- Рагу из баклажанов с солёными огурцами
- СОСТАВ
- Баклажаны с огурцами: рецепты и правила приготовления салата
- Зимние вкусные заготовки
- Как правильно приготовить баклажаны с огурцами на зиму
- Салат из-под ножа
- Полезные советы
- Как солить баклажаны в банках на зиму: рецепты домашних заготовок
- Популярные рецепты
- «Классические» соленые баклажаны (квашеные)
- Баклажаны, фаршированные морковью и кореньями
- Баклажаны по-азербайджански
- Видео
Рагу из баклажанов с солёными огурцами 
Цитата из рунета. СОСТАВ400г) 80г) 100г) 120г) Подготовить продукты. В сковороде на большом огне разогреть 2 столовые ложки растительного масла ( 35 граммов) и выложить лук и болгарский перец. Обжаривать при частом помешивании до начала зарумянивания лука — примерно 7 минут. Выложить овощи в тарелку, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде. Положить в сковороду солёные огурцы. 5 минут, огурцы должны сильно уменьшиться в объёме за счёт выпаривания влаги. Положить к огурцам томатную пасту. 2 минуты — аромат должен смениться с кислого на приятный жареный. Выложить огурцы в тарелку к овощам. В сковороду добавить 1 столовую ложку масла и выложить кубики баклажанов. Обжаривать при частом помешивании 5 минут. Баклажаны должны стать мягкими снаружи и изменить цвет. Положить к баклажанам все обжаренные овощи из тарелки. Посолить, поперчить и перемешать. Сковороду закрыть плотной крышкой, огонь убавить до минимума. 20 минут, до полной мягкости овощей. Снять сковороду с огня и вмешать в рагу пропущенный через пресс маленький зубчик чеснока. Источник Баклажаны с огурцами: рецепты и правила приготовления салатаБаклажаны – это не только овощи гриль или закуска в виде рулетиков. Существует множество рецептов, которые порадуют любую хозяйку. Салаты из баклажанов станут отличным дополнением к мясу как в летнее, так и в зимнее время года. Зимние вкусные заготовкиЗима – это период, когда хочется порадовать себя вкусами лета и осени. В таких случаях на помощь приходят заготовки, которые были сделаны в период сбора урожая. Сегодня магазины готовы предоставить широкий выбор готовых вариантов, но приготовленные самостоятельно блюда неизменно получаются вкуснее и полезнее. Ниже будут рассмотрены два варианты приготовления салата из баклажанов и огурцов и перца. В первом случае мы будет закатывать блюда на зиму, во втором – готовить закуску на стол, что особенно актуально в сезон. Естественно, второй вариант сохранит больше полезных свойств ингредиентов, но по вкусовым свойствам блюда легко могут конкурировать. Как правильно приготовить баклажаны с огурцами на зимуКаждая хозяйка хочет максимально разнообразить блюда, которые в зимнее время будут присутствовать на столе. Ниже будет рассмотрен рецепт, который по вкусовым аспектам напоминаем лечо. Такой салат станет настоящей находкой, отлично подойдет к блюдам из мяса, подходит для любого праздника или для обычного семейного обеда. Салат на зиму из огурцов, помидоров, баклажанов и перца потребует следующих ингредиентов:
Этапы приготовления зимнего блюда:
В процессе готовки баклажанов с огурцами и перцем в томатном соке овощи дадут свой собственный сок, и станет ясно, почему малое количество томатов показалось обманчивым. Из указанного количества ингредиентов должно получиться около 3 литров готового блюда. Не обязательно все пускать в зимние заготовки, можно часть съесть сразу. Салат из-под ножаДругой вариант салата из баклажанов с огурцами, перцем и другими овощами подходит для потребления в сезон сбора урожая. Такое блюдо считается отличным дополнением к мясу на углях, шашлыку и просто обеду на природе. Приготовление не займет много времени и не потребует специальных навыков. Все достаточно просто и быстро.
Этапы приготовления баклажанов с огурцами:
Такое блюдо отлично разнообразит повседневный или праздничный стол. Такая закуска позволяет экспериментировать с остротой и пикантностью блюда, многое зависит от качества и количества аджики или томатов, допускается дополнительное добавление чеснока или зелени. Полезные советыДля получения вкусного блюда каждая хозяйка обладает своими секретами. Но существует несколько правил, которые должны быть известны всем, кто планирует приготовить баклажаны с огурцами:
Кулинария – это отличное поле для фантазии и экспериментов, главное — готовить с любовью. Источник Как солить баклажаны в банках на зиму: рецепты домашних заготовокОпытные хозяйки знают, что существует множество способов и методов консервации заготовок из баклажанов. Их выбор зависит от дальнейшего использования готового продукта и наличия условий для хранения. Поэтому одни предпочитают закрывать икру из синеньких («заморскую») или полуфабрикат для ее приготовления зимой, нарезанные салаты со всевозможными сочетаниями овощей и приправ, а другим больше нравится солить баклажаны, квасить и мариновать их в «чистом» виде или фаршированными, используя рассолы и маринады, постное масло и заправки из томата или аджики. Для заготовки используют любые сорта баклажанов, отличающиеся по цвету и форме плодов – привычные синие и фиолетовые, коричневые и белые (самые деликатные), продолговатые и округлые. Главное, чтобы овощи были молодыми, свежими и крепкими: с упругой мякотью, гладкой блестящей кожурой, не слишком жесткими семенами и без одревесневших прожилок.
Сырыми эти овощи употреблять в пищу не рекомендуется. Для любых видов заготовок их также в обязательном порядке подвергают предварительной тепловой обработке: отваривают в соленой воде, запекают в духовке или обжаривают. Рассмотрим пошагово некоторые способы солить баклажаны на зиму в простых рецептах. Популярные рецептыЧтобы засолить баклажаны быстро и вкусно, чаще всего используют холодный засол с последующим квашением овощей в процессе молочнокислого брожения. Такие заготовки могут храниться без стерилизации в холодном месте (при температуре от 0 до 8-10 ℃). «Классические» соленые баклажаны (квашеные)Квашеные баклажаны приобретают интересный вкус, напоминающий грибы, с мягкой кислинкой и приятной остротой. К столу их можно подавать как отдельную закуску, приправляя луком и постным маслом, а также использовать в качестве пикантного ингредиента для приготовления овощных салатов, первых блюд или гарниров. Количество порций/объем: 5 л Ингредиенты:
Технология приготовления:
Если у вас нет подходящего помещения в доме или недостаточно места в холодильнике, готовые баклажаны можно законсервировать и хранить в обычных условиях.
Консервируют квашеные баклажаны таким образом:
Данный рецепт считается базовым, так как на его основе готовят разные варианты, в том числе авторские, закусок из баклажанов, фаршированных овощами и зеленью. Приведем некоторые из них.
Баклажаны, фаршированные морковью и кореньямиРецепт хорош тем, что оставляет широкий простор для творчества. Наряду с предлагаемыми ингредиентами или вместо них для приготовления начинки можно использовать другие овощи, например, болгарский и острый перцы, белокочанную капусту, а также любую нравящуюся вам зелень и пряности. Это позволяет получить «на выходе» готовый продукт с разными вкусовыми и ароматическими оттенками. Количество порций/объем: 3 л Ингредиенты:
Технология приготовления:
Консервированные квашеные баклажаны могут долго храниться в обычных условиях (в темном месте вдали от отопительных приборов), при этом их консистенция остается упругой, а кислотность нормальной.
Баклажаны по-азербайджанскиОсобенно богаты вариантами заготовок из синеньких традиционные кухни народов Кавказа. Вот один из азербайджанских рецептов, называемый «Бадымджан туршусу», буквально «кислые» – маринованные баклажаны с перчиком, чесноком и зеленью. Количество порций/объем: 3 л Ингредиенты:
Технология приготовления:
Готовую пикантную закуску хранят в холодильнике и подают к любым блюдам повседневного меню и праздничных застолий. ВидеоКак солить баклажаны или приготовить их «как грибы» и по-армянски – своими рецептами делятся опытные хозяйки в следующих видеосюжетах: Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками! Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите: Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует. Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой. «Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли. Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света. В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям. Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход). Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон. Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания. Источник Adblockdetector |