Баклажаны рецепт с лапшой

Содержание
  1. как приготовить баклажаны с макаронами? Блюда из баклажанов и макарон
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Свежие рецепты
  17. Гречневая лапша с баклажаном
  18. Ингредиенты для «Гречневая лапша с баклажаном»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Гречневая лапша с баклажаном»:
  21. Похожие рецепты
  22. Макароны «Аморе»
  23. Маффины из спагетти и фрикаделек
  24. Тальятелле с белыми грибами
  25. Паста с тыквой и мясом
  26. Лазанья «аль-Арабьята» с тунцом
  27. Паста с томатно-мясным соусом
  28. Запеканка вегетарианская по мотивам лазаньи
  29. Лазанья с творогом и шпинатом
  30. Фарфалле с горошком и спаржей
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат «Американский»
  33. Рыба в маринаде на новый лад
  34. Зефирный крем
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  37. Соба с баклажанами и куриным филе
  38. Ингредиенты для «Соба с баклажанами и куриным филе»:
  39. Пищевая и энергетическая ценность:
  40. Рецепт «Соба с баклажанами и куриным филе»:
  41. Похожие рецепты
  42. Запеченные помидоры «Вкус лета»
  43. Мясные рулетики пальчики
  44. Манты с нутом и квашеной капустой
  45. Тушеные кальмары с яйцом
  46. Паэлья по-валенсийски
  47. Тефтели под томатно-имбирным соусом
  48. Мясной шашлык с грибами, сыром и базиликом
  49. Фаршированные баклажаны по-турецки
  50. Плов по-пьемонтски
  51. Попробуйте приготовить вместе
  52. Салат «Рыбный» за 15 минут
  53. Хлебные тарталетки с форшмаком
  54. Десерт «Гренобль»
  55. Комментарии и отзывы
  56. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

как приготовить баклажаны с макаронами? Блюда из баклажанов и макарон

Ингредиенты

Перец болгарский — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 40 мл

Сливки 15% — 100 мл

Укроп — 4-5 веточек

Ингредиенты

Спагетти — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика.

Растительное масло — 3 ст. л.

Зелень укропа и базилика — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка – 200 г

Перец желтый сладкий – 0.5 шт.

Баклажан – 0.5 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лук репчатый — 0.5 шт.

Вино белое сухое — 125 мл

Перец молотый черный – по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Ингредиенты

Спагетти — 250 г

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Помидоры в собственном соку — 1 банка

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажан — 200 г

Болгарский перец — 50 г

Чеснок — 2 зубка

Помидоры черри — 20 г

Прованские травы — 10 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Базилик — для подачи

Ингредиенты

Баклажан крупный — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Кунжутные семечки — от 1 ст. л.

или кунжутная мука — 2 ч. л.

Лимонный сок — 0,5-1 ст. л.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Зелень сухая или свежая — по вкусу

например хмели сунели — 0,5 ч. л.

Ингредиенты

Фузилли (или другая короткая паста) — 200 г

Перец сладкий желтый — 150 г

Перец сладкий красный — 150 г

Баклажан — 200 г

Чеснок — 4 средних зубчика

Растительное масло — 2 ст.л. + для смазывания формы

Петрушка — 10-15 г

Смесь «Прованские травы» (или «Итальянские травы») — 1 ч.л.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Пармезан (или аналогичный твердый сыр) — 40 г

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку — 700 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Баклажаны — 250 г

Базилик — 1 пучок

Масло оливковое — 6 ст.л.

Сыр Пармезан — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Спагетти — 250 г

Вода — для варки макарон

Ингредиенты

Баклажан — 1/2 шт.

Читайте также:  Готовим для пикника рецепты

Рикотта соленая — 50 г

Оливковое масло — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Базилик — 5 листиков

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Макароны — 150 г

Баклажаны — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 60 мл

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Орегано — по вкусу

Ингредиенты

Спагетти — 300 г

Баклажаны — 2-3 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Ингредиенты

Паста (фузилли) — 100 г

Растительное масло — 4 ст.л.

Базилик — 2 веточки

Петрушка — 2 веточки

Сыр твердый — 30 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Паста любая — 100 г

Куриное мясо — 200 г

Растительное масло — 4 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 4-5 шт.

Перец болгарский — 1-2 шт.

Паста (макароны) — 100 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Листья салата — для подачи

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Гречневая лапша с баклажаном

Пикантный ужин с китайскими нотками. Всегда пригодится в пост, но может послужить гарниром и к мясным блюдам. Вкусно!

Ингредиенты для «Гречневая лапша с баклажаном»:

  • Лапша (Я использую гречневую лапшу.) — 200 г
  • Баклажан — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
527.1 ккал
белки
17.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
409.6 г
Порции
ккал
105.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
81.9 г
100 г блюда
ккал
51.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Гречневая лапша с баклажаном»:

Баклажаны мелко порезать, засыпать солью и оставить на 20 минут до выделения влаги. Хорошо промыть. Потушить на сковороде до полной готовности. Во время приготовления добавить чеснок и немного посолить (некоторое количество соли баклажаны уже в себя впитали на начальном этапе).

На отдельной сковороде обжарить лук и морковь, добавить соевый соус. Я добавляю щепотку сахара для бОльшего раскрытия вкуса.

Смешать баклажаны с луком и морковью.

Я использую вот такую гречневую лапшу. Отварить 5-7 минут, слить и добавить к овощам. Хорошо перемешать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Свиные ребра кисло сладком соусе рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пикантный ужин с китайскими нотками. Всегда пригодится в пост, но может послужить гарниром и к мясным блюдам. Вкусно!

Похожие рецепты

Макароны «Аморе»

Маффины из спагетти и фрикаделек

Тальятелле с белыми грибами

Паста с тыквой и мясом

Лазанья «аль-Арабьята» с тунцом

Паста с томатно-мясным соусом

Запеканка вегетарианская по мотивам лазаньи

Лазанья с творогом и шпинатом

Фарфалле с горошком и спаржей

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Американский»

Рыба в маринаде на новый лад

Зефирный крем

Комментарии и отзывы

25 июня 2019 года Voronenok75 #

7 февраля 2019 года PYMA-2016 #

7 февраля 2019 года Оля Пог # (автор рецепта)

6 февраля 2019 года Ирушенька #

6 февраля 2019 года Оля Пог # (автор рецепта)

6 февраля 2019 года qwerrty121 #

6 февраля 2019 года Оля Пог # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Соба с баклажанами и куриным филе

Люблю гречневую собу. За то, что она и холодная очень вкусна. И за то, что отлично сочетается с овощами и не требует много мяса в блюдо. И баклажаны люблю в любом виде и количестве. А уж когда все вместе – просто класс! И совершенно универсальное блюдо -может быть и горячим, и закуской, и холодным -все зависит от вашего желания и размера порции.

Ингредиенты для «Соба с баклажанами и куриным филе»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Баклажан (крупный) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Перец зеленый (среднеострый) — 1 шт
  • Кунжут (у меня черный) — 2. 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соус-маринад (Терияки ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.
  • Соевый соус (соус ВОК ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.
  • Сироп сахарный (сироп шиповника) — 1 ст. л.
  • Смесь специй — 1 ч. л.
  • Соба — 100 г
  • Перец чили (сушеный соломкой) — 1 щепот.
  • Лук зеленый (для подачи) — 1 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1954.7 ккал
белки
156.4 г
жиры
73.2 г
углеводы
313.6 г
100 г блюда
ккал
99.7 ккал
белки
8 г
жиры
3.7 г
углеводы
16 г

Рецепт «Соба с баклажанами и куриным филе»:

Филе нарезать брусочками некрупно и замариновать в соусе терияки ТМ «Киккоман» на час.

Овощи помыть, нуждающиеся почистить и просушить. Нарезать овощи толстой соломкой, баклажаны –брусочками. Овощей по объему должно быть примерно столько, сколько нарезанного баклажана.

Разогреть ложку масла и обжарить баклажаны, помешивая, до легкого румянца.

Добавить ложку масла и овощи, и прогреть пару минут. Полить соусом вок ТМ «Киккоман», перемешать и жарить еще пару минут.

Разгрести середину вока, долить еще ложку масла и выложить филе. Быстро обжарить до побеления.

Перемешать с овощами и всыпать кунжут –у меня черный, добавить смесь пряностей и соломку чили. Размешать хорошо и продолжать готовить еще пару минут.

Параллельно сварить собу согласно инструкции на упаковке. Откинуть и обдать холодной водой.

Перемешать собу с курицей и овощами, и подавать, как захочется.

Одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Перед подачей посыпать зеленым луком.

Читайте также:  Рецепт приготовления лимонного соуса

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Люблю гречневую собу. За то, что она и холодная очень вкусна. И за то, что отлично сочетается с овощами и не требует много мяса в блюдо. И баклажаны люблю в любом виде и количестве. А уж когда все вместе – просто класс! И совершенно универсальное блюдо -может быть и горячим, и закуской, и холодным -все зависит от вашего желания и размера порции.

Похожие рецепты

Запеченные помидоры «Вкус лета»

Мясные рулетики пальчики

Манты с нутом и квашеной капустой

Тушеные кальмары с яйцом

Паэлья по-валенсийски

Тефтели под томатно-имбирным соусом

Мясной шашлык с грибами, сыром и базиликом

Фаршированные баклажаны по-турецки

Плов по-пьемонтски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рыбный» за 15 минут

Хлебные тарталетки с форшмаком

Десерт «Гренобль»

Комментарии и отзывы

27 апреля 2016 года laka-2014 #

27 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года Dahlia Noir #

20 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года Dahlia Noir #

20 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года marimende2002 #

19 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года marimende2002 #

19 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года Ange77 #

18 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года veronika1910 #

18 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года ovr 09 #

18 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года Svetttttt #

18 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года Манюша #

17 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года Манюша #

19 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года Людмила НК #

17 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года Юта-2015 #

17 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года Юта-2015 #

17 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года Юта-2015 #

17 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года Юта-2015 #

17 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года victoria ms #

17 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года krolya13 #

Прелесть какая. Никак не начну собу готовить.

17 апреля 2016 года victoria ms #

18 апреля 2016 года krolya13 #

20 апреля 2016 года Dahlia Noir #

20 апреля 2016 года victoria ms #

20 апреля 2016 года Dahlia Noir #

19 апреля 2016 года marimende2002 #

19 апреля 2016 года krolya13 #

17 апреля 2016 года xmxm #

17 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года xmxm #

17 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года krolya13 #

18 апреля 2016 года xmxm #

18 апреля 2016 года krolya13 #

18 апреля 2016 года xmxm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector