Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком
понедельник, 7 сентября 2015 г.
Рецепт этой оригинальной закуски понравится любителям простых, быстрых и вкусных блюд. Порционные рулетики из жареных баклажанов с ароматным чесночным соусом и сочным помидором не стыдно подать даже на праздничный стол. А готовить их так легко, просто и быстро!
В сезон хочется по возможности разнообразить повседневный рацион всевозможными блюдами из овощей. Баклажаны – это чудесная основа и бесконечный простор для кулинарной фантазии. Такие рулетики из баклажанов можно готовить практически каждый день, и они не наскучат. А если еще добавить какие-то новые составляющие? Не бойтесь экспериментов на кухне!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этой холодной закуски входят следующие составляющие: баклажаны, помидоры, свежий чеснок, майонез (у меня домашний Провансаль), рафинированное растительное масло (я всегда жарю на подсолнечном) и соль. Количество чеснока вы вправе изменять по вкусу или вовсе его исключить, кто не любит этот продукт.
Честно говоря, я ни разу не пробовала горькие баклажаны. Хотя многие кулинары говорят, что они горчат. Но об этом позже. Итак, моем баклажаны (у меня 3 штуки среднего размера) и нарезаем продольными полосками. Толщина примерно 4-5 миллиметров, но это не принципиально, можно и толще — главное, чтобы потом полоски хорошо скручивались.
Складываем баклажаны в миску, солим и хорошо перемешиваем. Оставляем на столе примерно на полчаса, чтобы овощи впитали соль и выделили лишнюю влагу. А еще именно такой прием позволяет избавиться от горечи — о чем и говорила выше. Пока можно заняться другими делами.
Просоленные полоски баклажанов перед жаркой нужно промокнуть кухонными полотенцами или бумажными салфетками. Панировать мы их не будем.
Наливаем в сковороду растительное масло и хорошо его разогреваем. Кладем первую партию баклажанов и жарим с двух сторон до румяного состояния на среднем огне. Благодаря тому, что мы обсушили полоски, раскаленное масло не будет брызгать.
Жареные полоски баклажана выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Аналогично жарим остальные овощи. Потом даем всем баклажанам полностью остыть.
Тем временем сделаем соус — просто перемешаем майонез с измельченным чесноком.
Также подготовим начинку — помидоры моем, обсушиваем и нарезаем на 4-8 частей (зависит от величины томатов). Не забудьте вырезать плодоножку. У меня были средние помидорки, поэтому я нарезала на 6 частей. Лучше всего подойдут сочные, но при этом плотные и слегка хрустящие плоды.
Теперь пора собирать нашу вкусную закуску. Полоски баклажанов смазываем тонким слоем майонеза с чесноком. Много не надо, поверьте.
На один край кладем ломтик помидора.
Ну и сворачиваем все рулетиком. Просто, правда?
Так свернем все рулетики и можно сразу подавать эту ароматную и безумно вкусную закуску.
Даже мой муж, которого сложно отнести к любителям чеснока, одобрил рулетики и сказал готовить еще. «Ну, я бы и так готовила. для себя,» — подумалось мне.
Источник
Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком
Если у вас в холодильнике завалялась пара баклажанов и помидоры – вы смело можете приготовить такое пикантное блюдо. Готовится оно быстро, а на вкус получается очень сочным и неповторимым. Ниже представлен рецепт, по которому можно легко приготовить острую овощную закуску.
Баклажанные рулетики с пикантной начинкой прекрасно дополнят обычный ужин и станут «гвоздем» застольной праздничной программы.
Ингредиенты
- Баклажаны: 2 шт.
- Помидоры: 2-3 шт.
- Майонез: 100 г
- Чеснок: 5-6 зубчиков
- Соль: по вкусу
- Растительное масло: для обжарки
- Зелень: для украшения
Инструкция приготовления
Подготовим все необходимые продукты. Когда все под рукой, удобнее и быстрее работать.
Промываем синие под водой, вырезаем плодоножку и шинкуем их пластинами вдоль плода толщиной 2-3 мм.
Каждую овощную пластинку слегка солим, для того чтобы ушла горечь. Даем полежать 30 минут.
Пропускаем чеснок через пресс и добавляем его в майонез, солим. Затем тщательно всё мешаем. Нарезаем томаты крупными кусочками. Их должно быть столько, сколько баклажановых пластинок.
Сок с баклажанов сливаем в отдельную тарелку, при необходимости (если соли очень много) обмываем под проточной водой. Каждую пластину тщательно промокаем салфеткой.
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и поджариваем заготовки с каждой стороны.
Выкладываем их на блюдо в один слой, чтобы остыли.
Каждый синенький смазываем соусом и кладём сверху дольку помидора. Сворачиваем рулетиком.
Рулетики из баклажанов готовы. Красиво раскладываем на тарелку, перед подачей на стол украшаем их зеленью.
Интересное по теме:
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Источник
Вкуснотища: рулетики из баклажанов с помидорами
Рулетики из баклажанов – рецепт, о котором даже нечего особо сказать, ибо он говорит сам за себя: баклажаны и помидоры – основные ингредиенты – совершенное сочетание овощей для конца лета, а добавление чеснока и толики майонеза отнюдь не делает его хуже.
Приготовить этот рецепт не составит большого труда, а ингредиенты не будут дорогими. При этом, поставив тарелку такой закуски на стол, вы не встанете из-за него, пока всё не будет съедено. А если у вас гости, то рулетики из баклажанов определённо станут хитом среди закусок.
Рулетики из баклажанов будут самыми вкусными в свежем виде, поэтому готовьте их прямо перед подачей на стол. Однако и в холодном виде эта закуска порадует вас. Увеличьте количество ингредиентов пропорционально, если готовите на большую компанию, и приступайте к готовке, ведь август – не август без баклажанных рулетиков с помидорами.
Ингредиенты:
- 1 баклажан среднего размера;
- 2–3 помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- маленький пучок укропа;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- 2–3 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла.
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты: вымойте баклажан, просушите его салфетками, очистите чеснок, вымойте помидоры.
Нарежьте баклажаны вдоль на ровные пластины толщиной около 6–7 мм.
Тщательно натрите каждый ломтик солью, переложите все пласты в форму или миску и оставьте на 15–20 минут. За это время из баклажанов выделится немного сока.
Источник