- Рулетики из баклажанов с морковью, луком и чесноком
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Рулетики из баклажанов с морковью
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Вкуснейшие баклажановые рулетики с морковью
- Рулетики из баклажанов с морковью
- Рулетики из баклажанов с морковью-продукты для приготовления:
- Рулетики из баклажанов с морковью пошаговый рецепт
- Рулетики из баклажанов с морковью — формирование
- Рулетики из баклажанов с морковью и грецкими орехами
- Ингредиенты:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рулетики из баклажанов с морковью, луком и чесноком
Для рецепта вам потребуется:
- баклажан — 3 шт. (среднего размера)
- репчатый лук — 2 луковицы
- морковь — 4 шт. (средние)
- чеснок — 3 зубчика
- томатная паста — 3 ст.л.
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Баклажаны разрезать на пластины толщиной приблизительно 5 мм. Сложить их в глубокую чашку, щедро посолить и оставить на 20 минут.
Пластины баклажанов ополоснуть под проточной холодной водой, убрать излишки воды салфеткой и обжарить на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон.
Теперь можно заняться подготовкой начинки. Порезать полукольцами лук. Морковь натереть, используя крупную терку. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть и обжарить на сильном огне лук и измельченную морковь до золотистого цвета.
К обжаренным овощам добавить томатную пасту, чеснок, измельченный с помощью чеснокодавилки, перец и соль по вкусу. Перемешать и обжаривать еще 5 минут.
Через 5 минут начинка для рулетиков готова.
На обжаренные пластины баклажанов распределить начинку и свернуть в рулетики. Готовые рулетики из баклажанов подать к столу с любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
Источник
Рулетики из баклажанов с морковью
10 июля 2012, 15:42
Ингредиенты
- 3 ровненьких баклажана
- 3 крупные моркови
- 1 небольшая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. майонеза
- растительное масло (для жарки)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны хорошо промываем, просушиваем и нарезаем вдоль на «пластиночки» толщиной около 3-4 мм. Солим и даем отстояться, что бы отошел сок. Отжимаем и обжариваем на растительном масле с двух сторон, не слишком зажаривая, иначе будут трескаться при сворачивании. Готовый «язычок» складываем на простеленную салфеткой тарелку. Салфеткой прослаиваем каждый слой синеньких.
Лук мелко нарезаем, припускаем в небольшом количестве растительного масла. Морковь измельчаем на крупной терке и отправляем к луку. Её мы только припускаем, не зажариваем. помешиваем, пока морковь, просто, помягчает, добавляем дробленый чеснок, майонез, размешиваем и сразу снимаем с огня.
Язычки баклажанов фаршируем морковью, сворачиваем в рулет, скрепляем шпажкой или, просто, кладем на «шовчик» и даем так полностью остыть. Вкуснотища. пальчики оближешь.
Источник
Вкуснейшие баклажановые рулетики с морковью
Баклажановые рулетики с морковью и луком являются замечательной закуской. Поскольку рулетики овощные, то они прекрасно дополняют мясные блюда. Приготовленные по этому рецепту рулетики получаются вегетарианские, но, тем не менее, они станут популярными у ваших гостей за праздничном столом.
Для рулетиков выбираем средней величины баклажаны, упругие, блестящие. Нарезаем баклажаны вдоль на полосы-язычки. Из одного овоща получается 6 таких язычков. Пересыпаем полосы солью, оставляем в соли на 20 минут. За такое время горечь из баклажанов успевает уйти. Перед обжаркой баклажанные полоски отжимаем руками. Делать отжим нужно крайне осторожно, чтобы случайно не повредить баклажанные заготовки для рулетиков.
Обмазываем каждую баклажанную полоску растительным маслом, отправляем их в сковороду. Обжарив баклажанные полоски, выкладываем их в тарелку, принимаемся за начинку.
Репчатый лук, нарезав мелкими кубиками, пассеруем на растительном масле.
Две крупные морковки, почистив, вымыв, натерев на крупную тёрку, отправляем пассероваться к луку. Затем снимаем пассерованные овощи с плиты, остужаем. В остывший лук с морковью добавляем мелко порубленный чесночок.
Приступаем к скручиванию рулетиков.
Чтобы приготовить 12 рулетиков нам понадобится всего 45 минут и …. конечно продукты
- баклажаны — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- растительное масло — для обжарки;
- чеснок — 1 зубец;
- майонез — 1-2 ст. л.;
- соль.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Рулетики из баклажанов с морковью
Рулетики из баклажанов с морковью простая, сытная и вкусная закуска. Зимой не каждый может ее приготовить, за счет высокой цены на баклажаны. А вот летом ее можно готовить очень часто как дополнение к любому основному блюду. Делаются баклажанные рулетики очень легко и просто, при наличии всех продуктов. Баклажаны прежде чем обжаривать нужно присолить и оставить на несколько минут. Они должны дать сок и избавиться от горечи. Морковная начинка делается быстро, а за счет чеснока рулетики получаются остренькими и очень вкусными. Процесс приготовления рулетиков из баклажанов можно разделить на несколько главных шагов;
- подготовка баклажанов,
- приготовление морковной начинки,
- обжаривание баклажанов,
- формирование рулетиков с морковью.
Также рекомендую попробовать вкусные рецепты с баклажанами;
Рулетики из баклажанов с морковью-продукты для приготовления:
- баклажаны-5 штук;
- морковь-2 штуки;
- чеснок-4 зубчика;
- майонез-2 столовые ложки;
- соль;
- растительное масло.
Рулетики из баклажанов с морковью продукты для приготовления фото
Рулетики из баклажанов с морковью пошаговый рецепт
Шаг 1. Приготовление закуски я начала с баклажанов. Баклажаны нужно помыть под проточной водой и удалить плодоножки. Затем нарезать их тонкими полосками в длину и переложить в чашку. Подготовленные баклажаны посолить и отставить на 30 минут, чтобы ушла горечь и они пустили сок. А пока баклажанчики отстаиваются я займусь приготовлением морковной начинки.
Шаг 2. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
Шаг 3. Чеснок почистить от шелухи и сполоснуть холодной водой. Затем пропустить его через пресс и добавить к натертой моркови.
Шаг 4. Добавить к моркови с чесноком майонез и начинку для баклажанных рулетиков тщательно перемешать.
Шаг 5. Пока я занималась приготовлением морковной начинки для баклажанов, они уже пустили сок. Отжать их от лишней жидкости. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Как только она разогреется, выложить баклажаны и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.
Рулетики из баклажанов с морковью — формирование
Шаг 6. Обжаренные полоски баклажанов переложить на тарелку. А в сковороду заложить очередную порцию для обжаривания. Пока вторая порция баклажанов обжаривается, нужно заняться формированием рулетиков.
Шаг 7. На край полоски баклажана положить чайной ложкой начинку из моркови и завернуть рулетиком. Можно положить морковную начинку по всей длине тонким слоем, но лучше на край. Рулетики из баклажанов с морковью получатся тоньше, да и есть их намного удобнее.
Шаг 8. Выложить сформированные рулетики из баклажанов с морковью на тарелку по кругу. Таким образом нужно поступить со всеми баклажанами и морковной начинкой. То есть обжарить, сформировать и выложить на тарелку.
Вот так просто и быстро готовится остренькая закуска из баклажанов с морковью. Она отлично подойдет для ужина, обеда или праздничного застолья. Единственный минус, уж очень калорийна, так как баклажаны при обжаривании впитывают в себя много масла.
Источник
Рулетики из баклажанов с морковью и грецкими орехами
С баклажанами прекрасно сочетаются самые разные продукты – мясо, птица, овощи, грибы, сыр. Сегодня хочу предложить Вам рецепт, рулетиков из баклажанов с морковью и грецкими орехами. Баклажанные рулеты могут быть как самостоятельным блюдом, так и лёгкой закуской.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 Шт.
- Морковь — 1 Шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — несколько веточек
- Грецкие орехи — 6-8 половинок
- Майонез — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны вымыть и нарезать вдоль ломтиками толщиной 3-5 мм.
Баклажаны посолить по вкусу и обжарить на сковороде ( с добавлением растительного масла) с двух сторон до золотистого цвета.
Молоденькие баклажаны совсем не имеют горечи, даже если такие баклажаны и горчат, то у молодых и недозрелых (там, где семечки не созрели) горечь практически чувствоваться не будет. Существует много новых сортов которые не горчат. Перезрелые баклажаны возможно будут горчить, для этого необходимо нарезать их ломтиками, посолить и оставить на 30 минут, чтобы вышла вся горечь. По истечении времени хорошо промыть водой. И после этого можно приступать к обжарке.
Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Теперь приступим к приготовлению начинки. Для этого необходимо смешать морковь натертую на мелкой тёрке, мелко нарезанный укроп, майонез, измельчённый чеснок и грецкие орехи.
На ломтик баклажана выложить чайной ложкой начинку и свернуть в рулетик.
Вкусные рулетики из баклажанов готовы! Приятного аппетита!
Источник