- Жареные баклажаны в соусе терияки
- Ингредиенты
- Как приготовить жареные баклажаны в соусе терияки
- Баклажаны под соусом терияки рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Баклажаны в соусе
- БАКЛАЖАНЫ в соусе
- Баклажан под соусом
- Баклажаны в соусе Терияки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Баклажаны, запеченные на гриле,с соусом терияки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Овощи в соусе Терияки — рецепт из баклажанов, сладкого перца и помидоров .
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
Жареные баклажаны в соусе терияки
Жареные баклажаны в соусе терияки — это вкусное вегетарианское блюдо. Хорошая альтернатива мясу, когда хочется отдохнуть от тяжелой пищи. Угощение готовится быстро, получается насыщенным, интересным, с приятной экзотической ноткой. Не нужно быть шеф-поваром, чтобы приготовить такие баклажаны своими руками — рецепт удивительно прост, а продукты самые обыкновенные.
Ингредиенты
- баклажаны — 2 шт. среднего размера
- для соуса терияки:
- соевый соус — 1/2 стакана
- мирин (японское сладкое вино) — 1/4 стакана (чем заменить мирин читайте ниже в рецепте)
- рисовый уксус — 1 ст. ложка
- коричневый сахар — 1 ст. ложка
- свежий имбирь — корешок размером 2-3 см.
- чеснок — 3 зубчика
- зелёный лук, кунжут — для подачи.
Как приготовить жареные баклажаны в соусе терияки
1. В небольшой миске соедините все ингредиенты для соуса и тщательно перемешайте, чтобы коричневый сахар полностью растворился.
Чем заменить мирин? Это японское очень сладкое вино с содержанием алкоголя 14%. Оно продаётся в азиатских отделах супермаркетов, где выставляют ингредиенты для суши. Кстати, цена на мирин намного ниже, чем на виноградное вино, так что заменять его на что-то другое в большинстве случаев не имеет смысла. Однако, если у вас нет никакой возможности приобрести мирин, то его можно заменить на обычное натуральное виноградное вино. Однако, придётся добавить ещё немного сахара. Пропорция составляет 2:1, то есть вам нужно взять две ложки вина и растворить в нём одну ложку сахара.
2. Баклажаны нарежьте кубиками размером 2 см, сложите в большую миску и залейте соусом терияки. Затем перемешайте так, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. Оставьте на 20 минут, за это время овощи нужно несколько раз перемешать.
3. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите баклажаны в один слой и обжаривайте на среднем огне со всех сторон до золотой корочки. В самом конце вылейте на сковороду остатки соуса и потушите ещё 2-3 минуты.
Жареные баклажаны в соусе терияки готовы! Посыпьте их зелёным луком и кунжутом, а затем сразу же подавайте к столу с гарниром из риса.
Источник
Баклажаны под соусом терияки рецепт
Соус «Терияки» сейчас, наверное, самый модный и ходовой из всех соусов. А баклажаны как были полезными, так и останутся! Давайте совместим эти 2 ингредиента и приготовим баклажаны в соусе терияки. Описание приготовления: Баклажаны готовятся достаточно просто. Они не «расползаются», если не резать их слишком мелко и не доливать избыточную воду. Кстати, если вы бросаете курить, вам просто необходимо добавлять в свой рацион данный продукт. Ведь в баклажанах присутствует никотиновая кислота, которая полностью заменяет кислоту из сигаретного дыма. Количество порций: 4-6
Ингредиенты
Баклажаны — 2 Штуки
Лук зеленый — По вкусу
Имбирь — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Перец красный болгарский — 1 Штука
Чили — 1 Чайная ложка
Кунжутные семена — 50 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 2 Штуки
Мед — 1 Ст. ложка
Соус терияки — 150 Миллилитров
Пошаговый рецепт
Подготовим овощи. Баклажаны нарежем ломтиками. Перец нарезаем так же. Имбирь натрем на терке. Кунжутные семена замочим в воде.
Разогреваем сковородку. Наливаем в неё подсолнечное масло. Обжариваем лук. Докладываем болгарский перец, баклажаны, тертый имбирь, чеснок и чили-пасту, обжариваем все это пять минут на сильном огне, помешивая.
Теперь добавляем соус «Терияки» и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь, тушим 10 минут. За это время овощи надо пару раз перемешать.
Через 10 минут добавляем нарезанную зелень и опять перемешиваем. Блюдо готово! К нему можно подать сметану. Хорошо подходит как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к мясному. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Баклажаны в соусе
масло растительное для жарки;
1 крупный баклажан;
1/2 перца болгарского;
1 ст.л. томатной пасты;
2 ч.л. прованских трав;
2 зубчика чеснока;
Баклажан нарезать на крупные кубики. Посолить и оставить на 30 минут.
Обжарить на растительном масле на сильном огне минуты 4.
Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем к нему добавить продавленный через пресс чеснок, мелко рубленный перчик чили и нарезанный соломкой болгарский перец.
С помидора снять шкурку. Натереть на кр.
БАКЛАЖАНЫ в соусе
1/2 фунта шампиньонов
Кукурузное масло для жарки
Соль, перец по вкусу
2-3 дольки чеснока
1 баночка порезанных помидоров в собственном соку
1/2 ч.л. сахарного песка
Мука для панировки
1. Бланшировать баклажан — бросить в кипящую воду на 2-3 минуты.
2. Слить горячую воду и охладить под струей холодной воды.
3. Порезать на кружочки толщиной 10-12 мм.
4. Запанировать кружочки баклажана в муке, смешанной с солью и перцем.
5. На разогретой толстодонной сковороде обжарить их с обеих сторон, пару раз переворачивая, чтобы прожарились и не подгорели.
Баклажан под соусом
Баклажаны 4 шт, кинза, чеснок 2-3 зубчика, майонез 100-150г., соль, перец, сахар (чуть-чуть)
Нарезаем баклажаны вдоль, ломтики должны получится не толще одного сантиметра, солим и перчим их, обжариваем их на сковороде в растительном масле. Я сначала обжариваю на «большом огне» до аппетитной корочки, а затем уменьшаю огонь и тушу немного при закрытой крышке.
Заблаговременно подготавливаем соус: измельчаем кинзу с чесноком, перетираем смесь с солью, пе.
Источник
Баклажаны в соусе Терияки
Ингредиенты
Соус «Терияки» — 2 ст.л.
Имбирь сушеный — 0,5 ч.л.
Кунжутное масло — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я не буду наверняка утверждать, к какой кухне относится это блюдо, но то что оно восточное — это бесспорно! Я его пробовала в китайском ресторане и с тех пор готовлю его сама для своих родных.
Баклажаны в соусе Терияки — это просто, вкусно и полезно! Кстати, многие блюда восточной кухни готовятся с использованием соуса Терияки и кунжутного масла. И поскольку это именно так, предлагаю вам раскошелиться и приобрести соус Терияки и особенно — кунжутное масло, именно оно придает блюдам неповторимый аромат. Вам бутылочки масла хватит надолго, оно очень ароматное и его нужно совсем немного, чтобы облагородить любое блюдо.
Чтобы запечь баклажаны в соусе Терияки, подготовим все продукты по списку.
Баклажаны вымоем. Разрежем каждый плод пополам вдоль.
Ножом сделаем крестообразные насечки на мякоти баклажана, как бы сеточкой.
Выложим половинки баклажанов срезом вверх на противень, застеленный бумагой для выпечки.
В миске смешаем молотый имбирь, соус Терияки и кунжутное масло.
При помощи силиконовой кисточки обильно смажем верх баклажанов соусом. Отправляем противень с баклажанами на 25 минут в разогретую до 170 градусов С духовку. Через 10 минут достанем противень и смажем еще раз баклажаны соусом. Допечем их в духовке оставшиеся 15 минут.
Готовые баклажаны в соусе Терияки хороши и в горячем, и в холодном виде.
Перед подачей посыпаем баклажаны кунжутными семечками.
Источник
Баклажаны, запеченные на гриле,с соусом терияки
03 мая 2009, 02:24
Ингредиенты
- баклажан — 1 средний
- кинза — 1/2 пучка
- болгарский перец — 1/4 шт.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- лук-порей — несколько колечек
- семена кунжута — 2 ст.л.
- соус терияки
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан моем,нарезаем на кругляшки толщиной 0,5 см.,складываем в миску,посыпаем солью и оставляем на 20 мин.
Шкурку у баклажан я оставляю,но можно и почистить.
Затем баклажаны моем холодной водой, обсушиваем.
Складываем в миску, поливаем соусом терияки, перемешиваем и оставляем на 5 мин.
Далее нам понадобиться гриль.
Я использовала домашний, но предпочтительно, конечно, уличный гриль.
Гриль разогреваем, выкладываем кусочки баклажанов и обжариваем по 3-4 мин с каждой стороны.
Баклажаны должны быть мягкими, но не разваливаться на кусочки.
Аккуратно снимаем с гриля, остужаем и нарезаем средними кусочками.
Болгарский перец натираем на средней терке, выделяющимся соком поливаем баклажаны.
Часть кинзы мелко нарезаем, часть оставляем для украшения.
Лук-порей нарезаем тонкими колечками.
Нарезанные баклажаны поливаем соусом терияки (по вашему вкусу), оливковым маслом, посыпаем кунжутом, добавляем натертый перец, кинзу, лук-порей, солим, перчим и аккуратно перемешиваем.
На тарелку выкладываем баклажаны, украшаем кинзой и кушаем на здоровье!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Баклажаны получаются сочные,пикантные,кисло-сладкого вкуса! И полностью отсутствует избыток масла! Девочки,соус терияки можно сделать самим.Для этого берем в равных количествах соевый соус и белое сухое вино.Например,соевый соус-5 столовых ложек и вино тоже 5 столовых ложек,затем добавляем бальзамический уксус-1 десертную ложку и сахар или сахарную пудру-1 ч.л. Все перемешиваем до растворения сахара и все,соус готов.
Источник
Овощи в соусе Терияки — рецепт из баклажанов, сладкого перца и помидоров .
Пробуйте на здоровье! Это очень вкусно, а в самом низу Вас ждет видео версия рецепта 🙂
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 5 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соус терияки — 100 мл
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Процесс приготовления:
- На сковороде обжарьте до мягкости морковь, нарезанную кружочками и лук полукольцами.
- Затем на сковороду добавьте баклажаны, порезанные небольшими кусочками и порезанные томаты. Обжарьте на средне огне, помешивая, 10-15 минут.
- Влейте в сковороду соус териями. А также: рубленный чеснок, соль и перец. Перемешайте и прогрейте на среднем огне еще 3-5 минут.
- Приятного аппетита!
Источник