Баклажаны рецепты по украински

Как приготовить Баклажаны по-украински. Рецепт с фото.

Ингредиенты

Приготовление

Как приготовить баклажаны по-украински, пошаговый рецепт с фото:

Баклажаны сполоснуть в теплой воде, очистить от кожицы, порезать кубиками и замочить в подсоленной воде на 10 минут.

Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать, обжарить на подсолнечном масле до прозрачности, без изменения цвета.

Добавить к луку потертую на терке морковь. жарить еще 5 минут на среднем огне при помешивании.

Сладкий перец хорошенько вымыть, очистить от семян и плодоножки, порезать небольшими квадратиками, обжарить на отдельной сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

Порезанные помидоры тоже немного обжарить.

Баклажаны вынуть из подсоленной воды, отжать и жарить на растительном масле до золотистой корочки.

Все поджаренные овощи сложить в одну сковороду, добавить 2-3 столовые ложки кетчупа, 1 чайную ложку сахара, порезанную зелень петрушки, посолить и хорошо перемешать. Подержать на небольшом огне под крышкой 5 минут. Снять с огня, перемешать с измельченным чесноком и свежеперемолотым перцем и дать постоять под крышкой 10 минут.

Это блюдо можно законсервировать. Для этого его нужно разложить в горячем виде в чистые прошпаренные банки, простерилизовать на водяной бане (0.5 литровые банки — 5 минут, 1 литровые банки — 10 минут) и закрыть герметичными крышками. Хранить лучше в холодильнике. Приятного аппетита! Смотрите все блюда из баклажан здесь.

Понравился рецепт баклажан по-украински или наш канал? Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для нас! Очень благодарны каждому читателю за поддержку! Спасибо!

Не забудьте также посмотреть и другие рецепты на нашем канале. Специально для Вас мы сделали удобный каталог рецептов с рубрикатором здесь.

Источник

Икра из баклажанов по-украински

Сегодня предлагаю приготовить ароматную и очень вкусную закуску на основе баклажанов — икру из баклажанов по-украински. Простое и вкусное блюдо, которое подойдет как для праздничного, так и для повседневного меню. Кстати, под описанием Вы можете ознакомиться с отзывами по рецепту икры из баклажанов по-украински и даже написать свой 🙂

Читайте также:  Рецепты замороженных креветок сливочно чесночный

В основе блюда лежит привычное на первый взгляд сочетание баклажанов, сочных летних овощей, пряных специй и свежей зелени. Однако, конечно, есть и своя изюминка — в отличие от большинства рецептов овощной икры, главная концепция которых — превратить все компоненты в однородную кашицу, тут все происходит с точностью до наоборот. Основные компоненты обжариваются отдельно, чтобы овощи приобрели аппетитную румяную корочку, сохранили свою текстуру, насыщенный вкус и естественный цвет. Такой подход дает очень аппетитный результат. Икра получается не только яркой и красочной на вид, но и невероятно соблазнительной на вкус. Попробуйте!

Источник

Баклажаны рецепты по украински

Это классический рецепт приготовления баклажанов по-украински. Конечно же, можно приготовить это блюдо и на плите, но в этот раз я решил доверить это дело своей мультиварке. И вы знаете, я не прогадал. Овощи прекрасно потушились, вышло ароматное и сытное блюдо. Удачного приготовления!

Ингредиенты блюда:

Баклажаны 2 шт. Масло растительное по вкусу
Томатная паста 1 ст. л. Соль по вкусу
Зелень по вкусу Перец болгарский 1 шт.
Вода 100 мл Помидоры 2-3 шт.
Лук репчатый 1 шт. Сметана 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика

В режиме &#
34; Жарка» обжариваем лук до золотистой корочки.

Нарезаем баклажаны полукружками, слегка обжариваем в том же режиме.

Добавляем мелко нарезанные помидоры и перец болгарский.

В стакане смешиваем томатную пасту и сметану, добавляем 100 мл воды. Вливаем полученную смесь к овощам в мультиварку, добавляем соль и перец по вкусу. Выставляем программу &#
34; Плов» на 10 минут.

После завершения программы добавляем измельченный чеснок и рубленую зелень. Перемешиваем.

Источник

Пошаговый фото рецепт
Баклажаны по-украински

( постное блюдо на скорую руку )

понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него
  • тип блюда:вторые блюда, консервирование,
  • время приготовления:до 30 мин
  • калорийность блюда:среднекалорийное
  • способ приготовления:жарение,
  • сложность приготовления:средняя сложность
  • постное:да
  • бюджетное:да
Как приготовить Баклажаны по-украински, пошаговый рецепт с фото:
  • Баклажаны:300 г (1 большой или 2 маленьких)
  • Перец сладкий:200 г
  • Помидоры:300 г
  • Лук репчатый:100 г
  • Морковь:150 г
  • Чеснок:3 зубчика
  • Кетчуп:2 столовые ложки
  • Зелень петрушки:по вкусу
  • Сахар:1 чайная ложка
  • Соль, перец:по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки:4 столовые ложки
Читайте также:  Горох нут польза рецепты
Баклажаны сполоснуть в теплой воде, очистить от кожицы, порезать кубиками и замочить в подсоленной воде на 10 минут.
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать, обжарить на подсолнечном масле до прозрачности, без изменения цвета.
Добавить к луку потертую на терке морковь. жарить еще 5 минут на среднем огне при помешивании.
Сладкий перец хорошенько вымыть, очистить от семян и плодоножки, порезать небольшими квадратиками, обжарить на отдельной сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
Порезанные помидоры тоже немного обжарить.
Баклажаны вынуть из подсоленной воды, отжать и жарить на растительном масле до золотистой корочки.
Все поджаренные овощи сложить в одну сковороду, добавить 2-3 столовые ложки кетчупа, 1 чайную ложку сахара, порезанную зелень петрушки, посолить и хорошо перемешать. Подержать на небольшом огне под крышкой 5 минут. Снять с огня, перемешать с измельченным чесноком и свежеперемолотым перцем и дать постоять под крышкой 10 минут.
Это блюдо можно законсервировать. Для этого его нужно разложить в горячем виде в чистые прошпаренные банки, простерилизовать на водяной бане (0.5 литровые банки — 5 минут, 1 литровые банки — 10 минут) и закрыть герметичными крышками. Хранить лучше в холодильнике. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Баклажаны по-украински, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:
Яндекс.ДзенInstagramВКонтактеFaceBook

Слоеный салат с баклажанами.

Овощное рагу вкуснейшее

Баклажаны с сыром

Баклажаны печеные с овощами

Баклажаны с мясным фаршем

Икра овощная

Баклажаны по-тоскански

Слоеный салат *Баклажанчик*

Овощные пирамидки

Рулетики из баклажан с ореховой начинкой

Канапе с баклажанами

Запеканка с баклажанами и цуккини с хлебом

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

Комментарии

Вкусно. Готовила уже несколько раз и на зиму законсервировала. Спасибо за хороший рецепт и фотографии ваши нравятся, аппетитно, красиво и все по делу, никаких странных гномиков-зайчиков.

Оставить комментарий

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ — ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ — ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!

поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

Источник

Квашеные баклажаны по-одесски

Ингредиенты

​Баклажаны — 1 кг

Лук крупный — 1 шт.

Чеснок — 4-5 зубчиков

Петрушка свежая — 20 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Для рассола:

Перец горошком — по вкусу

  • 36 кКал
  • 40 мин.
  • 72 ч.
  • 72 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления квашеных баклажанов по-одесски необходимы следующие ингредиенты.

В баклажанах удалите плодоножку, кожицу проколите вилкой в некоторых местах. В объемную кастрюлю влейте воду, посолите, опустите баклажаны в целом виде. Емкость поставьте на огонь, варите баклажаны 15 минут при медленном бурлении.

После варки перекиньте баклажаны в дуршлаг, дайте стечь жидкости. Баклажаны выложите на дощечку в ряд, накройте другой дощечкой, сверху установите груз. Оставьте в таком виде на несколько часов.

Приготовить начинку. Лук мелко нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке. Овощи закиньте на масляную поверхность сковороды.

Жарьте овощи 5 минут на среднем огне, до мягкости.

В конце добавьте измельченную петрушку, перемешайте. Начинку остудите.

Когда из баклажанов уйдет вся жидкость, разрежьте их вдоль пополам, не дорезая до конца. Чеснок мелко нарубите ножом, нанесите на внутреннюю часть баклажанов.

Наполните баклажаны начинкой, прижимая ее руками.

Перевяжите баклажаны, чтобы они держали форму. Для этого подойдут веточки сельдерея или обычные нити. Поместить баклажаны с начинкой в эмалированную емкость.

Приготовьте рассол. В кипятке растворите соль, киньте перец горошком, затем остудите рассол. Залейте баклажаны рассолом, накройте тарелкой, сверху установите груз.

Оставьте баклажаны в таком состоянии на 3 дня при комнатной температуре.

Спустя время квашеные баклажаны по-одесски готовы к употреблению. Закуску можно хранить в холодильнике до двух недель.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector