Баклажаны рецепты с соусом бешамель

Содержание
  1. Запеканка из баклажан и помидоров под соусом бешамель (или «Мечта подагрика»)
  2. Ингредиенты для «Запеканка из баклажан и помидоров под соусом бешамель (или «Мечта подагрика»)»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Запеканка из баклажан и помидоров под соусом бешамель (или «Мечта подагрика»)»:
  5. Похожие рецепты
  6. Картофельная запеканка с соусом
  7. Кабачковая запеканка №2
  8. Сырная запеканка с кукурузой
  9. Российско-мраморная запеканка
  10. Капустная запеканка
  11. Запеканка из брокколи и цветной капусты
  12. Картофель под сырной корочкой
  13. Овощная запеканка с яйцами
  14. Творожно-свекольная запеканка с начинкой из яблок и клюквенного соуса
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Фасолевый салат по-мексикански
  17. Мешочки из лаваша с мясом и овощами
  18. Черничный чизкейк со взбитыми сливками
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Запеканка с фаршем, баклажанами и соусом «Бешамель» в духовке
  22. Запеканка с говяжьим фаршем, баклажанами и соусом «Бешамель»
  23. Готовим соус «Бешамель»
  24. Особенности приготовления мясной запеканки
  25. Запеканка из баклажанов с соусом «Бешамель»
  26. Ингредиенты для «Запеканка из баклажанов с соусом «Бешамель»»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Запеканка из баклажанов с соусом «Бешамель»»:
  29. Похожие рецепты
  30. Запеченые баклажаны
  31. Жареная морковь с ананасом
  32. Киш с перцем и морковью
  33. Тарт-перевертыш из молодого картофеля
  34. Молодые кабачки фаршированные
  35. Капуста тушёная
  36. Бриам
  37. Картофельно-кабачковые оладьи
  38. Капуста краснокочанная по-чешски
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Салат «Власть Дракона»
  41. Сельдь домашняя «Как консервы»
  42. Клубничный торт «Летние деньки»
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запеканка из баклажан и помидоров под соусом бешамель (или «Мечта подагрика»)

Дело в том, что у моего мужа подагра, а большего испытания для заядлого кулинара и мясоеда, коим я являюсь, не придумаешь. Но приходится выкручиваться — один из способов каким я это делаю и представлен Вашему вниманию. запеканка хороша тем, что универсальна — можно есть и горячей, и холодной, и на второй день. Выберите помидоры помясистее, а соус проварите до приличной густоты — и успех Вам обеспечен! рецепт вписывается в рамки диеты №5 и 6

Ингредиенты для «Запеканка из баклажан и помидоров под соусом бешамель (или «Мечта подагрика»)»:

  • Баклажан (большой и мясистый) — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Молоко — 0,5 л
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Орех мускатный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец пепперони — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
399 ккал
белки
10.3 г
жиры
10.1 г
углеводы
218.3 г
Порции
ккал
66.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
51.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Запеканка из баклажан и помидоров под соусом бешамель (или «Мечта подагрика»)»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Кулебяка с рыбой капустой рецепт

Как это будет выглядеть?

Дело в том, что у моего мужа подагра, а большего испытания для заядлого кулинара и мясоеда, коим я являюсь, не придумаешь. Но приходится выкручиваться — один из способов каким я это делаю и представлен Вашему вниманию. запеканка хороша тем, что универсальна — можно есть и горячей, и холодной, и на второй день. Выберите помидоры помясистее, а соус проварите до приличной густоты — и успех Вам обеспечен! рецепт вписывается в рамки диеты №5 и 6

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с соусом

Кабачковая запеканка №2

Сырная запеканка с кукурузой

Российско-мраморная запеканка

Капустная запеканка

Запеканка из брокколи и цветной капусты

Картофель под сырной корочкой

Овощная запеканка с яйцами

Творожно-свекольная запеканка с начинкой из яблок и клюквенного соуса

Попробуйте приготовить вместе

Фасолевый салат по-мексикански

Мешочки из лаваша с мясом и овощами

Черничный чизкейк со взбитыми сливками

Комментарии и отзывы

18 сентября 2013 года Сануля #

23 июня 2013 года Сануля #

24 июня 2013 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)

22 июня 2013 года Сануля #

23 июня 2013 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года TatyankaC #

11 апреля 2013 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года белошвейка #

10 апреля 2013 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года yohoho # (модератор)

10 апреля 2013 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Запеканка с фаршем, баклажанами и соусом «Бешамель» в духовке

Запеканка — блюдо, которое широко используется во многих мировых кухнях. Нам хорошо известны творожная, капустная, картофельная. А уж с фаршем, да еще и с баклажанами, да с нежнейшим соусом «Бешамель»- кто же откажется приготовить и подать такую к столу. Хоть к праздничному, а хоть и не к праздничному.

Соус «Бешамель» не используется в блюдах русской кухни, но зато очень популярен в приготовлении блюд европейской кухни. Без него немыслима ни одна лазанья. Применяют соус также при приготовлении различных запеканок и суфле.

В последнее время у нас стали также много готовить с применением соуса «Бешамель» — это конечно же и овощная, и мясная итальянская лазанья. Это и греческая мусака. И конечно же наш всеми любимый жульен.

Лично мне нравятся не только блюда, приготовленные с соусом «Бешамель», но и само это слово. Оно так ласкает уши. Любое блюдо под этим соусом уже просто по-определению должно быть вкусным, слово обязывает.

Так что и мы не ударим лицом в грязь, а приготовим вкуснейшую, ароматную и нежную запеканку с мясным фаршем под соусом «Бешамель». Также для вегетарианцев есть рекомендации по приготовлению вегетарианской овощной запеканки.

Запеканка с говяжьим фаршем, баклажанами и соусом «Бешамель»

  • фарш говяжий — 500 гр.
  • баклажаны — 500 гр.
  • сыр — 200 гр.
  • помидоры — 500 гр.
  • лук — 200 гр.
  • петрушка — 1 пучок
  • базилик — 1 пучок.
  • растительное масло — 4-5 ст. ложек
  • специи -розмарин, кардамон, паприка
  • соль, перец по вкусу
  • молоко — 250 мл.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • мука — 30 гр.
  • мускатный орех
  • соль, перец
  1. Баклажаны порезать кубиками, круто посолить, перемешать, оставить на 30 минут. После чего промыть в холодной воде.
  2. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и мелко порезать или потереть на терке.
  3. Лук порезать мелкими кубиками.
  4. Зелень измельчить.
  5. Масло нагреть на сковороде, обжарить лук до золотистой корочки.
  6. Добавить фарш, соль, перец и специи. Жарить 15 минут, постоянно помешивая, чтобы фарш с луком стали однородными, без комочков.
  7. На отдельной сковороде обжарить баклажаны, посолить. Затем добавить помидоры и потушить 10 минут.
  8. Добавить зелень, перемешать. Накрыть крышкой и убрать с огня.
Читайте также:  Рецепт средиземноморского салата с креветками

Готовим соус «Бешамель»

  1. В толстостенной кастрюле растопить масло.
  2. Добавить муку и слегка обжарить ее. Добавить мускатный орех на кончике ножа.
  3. Добавить молоко, соль, перец по вкусу.
  4. Постоянно помешивая довести до кипения. Как только соус начнет густеть, снять ее с огня.

Теперь начинаем собирать нашу запеканку в форму.

  • выложить в форму весь фарш
  • следующим слоем выкладываем соус «Бешамель»
  • теперь очередь баклажанов с помидорами
  • посыпаем сверху тертый сыр
  • выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  • достаем из духовки, накрываем полотенцем, и оставляем на 15-20 минут. Чтобы запеканка наша настоялась и пропиталась соусом. И чтобы при разрезании не развалилась.

Особенности приготовления мясной запеканки

  1. Запеканку можно готовить не только в большой форме, но также можно использовать порционную огнеупорную посуду. Такое блюдо смотрится очень эффектно и готовится в основном к праздничному столу.
  2. Запеканку желательно употреблять в пищу сразу после приготовления. Когда ее подогреваешь, то вкус уже будет не такой. Из указанного количества продуктов получится 6-8 порций. Если для Вас это много, то рассчитайте количество продуктов на нужное Вам количество порций.
  3. В подобную запеканку можно вместо баклажанов положить кабачки. Их не надо предварительно выдерживать в соли. И я очень люблю добавлять мелко-нарезанный болгарский перец. Его можно добавить после того как обжарите баклажаны или кабачки.
  4. Для сына, он у меня вегетарианец, я готовлю вегетарианскую овощную запеканку. С применением тех овощей, которые у меня есть на тот момент. А вместо мяса можно вполне использовать грибы. Получается не менее вкусно, чем с мясом.
  5. Готовим все точно также, как готовится и мясная запеканка.

Вот и весь рецепт, и все нюансы приготовления запеканки с фаршем и соусом «Бешамель». Пробуйте и наслаждайтесь замечательным вкусом.

Источник

Запеканка из баклажанов с соусом «Бешамель»

Очень нежная запеканка с вкусной хрустящей корочкой, рекомендую.

Ингредиенты для «Запеканка из баклажанов с соусом «Бешамель»»:

  • Баклажан — 300 г
  • Бекон — 100 г
  • Молоко — 300 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Крошка хлебная — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Читайте также:  Тыква с кукурузой рецепт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1374.9 ккал
белки
46.7 г
жиры
107.2 г
углеводы
204.7 г
Порции
ккал
229.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
17.9 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
161.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Запеканка из баклажанов с соусом «Бешамель»»:

Бекон порезать на небольшие кусочки и обжарить до золотистого цвета.

Баклажаны порезать колечками, посолить, пропарить 3-4 минуты.

Приготовить соус бешамель. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, размешать, немного прогреть. Добавить молоко, соль, перец, мускатный орех, варить до загустения. Духовку разогреть до 200 градусов. Пропаренные баклажаны выложить в форму для запекания, залить соусом, присыпать тертым сыром. выложить кусочки бекона и посыпать хлебной крошкой.

Выпекать до готовности, минут 20.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежная запеканка с вкусной хрустящей корочкой, рекомендую.

Похожие рецепты

Запеченые баклажаны

Жареная морковь с ананасом

Киш с перцем и морковью

Тарт-перевертыш из молодого картофеля

Молодые кабачки фаршированные

Капуста тушёная

Бриам

Картофельно-кабачковые оладьи

Капуста краснокочанная по-чешски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Власть Дракона»

Сельдь домашняя «Как консервы»

Клубничный торт «Летние деньки»

Комментарии и отзывы

24 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года Nadezhdochka #

24 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года Nadezhdochka #

24 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года victoria ms #

23 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года victoria ms #

23 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года Ирушенька #

23 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года veronika1910 #

23 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года Олеся Петрова #

22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года Олеся Петрова #

23 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года Kuss #

22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года lelikloves #

22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года ogiway #

22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года ogiway #

22 сентября 2016 года Суслик Маринка #

22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года xmxm #

22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года xmxm #

22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector