Баклажаны помидоры картошка рецепты

Картошка с баклажанами и помидорами в духовке

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Баклажан большой — 1 шт.

Помидор большой — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Сыр твердый — 40 г

Перец ч.м. — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Картошка с баклажанами и помидорами — вкусный и сытный гарнир, который можно подать с любым мясом или же как самостоятельное блюдо. Готовится такой гарнир очень просто и достаточно быстро, не считая времени запекания в духовке.

Для приготовления картошки с баклажанами и помидорами в духовке подготовьте продукты по списку. Картофель и лук нужно почистить, помыть вместе с баклажаном и помидором.

Картофель нарежьте вдоль на четыре части или крупными кружочками, отварите минут 5-7 в чуть подсоленной воде.

Баклажан нарежьте кружочками толщиной около сантиметра, чуть посолите, дайте пару минут им постоять, чтобы пустили воду и с нею ушла горечь. Промокните бумажным полотенцем.

Лук нарежьте полукольцами.

В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук и баклажаны до мягкости.

Приготовьте заливку. Для этого смешайте сметану и яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте вилкой до однородного состояния.

Картофель выложите на дно небольшой формы для запекания.

Посыпьте картофель обжаренным луком, чуть посолите и поперчите.

Сверху выложите обжаренные баклажаны, также слегка посолите и поперчите слой.

На баклажаны выложите кружочки тонко нарезанного помидора.

Полейте овощи приготовленной ранее заливкой. Запекайте картошку с баклажанами и помидорами в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 40 минут. Достаньте блюдо из духовки, посыпьте его натертым сыром, включите конвекцию и дайте сыру зарумяниться минут 5-7.

Подавайте готовую картошку с баклажанами и помидорами в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Источник

Картошка с баклажанами 🍆 по-нашему! Овощное витаминное блюдо 🥔. Рецепт поражает своим составом! ✍

Угощаемся витаминно. Готовим картошку с баклажанами. Летнее блюдо универсально. Оно может быть преподнесено на праздник или в качестве повседневного кушанья. Приготовление не отнимает много времени. Компоненты можно заменять и дополнять теми, которые есть в наличии. Союз картофеля с баклажанами, морковью, луком и зеленью вкусный и полезный. Прекрасный повод разнообразить меню.

Читайте также:  Простой суп с сухариками рецепт

Ингредиенты для овощного рагу с баклажанами:

  • баклажаны – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • помидор – 0,5-1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук зеленый – 20 г;
  • укроп – 20 г;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Картошка с баклажанами по-нашему!

Картошку, морковь, репчатый лук и чеснок очищаем и моем.

Овощи режем: картофель – брусочками, остальные – кубиками. Чеснок пропускаем через пресс или рубим ножом.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем картофель, морковь, лук и чеснок. Жарим минуту, помешивая.

Баклажаны моем, режем половинками кружочков одинаковой толщины и добавляем к овощам. Перемешиваем, жарим еще минуту.

С помидора снимаем кожицу, режем мякоть кусочками и добавляем в сковородку.

Перемешиваем, вливаем воду. Накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Приправляем специями, солим.

Зелень измельчаем, посыпаем ею тушеные овощи, добавляем измельченный чеснок. Несколько веточек укропа оставляем для декора.

Все перемешиваем и тушим 5 минут. Если нужно, вливаем ложку-две воды. Ориентируемся на мягкость картошки. Если легко протыкается ножом или вилкой, значит, готово.

Картошку с баклажанами подаем в горячем виде. Декорируем веточкой укропа или другой зелени.

Сочное сытное блюдо из сезонных овощей и зелени отлично впишется в домашнее меню.

Источник

Баклажаны с картошкой

Подборка рецептов баклажанов с картошкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить картофель с баклажанами вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты баклажанов с картошкой
Рецептов в подборке: 32 шт.

Ингредиенты

Фарш мясной — 400 г

Репчатый лук — 1,5 шт

Растительное масло без запаха — сколько понадобится для жарки овощей

Картофель — 3-4 шт

Баклажаны — 2 шт

Твёрдый сыр — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Мука пшеничная — 50 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 1,5 кг.

Картофель — 0,8 кг.

Болгарский перец — 2 шт.

Стручковый острый перец — 2 шт.

Помидоры мягкие — 0,5 кг.

Чеснок — 2 зубчика.

Кориандр — 0,5 пучка.

Петрушка — 0,5 пучка.

Укроп — 0,5 пучка.

Чабрец — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)

Базилик — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)

Ингредиенты

Картофель крупный — 2 шт.

Помидор большой — 1 шт.

Сыр твердый — 150 г

Масло сливочное — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Перец сладкий — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Фарш говяжий — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Читайте также:  Вкусные домашние пышки рецепт

Масло растительное для обжарки

Сладкий замороженный перец — для украшения

Заливка:

Томатная паста — 2 ст.л.

Вода кипяченая — 1.5 стакана

Чеснок — 1 зубчик

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Баклажан крупный — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Морковь маленькая — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Зелень свежая — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Баклажан — 200 г

Картофель — 250 г

Сыр твердый — 150 г

Яйца куриные — 1 шт.

Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 1 шт.

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Чеснок сушеный — 1 ч.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Баклажан большой — 1 шт.

Помидор большой — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Сыр твердый — 40 г

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Телятина — 300 г

Баклажаны — 2 шт.

Картофель — 400 г

Перец сладкий красный — 0.5 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Горчица острая — 1 ч.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Перец чёрный, соль — по вкусу

Базилик — по вкусу

Сметана — 2-3 ст.л.

Сыр твёрдый — 100 г

Ингредиенты

Картофель – 6-7 шт;

Лук репчатый – 1-2 шт;

Баклажаны – 1-2 шт;

Перец болгарский – 1-2 шт;

Помидоры – 0,5 кг;

Чеснок – 3 зубчика;

Приправа – по вкусу;

Петрушка – небольшой пучок;

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриные голени — 1 кг

Вино белое сухое — 150 г

Паста томатная — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 30 г

Масло сливочное — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубчик

Петрушка — 1 пучок

Картофель — 6 шт.

Ингредиенты

Баклажаны — 500 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 200 г

Чеснок — 5 зубчиков

Говядина — 600 г

Аджика — по вкусу

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Картофель – 5-7 шт.

Зелень – 1 пучок

Соль, специи – по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Подсолнечное масло — 50 мл.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1950 г

Лук репчатый – 200 г

Томатная паста – 150 г

Баклажаны – 650 г

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Картофель — 500 граммов;

Баклажаны — 400 граммов;

Чеснок — 3-7 зубчиков (по вкусу);

Читайте также:  Рецепты теста для кухонного комбайна

Растительное масло — 70 мл;

Соль, черный молотый перец по вкусу.

Ингредиенты

Баранина (мякоть) — 700 грамм

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 2 шт.

Капуста белокочанная — 0,5 шт.

Картофель — 5 шт.

Чеснок — 1 головка

Петрушка — 0,5 пучка

Острый перец — 1 шт.

Ингредиенты

Фарш мясной – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Чеснок – 1 зубчик;

Паста из паприки сладкая – 1 ч.л;

Паста из паприки, острая – ¼ ч.л;

Паприка красная – 1 шт;

Картофель – 1-2 шт;

На гарнир

Маргарин – 1 ст.л;

Кипяток – 4 стакана;

Ингредиенты

Свинина — 600-800 грамм;

Перец сладкий — 2 шт;

Стебель сельдерея — 2 шт;

Картофель — 5 шт;

Шампиньоны — 3-4 шт;

Перец чили — 1 шт;

Тимьян свежий — пару веточек;

Лавровый лист — 2 шт;

Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л;

Соль, перец — по вкусу;

Тмин семена — 0,5 ч.л;

Чеснок — 3 зубчика;

Масло ол для жарки — 3-4 ст.л;

Зелень петрушки — 1/2 пучка.

Ингредиенты

Свинина — 400-500 г

Перец болгарский — 1 шт.

Картофель — 8 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Специи — по вкусу

Томатный сок — 2 ст.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Баклажан — 200 г

Картофель- 200 г

Перец болгарский — 70 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Соевый соус — 3-4 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 4-6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Чеснок — 2 дольки

Помидоры — 4-6 шт.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 320 г

Картофель — 430 г

Хлебные крошки — 2-3 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Пряности — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector