- Царская закуска из баклажанов для торжества
- Состав
- Для приготовления вкуснейшего рулета потребуется:
- Рецепт
- Ну, что, приступаем?!
- 5 лучших рецептов приготовления закуски из баклажан по-царски на зиму
- Секреты приготовления царской закуски из баклажан
- Выбор и подготовка овощей
- Как правильно подготовить тару?
- Лучшие способы приготовления
- «Царская закуска» на зиму с баклажанами
- Из жареных баклажан
- Вариант в томате
- Рецепт с фасолью
- Острая закуска с капустой
- Правила хранения
- Обалденные баклажаны «Царские» по-корейски
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
- Вроде обычные продукты, а в результате настоящий деликатес! Баклажаны по Царски без возни и заморочек
Царская закуска из баклажанов для торжества
Самое настоящее блюдо для торжественного случая. Все присутствующие непременно оценят его по достоинству. Изысканный внешний вид, а вкус, мммм…пальчики оближешь.
Состав
Для приготовления вкуснейшего рулета потребуется:
- 2 баклажана;
- 4 яйца;
- Пучок зелени;
- 2 зубчика чеснока;
- Сметана;
- Майонез;
- Соль, перец;
- Сыр;
- Ветчина, грецкие орехи (по желанию).
Рецепт
Ну, что, приступаем?!
Начинаем с баклажанов. Их моем, протираем и начинаем нарезать вдоль тоненькими пластинами.
Для удобства все их выкладываем на разделочную доску рядами и солим. Переворачиваем и солим с другой стороны.
Оставляем на 10 минут. Баклажаны не будут горчить и станут более пластичными. Берем бумажное полотенце и не просто промакиваем, а хорошенько отжимаем баклажаны. Кусочки стали пластичными и не будут при заворачивании ломаться.
Баклажаны можно пожарить и на сковороде, но из-за большого количества удобнее будет их запечь в духовке. Предварительно растительным маслом смазываем противень.
Выкладываем баклажаны, тоже смазываем маслом. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем баклажаны на 15 минут.
Пока они готовятся, занимаемся приготовлением начинки. Для этого нужно будет отварить 4 яйца, остудить, почистить их.
Отделяем белки сваренного яйца от желтков. Трем белок и желток на мелкой терке, выкладываем в разные миски. Промываем петрушку, мелко режем.
Для приготовления заправки понадобится майонез и сметана в равных количествах. Приправляем соус чесноком и перцем.
Сыр натираем, используя мелкую терку (подойдет «Российский», плавленные сырки). Заправку соединяем с сыром, перемешиваем, другую часть добавляем в белки, перемешиваем, третью часть в желтки, перемешиваем. По желанию можно добавить тонко нарезанную ветчину грецкие орехи.
Формируем рулет. Для этого расстилаем пищевую пленку на столе. Выкладываем баклажаны внахлест в два ряда, которые также находят друг на друга, получаем большое полотно-прямоугольник.
Наносим равномерным слоем сыр с чесноком, один край оставляем свободным.
Следующим слоем располагаем ветчину, затем желтки, а после белки.
Сверху немного присыпаем свежей зеленью.
Теперь осталось завернуть рулет при помощи пищевой пленки.
Кладем рулет в холодильник на 2 часа. Готовый рулет порционно нарезаем и выкладываем в большую плоскую тарелку по кругу.
Блюдо получается потрясающе вкусным, очень красивым на срезе, великолепным на праздничном столе.
Источник
5 лучших рецептов приготовления закуски из баклажан по-царски на зиму
Такая закуска из баклажан на зиму поистине является царской. Она порадует самых изысканных гурманов благодаря вкусовому сочетанию используемых компонентов. Этот овощ полезен, большинство ценных веществ при термической обработке сохраняется. Стоит отметить низкую калорийность продукта, поэтому его включают в состав диетического питания. Таким образом, получится не только вкусное, но и полезное блюдо.
Секреты приготовления царской закуски из баклажан
С этим овощем, его еще называют «синенький», существует множество рецептур: его тушат, жарят, запекают, отваривают на пару. Он прекрасно сочетается со сладким и острым перцем, томатами, чесноком, луком, кабачками и морковью.
В процессе приготовления рекомендуется следовать не сложным, но важным советам:
- чтобы убрать горечь со шкурки, овощи необходимо замочить в подсоленной воде на полчаса;
- чтобы в процессе жарки масло не брызгало, баклажаны рекомендуется порезать, посолить и через полчаса отжать выделившийся сок.
Выбор и подготовка овощей
Овощи должны быть плотные, без признаков испорченности и не вялые. Вялость свидетельствует о несвежести. Они будут горчить. Перед приготовлением их необходимо вымыть и удалить плодоножку.
Как правильно подготовить тару?
Готовое блюдо необходимо раскладывать в стерилизованную тару. Для стерилизации емкостей и крышек можно выбрать любой из удобных способов:
- прокипятить 2-3 минуты;
- прожарить в духовом шкафу;
- прогреть в микроволновой печи;
- подержать над паром 3-4 минуты.
Лучшие способы приготовления
На протяжении времени были выработаны различные рецепты приготовления закусок на зиму. Лучшие из них стали шедеврами кулинарии.
«Царская закуска» на зиму с баклажанами
Это популярный вид закуски. Название вполне соответствует блюду, благодаря насыщенности аромата, вкуса и разнообразия компонентов.
- баклажаны – 1,3 килограмма;
- сахар – 65 грамм;
- чеснок – 6-8 зубков;
- масло подсолнечника – 170 миллилитров;
- соль – 45 грамм;
- сок томатов – ½ стакана;
- уксус – 110 миллилитров.
- Вымытые синенькие порезать кольцами. На сковороде обжарить, сложить в кастрюлю.
- Добавить измельченные зубки чеснока, влить сок, всыпать сахар с солью. Можно добавить капи или халапеньо, любимые специи. Протушить полчаса.
- Влить уксус, тушить 5 минут, разложить по подготовленным емкостям.
Из жареных баклажан
- баклажаны, перец болгарский, помидоры – по 1 килограмму;
- петрушка – пучок;
- соль – 30 грамм;
- масло подсолнечника – 160 миллилитров;
- уксус – 65 миллилитров;
- перец черный – 1/3 чайной ложки.
- Синенькие порезать кольцами, посолить, выдержать полчаса. Отжать сок, обжарить в двух сторон.
- Лук порезать кольцами, перец – крупными дольками. Обжарить в масле до готовности.
- Помидоры и зелень измельчить блендером. Добавить соль, сахар и специи, проварить 5 минут.
- Все овощи выложить слоями, заливая томатным соусом.
- Прикрыть крышками, простерилизовать 10 минут, герметично закрыть.
Вариант в томате
Для приготовления закуски по этому рецепту необходимо:
- баклажаны – 1 килограмм;
- томаты – 1 килограмм;
- сахар – 75 грамм;
- соль – 25 грамм;
- халапеньо – ½ стручка;
- чеснок – головка;
- масло подсолнечника – 45 миллилитров;
- уксус – 15 миллилитров.
- Томаты бланшировать, снять шкурку, измельчить блендером. Проварить четверть часа.
- Вымытые баклажаны порезать в виде колец, толщиной 0,5-0,7 сантиметра.
- В горячий томат всыпать соль с сахаром, вылить масло. При желании можно добавить любимые специи. Тушить около четверти часа.
- Выложить к овощам измельченные зубки чеснока, халапеньо, влить уксус. Протушить 5 минут.
- Разложить в стерилизованные емкости, герметично закрыть. Перевернуть и накрыть до окончательного остывания.
Рецепт с фасолью
Бобовые прекрасно сочетаются с этим вкусным овощем.
- морковь – 800 грамм;
- баклажаны – 1,8-2 килограмма;
- лук – 800 грамм;
- фасоль – 450 грамм;
- томаты – 1,5 килограмма;
- чеснок – 5-7 зубков;
- перец черный – 15 грамм;
- масло подсолнечника – 240 миллилитров;
- уксус – 150 миллилитров;
- соль – 45 грамм;
- сахар – 30 грамм.
- Фасоль рекомендуется залить на ночь водой.
- Отварить до готовности, но так, чтобы сохранилась целостность.
- Морковь очистить и потереть на крупной терке.
- Баклажаны нарезать в виде кубиков, всыпать соль, помешать, выдержать час. Выделившийся сок отжать.
- Перец очистить, порезать кубиками.
- Томаты бланшировать, снять шкурку, порезать, добавить измельченный чеснок, проварить 3 минуты.
- Всыпать перец, сахар, необходимое количество соли, вылить масло и выложить морковь, кубики перца и баклажан. Протушить четверть часа.
- Добавить фасоль, тушить еще 10 минут.
- Разложить по подготовленным банкам, герметично закрыть.
Острая закуска с капустой
Количество острой составляющей берется по желанию.
- баклажаны – 1 килограмм;
- капуста – 1,2 килограмма;
- морковь – 340 грамм;
- соль – 30 грамм;
- чеснок – 2-4 зубка;
- халапеньо – 1/2-1 штука;
- сахар – 25 грамм;
- уксус – 130 миллилитров.
- Капусту нашинковать.
- Морковь натереть, добавить к капусте вместе с измельченными зубками чеснока и халапеньо.
- Синенькие проварить 5 минут, нарезать кубиками, добавить к овощам. Всыпать соль, сахар, вылить уксус, основательно помешать.
- Разложить в стерилизованные емкости, поставить в холод или погреб.
Правила хранения
Емкости с готовой закуской, прошедшей термическую обработку, рекомендуется хранить в прохладном помещении. В комнатных условиях срок хранения – до полугода.
Источник
Обалденные баклажаны «Царские» по-корейски
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салата из баклажанов, которые можно заготовить на зиму.
Блюда из этого овоща всегда вкусные и очень полезные. И большинство хозяек сейчас делает много консервации на зиму именно из них. А особенно пользуется популярностью заготовка баклажанов по-корейски. Баклажаны получаются в меру острыми, ароматными, нежными и в сочетании с другими ингредиентами отлично подходят к любому блюду. Сохраняйте рецептик и заготавливайте побольше баночек на зиму.
Нужные ингредиенты
- 2 кг баклажан
- 2 моркови
- 2 репчатого лука
- 2 сладкого перца
- половина пучка петрушки
- 1 головка чеснока
- 4 столовые ложки сахарного песка
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка приправы для корейской моркови
- 250 мл растительного масла
- 150 мл уксуса 9%
Начинаем процесс
- В первую очередь хорошо вымываем баклажаны, срезаем плодоножку и делаем несколько небольших надрезов. Вместо этого можно просто проколоть их вилкой.
- Берем кастрюлю, наливаем в неё воду и добавляем 4 столовые ложки соли. Затем требуется довести ее до кипения и уложить туда баклажаны на 7-10 минут. Самое главное в этом процессе — не переварить их. Они должны быть слегка мягкими, легко прокалываться ножом.
- Затем сливаем воду и ставим их под пресс на 1 час. За это время полностью выйдет горечь.
- Очищаем морковь и, используя терку для корейской моркови, нарезаем ее. Затем режем лук полукольцами, перец — небольшими тонкими полосками.
- По истечении нужного времени очищаем баклажаны от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. После чего надо объединить все овощи и добавить к нему чеснок, предварительно пропущенный через пресс, мелко нарезанную петрушку, уксус, соль, сахарный песок и столовую ложку кипяченой воды. Тщательно перемешиваем до того момента, пока не растворится соль. После чего вливаем масло, перчим и сыпем приправу для корейской морковки. Затем аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Следующим шагом следует отправить баклажаны по-корейски в холодильник на сутки.
- Если вы хотите закатать их на зиму, то нужно разложить салат по простерилизованным банкам и поместить на стерилизацию на 20-30 минут. Затем закатываем банки простерилизованные крышками, переворачиваем их вверх дном, укутываем в тёплое одеяло и оставляем до полного остывания.
Вас еще может заинтересовать рецепт пикантных маринованных баклажан на скорую руку, который найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Вроде обычные продукты, а в результате настоящий деликатес! Баклажаны по Царски без возни и заморочек
Оказывается, для приготовления деликатесного блюда вовсе не обязательны какие-то супер-пуперские дорогие продукты! Посмотрите, какой получился деликатес из самых обычных продуктов. Нежные сладкие баклажаны великолепно оттеняются колбасным и сырным ароматом, прованские травы придают незабываемую пикантную нотку. Великолепное оформление выходит само собой, на любой праздничный стол можно подавать с гордостью. В добавок простота и быстрота в приготовлении здесь пожалуй особо приятна. В общем смотрите видео и убедитесь сами, а потом побалуйте себя такими полезными, да еще и необыкновенно вкусными баклажанами по-Царски!
Для приготовления таких баклажанов нам потребуются сами баклажаны, ветчина или вареная колбаса, твердый сыр. Для соуса 2 яйца и 2 ст.ложки сметаны. На экране все легко и понятно. Если рецепт понравился, ставьте лайки. И напишите в комментариях, свои впечатления от этого блюда.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Источник