- как приготовить баклажаны с макаронами? Блюда из баклажанов и макарон
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Гречневая лапша с баклажаном
- Ингредиенты для «Гречневая лапша с баклажаном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречневая лапша с баклажаном»:
- Похожие рецепты
- Макароны «Аморе»
- Маффины из спагетти и фрикаделек
- Тальятелле с белыми грибами
- Паста с тыквой и мясом
- Лазанья «аль-Арабьята» с тунцом
- Паста с томатно-мясным соусом
- Запеканка вегетарианская по мотивам лазаньи
- Лазанья с творогом и шпинатом
- Фарфалле с горошком и спаржей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Американский»
- Рыба в маринаде на новый лад
- Зефирный крем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Соба с баклажанами и куриным филе
- Ингредиенты для «Соба с баклажанами и куриным филе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Соба с баклажанами и куриным филе»:
- Похожие рецепты
- Запеченные помидоры «Вкус лета»
- Мясные рулетики пальчики
- Манты с нутом и квашеной капустой
- Тушеные кальмары с яйцом
- Паэлья по-валенсийски
- Тефтели под томатно-имбирным соусом
- Мясной шашлык с грибами, сыром и базиликом
- Фаршированные баклажаны по-турецки
- Плов по-пьемонтски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Рыбный» за 15 минут
- Хлебные тарталетки с форшмаком
- Десерт «Гренобль»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
как приготовить баклажаны с макаронами? Блюда из баклажанов и макарон
Ингредиенты
Перец болгарский — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 40 мл
Сливки 15% — 100 мл
Укроп — 4-5 веточек
Ингредиенты
Спагетти — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Растительное масло — 3 ст. л.
Зелень укропа и базилика — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка – 200 г
Перец желтый сладкий – 0.5 шт.
Баклажан – 0.5 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лук репчатый — 0.5 шт.
Вино белое сухое — 125 мл
Перец молотый черный – по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Ингредиенты
Спагетти — 250 г
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Помидоры в собственном соку — 1 банка
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажан — 200 г
Болгарский перец — 50 г
Чеснок — 2 зубка
Помидоры черри — 20 г
Прованские травы — 10 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Базилик — для подачи
Ингредиенты
Баклажан крупный — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Кунжутные семечки — от 1 ст. л.
или кунжутная мука — 2 ч. л.
Лимонный сок — 0,5-1 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Зелень сухая или свежая — по вкусу
например хмели сунели — 0,5 ч. л.
Ингредиенты
Фузилли (или другая короткая паста) — 200 г
Перец сладкий желтый — 150 г
Перец сладкий красный — 150 г
Баклажан — 200 г
Чеснок — 4 средних зубчика
Растительное масло — 2 ст.л. + для смазывания формы
Петрушка — 10-15 г
Смесь «Прованские травы» (или «Итальянские травы») — 1 ч.л.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Пармезан (или аналогичный твердый сыр) — 40 г
Ингредиенты
Помидоры в собственном соку — 700 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Баклажаны — 250 г
Базилик — 1 пучок
Масло оливковое — 6 ст.л.
Сыр Пармезан — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Спагетти — 250 г
Вода — для варки макарон
Ингредиенты
Баклажан — 1/2 шт.
Рикотта соленая — 50 г
Оливковое масло — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Базилик — 5 листиков
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Макароны — 150 г
Баклажаны — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 60 мл
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Орегано — по вкусу
Ингредиенты
Спагетти — 300 г
Баклажаны — 2-3 шт.
Сыр твёрдый — 80 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Ингредиенты
Паста (фузилли) — 100 г
Растительное масло — 4 ст.л.
Базилик — 2 веточки
Петрушка — 2 веточки
Сыр твердый — 30 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Паста любая — 100 г
Куриное мясо — 200 г
Растительное масло — 4 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 4-5 шт.
Перец болгарский — 1-2 шт.
Паста (макароны) — 100 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Листья салата — для подачи
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Гречневая лапша с баклажаном
Пикантный ужин с китайскими нотками. Всегда пригодится в пост, но может послужить гарниром и к мясным блюдам. Вкусно!
Ингредиенты для «Гречневая лапша с баклажаном»:
- Лапша (Я использую гречневую лапшу.) — 200 г
- Баклажан — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 527.1 ккал | белки 17.4 г | жиры 1.8 г | углеводы 409.6 г |
Порции | |||
ккал 105.4 ккал | белки 3.5 г | жиры 0.4 г | углеводы 81.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.2 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.2 г | углеводы 39.8 г |
Рецепт «Гречневая лапша с баклажаном»:
Баклажаны мелко порезать, засыпать солью и оставить на 20 минут до выделения влаги. Хорошо промыть. Потушить на сковороде до полной готовности. Во время приготовления добавить чеснок и немного посолить (некоторое количество соли баклажаны уже в себя впитали на начальном этапе).
На отдельной сковороде обжарить лук и морковь, добавить соевый соус. Я добавляю щепотку сахара для бОльшего раскрытия вкуса.
Смешать баклажаны с луком и морковью.
Я использую вот такую гречневую лапшу. Отварить 5-7 минут, слить и добавить к овощам. Хорошо перемешать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пикантный ужин с китайскими нотками. Всегда пригодится в пост, но может послужить гарниром и к мясным блюдам. Вкусно!
Похожие рецепты
Макароны «Аморе»
Маффины из спагетти и фрикаделек
Тальятелле с белыми грибами
Паста с тыквой и мясом
Лазанья «аль-Арабьята» с тунцом
Паста с томатно-мясным соусом
Запеканка вегетарианская по мотивам лазаньи
Лазанья с творогом и шпинатом
Фарфалле с горошком и спаржей
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Американский»
Рыба в маринаде на новый лад
Зефирный крем
Комментарии и отзывы
25 июня 2019 года Voronenok75 #
7 февраля 2019 года PYMA-2016 #
7 февраля 2019 года Оля Пог # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года Ирушенька #
6 февраля 2019 года Оля Пог # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года qwerrty121 #
6 февраля 2019 года Оля Пог # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Соба с баклажанами и куриным филе
Люблю гречневую собу. За то, что она и холодная очень вкусна. И за то, что отлично сочетается с овощами и не требует много мяса в блюдо. И баклажаны люблю в любом виде и количестве. А уж когда все вместе – просто класс! И совершенно универсальное блюдо -может быть и горячим, и закуской, и холодным -все зависит от вашего желания и размера порции.
Ингредиенты для «Соба с баклажанами и куриным филе»:
- Филе куриное — 2 шт
- Баклажан (крупный) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Перец зеленый (среднеострый) — 1 шт
- Кунжут (у меня черный) — 2. 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соус-маринад (Терияки ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.
- Соевый соус (соус ВОК ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.
- Сироп сахарный (сироп шиповника) — 1 ст. л.
- Смесь специй — 1 ч. л.
- Соба — 100 г
- Перец чили (сушеный соломкой) — 1 щепот.
- Лук зеленый (для подачи) — 1 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1954.7 ккал | белки 156.4 г | жиры 73.2 г | углеводы 313.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.7 ккал | белки 8 г | жиры 3.7 г | углеводы 16 г |
Рецепт «Соба с баклажанами и куриным филе»:
Филе нарезать брусочками некрупно и замариновать в соусе терияки ТМ «Киккоман» на час.
Овощи помыть, нуждающиеся почистить и просушить. Нарезать овощи толстой соломкой, баклажаны –брусочками. Овощей по объему должно быть примерно столько, сколько нарезанного баклажана.
Разогреть ложку масла и обжарить баклажаны, помешивая, до легкого румянца.
Добавить ложку масла и овощи, и прогреть пару минут. Полить соусом вок ТМ «Киккоман», перемешать и жарить еще пару минут.
Разгрести середину вока, долить еще ложку масла и выложить филе. Быстро обжарить до побеления.
Перемешать с овощами и всыпать кунжут –у меня черный, добавить смесь пряностей и соломку чили. Размешать хорошо и продолжать готовить еще пару минут.
Параллельно сварить собу согласно инструкции на упаковке. Откинуть и обдать холодной водой.
Перемешать собу с курицей и овощами, и подавать, как захочется.
Одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Перед подачей посыпать зеленым луком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Люблю гречневую собу. За то, что она и холодная очень вкусна. И за то, что отлично сочетается с овощами и не требует много мяса в блюдо. И баклажаны люблю в любом виде и количестве. А уж когда все вместе – просто класс! И совершенно универсальное блюдо -может быть и горячим, и закуской, и холодным -все зависит от вашего желания и размера порции.
Похожие рецепты
Запеченные помидоры «Вкус лета»
Мясные рулетики пальчики
Манты с нутом и квашеной капустой
Тушеные кальмары с яйцом
Паэлья по-валенсийски
Тефтели под томатно-имбирным соусом
Мясной шашлык с грибами, сыром и базиликом
Фаршированные баклажаны по-турецки
Плов по-пьемонтски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рыбный» за 15 минут
Хлебные тарталетки с форшмаком
Десерт «Гренобль»
Комментарии и отзывы
27 апреля 2016 года laka-2014 #
27 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Dahlia Noir #
20 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Dahlia Noir #
20 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года marimende2002 #
19 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года marimende2002 #
19 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Ange77 #
18 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года veronika1910 #
18 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года ovr 09 #
18 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Svetttttt #
18 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Манюша #
17 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Манюша #
19 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Людмила НК #
17 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Юта-2015 #
17 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Юта-2015 #
17 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Юта-2015 #
17 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Юта-2015 #
17 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года victoria ms #
17 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года krolya13 #
Прелесть какая. Никак не начну собу готовить.
17 апреля 2016 года victoria ms #
18 апреля 2016 года krolya13 #
20 апреля 2016 года Dahlia Noir #
20 апреля 2016 года victoria ms #
20 апреля 2016 года Dahlia Noir #
19 апреля 2016 года marimende2002 #
19 апреля 2016 года krolya13 #
17 апреля 2016 года xmxm #
17 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года xmxm #
17 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года krolya13 #
18 апреля 2016 года xmxm #
18 апреля 2016 года krolya13 #
18 апреля 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник