 пучок
- Соус соевый – 1 ст. л.
- Кориандр молотый – по вкусу
- Масло растительное – для обжарки
Процесс приготовления:
- Лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в масле до золотистого оттенка.
- Добавляем на сковороду кусочки помидоров, также хорошо прожариваем.
- Нарезаем болгарский перец и перец чили, добавляем на сковороду и жарим около 3 минут.
- Баклажаны нарезаем соломкой, солим и оставляем в воде на 20 минут, после чего промываем их. Добавляем баклажаны на сковороду, перемешиваем все продукты и обжариваем около 15 минут, после чего накрываем сковороду крышкой и тушим еще 5 минут.
- Добавляем специи, чеснок, соевый соус и кинзу, перемешиваем.
- Выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и даем настояться какое-то время. Приятного аппетита!
Маринованные баклажаны быстрого приготовления по-корейски
Долгохранящаяся закуска из баклажанов, готовить которую быстро и просто. Блюдо получается сочным, ароматным и немного острым. Чем дольше баклажаны настоятся, тем ярче будет вкус, однако отведать их можно будет спустя уже несколько часов.
Время готовки: 2 ч.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 600 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец чили – ½ шт.
- Укроп – 2 ст. л.
- Петрушка – 2 ст. л.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Уксус 9% – 2,5 ст. л.
- Кориандр молотый – 1 ч. л.
- Сахар-песок – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Баклажаны отвариваем на пару, после чего даем им полностью остыть.
- Нарезаем овощи кружочками.
- Далее нарезаем лук полукольцами, перец чили – колечками, а болгарский перец режем соломкой. Измельчаем чеснок, а морковь натираем на терке для моркови по-корейски.
- Перекладываем овощи в салатницу, измельчаем петрушку и укроп и добавляем туда же.
- Засыпаем сахар и соль, добавляем кориандр.
- Мнем овощи руками до выделения сока.
- Выкладываем слоями овощи с баклажанами в кастрюльку.
- Верхним слоем должен быть слой овощей.
- Масло смешиваем с уксусом.
- Заливаем смесью баклажаны, накрываем все тарелкой с грузом.
- Баклажаны оставляем мариноваться в прохладном месте в течение минимум 1,5 часа. Приятного аппетита!
Как быстро и просто приготовить острые баклажаны по-корейски?
Острые, вкусные и ароматные баклажаны точно понравятся любителям азиатской кухни. Такая закуска идеально подходит к рису, а готовится она просто и быстро.
Время готовки: 2 ч.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 кг.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Перец болгарский – 500 гр.
- Морковь – 3 шт.
- Масло растительное – 1 ст.
- Уксус 9% – 150 гр.
- Перец чили хлопьями – 1 ч. л.
- Кориандр молотый – 0,5 ч. л.
- Сахар-песок – 4 ст. л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Баклажаны промываем, отрезаем хвостики.
- Добавляем в воду соль и отвариваем баклажаны в течение 10 минут.
- Далее их охлаждаем и снимаем кожуру. Нарезаем крупными кусочками.
- Болгарский перец нарезаем соломкой.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Очищаем лук с чесноком.
- Чеснок измельчаем и добавляем к баклажанам.
- Лук нарезаем кольцами, добавляем его к баклажанам вместе с морковью и специями. Заливаем все растительным маслом и уксусом, засыпаем соль и сахар. Перемешиваем.
- Даем блюду настояться при комнатной температуре минимум полчаса. Чем дольше салат будет стоять, тем ярче будет его вкус. Приятного аппетита!
Источник