Баклажаны по пармски с моцареллой рецепт

Баклажаны по-пармски

Это блюдо посвящается всем любителям баклажанов! И даже если кто-то в вашей семье их не жалует, то угостите их этим шикарным ужином. Сочные овощи под корочкой сыра никого не оставят равнодушными — слишком нежно, чтобы удержаться от добавки 🙂

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 152 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить баклажаны по-пармски

Ингредиенты:
  • Баклажан – 3 шт.
  • Моцарелла – 400 г
  • Помидор – 600 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 12 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Мука – 30 г для панировки

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты, овощи помыть и обсушить на полотенце , чеснок очистить.

3 небольших баклажана можно заменить двумя большими.

Вместо свежих помидором можно взять консервированные в банке, 2 шт. А вместо моцареллы хорошо подойдёт сулугуни.

Шаг 2

Налить на сковороду 2 ст. л. растительного масла, разогреть и пропустить измельчённый чеснок (можно мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке) до золотистого цвета.

Шаг 3

Очистить помидоры от кожицы. Для этого сделать крест-накрест неглубокий разрез на помидорах и залить их на 5 мин кипятком.

Через указанное время можно с лёгкостью снять кожицу.

Шаг 4

Протереть помидоры через крупную терку.

Шаг 5

В сковороду добавить сочные спелые помидоры, соль и перец; тушить 20 мин на среднем огне.

Шаг 6

Нарезать баклажаны на пластинки толщиной примерно 6-7 мм, обвалять в муке и обжарить на другой сковороде до коричневого оттенка.

Шаг 7

Нарезать моцареллу на тонкие пластинки.

Шаг 8

В смазанную растительным маслом форму выложить баклажаны, затем моцареллу, после этого полить томатным соусом.

Повторить так ещё раз, сверху положить моцареллу.

Шаг 9

Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут. Баклажаны по-пармски готовы! Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Медовуха рецепт за один день

Пармские баклажаны с моцареллой

Пармские баклажаны с моцареллой

В Италии баклажаны часто запекают с сырами. Для мягкого вкуса в блюда добавляют моцареллу, для более насыщенного — выдержанный пармезан и пекорино. Моцареллу можно заменить отечественными аналогами или использовать похожие на моцарелу сыры, например, адыгейский. В рецепте указаны базовые специи, но вкус блюда можно разнообразить типичными для Италии пряными травами — базиликом, розмарином и тимьяном. Используя этот базовый рецепт, можно приготовить много других блюд. Например, запечь баклажаны в мясном соусе болоньезе.

    3 шт. баклажан 250 гр. сыра моцарелла 2 банки консервированных помидор 2 зубчика чеснока 12 ст.л оливкового масла 1 ст.л. муки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу

Разогреть духовку до 220 градусов. Поставить сковороду на огонь и налить в нее масло, обжарить в ней мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета. Добавить нарезанные кубиками томаты, соль и перец. Довести соус до легкого кипения и держать на минимальном огне 15 минут.

Баклажаны разрезать вдоль на 5-6 пластинок, обвалять их в муке и обжарить на оливковом масле до коричневатого цвета. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.

Форму для запекания смазать соусом из томатов. Баклажаны по пармски выкладываются по принципу лазаньи: слой баклажанов поливается соусом, накрывается моцареллой и так продолжается до тех пор, пока не закончатся продукты. Верхний слой накрывается моцареллой.

Запекать баклажанную запеканку нужно до того момента, как растопится сыр и приобретет красивый золотистый оттенок. На это понадобится около 30 минут.

Источник

Баклажаны по-пармски — тот случай, когда блюдо едят даже Нехочухи!

Это блюдо посвящается всем любителям баклажанов!

И даже если кто-то в вашей семье их не жалует, то угостите их этим шикарным ужином.

Сочные овощи под корочкой сыра никого не оставят равнодушными — слишком нежно, чтобы удержаться от добавки 🙂

Ингредиенты:

  • Баклажан – 3 шт. или 2 больших, в зависимости от размера овощей
  • Моцарелла – 400 г можно заменить сулугуни
  • Помидор – 600 г можно взять консервированные в банке, 2 шт
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 12 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Мука — 30 г (для панировки)

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты, овощи помыть и обсушить на полотенце , чеснок очистить.

Читайте также:  Рецепт берлинского салата с ветчиной

Налить на сковороду 2 ст. л. растительного масла, разогреть и припустить измельчённый чеснок (можно мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке) до золотистого цвета.

Очистить помидоры от кожицы.

Для этого сделать крест-накрест неглубокий разрез на помидорах и залить их на 5 мин кипятком. Через указанное время можно с лёгкостью снять кожицу.

Протереть помидоры через крупную терку.

В сковороду добавить сочные спелые помидоры, соль и перец.

Тушить 20 минут на среднем огне.

Нарезать баклажаны на пластинки толщиной примерно 6-7 мм, обвалять в муке и обжарить на другой сковороде до коричневого оттенка.

Нарезать моцареллу на тонкие пластинки.

В смазанную растительным маслом форму выложить баклажаны, затем моцареллу, после этого полить томатным соусом.

Повторить так ещё раз, сверху положить моцареллу.

Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.

Вот и всё — баклажаны по-пармски готовы! Приятного аппетита! 🙂

Похожие рецепты

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал , если вам нужен тайм-менеджмент на кухне!

Я рассказываю о том, как сохранить время, силы, деньги и вкусно всех накормить.

Источник

Баклажаны по-пармски

Баклажаны обычно режут вдоль пластинками и запекают в большой форме, a если делать порционно, то лучше нарезать кружочками.

В большинстве рецептов баклажаны панируют в муке или в сухаряx, в некоторых обмакивают во взбитые яйца, а ужe затем обжаривают. В этом, чтобы исключить лишний жир, рекомендуется пользоваться сковородой-гриль.

РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНОВ ПО-ПАРМСКИ

НАДО:

2 средних баклажана (примерно 700 г)
800 г спелых помидоров
2 ст. л. свежих листьев базилика
200 г моцареллы
50 г тертого пармезана
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Баклажаны порезать кружками, посолить и дать постоять 20-30 минут. Затем хорошо промыть холодной водой, просушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде-гриль.

2. Помидоры очистить от кожи, нарезать кубиками. Листья базилика нарезать и вместе с помидорами выложить на сухую сковороду.

3. Посолить, поперчить и тушить до получения однородного соуса.

4. СырМоцарелла нарезать тонкими пластинами.

5. Духовку разогреть до 170°С.

6. Теперь самое главное: на дно формы для запекания налить немного соуса, затем положить слой баклажанов, снова слой соуса, затем посыпать 1/2 пармезана и положить 1/3 моцареллы.

Читайте также:  Рецепт красного бархата от ольги матвей

7. 3атем еще слой баклажанов, соус, остальной пармезан и 1/3 моцареллы.

8. И последний слой баклажанов, остатки соуса и оставшийся сыр моцарелла.

9. Поставить форму в духовку на 30 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

КСТАТИ: вкусно как и в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Баклажаны по-пармски

Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт.

Моцарелла — 250 г

Помидоры — 300 г

Томатный сок — 150 мл

Чеснок — 2-3 зубчика

Оливковое масло — 100 мл

Мука — для панировки

Соль, перец — по вкусу

  • 115 кКал
  • 50 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления баклажанов по-пармски подготовить из списка необходимые ингредиенты.

У баклажанов удалить плодоножки и нарезать их вдоль слайсами толщиной около 5 мм. Сложить баклажаны в тарелку и посолить, оставить на 30 минут.

Лук и чеснок почистить, измельчить кубиками.

Бланшировать помидоры, затем очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.

Теперь можно приступать к приготовлению соуса. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука. Добавить в сковороду помидоры, орегано, соль и перец, готовить ещё 5 минут. Затем влить томатный сок, перемешать и готовить всё вместе 10 минут на небольшом огне. У меня в морозилке нашлись кубики замороженного базилика, я добавила в соус один кубик, он придаёт соусу очень приятный аромат. Оставить соус остывать.

Баклажаны промокнуть от соли и обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть.

Разогреть оливковое масло и обжарить баклажаны с двух сторон до лёгкой румяной корочки.

Сложить баклажаны на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Моцареллу нарезать слайсами.

В форму на дно налить немного томатного соуса, выложить слой баклажановых слайсов и разложить сверху моцареллу. Снова налить соус, выложить второй слой баклажанов, и так далее. У меня получилось 3 слоя. Сверху должен быть соус.

Сверху посыпать блюдо орегано и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Запекать баклажаны по-пармски, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector