Баклажаны по корейски рецепты быстро

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления — 6 рецептов с пошаговыми фото

Многие из нас слышали о моркови по-корейски, а теперь мы хотим рассказать вам о еще одном замечательном и вкусном блюде азиатской кухни – салате баклажаны по-корейски. Есть множество вариаций этого блюда, но мы расскажем о самых, на наш взгляд, интересных из них.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления с морковью

Баклажаны по-корейски – замечательный и красиво оформленный салат, который всегда будет к месту на вашем столе. Данный рецепт отличается быстротой приготовления и ярким, насыщенным вкусом.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

  • Баклажан 2 шт.
  • Аджика 2 ч.л.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Петрушка 1 пучок
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Баклажаны по-корейски с морковью, болгарским перцем и соевым соусом

Вкусный, питательный, но при этом легкий салат из баклажана, который послужит прекрасной закуской. Готовится он быстро и просто, но результат получается изумительный.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Масло кунжутное – 1 ч. л.
  • Уксус винный – 1 ст. л.
  • Петрушка – ½ пучка
  • Перец чили – 1 шт.
  • Кинза – ½ пучка
  • Кунжут – 1 ч. л.
  • Перец розовый – ½ ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем баклажан от кожицы и нарезаем тонкими полосками. Отправляем его обжариваться в подсолнечном масле около 4 минут. Убираем баклажаны в салатник.
  2. Очищаем перец от семенных коробок, нарезаем полосками и обжариваем в том же масле примерно 3 минуты. Перекладываем перец в салатник.
  3. Морковь натираем на специальной терке для моркови по-корейски и обжариваем все в том же масле в течение 20 секунд. Кладем обжаренную морковь к остальным овощам.
  4. Аккуратно перемешиваем овощи.
  5. Приступаем к маринаду. Для этого, смешиваем оливковое и кунжутное масла, добавляем соевый соус, уксус, сахар и перец.
  6. Мелко рубим петрушку с кинзой. Измельчаем чеснок и нарезаем перец чили кусочками.
  7. Добавляем в салат маринад, зелень и чеснок с перцем чили. Хорошенько перемешиваем.
  8. Оставляем салат мариноваться в течение 2 часов в холодильнике. Перед подачей посыпаем блюдо кунжутом. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепт 55 лет юбилей

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления как грибы

Очень простой и быстрый рецепт для тех, кто любит и баклажаны, и грибы. В данном блюде маринованные баклажаны действительно по вкусу чем-то напоминают маринованные грибы.

Время готовки: 2 ч.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Масло растительное – 300 мл.
  • Укроп – 1 пучок
  • Уксус 9% – 10 ст. л.
  • Вода – 2,5 л.
  • Соль – 4,5 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны промываем, отрезаем хвостики и нарезаем кубиками.
  2. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем в нее уксус с солью и доводим до кипения. Забрасываем в рассол баклажаны и еще раз доводим до кипения, после чего варим их на умеренном огне еще 5 минут.
  3. Откидываем баклажаны на дуршлаг и даем рассолу стечь, а баклажанам – остыть.
  4. Отмеряем необходимое количество растительного масла.
  5. Измельчаем укроп и чеснок.
  6. Добавляем зелень с чесноком к баклажанам, заливаем все маслом.
  7. Хорошенько все перемешиваем.
  8. Перекладываем баклажаны в банку и оставляем в холодильнике на 6 часов. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт приготовления баклажанов по-корейски с помидорами

Ароматный и вкусный салат из баклажанов и помидоров. Готовится он легко, быстро и не требует особо сложных ингредиентов. Такая закуска подойдет как к рыбе, так и к мясу и никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 1 ч.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец чили зеленый – 1 шт.
  • Базилик – 1 пучок
  • Соус соевый – 1 ст. л.
  • Кориандр молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки

Процесс приготовления:

  1. Лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в масле до золотистого оттенка.
  2. Добавляем на сковороду кусочки помидоров, также хорошо прожариваем.
  3. Нарезаем болгарский перец и перец чили, добавляем на сковороду и жарим около 3 минут.
  4. Баклажаны нарезаем соломкой, солим и оставляем в воде на 20 минут, после чего промываем их. Добавляем баклажаны на сковороду, перемешиваем все продукты и обжариваем около 15 минут, после чего накрываем сковороду крышкой и тушим еще 5 минут.
  5. Добавляем специи, чеснок, соевый соус и кинзу, перемешиваем.
  6. Выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и даем настояться какое-то время. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепт домашнее вино крыжовник

Маринованные баклажаны быстрого приготовления по-корейски

Долгохранящаяся закуска из баклажанов, готовить которую быстро и просто. Блюдо получается сочным, ароматным и немного острым. Чем дольше баклажаны настоятся, тем ярче будет вкус, однако отведать их можно будет спустя уже несколько часов.

Время готовки: 2 ч.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец чили – ½ шт.
  • Укроп – 2 ст. л.
  • Петрушка – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Уксус 9% – 2,5 ст. л.
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Сахар-песок – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны отвариваем на пару, после чего даем им полностью остыть.
  2. Нарезаем овощи кружочками.
  3. Далее нарезаем лук полукольцами, перец чили – колечками, а болгарский перец режем соломкой. Измельчаем чеснок, а морковь натираем на терке для моркови по-корейски.
  4. Перекладываем овощи в салатницу, измельчаем петрушку и укроп и добавляем туда же.
  5. Засыпаем сахар и соль, добавляем кориандр.
  6. Мнем овощи руками до выделения сока.
  7. Выкладываем слоями овощи с баклажанами в кастрюльку.
  8. Верхним слоем должен быть слой овощей.
  9. Масло смешиваем с уксусом.
  10. Заливаем смесью баклажаны, накрываем все тарелкой с грузом.
  11. Баклажаны оставляем мариноваться в прохладном месте в течение минимум 1,5 часа. Приятного аппетита!

Как быстро и просто приготовить острые баклажаны по-корейски?

Острые, вкусные и ароматные баклажаны точно понравятся любителям азиатской кухни. Такая закуска идеально подходит к рису, а готовится она просто и быстро.

Время готовки: 2 ч.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Перец болгарский – 500 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Уксус 9% – 150 гр.
  • Перец чили хлопьями – 1 ч. л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л.
  • Сахар-песок – 4 ст. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Читайте также:  Рецепт приготовления свежего палтуса

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны промываем, отрезаем хвостики.
  2. Добавляем в воду соль и отвариваем баклажаны в течение 10 минут.
  3. Далее их охлаждаем и снимаем кожуру. Нарезаем крупными кусочками.
  4. Болгарский перец нарезаем соломкой.
  5. Морковь натираем на крупной терке.
  6. Очищаем лук с чесноком.
  7. Чеснок измельчаем и добавляем к баклажанам.
  8. Лук нарезаем кольцами, добавляем его к баклажанам вместе с морковью и специями. Заливаем все растительным маслом и уксусом, засыпаем соль и сахар. Перемешиваем.
  9. Даем блюду настояться при комнатной температуре минимум полчаса. Чем дольше салат будет стоять, тем ярче будет его вкус. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector