- Запеканка из баклажан и помидоров под соусом бешамель (или «Мечта подагрика»)
- Ингредиенты для «Запеканка из баклажан и помидоров под соусом бешамель (или «Мечта подагрика»)»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка из баклажан и помидоров под соусом бешамель (или «Мечта подагрика»)»:
- Похожие рецепты
- Картофельная запеканка с соусом
- Кабачковая запеканка №2
- Сырная запеканка с кукурузой
- Российско-мраморная запеканка
- Капустная запеканка
- Запеканка из брокколи и цветной капусты
- Картофель под сырной корочкой
- Овощная запеканка с яйцами
- Творожно-свекольная запеканка с начинкой из яблок и клюквенного соуса
- Попробуйте приготовить вместе
- Фасолевый салат по-мексикански
- Мешочки из лаваша с мясом и овощами
- Черничный чизкейк со взбитыми сливками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Запеканка с фаршем, баклажанами и соусом «Бешамель» в духовке
- Запеканка с говяжьим фаршем, баклажанами и соусом «Бешамель»
- Готовим соус «Бешамель»
- Особенности приготовления мясной запеканки
- Запеканка из баклажанов с соусом «Бешамель»
- Ингредиенты для «Запеканка из баклажанов с соусом «Бешамель»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка из баклажанов с соусом «Бешамель»»:
- Похожие рецепты
- Запеченые баклажаны
- Жареная морковь с ананасом
- Киш с перцем и морковью
- Тарт-перевертыш из молодого картофеля
- Молодые кабачки фаршированные
- Капуста тушёная
- Бриам
- Картофельно-кабачковые оладьи
- Капуста краснокочанная по-чешски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Власть Дракона»
- Сельдь домашняя «Как консервы»
- Клубничный торт «Летние деньки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеканка из баклажан и помидоров под соусом бешамель (или «Мечта подагрика»)
Дело в том, что у моего мужа подагра, а большего испытания для заядлого кулинара и мясоеда, коим я являюсь, не придумаешь. Но приходится выкручиваться — один из способов каким я это делаю и представлен Вашему вниманию. запеканка хороша тем, что универсальна — можно есть и горячей, и холодной, и на второй день. Выберите помидоры помясистее, а соус проварите до приличной густоты — и успех Вам обеспечен! рецепт вписывается в рамки диеты №5 и 6
Ингредиенты для «Запеканка из баклажан и помидоров под соусом бешамель (или «Мечта подагрика»)»:
- Баклажан (большой и мясистый) — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Молоко — 0,5 л
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец пепперони — 1 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 399 ккал | белки 10.3 г | жиры 10.1 г | углеводы 218.3 г |
Порции | |||
ккал 66.5 ккал | белки 1.7 г | жиры 1.7 г | углеводы 36.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.8 ккал | белки 1.3 г | жиры 1.3 г | углеводы 28.4 г |
Рецепт «Запеканка из баклажан и помидоров под соусом бешамель (или «Мечта подагрика»)»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дело в том, что у моего мужа подагра, а большего испытания для заядлого кулинара и мясоеда, коим я являюсь, не придумаешь. Но приходится выкручиваться — один из способов каким я это делаю и представлен Вашему вниманию. запеканка хороша тем, что универсальна — можно есть и горячей, и холодной, и на второй день. Выберите помидоры помясистее, а соус проварите до приличной густоты — и успех Вам обеспечен! рецепт вписывается в рамки диеты №5 и 6
Похожие рецепты
Картофельная запеканка с соусом
Кабачковая запеканка №2
Сырная запеканка с кукурузой
Российско-мраморная запеканка
Капустная запеканка
Запеканка из брокколи и цветной капусты
Картофель под сырной корочкой
Овощная запеканка с яйцами
Творожно-свекольная запеканка с начинкой из яблок и клюквенного соуса
Попробуйте приготовить вместе
Фасолевый салат по-мексикански
Мешочки из лаваша с мясом и овощами
Черничный чизкейк со взбитыми сливками
Комментарии и отзывы
18 сентября 2013 года Сануля #
23 июня 2013 года Сануля #
24 июня 2013 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)
22 июня 2013 года Сануля #
23 июня 2013 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года TatyankaC #
11 апреля 2013 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года белошвейка #
10 апреля 2013 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
10 апреля 2013 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Запеканка с фаршем, баклажанами и соусом «Бешамель» в духовке
Запеканка — блюдо, которое широко используется во многих мировых кухнях. Нам хорошо известны творожная, капустная, картофельная. А уж с фаршем, да еще и с баклажанами, да с нежнейшим соусом «Бешамель»- кто же откажется приготовить и подать такую к столу. Хоть к праздничному, а хоть и не к праздничному.
Соус «Бешамель» не используется в блюдах русской кухни, но зато очень популярен в приготовлении блюд европейской кухни. Без него немыслима ни одна лазанья. Применяют соус также при приготовлении различных запеканок и суфле.
В последнее время у нас стали также много готовить с применением соуса «Бешамель» — это конечно же и овощная, и мясная итальянская лазанья. Это и греческая мусака. И конечно же наш всеми любимый жульен.
Лично мне нравятся не только блюда, приготовленные с соусом «Бешамель», но и само это слово. Оно так ласкает уши. Любое блюдо под этим соусом уже просто по-определению должно быть вкусным, слово обязывает.
Так что и мы не ударим лицом в грязь, а приготовим вкуснейшую, ароматную и нежную запеканку с мясным фаршем под соусом «Бешамель». Также для вегетарианцев есть рекомендации по приготовлению вегетарианской овощной запеканки.
Запеканка с говяжьим фаршем, баклажанами и соусом «Бешамель»
- фарш говяжий — 500 гр.
- баклажаны — 500 гр.
- сыр — 200 гр.
- помидоры — 500 гр.
- лук — 200 гр.
- петрушка — 1 пучок
- базилик — 1 пучок.
- растительное масло — 4-5 ст. ложек
- специи -розмарин, кардамон, паприка
- соль, перец по вкусу
- молоко — 250 мл.
- сливочное масло — 30 гр.
- мука — 30 гр.
- мускатный орех
- соль, перец
- Баклажаны порезать кубиками, круто посолить, перемешать, оставить на 30 минут. После чего промыть в холодной воде.
- Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и мелко порезать или потереть на терке.
- Лук порезать мелкими кубиками.
- Зелень измельчить.
- Масло нагреть на сковороде, обжарить лук до золотистой корочки.
- Добавить фарш, соль, перец и специи. Жарить 15 минут, постоянно помешивая, чтобы фарш с луком стали однородными, без комочков.
- На отдельной сковороде обжарить баклажаны, посолить. Затем добавить помидоры и потушить 10 минут.
- Добавить зелень, перемешать. Накрыть крышкой и убрать с огня.
Готовим соус «Бешамель»
- В толстостенной кастрюле растопить масло.
- Добавить муку и слегка обжарить ее. Добавить мускатный орех на кончике ножа.
- Добавить молоко, соль, перец по вкусу.
- Постоянно помешивая довести до кипения. Как только соус начнет густеть, снять ее с огня.
Теперь начинаем собирать нашу запеканку в форму.
- выложить в форму весь фарш
- следующим слоем выкладываем соус «Бешамель»
- теперь очередь баклажанов с помидорами
- посыпаем сверху тертый сыр
- выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
- достаем из духовки, накрываем полотенцем, и оставляем на 15-20 минут. Чтобы запеканка наша настоялась и пропиталась соусом. И чтобы при разрезании не развалилась.
Особенности приготовления мясной запеканки
- Запеканку можно готовить не только в большой форме, но также можно использовать порционную огнеупорную посуду. Такое блюдо смотрится очень эффектно и готовится в основном к праздничному столу.
- Запеканку желательно употреблять в пищу сразу после приготовления. Когда ее подогреваешь, то вкус уже будет не такой. Из указанного количества продуктов получится 6-8 порций. Если для Вас это много, то рассчитайте количество продуктов на нужное Вам количество порций.
- В подобную запеканку можно вместо баклажанов положить кабачки. Их не надо предварительно выдерживать в соли. И я очень люблю добавлять мелко-нарезанный болгарский перец. Его можно добавить после того как обжарите баклажаны или кабачки.
- Для сына, он у меня вегетарианец, я готовлю вегетарианскую овощную запеканку. С применением тех овощей, которые у меня есть на тот момент. А вместо мяса можно вполне использовать грибы. Получается не менее вкусно, чем с мясом.
- Готовим все точно также, как готовится и мясная запеканка.
Вот и весь рецепт, и все нюансы приготовления запеканки с фаршем и соусом «Бешамель». Пробуйте и наслаждайтесь замечательным вкусом.
Источник
Запеканка из баклажанов с соусом «Бешамель»
Очень нежная запеканка с вкусной хрустящей корочкой, рекомендую.
Ингредиенты для «Запеканка из баклажанов с соусом «Бешамель»»:
- Баклажан — 300 г
- Бекон — 100 г
- Молоко — 300 мл
- Масло сливочное — 70 г
- Сыр твердый — 50 г
- Крошка хлебная — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1374.9 ккал | белки 46.7 г | жиры 107.2 г | углеводы 204.7 г |
Порции | |||
ккал 229.2 ккал | белки 7.8 г | жиры 17.9 г | углеводы 34.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.8 ккал | белки 5.5 г | жиры 12.6 г | углеводы 24.1 г |
Рецепт «Запеканка из баклажанов с соусом «Бешамель»»:
Бекон порезать на небольшие кусочки и обжарить до золотистого цвета.
Баклажаны порезать колечками, посолить, пропарить 3-4 минуты.
Приготовить соус бешамель. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, размешать, немного прогреть. Добавить молоко, соль, перец, мускатный орех, варить до загустения. Духовку разогреть до 200 градусов. Пропаренные баклажаны выложить в форму для запекания, залить соусом, присыпать тертым сыром. выложить кусочки бекона и посыпать хлебной крошкой.
Выпекать до готовности, минут 20.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежная запеканка с вкусной хрустящей корочкой, рекомендую.
Похожие рецепты
Запеченые баклажаны
Жареная морковь с ананасом
Киш с перцем и морковью
Тарт-перевертыш из молодого картофеля
Молодые кабачки фаршированные
Капуста тушёная
Бриам
Картофельно-кабачковые оладьи
Капуста краснокочанная по-чешски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Власть Дракона»
Сельдь домашняя «Как консервы»
Клубничный торт «Летние деньки»
Комментарии и отзывы
24 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Nadezhdochka #
24 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Nadezhdochka #
24 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года victoria ms #
23 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года victoria ms #
23 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Ирушенька #
23 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года veronika1910 #
23 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Олеся Петрова #
22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Олеся Петрова #
23 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Kuss #
22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года lelikloves #
22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года ogiway #
22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года ogiway #
22 сентября 2016 года Суслик Маринка #
22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года xmxm #
22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года xmxm #
22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник