Баклажаны помидоры цветная капуста рецепты

Содержание
  1. Как приготовить цветную капусту с баклажанами? Блюда из цветной капусты и баклажанов
  2. Ингредиенты
  3. Свежие рецепты
  4. Запеканка из баклажан с цветной капустой
  5. Ингредиенты для «Запеканка из баклажан с цветной капустой»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Запеканка из баклажан с цветной капустой»:
  8. Похожие рецепты
  9. Аракас
  10. Цветная капуста «Любимая»
  11. Капустные мешочки с рисом и овощами
  12. Перец, запеченный с фетой
  13. Запеченный кабачок с киноа и клюквой
  14. Летний обед
  15. Рагу «От Алие»
  16. Куриное рагу с тыквой и яблоками
  17. Котлеты из капусты
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Помидоры «Ча»
  20. Рулетики из кабачков с яичным кремом
  21. Постное морковное печенье
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Цветная капуста, запечённая с овощами
  25. Ингредиенты для «Цветная капуста, запечённая с овощами»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Цветная капуста, запечённая с овощами»:
  28. Похожие рецепты
  29. Картофельная бабка
  30. Гратен с картофелем и кабачками
  31. Бриам
  32. Овощная запеканка
  33. Летняя закуска из брокколи
  34. Кукурузные колечки
  35. Свекольное сабджи
  36. Кабачки с томатами и грушами
  37. Аселга отварная с ветчиной
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Салат «Прогулка в облаках. »
  40. Закуска из зеленых помидоров
  41. Торт «Рафаэлло»
  42. Фотографии «Цветная капуста, запечённая с овощами» от приготовивших (1)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить цветную капусту с баклажанами? Блюда из цветной капусты и баклажанов

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Цветная капуста — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло подсолнечное — для обжаривания

Базилик сушеный — 1 ч. л.

Сыр твёрдый — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Запеканка из баклажан с цветной капустой

Думала что себе приготовить покушать.. В мысль пришло вот такое блюдо. Не представляла что выйдет но получилось очень вкусно.. Думаю любителям овощей должно понравится.

Читайте также:  Рецепты популярных коктейлей с алкоголем

Ингредиенты для «Запеканка из баклажан с цветной капустой»:

  • Баклажан — 1.3 кг
  • Морковь — 500 г
  • Капуста цветная ((у меня был кочан на 1 кг)) — 1 кг
  • Помидор — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Сыр голландский — 250 г
  • Соль — 3 ст. л.
  • Укроп — 1 горст.
  • Лук красный — 1 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2551.3 ккал
белки
170.2 г
жиры
107.8 г
углеводы
882.3 г
Порции
ккал
212.6 ккал
белки
14.2 г
жиры
9 г
углеводы
73.5 г
100 г блюда
ккал
54.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Запеканка из баклажан с цветной капустой»:

Капусту разделяем на соцветия, морковку режем.. И ставим варится в подсоленой воде минут на 15.

Пока варится капуста.. Режим баклажаны. Ставим кастрюлю с водой на газ, даем воде закипеть, солим воду и кладем туда баклажаны и варим минут 5 не больше.

Затем режем лук и помидоры. Обжариваем лук пару минут затем добавляем туда помидоры и жарим еще минут 5.. Потом измельчаем чеснок и добавляем в луку и помидором перемешали пока горячее. И пока отставляем в сторону..

Помидоры с луком готовы.

Капуста тоже готова..))Можно приступать к основному процессу приготовления..)

Перемешиваем капусту с жаренными помидорами.

Баклажаны выкладываем на смазанный под. маслом противень первым слоем.. Но так что бы баклажаны остались и на второй слой..

Затем выкладываем всю смесь извареной капусты с морковкой и обжаренных помидор с луком и чесноком.

Затем еще слой баклажан.

Затем взбиваем яйца с молоком, солим и добавляем сухой укроп..

Заливаем овощи яичной смесью..

Затем сверху посыпаем натертым сыром.. И ставим в духовку минут на 30 при температуре 200 гр. (у меня духовка старая у вас может быть меньше времени потребуется)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Думала что себе приготовить покушать.. В мысль пришло вот такое блюдо. Не представляла что выйдет но получилось очень вкусно.. Думаю любителям овощей должно понравится.

Похожие рецепты

Аракас

Цветная капуста «Любимая»

Капустные мешочки с рисом и овощами

Перец, запеченный с фетой

Запеченный кабачок с киноа и клюквой

Летний обед

Рагу «От Алие»

Куриное рагу с тыквой и яблоками

Котлеты из капусты

Попробуйте приготовить вместе

Помидоры «Ча»

Рулетики из кабачков с яичным кремом

Постное морковное печенье

Комментарии и отзывы

14 сентября 2014 года katusha170181 #

Читайте также:  Как приготовить пельмени короткий рецепт

14 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года лялич #

13 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года vorobyshek #

13 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года Ninzonka #

13 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года para_gn0m0v #

13 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Цветная капуста, запечённая с овощами

Цветная капуста, запеченная с баклажанами, сладким перцем под шапочкой из сочных помидор — блюдо яркое, аппетитное и, безусловно, полезное. Овощи придают капусте интересный привлекательный аромат и блюдо получается со множеством вкусовых оттенков. Цветная капуста, после запекания, прекрасно сохраняет приятную плотность своей структуры.

Ингредиенты для «Цветная капуста, запечённая с овощами»:

  • Капуста цветная (в чистом виде) — 500 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Приправа (прованские травы) — 1 ст. л.
  • Соль — 0.6 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
810.1 ккал
белки
18.3 г
жиры
52.9 г
углеводы
212.9 г
Порции
ккал
162 ккал
белки
3.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
42.6 г
100 г блюда
ккал
56.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Цветная капуста, запечённая с овощами»:

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить 5 минут с момента закипания. Откинуть на дуршлаг.

Баклажан и перцы порезать колечками.

В форму для запекания уложить первым слоем баклажаны, затем кольца перца, разложить цветную капусту. Помидоры нарезать кружочками и уложить на капусту завершающим слоем. Полить растительным маслом, посолить, ароматизировать приправой.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов 50 минут.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить сочни с творогом рецепт

Как это будет выглядеть?

Цветная капуста, запеченная с баклажанами, сладким перцем под шапочкой из сочных помидор — блюдо яркое, аппетитное и, безусловно, полезное. Овощи придают капусте интересный привлекательный аромат и блюдо получается со множеством вкусовых оттенков. Цветная капуста, после запекания, прекрасно сохраняет приятную плотность своей структуры.

Похожие рецепты

Картофельная бабка

Гратен с картофелем и кабачками

Бриам

Овощная запеканка

Летняя закуска из брокколи

Кукурузные колечки

Свекольное сабджи

Кабачки с томатами и грушами

Аселга отварная с ветчиной

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Прогулка в облаках. »

Закуска из зеленых помидоров

Торт «Рафаэлло»

Фотографии «Цветная капуста, запечённая с овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 декабря 2020 года lila piskaridze #

24 декабря 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

30 сентября 2019 года F-M #

1 октября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

23 сентября 2019 года guslik2 #

23 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года Silverina1 #

23 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года dra-kosha #

19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года ma-ma sveta #

19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года NATALECKA #

19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года Демурия #

19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года yugai ludmila65 #

19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года Ирушенька #

19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года tkachovasveta #

19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года Wera13 #

19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года Anna Varova #

19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года natstanv #

19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года inna_2107 #

19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года virgola71 #

19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года Tanushechka-2017 #

19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года Наталья Щучкина #

19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года ирпенчанка #

19 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector