Баклажаны по краснодарски рецепты

Закатываю по 20 банок каждый год! Баклажаны по-краснодарски на зиму

Эти баклажаны просто улет! Остренькие, пикантные, в томатном соусе — зимой мы съедаем все, что я заготовила, потому что очень уж вкусно. Думаю, что вся фишка этого рецепта в секретном ингредиенте, который на первый взгляд с баклажаном не сочетается. Записывайте рецепт!

Ингредиенты:

2 кг баклажанов режем крупными кубиками или полукружочками. Режем средними кусочками 1 кг болгарского перца, измельчаем 700 гр репчатого лука.

Помидоры пропускаем через мясорубку (можно вместе с кожицей), чтобы получилось 2 литра томатной массы.

Томатную массу перекладываем в большую кастрюлю и варим минут 5-7. Затем наливаем 150 мл растительного масла, кладем баклажаны, болгарский перец и лук. Добавляем 2 столовые ложки соли, 6 столовых ложек сахара и готовим все вместе минут 15 на среднем огне. Не забываем периодически помешивать.

Затем кладем один небольшой стручок острого перца. Режем его мелко, семена удаляем. И вот далее в кастрюлю отправляем секретный ингредиент — 2 кислых яблока. Режем их мелким кубиком. Обратите внимание: яблоки должны быть именно кислых сортов, иначе вкус получится совсем не тот.

Добавляем 5-6 средних головок чеснока, режем зубчики мелко ножом. Кладем 8 чайных ложек уксуса 9%, хорошенько перемешиваем и готовим еще 10 минут.

Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Затем переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом или шубой и оставляем так до полного остывания.

Из указанного количества ингредиентов на выходе получается примерно 5 л готового салата. Приятного аппетита, мои дорогие читатели!

Источник

Баклажаны «По-краснодарски» на зиму.

Баклажаны по этому рецепту получаются неимоверно вкусными. Готовятся в томатном соусе, получаются остренькими и пикантными на вкус. Сколько бы я не заготовила, за зиму все улетает. Главный секрет кроется в одном компоненте, который, как считают многие, совсем не сочетается с баклажанами.

Что нам понадобиться:

  • Баклажаны – 2 килограмма
  • Острый перец — один стручок
  • Сладкий перец – один килограмм
  • Масло растительное – 150 грамм
  • Помидоры
  • 9% уксус – 8 чайных ложек
  • Яблоки кислых сортов – две штуки
  • Сахар – 120 грамм
  • Чеснок – 5-6 головок
  • Лук – 700 — грамм
  • Соль – 40 грамм
Читайте также:  Суп солянка с копченой колбасой рецепт

Баклажаны нарезаем кубиками, достаточно крупно, перец болгарский — кусочками средней величины и измельчаем лук обычным способом.

Потом перемалываем помидоры, можно прямо с кожурой, через мясорубку. Берем столько помидор, чтоб получилось два литра томатной массы.

Далее нужно проварить полученную томатную пасту в течение 5-7 минут и, затем, добавляем к ней растительное масло, баклажаны, сладкий перец, лук, сахар, соль и готовим все вместе 15 минут на небольшом огне постоянно помешивая.

Нарезаем мелко стручок острого перца, предварительно удалив семена. Наконец-то пришла очередь и главного компонента – это кислые яблоки. Их необходимо нарезать кубиками, мелко. Яблоки обязательно должны быть кислых сортов, иначе Вы не получите желаемого результата.

Чеснок измельчаем и добавляем к остальным продуктам. За 10 минут до приготовления, добавляем уксус.

В стерилизованную тару раскладываем салат и закатываем. Храним банки вверх дном, под теплым одеялом, до их остывания.

Из такого количества продуктов выходит примерно 5 литров салата.

Источник

Баклажаны по-краснодарски

Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом.

Продукты:

  • Баклажаны — 2кг
  • Перец болгарский — 900гр
  • Лук репчатый — 700гр
  • Чеснок — 280гр
  • Яблоки кислых сортов — 2шт.
  • Масло растительное без запаха — 150мл
  • Помидоры протертые свежие — 2л
  • Сахар — 150гр
  • Соль — 2ст.ложки без горки
  • Перец черный молотый — 1ч.ложка
  • Перец чили — 1шт
  • Эссенция уксусная 70% — 1ч.ложка

Как приготовить баклажаны по-краснодарски:

Все овощи тщательно вымойте.

Баклажаны нарежьте крупными.

Перец нарежьте средними кусками.

Чеснок мелко порубите.

Спелые помидоры пропустите вместе с кожицей, чтобы получилось 2л массы.

Выложите помидорную массу в большую кастрюлю, доведите до кипения и варите 7 минуты.

Добавьте растительное масло, соль, сахар, нарезанные лук, баклажаны и перец, варите 15 минут.

Через 15 минут добавьте яблоки, очищенные и нарезанные мелкими кусочками, и перец чили, так же нарезанный кусочками (без семян).

В массу добавьте молотый черный перец, чеснок, аккуратно влейте 1ч.л. уксусной эссенции 70% (или 8ч.л. уксуса 9%), перемешайте и варите еще 10 минут, периодически перемешивая.

Затем разложите в стерильные банки, закатайте, переверните и накройте одеялом, дайте остыть.

Источник

Баклажаны на зиму — самые вкусные рецепты!

1. Баклажаны по-краснодарски

Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом.

Продукты:

  • Баклажаны — 2кг
  • Перец болгарский — 900гр
  • Лук репчатый — 700гр
  • Чеснок — 280гр
  • Яблоки кислых сортов — 2шт.
  • Масло растительное без запаха — 150мл
  • Помидоры протертые свежие — 2л
  • Сахар — 150гр
  • Соль — 2ст.ложки без горки
  • Перец черный молотый — 1ч.ложка
  • Перец чили — 1шт
  • Эссенция уксусная 70% — 1ч.ложка
Читайте также:  Мясо под шампиньонами рецепт

Как приготовить баклажаны по-краснодарски:

Все овощи тщательно вымойте.

Баклажаны нарежьте крупными кусочками.

Перец нарежьте средними кусочками.

Чеснок мелко порубите.

Спелые помидоры пропустите вместе с кожицей, чтобы получилось 2л массы.

Выложите помидорную массу в большую кастрюлю, доведите до кипения и варите 7 минуты.

Добавьте растительное масло, соль, сахар, нарезанные лук, баклажаны и перец, варите 15 минут.

Через 15 минут добавьте яблоки, очищенные и нарезанные мелкими кусочками, и перец чили, так же нарезанный кусочками (без семян).

В массу добавьте молотый черный перец, чеснок, аккуратно влейте 1ч.л. уксусной эссенции 70% (или 8ч.л. уксуса 9%), перемешайте и варите еще 10 минут, периодически перемешивая.

Затем разложите в стерильные банки, закатайте, переверните и накройте одеялом, дайте остыть.

Должно получиться около 5л. закуски.

2. Баклажаны с морковью по-корейски без стерилизации

Рецепт заготовки баклажанов без стерилизации, быстро, вкусно!

Заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре!

Продукты:

  • Баклажаны 2 кг (10шт крупных)
  • Морковь 400 гр (5 шт)
  • Лук 400 гр (5 шт)
  • Болгарский перец 1,5 кг (15 шт)
  • Перец жгучий 15 гр (1 шт)
  • Перец горошком, гвоздика по вкусу
  • Чеснок 40 гр (8 шт) — можно меньше
  • Петрушка 100 гр
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Столовый уксус 120 мл
  • Сахар 3 ст.ложки
  • Поваренная соль 3 ст.ложки (1 ст.ложка для замачивания баклажанов и 2 ст.ложки в овощи)

Как приготовить баклажаны по корейски:

Вымыть и почистить овощи. Нарезать баклажаны крупно, выложить в посуду, залить подсоленной водой (1 ст.л), покрыв все кусочки, подержать 20 минут.

Натереть на корейской терке морковку.

Нарезать полукольцами лук, болгарский перец, нарубить острый перец.

В большую кастрюлю вылить масло, подогреть на плите. И добавить по очереди: лук — обжарить, морковь, оба перца.

Все перемешать и жарить 3 минуты.

Воду из баклажан слить и добавить их в поджарку.

Влить воды 0,5 стакана, соль, сахар, перец горошком. Закрыть крышкой и довести до кипения.

Надавить ложкой на овощи и посмотреть, сок закрывает овощи или нет. Если нет, то долить воды.

Дальше тушить 30 минут на слабом огне.

Влить уксус, добавить петрушки, чеснока. Тушить 15 минут.

Простерилизовать банки и крышки. Выложить в банки овощи и закатать. Поставить вверх дном и укрыть одеялом. Держать так 8-10 часов, за это время овощи «дойдут».

Читайте также:  Кальмары фаршированные помидорами рецепт

Поставить в прохладное темное место.

3. Вкусные баклажаны на зиму! Медово-томатная заливка

Особенностью этого рецепта является медово-томатная заливка.

Баклажаны получаются остро-сладкими (чеснок, мед). Обычно съедают до Нового Года.

Продукты:

На 1 кг баклажан (выходит 3 банки по 0,5 л)

  • Лук: 300 гр
  • Морковь: 400 гр
  • Помидоры: 1 кг
  • Чеснок: 2 средн головки
  • Мед: 1 стол ложка
  • Соль
  • Уксус 9%: 2 стол ложки
  • Подсолнечное масло: 2 стол ложки

Подробный рецепт приготовления смотрите в видео ниже:

4. Баклажаны на зиму по-грузински. Самая вкусная заготовка!

Думаю это самая вкусная заготовка на зиму.

В меру острая, пикантная, можно с добавлением базилика, или кинзы, или укропа и петрушки.

Можно её готовить в разных вариациях, улетает вся, потому что невероятно вкусна.

Продукты:

  • Баклажаны — 1,5 кг
  • Перец сладкий красный — 3 шт
  • Острый перец — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Соль — 2 ч.л
  • Сахар — 3-4 ч.л
  • Уксус 9% — 50-60 мл
  • Масло растительное — для жарки

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Источник

Баклажаны «По-краснодарски» на зиму. Закатываю по 20 банок каждый год и ничего не остается

Баклажаны по этому рецепту получаются неимоверно вкусными. Готовятся в томатном соусе, получаются остренькими и пикантными на вкус. Сколько бы я не заготовила, за зиму все улетает. Главный секрет кроется в одном компоненте, который, как считают многие, совсем не сочетается с баклажанами.

  • Баклажаны – 2 килограмма
  • Острый перец — один стручок
  • Сладкий перец – один килограмм
  • Масло растительное – 150 грамм
  • Помидоры
  • 9% уксус – 8 чайных ложек
  • Яблоки кислых сортов – две штуки
  • Сахар – 120 грамм
  • Чеснок – 5-6 головок
  • Лук – 700 — грамм
  • Соль – 40 грамм

Баклажаны нарезаем кубиками, достаточно крупно, перец болгарский — кусочками средней величины и измельчаем лук обычным способом.

Потом перемалываем помидоры, можно прямо с кожурой, через мясорубку. Берем столько помидор, чтоб получилось два литра томатной массы.

Далее нужно проварить полученную томатную пасту в течение 5-7 минут и, затем, добавляем к ней растительное масло, баклажаны, сладкий перец, лук, сахар, соль и готовим все вместе 15 минут на небольшом огне постоянно помешивая.

Нарезаем мелко стручок острого перца, предварительно удалив семена. Наконец-то пришла очередь и главного компонента – это кислые яблоки. Их необходимо нарезать кубиками, мелко.

Чеснок измельчаем и добавляем к остальным продуктам. За 10 минут до приготовления, добавляем уксус.

В стерилизованную тару раскладываем салат и закатываем. Храним банки вверх дном, под теплым одеялом, до их остывания.

Из такого количества продуктов выходит примерно 5 литров салата.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector