Баклажаны по восточному рецепт салата

Салат из баклажанов «Восточный»

Очень легкий и быстрый в приготовлении салат из овощей и достаточно вкусный. Может быть есть такой на сайте, то я тогда удалю рецепт.

Ингредиенты для «Салат из баклажанов «Восточный»»:

  • Баклажан (небольшие) — 4 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Кинза — 0,5 пуч.
  • Мята (4 веточки) — 4 шт
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Соль (Соль, перец — по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1478.4 ккал
белки
27.4 г
жиры
97.1 г
углеводы
722.6 г
Порции
ккал
246.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
16.2 г
углеводы
120.4 г
100 г блюда
ккал
75.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
5 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Салат из баклажанов «Восточный»»:

Баклажаны разрезать на 2 половинки по длине и отварить в соленой воде до мягкости минут 5-10 (смотря какого размера баклажан), но не переварить.

Слить воду через дуршлаг . Баклажаны оставить в дуршлаге минут на 15 для того, чтобы ушла лишняя жидкость.

Остудить и очистить от кожицы. Лук порезать полукольцами и замариновать в бальзамическом уксусе.
Чеснок измельчить, всю зелень порезать.
Кунжут, предварительно, обжарить на сухой сковороде.

Читайте также:  Рецепт овощного рагу варить

Остывшие баклажаны нарезать поперек . Помидоры нарезать кубиками.

Соединить все ингредиенты и заправить оливковым маслом.
Иногда в салат добавляю болгарский перец в сыром виде , нарезанный соломкой .
Салат должен немного постоять в холодильнике. От этого вкус выиграет.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень легкий и быстрый в приготовлении салат из овощей и достаточно вкусный. Может быть есть такой на сайте, то я тогда удалю рецепт.

Другие варианты рецепта

Салат из баклажанов «Восточный»

Похожие рецепты

Маринованные баклажаны с морковкой

Салат «Оранжевая Жизнь»

Теплый салат из картофеля с семечками

Салат «Осенний» с маринованным огурцом

Салат «Потанас»

Салат «Тигры пришли в лес»

Баклажаны по-корейски

Салат «Витаминка»

Салат из свеклы

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Дружба стихий»

Постный капустный пирог

Заливное «Курица в сугробе»

Фотографии «Салат из баклажанов «Восточный»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 апреля 2020 года Демурия #

7 апреля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)

29 октября 2018 года ГалаАля #

29 октября 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

29 октября 2018 года ГалаАля #

30 августа 2017 года Л-лька2805 #

11 сентября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

10 августа 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

6 августа 2009 года фл-ра #

6 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

3 августа 2009 года ZuZu25 #

3 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

30 июля 2009 года fana deleted #

30 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

30 июля 2009 года m4richka #

30 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

30 июля 2009 года natrus #

30 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

29 июля 2009 года С-Р-С-С-a #

30 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

29 июля 2009 года ladushka #

30 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

Читайте также:  Салат провансаль лента рецепт

29 июля 2009 года Lzaika45 #

29 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

29 июля 2009 года Инночка07 #

29 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

29 июля 2009 года руська #

29 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

29 июля 2009 года koshamysha #

29 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

29 июля 2009 года Олеся 81 #

29 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

29 июля 2009 года ольчик7 #

29 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

29 июля 2009 года Kat4u deleted #

29 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

29 июля 2009 года Leena #

29 июля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салаты из баклажанов

Лето — прекрасное время, чтобы подарить своему организму натуральные витамины и минералы. И все что для этого необходимо — употреблять больше овощей, фруктов и ягод, которые содержат все необходимые вещества и могут легко усваиваться. Однако чтобы все необходимые витамины попали в организм вместе с пищей, необходимо употреблять разные плоды, причем тепловая обработка при их приготовлении должна быть минимальной.

Летом баклажаны часто присутствуют на столе, однако чаще всего баклажаны подают в жареном виде. И, к сожалению, такая обработка не оставляет в овощах практически никаких полезных элементов. А ведь баклажан — настоящий кладезь витаминов и минералов. Особенно много содержится в баклажанах калия, железа, фосфора и витаминов группы В.

Наиболее щадящий способ приготовления баклажанов, который к тому же и наиболее полезный для системы пищеварения, — это салат в сочетании с другими овощами. Рецепты салатов с баклажанами предусматривают предварительное запекание баклажанов в духовке или отваривание в подсоленной воде.

Салат из печеных баклажанов с помидорами

  • Базилик, кинза или петрушка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Перец — 0,5 шт.
  • Масло оливковое — 2-3 ст. ложки
  • Маслины — 10-15 шт.
  • Соль
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Чеснок — 1 долька
Читайте также:  Фунчоза по корейски рецепт соуса

Способ приготовления салата из печеных баклажанов с помидорами:

Помидоры нарезать на кубики среднего размера. Выложить в миску или салатник.

Перец очистить от семян, удалить плодоножку, нарезать соломкой и добавить в миску с помидорами.

Лук очистить, нарезать на тонкие кольца или полукольца. Добавить в салатник к овощам, посолить.

Баклажан промыть, сделать в нескольких местах на кожуре наколы вилкой. Уложить баклажан в форму и поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, на полчаса. Готовый горячий баклажан переложить в кастрюлю и накрыть крышкой. Дать баклажану остыть, так будет легче удалить с него кожуру. Очищенную мякоть нарезать в виде кубиков, посолить, добавить измельченный чеснок и зелень, все аккуратно перемешать.

Все ингредиенты салата смешать в одной емкости, заправить оливковым маслом.

Салат из баклажанов «Восточный»

  • Кунжут — 2 ст. ложки
  • Баклажаны — 4 шт.
  • Кинза — 0,5 пучка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мята свежая (веточки) — 4 шт.
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки
  • Петрушка — 1 пучок
  • Перец черный молотый
  • Помидор — 3 шт.
  • Сахар-песок — 1 ч. ложка
  • Соль
  • Чеснок — 2 дольки
  • Укроп — 1 пучок
  • Уксус бальзамический — 1 ст. ложка

Способ приготовления восточного салата из баклажанов:

Баклажаны промыть под проточной водой, сделать продольный разрез, разделяя плод пополам, опустить в кипящую, хорошо подсоленную воду на 5-10 минут.

Отваренные овощи откинуть на дуршлаг и оставить их на 15 минут, чтобы полностью стекла лишняя жидкость.

Когда баклажаны остынут, очистить их от кожуры. Лук очистить, нарезать полукольцами. Вылить в емкость бальзамический уксус и переложить в него лук для маринования. Зелень и чеснок измельчить, кунжут обжарить на сухой сковороде.

Когда баклажаны остынут, нарезать их поперек на полукольца, помидоры нарезать на кубики.

Все составляющие ингредиенты соединить вместе, аккуратно перемешать и заправить оливковым маслом. В салат можно добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.

Перед подачей на стол салат выдержать некоторое время в холодильнике.

Лучший шеф-повар Юрий Рожков — лучшие рецепты

Источник

Оцените статью
Adblock
detector