- Баклажаны по-пармски
- Как приготовить баклажаны по-пармски
- Приготовление: Шаг 1
- Пармские баклажаны с моцареллой
- Пармские баклажаны с моцареллой
- Баклажаны по-пармски — тот случай, когда блюдо едят даже Нехочухи!
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Похожие рецепты
- Баклажаны по-пармски
- НАДО:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Баклажаны по-пармски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны по-пармски
Это блюдо посвящается всем любителям баклажанов! И даже если кто-то в вашей семье их не жалует, то угостите их этим шикарным ужином. Сочные овощи под корочкой сыра никого не оставят равнодушными — слишком нежно, чтобы удержаться от добавки 🙂
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 152 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить баклажаны по-пармски
Ингредиенты:
- Баклажан – 3 шт.
- Моцарелла – 400 г
- Помидор – 600 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 12 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Мука – 30 г для панировки
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты, овощи помыть и обсушить на полотенце , чеснок очистить.
3 небольших баклажана можно заменить двумя большими.
Вместо свежих помидором можно взять консервированные в банке, 2 шт. А вместо моцареллы хорошо подойдёт сулугуни.
Шаг 2
Налить на сковороду 2 ст. л. растительного масла, разогреть и пропустить измельчённый чеснок (можно мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке) до золотистого цвета.
Шаг 3
Очистить помидоры от кожицы. Для этого сделать крест-накрест неглубокий разрез на помидорах и залить их на 5 мин кипятком.
Через указанное время можно с лёгкостью снять кожицу.
Шаг 4
Протереть помидоры через крупную терку.
Шаг 5
В сковороду добавить сочные спелые помидоры, соль и перец; тушить 20 мин на среднем огне.
Шаг 6
Нарезать баклажаны на пластинки толщиной примерно 6-7 мм, обвалять в муке и обжарить на другой сковороде до коричневого оттенка.
Шаг 7
Нарезать моцареллу на тонкие пластинки.
Шаг 8
В смазанную растительным маслом форму выложить баклажаны, затем моцареллу, после этого полить томатным соусом.
Повторить так ещё раз, сверху положить моцареллу.
Шаг 9
Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут. Баклажаны по-пармски готовы! Приятного аппетита!
Источник
Пармские баклажаны с моцареллой
Пармские баклажаны с моцареллой
В Италии баклажаны часто запекают с сырами. Для мягкого вкуса в блюда добавляют моцареллу, для более насыщенного — выдержанный пармезан и пекорино. Моцареллу можно заменить отечественными аналогами или использовать похожие на моцарелу сыры, например, адыгейский. В рецепте указаны базовые специи, но вкус блюда можно разнообразить типичными для Италии пряными травами — базиликом, розмарином и тимьяном. Используя этот базовый рецепт, можно приготовить много других блюд. Например, запечь баклажаны в мясном соусе болоньезе.
- 3 шт. баклажан 250 гр. сыра моцарелла 2 банки консервированных помидор 2 зубчика чеснока 12 ст.л оливкового масла 1 ст.л. муки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Разогреть духовку до 220 градусов. Поставить сковороду на огонь и налить в нее масло, обжарить в ней мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета. Добавить нарезанные кубиками томаты, соль и перец. Довести соус до легкого кипения и держать на минимальном огне 15 минут.
Баклажаны разрезать вдоль на 5-6 пластинок, обвалять их в муке и обжарить на оливковом масле до коричневатого цвета. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.
Форму для запекания смазать соусом из томатов. Баклажаны по пармски выкладываются по принципу лазаньи: слой баклажанов поливается соусом, накрывается моцареллой и так продолжается до тех пор, пока не закончатся продукты. Верхний слой накрывается моцареллой.
Запекать баклажанную запеканку нужно до того момента, как растопится сыр и приобретет красивый золотистый оттенок. На это понадобится около 30 минут.
Источник
Баклажаны по-пармски — тот случай, когда блюдо едят даже Нехочухи!
Это блюдо посвящается всем любителям баклажанов!
И даже если кто-то в вашей семье их не жалует, то угостите их этим шикарным ужином.
Сочные овощи под корочкой сыра никого не оставят равнодушными — слишком нежно, чтобы удержаться от добавки 🙂
Ингредиенты:
- Баклажан – 3 шт. или 2 больших, в зависимости от размера овощей
- Моцарелла – 400 г можно заменить сулугуни
- Помидор – 600 г можно взять консервированные в банке, 2 шт
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 12 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Мука — 30 г (для панировки)
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты, овощи помыть и обсушить на полотенце , чеснок очистить.
Налить на сковороду 2 ст. л. растительного масла, разогреть и припустить измельчённый чеснок (можно мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке) до золотистого цвета.
Очистить помидоры от кожицы.
Для этого сделать крест-накрест неглубокий разрез на помидорах и залить их на 5 мин кипятком. Через указанное время можно с лёгкостью снять кожицу.
Протереть помидоры через крупную терку.
В сковороду добавить сочные спелые помидоры, соль и перец.
Тушить 20 минут на среднем огне.
Нарезать баклажаны на пластинки толщиной примерно 6-7 мм, обвалять в муке и обжарить на другой сковороде до коричневого оттенка.
Нарезать моцареллу на тонкие пластинки.
В смазанную растительным маслом форму выложить баклажаны, затем моцареллу, после этого полить томатным соусом.
Повторить так ещё раз, сверху положить моцареллу.
Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.
Вот и всё — баклажаны по-пармски готовы! Приятного аппетита! 🙂
Похожие рецепты
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал , если вам нужен тайм-менеджмент на кухне!
Я рассказываю о том, как сохранить время, силы, деньги и вкусно всех накормить.
Источник
Баклажаны по-пармски
Баклажаны обычно режут вдоль пластинками и запекают в большой форме, a если делать порционно, то лучше нарезать кружочками.
В большинстве рецептов баклажаны панируют в муке или в сухаряx, в некоторых обмакивают во взбитые яйца, а ужe затем обжаривают. В этом, чтобы исключить лишний жир, рекомендуется пользоваться сковородой-гриль.
РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНОВ ПО-ПАРМСКИ
НАДО:
2 средних баклажана (примерно 700 г)
800 г спелых помидоров
2 ст. л. свежих листьев базилика
200 г моцареллы
50 г тертого пармезана
Соль, перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Баклажаны порезать кружками, посолить и дать постоять 20-30 минут. Затем хорошо промыть холодной водой, просушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде-гриль.
2. Помидоры очистить от кожи, нарезать кубиками. Листья базилика нарезать и вместе с помидорами выложить на сухую сковороду.
3. Посолить, поперчить и тушить до получения однородного соуса.
4. СырМоцарелла нарезать тонкими пластинами.
5. Духовку разогреть до 170°С.
6. Теперь самое главное: на дно формы для запекания налить немного соуса, затем положить слой баклажанов, снова слой соуса, затем посыпать 1/2 пармезана и положить 1/3 моцареллы.
7. 3атем еще слой баклажанов, соус, остальной пармезан и 1/3 моцареллы.
8. И последний слой баклажанов, остатки соуса и оставшийся сыр моцарелла.
9. Поставить форму в духовку на 30 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
КСТАТИ: вкусно как и в горячем, так и в холодном виде.
Источник
Баклажаны по-пармски
Ингредиенты
Баклажаны — 3 шт.
Моцарелла — 250 г
Помидоры — 300 г
Томатный сок — 150 мл
Чеснок — 2-3 зубчика
Оливковое масло — 100 мл
Мука — для панировки
Соль, перец — по вкусу
- 115 кКал
- 50 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления баклажанов по-пармски подготовить из списка необходимые ингредиенты.
У баклажанов удалить плодоножки и нарезать их вдоль слайсами толщиной около 5 мм. Сложить баклажаны в тарелку и посолить, оставить на 30 минут.
Лук и чеснок почистить, измельчить кубиками.
Бланшировать помидоры, затем очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.
Теперь можно приступать к приготовлению соуса. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука. Добавить в сковороду помидоры, орегано, соль и перец, готовить ещё 5 минут. Затем влить томатный сок, перемешать и готовить всё вместе 10 минут на небольшом огне. У меня в морозилке нашлись кубики замороженного базилика, я добавила в соус один кубик, он придаёт соусу очень приятный аромат. Оставить соус остывать.
Баклажаны промокнуть от соли и обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть.
Разогреть оливковое масло и обжарить баклажаны с двух сторон до лёгкой румяной корочки.
Сложить баклажаны на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Моцареллу нарезать слайсами.
В форму на дно налить немного томатного соуса, выложить слой баклажановых слайсов и разложить сверху моцареллу. Снова налить соус, выложить второй слой баклажанов, и так далее. У меня получилось 3 слоя. Сверху должен быть соус.
Сверху посыпать блюдо орегано и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Запекать баклажаны по-пармски, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться.
Источник