Баклажаны помидоры грибы рецепты

Содержание
  1. Баклажаны с грибами: ТОП-4 рецепта
  2. Тонкости приготовления
  3. Баклажаны, жаренные с шампиньонами на сковороде
  4. Приготовление баклажанов, жаренных с шампиньонами на сковороде:
  5. Баклажаны с грибами в сметане на сковороде
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление баклажанов с грибами в сметане на сковороде:
  8. Пирог с баклажанами и грибами
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление пирога с баклажанами и грибами:
  11. Маринованные баклажаны с грибами
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление маринованных баклажанов с грибами:
  14. Видео-рецепты:
  15. Баклажаны с шампиньонами и чесноком. Объедение, а готовится просто
  16. Ингредиенты:
  17. Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами
  18. Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами»:
  21. Другие варианты рецепта
  22. Баклажаны с грибами под сметаной
  23. Баклажаны, запеченные с грибами
  24. Баклажаны, запеченные с грибами
  25. Похожие рецепты
  26. Свекольные котлетки
  27. Сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками
  28. Рагу «По-крестьянски»
  29. Капуста тушёная
  30. Овощное рагу «Сельдерейные палочки» с помидорами
  31. Овощи по-тайски
  32. Лежни с грибами
  33. Луковые котлеты
  34. Кукуруза на мангале в беконе
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Салат картофельный «Простецкий»
  37. Закусочный торт «Новогодний»
  38. Фальшивая красная икра
  39. Фотографии «Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами» от приготовивших (1)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Баклажаны с грибами: ТОП-4 рецепта

Из баклажанов и грибов можно готовить множество вкусных, сытных и полезных блюд обладающих насыщенным вкусом. Многие из них очень легко готовятся и состоят из недорогих и легкодоступных ингредиентов, которые продаются в любом магазине. В данном обзоре представлено ТОП-4 рецепта быстрых закусок с интересным и пикантным вкусом.

Тонкости приготовления

  • Баклажаны покупайте упругие, с блестящей кожицей без изъянов и с плотно прилегающими чашелистиками.
  • У свежесорваного баклажана всегда свежая плодоножка.
  • Баклажаны могут содержать соланин, вещество, которое горчит. Если вы не любите чуть горький вкус, положите нарезанные плоды в подсоленную воду на 20 минут и большая часть соланина выйдет.
  • Если хотите превратить баклажаны в пюре, очистите их от кожуры. Если плоды запекаете или жарите, то делайте это лучше кожицей, иначе баклажаны развалятся.
  • Во время жарки баклажаны активно впитывают масло. Для более диетического блюда готовьте их в духовке или жарьте на сковородах с антипригарным покрытием, где можно меньше использовать масла.
  • С баклажанами сочетаются любые сорта грибов.
  • Баклажаны с грибами можно тушить, запекать, жарить, мариновать, солить.
  • Грибы содержат большое количество воды. Если их готовить при медленном кипении, они превратятся в водянистую массу. Чтобы избавиться от лишней жидкости и грибы приобрели приятный коричневый цвет, готовьте их на среднем жаре.
  • Сильно мелко измельчать грибы не стоит, достаточно поделить их на четвертинки, а маленькие можно оставить целыми.

Баклажаны, жаренные с шампиньонами на сковороде

Баклажаны по вкусу очень напоминают грибы. Существует много рецептов, где баклажаны «маскируют» под грибы. Однако грибы с баклажанами можно не менее удачно комбинировать в одном блюде. Самое простое, что можно приготовить из этих продуктов — это пожарить их на сковороде.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Свежемолотый черный перец — щепотка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Шампиньоны — 400 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление баклажанов, жаренных с шампиньонами на сковороде:

  1. Репчатый лук очистите и нарежьте четверть кольцами. В сковороде нагрейте растительное масло, положите лук, посолите и обжарьте на медленном огне до мягкости. Затем переложите лук в миску.
  2. Баклажаны помойте, отрежьте кончики, нарежьте кольцами или полукольцами и сложите в миску с подсоленной водой. Оставьте их на полчаса, чтобы вышла горечь. Затем промойте под струей воды, отожмите и отправьте в сковороду, где жарился лук. Обжарьте их до мягкости и румяности, и переложите в миску с луком.
  3. Шампиньоны помойте, высушите и нарежьте ломтиками. Выложите их в сковороду, где жарились лук с баклажанами, посолите и готовьте до выделения из грибов жидкости. Затем увеличьте огонь и готовьте до испарения сока 8 минут.
  4. Верните в сковороду с грибами жареные баклажаны с луком, перемешайте и положите рубленую зелень с пропущенным через пресс чесноком.
  5. Приправить все солью с перцем, перемешайте и снимайте сковороду с огня.
Читайте также:  Бабушкин рецепт народной медицины

Баклажаны с грибами в сметане на сковороде

Сытное и вкусное блюдо — баклажаны с грибами в сметане приготовленные на сковороде. А сливочный аромат кушанье приобретает за счет сметаны, поэтому для приготовления лучше использовать ее домашнюю. Также можно заменить сметану сливками.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 700 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Грибы — 350 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана жирностью 15% — 5 ст.л.
  • Перец красный острый — 2 шт.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Вода — 4 ст.л.
  • Уксус виноградный — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 6 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление баклажанов с грибами в сметане на сковороде:

  1. Синенькие очистите от кожицы, нарежьте кубиками 1,5-2 см и сложите в пакет.
  2. Яйца взбейте вилкой до однородного состояния и залейте баклажаны.
  3. Пакет завяжите и потрясите, чтобы всё хорошо перемешалось. Отправьте пакет в холодильник на 1,5 часа.
  4. Грибы нарежьте кусочками и положите на разогретую сковороду. Когда они пустят воду, её слейте, добавьте растительное масло с солью и обжаривайте 15 минут.
  5. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
  6. Баклажаны обжарьте на сковороде в разогретом масле, периодически перемешивая до подрумянивая со всех сторон.
  7. Соедините грибы с луком и баклажанами, поперчите и посолите, добавьте сок лимона с виноградным уксусом.
  8. Влейте сметану, перемешайте и снимайте сковороду с огня.

Пирог с баклажанами и грибами

Несложный, но аппетитный закусочный пирог с баклажанами и грибами. Сочная овощная начинка отлично гармонирует с рассыпчатым песочным тестом, которое приготовлено на маргарине. Но по желанию для теста можно использовать сливочное масло.

Ингредиенты:

  • Маргарин — 100 г
  • Яйца — 1 шт. для теста, 3 шт. для заливки
  • Мука — 1 ст.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сливки — 150 мл
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление пирога с баклажанами и грибами:

  1. Маргарин разотрите с мукой, посолите, вбейте яйца и замесите тесто, которое оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
  2. Баклажаны нарежьте соломкой и обжарьте в сковороде на растительном масле.
  3. Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте в сковороде после баклажан.
  4. Грибы нарежьте соломкой и обжарьте до золотистости.
  5. Соедините все овощи, посолите, поперчите и перемешайте.
  6. Для заливки яйца взбейте со сливками, добавьте сыр натертый на крупной терке, посолите и поперчите.
  7. В форму для выпечки выложите раскатное тесто тонким пластом и сделайте бортики. Выложите на него начинку и залейте все заливкой.
  8. Отправьте пирог с баклажанами и грибами запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.

Маринованные баклажаны с грибами

Остренький, пикантный салатик из маринованных баклажанов с шампиньонами довольно просто готовить. Активного времени для готовки он занимает немного, но придется выждать, пока продукты будут мариноваться.

Читайте также:  Крупа фасоль рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст.л.

Приготовление маринованных баклажанов с грибами:

  1. Баклажаны помойте, залейте водой, посолите и отварите в течении 15 минут. Затем его остудите до комнатной температуры и нарежьте полукольцами или брусками.
  2. Шампиньоны помойте, отварите в течении 10 минут и порежьте на 4 части, а маленькие плоды оставьте целыми.
  3. Репчатый лук очистите и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.
  4. Соедините все продукты в миске, где они будут мариноваться и залейте заправкой.
  5. Для заправки соедините уксус, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, соль, кориандр, перец и соевый соус.
  6. Перемешайте продукты и оставьте мариноваться минимум на 2 часа.

Видео-рецепты:

Баклажаны консервированные с грибами.

Шампиньоны с баклажанами.

Жареные баклажаны с грибами.

Источник

Баклажаны с шампиньонами и чесноком. Объедение, а готовится просто

Готовлю уже третий день подряд, и эта вкуснятина нам еще не надоела. Оторваться невозможно, съедаем все сразу же. Вкусно, просто, а самое главное недорого — ингредиенты все простые и доступные. Приготовьте для своей семьи, уверена, ваши близкие оценят.

Ингредиенты:

Нам понадобится 2 средних баклажана. Нарезаем их кубиками, также шинкуем одну луковицу.

Берем 150 гр шампиньонов. Если грибы мелкие, то оставляем прямо так, резать не надо. А если крупные и средние, то режем на половинки или четвертинки.

На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и отправляем баклажаны с луком. Немного обжариваем, а затем кладем шампиньоны, 4-5 измельченных зубчиков чеснока, солим по вкусу и добавляем свои любимые специи. Я кладу только черный молотый перец. Готовим еще примерно 10 минут на среднем огне. Не забываем помешивать.

Затем добавляем 1-2 помидора, нарезанных небольшими кубиками. Кожицу я рекомендую снять, но если хотите, то можете и оставить. Готовим еще минут 5-7. Пробуем на вкус: если овощи готовы, то можно выключать плиту. Если же нет, то готовим еще несколько минут.

В самом конце, за пару минут до готовности добавляем измельченную зелень. Если хотите придать пикантности и остроты блюду — то можно добавить немного острого (жгучего) перца.

Блюдо можно есть как самостоятельное горячее, а можно в холодном виде как закуску — в любом случае это очень вкусно! Приготовьте прямо сегодня — вам понравится! Приятного аппетита, друзья!

Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Источник

Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами

Давно нашла рецепт в интернете, но приготовила только вчера. Очень-очень рекомендую, особенно в сезон баклажанчиков! Легкое овощное блюдо, которое не отнимет у вас много времени на приготовление. Особый вкус и запах ему придает чеснок.

Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами»:

  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана — 100 г
  • Помидор — 1-2 шт
  • Грибы (свежие или замороженные) — 100 г
  • Баклажан (средний) — 1 шт
  • Соль
  • Масло растительное

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
538 ккал
белки
32.4 г
жиры
25.9 г
углеводы
193.5 г
Порции
ккал
269 ккал
белки
16.2 г
жиры
13 г
углеводы
96.8 г
100 г блюда
ккал
69.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами»:

Баклажаны моем, чистим (по желанию) и режем на кружочки толщиной 1 см. Обильно солим и оставляем на 30 минут.

Читайте также:  Рецепт приготовления капкейков пошагово

Режем на тонкие кружочки помидоры.

Баклажаны промываем и выкладываем на смазанную растительным маслом форму. Солим.

Теперь помидоры. Можно, конечно, выложить строго на кружочки баклажанов, но так мне кажется интересней. Выходит не порционно.

Чеснок измельчаем и смешиваем со сметаной.

Смазываем этой смесью помидоры.

Посыпаем тертым сыром.

Запекаем в духовке минут 20-30.
И едим. Всем приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давно нашла рецепт в интернете, но приготовила только вчера. Очень-очень рекомендую, особенно в сезон баклажанчиков! Легкое овощное блюдо, которое не отнимет у вас много времени на приготовление. Особый вкус и запах ему придает чеснок.

Другие варианты рецепта

Баклажаны с грибами под сметаной

Баклажаны, запеченные с грибами

Баклажаны, запеченные с грибами

Похожие рецепты

Свекольные котлетки

Сырное фондю в тыкве с хрустящими палочками

Рагу «По-крестьянски»

Капуста тушёная

Овощное рагу «Сельдерейные палочки» с помидорами

Овощи по-тайски

Лежни с грибами

Луковые котлеты

Кукуруза на мангале в беконе

Попробуйте приготовить вместе

Салат картофельный «Простецкий»

Закусочный торт «Новогодний»

Фальшивая красная икра

Фотографии «Баклажаны, запеченные с грибами и помидорами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 августа 2018 года nnutty #

15 августа 2018 года Хлоркина #

15 августа 2018 года nnutty #

15 августа 2018 года Лилек3011 #

15 августа 2018 года nnutty #

15 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

15 августа 2018 года nnutty #

15 августа 2018 года Просто Мэри #

16 августа 2018 года nnutty #

15 августа 2018 года Natkati #

16 августа 2018 года nnutty #

15 августа 2018 года jannasimf #

16 августа 2018 года nnutty #

16 августа 2018 года Лиса Петровна #

16 августа 2018 года nnutty #

19 августа 2015 года Алисочка #

8 августа 2014 года Мое Няшенство #

16 ноября 2013 года Feya60 #

12 сентября 2013 года Мое Няшенство #

16 августа 2018 года Лиса Петровна #

8 августа 2013 года Nadjaa #

20 июля 2013 года DEKADAHC #

2 октября 2011 года Л-лька2805 #

21 октября 2011 года Erin deleted # (автор рецепта)

26 февраля 2011 года Кукл-шка #

1 марта 2011 года Erin deleted # (автор рецепта)

21 октября 2011 года Erin deleted # (автор рецепта)

11 августа 2010 года kalibri-13 #

14 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

11 августа 2010 года kalibri-13 #

11 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

10 августа 2010 года lisierre #

11 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

11 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

7 августа 2010 года krasa-r #

11 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

6 августа 2010 года ksuha79 #

11 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

6 августа 2010 года kiti-kiti #

6 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

5 августа 2010 года Эльвира Наумова #

6 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

5 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

5 августа 2010 года Dinni #

5 августа 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector