- Салат из баклажанов «Восточный»
- Ингредиенты для «Салат из баклажанов «Восточный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из баклажанов «Восточный»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат из баклажанов «Восточный»
- Похожие рецепты
- Маринованные баклажаны с морковкой
- Салат «Оранжевая Жизнь»
- Теплый салат из картофеля с семечками
- Салат «Осенний» с маринованным огурцом
- Салат «Потанас»
- Салат «Тигры пришли в лес»
- Баклажаны по-корейски
- Салат «Витаминка»
- Салат из свеклы
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Дружба стихий»
- Постный капустный пирог
- Заливное «Курица в сугробе»
- Фотографии «Салат из баклажанов «Восточный»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салаты из баклажанов
- Салат из печеных баклажанов с помидорами
- Салат из баклажанов «Восточный»
Салат из баклажанов «Восточный»
Очень легкий и быстрый в приготовлении салат из овощей и достаточно вкусный. Может быть есть такой на сайте, то я тогда удалю рецепт.
Ингредиенты для «Салат из баклажанов «Восточный»»:
- Баклажан (небольшие) — 4 шт
- Помидор — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Кинза — 0,5 пуч.
- Мята (4 веточки) — 4 шт
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Соль (Соль, перец — по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1478.4 ккал | белки 27.4 г | жиры 97.1 г | углеводы 722.6 г |
Порции | |||
ккал 246.4 ккал | белки 4.6 г | жиры 16.2 г | углеводы 120.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.8 ккал | белки 1.4 г | жиры 5 г | углеводы 37.1 г |
Рецепт «Салат из баклажанов «Восточный»»:
Баклажаны разрезать на 2 половинки по длине и отварить в соленой воде до мягкости минут 5-10 (смотря какого размера баклажан), но не переварить.
Слить воду через дуршлаг . Баклажаны оставить в дуршлаге минут на 15 для того, чтобы ушла лишняя жидкость.
Остудить и очистить от кожицы. Лук порезать полукольцами и замариновать в бальзамическом уксусе.
Чеснок измельчить, всю зелень порезать.
Кунжут, предварительно, обжарить на сухой сковороде.
Остывшие баклажаны нарезать поперек . Помидоры нарезать кубиками.
Соединить все ингредиенты и заправить оливковым маслом.
Иногда в салат добавляю болгарский перец в сыром виде , нарезанный соломкой .
Салат должен немного постоять в холодильнике. От этого вкус выиграет.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень легкий и быстрый в приготовлении салат из овощей и достаточно вкусный. Может быть есть такой на сайте, то я тогда удалю рецепт.
Другие варианты рецепта
Салат из баклажанов «Восточный»
Похожие рецепты
Маринованные баклажаны с морковкой
Салат «Оранжевая Жизнь»
Теплый салат из картофеля с семечками
Салат «Осенний» с маринованным огурцом
Салат «Потанас»
Салат «Тигры пришли в лес»
Баклажаны по-корейски
Салат «Витаминка»
Салат из свеклы
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Дружба стихий»
Постный капустный пирог
Заливное «Курица в сугробе»
Фотографии «Салат из баклажанов «Восточный»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
6 апреля 2020 года Демурия #
7 апреля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года ГалаАля #
29 октября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года ГалаАля #
30 августа 2017 года Л-лька2805 #
11 сентября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
6 августа 2009 года фл-ра #
6 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
3 августа 2009 года ZuZu25 #
3 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
30 июля 2009 года fana deleted #
30 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
30 июля 2009 года m4richka #
30 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
30 июля 2009 года natrus #
30 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 июля 2009 года С-Р-С-С-a #
30 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 июля 2009 года ladushka #
30 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 июля 2009 года Lzaika45 #
29 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 июля 2009 года Инночка07 #
29 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 июля 2009 года руська #
29 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 июля 2009 года koshamysha #
29 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 июля 2009 года Олеся 81 #
29 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 июля 2009 года ольчик7 #
29 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 июля 2009 года Kat4u deleted #
29 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 июля 2009 года Leena #
29 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салаты из баклажанов
Лето — прекрасное время, чтобы подарить своему организму натуральные витамины и минералы. И все что для этого необходимо — употреблять больше овощей, фруктов и ягод, которые содержат все необходимые вещества и могут легко усваиваться. Однако чтобы все необходимые витамины попали в организм вместе с пищей, необходимо употреблять разные плоды, причем тепловая обработка при их приготовлении должна быть минимальной.
Летом баклажаны часто присутствуют на столе, однако чаще всего баклажаны подают в жареном виде. И, к сожалению, такая обработка не оставляет в овощах практически никаких полезных элементов. А ведь баклажан — настоящий кладезь витаминов и минералов. Особенно много содержится в баклажанах калия, железа, фосфора и витаминов группы В.
Наиболее щадящий способ приготовления баклажанов, который к тому же и наиболее полезный для системы пищеварения, — это салат в сочетании с другими овощами. Рецепты салатов с баклажанами предусматривают предварительное запекание баклажанов в духовке или отваривание в подсоленной воде.
Салат из печеных баклажанов с помидорами
- Базилик, кинза или петрушка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Перец — 0,5 шт.
- Масло оливковое — 2-3 ст. ложки
- Маслины — 10-15 шт.
- Соль
- Помидоры — 2-3 шт.
- Чеснок — 1 долька
Способ приготовления салата из печеных баклажанов с помидорами:
Помидоры нарезать на кубики среднего размера. Выложить в миску или салатник.
Перец очистить от семян, удалить плодоножку, нарезать соломкой и добавить в миску с помидорами.
Лук очистить, нарезать на тонкие кольца или полукольца. Добавить в салатник к овощам, посолить.
Баклажан промыть, сделать в нескольких местах на кожуре наколы вилкой. Уложить баклажан в форму и поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, на полчаса. Готовый горячий баклажан переложить в кастрюлю и накрыть крышкой. Дать баклажану остыть, так будет легче удалить с него кожуру. Очищенную мякоть нарезать в виде кубиков, посолить, добавить измельченный чеснок и зелень, все аккуратно перемешать.
Все ингредиенты салата смешать в одной емкости, заправить оливковым маслом.
Салат из баклажанов «Восточный»
- Кунжут — 2 ст. ложки
- Баклажаны — 4 шт.
- Кинза — 0,5 пучка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мята свежая (веточки) — 4 шт.
- Масло оливковое — 4 ст. ложки
- Петрушка — 1 пучок
- Перец черный молотый
- Помидор — 3 шт.
- Сахар-песок — 1 ч. ложка
- Соль
- Чеснок — 2 дольки
- Укроп — 1 пучок
- Уксус бальзамический — 1 ст. ложка
Способ приготовления восточного салата из баклажанов:
Баклажаны промыть под проточной водой, сделать продольный разрез, разделяя плод пополам, опустить в кипящую, хорошо подсоленную воду на 5-10 минут.
Отваренные овощи откинуть на дуршлаг и оставить их на 15 минут, чтобы полностью стекла лишняя жидкость.
Когда баклажаны остынут, очистить их от кожуры. Лук очистить, нарезать полукольцами. Вылить в емкость бальзамический уксус и переложить в него лук для маринования. Зелень и чеснок измельчить, кунжут обжарить на сухой сковороде.
Когда баклажаны остынут, нарезать их поперек на полукольца, помидоры нарезать на кубики.
Все составляющие ингредиенты соединить вместе, аккуратно перемешать и заправить оливковым маслом. В салат можно добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.
Перед подачей на стол салат выдержать некоторое время в холодильнике.
Лучший шеф-повар Юрий Рожков — лучшие рецепты
Источник