- Закуски из баклажанов
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Популярные закуски из баклажанов на праздничный стол и не только
- 1. Тёщин язык из баклажанов
- Рецепт закуски «Тещин язык» с баклажанами
- 2. Рулетики из баклажанов с грибами и помидорами
- Рецепт рулетиков из баклажанов с грибами
- 3. Баклажаны, фаршированные фаршем, запеченные в духовке
- Рецепт фаршированных баклажанов с фаршем в духовке
- 4. Закуска «павлиний хвост» из баклажан, рецепт
- Рецепт закуски «павлиний хвост»
- 5. Веер из баклажан с помидорами и сыром
- Рецепт веера из баклажан с помидорами и сыром
- 6. Остренькие баклажаны по-грузински, быстрый рецепт
- Рецепт баклажанов по-грузински
- 7. Рулетики из баклажанов с фетой и помидорами
- Рецепт рулетиков из баклажанов
Закуски из баклажанов
Коллекция рецептов закусок из баклажанов с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную закуску с баклажанами на праздничный стол!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты закусок из баклажанов
Рецептов в подборке: 122 шт.
Ингредиенты
Баклажан крупный — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 4 ст.л.
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Орехи грецкие — 200 г
Баклажаны — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Уксус винный — 1 ч.л.
Перец красный острый — по вкусу
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Шафран имеретинский — 0.5 ч.л.
Масло растительное — для обжарки
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры (свежие) — 3 шт.
Сыр «Сметанный» — 100 г
Подсолнечное масло — для жарки
Майонез — по вкусу
Чеснок (свежий) — 1 головка
Поваренная соль — по вкусу
Свежий укроп — для подачи
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Орехи грецкие — 0.5 стакана
Чеснок — 1-2 зубчика
Укроп — 0.25 пучка
Петрушка — 0.25 пучка
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Сыр Фета — 120 г
Сметана — 1-2 ст.л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Укроп свежий — 0.5 пучка
Масло подсолнечное — для обжаривания
Петрушка — для подачи
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Кунжут — для посыпки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг;
Перец болгарский — 2 шт;
Перец горький — 1-2 шт;
Зелень (кинза,петрушка,укроп) — 1 пучок;
Чеснок — 5-6 зубков;
Сметана — 300 грамм;
Растительное масло — для жарки;
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Кабачки молодые — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец сладкий — 2 шт.
Масло растительное — 60 г
Ингредиенты
Баклажаны — 3 шт. (крупные)
Яйца — 2 шт. (крупные)
Перец — по вкусу
Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Для оформления:
Орехи грецкие — 100 г (по желанию)
Зелень разная — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Баклажаны – 2 шт;
Сыр Фета – 250 грамм;
Сметана – 2-3 ст.л;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Масло растительное – для жарки;
Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок.
Ингредиенты
Баклажаны – 4 шт;
Сыр Фета – 200 грамм;
Сметана – 2-3 ст.л;
Помидоры – 4-6 шт;
Оливки – 0,5 банки;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Укроп – для украшения.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Орехи грецкие — 80 г
Лук репчатый — 60 г
Чеснок — 2 зубчика
Хмели-сунели — 5 г
Винный уксус — 1 ст.л.
Растительное масло для жарки — 3 ст.л.
Ингредиенты
Баклажан — 2 штуки;
Перец болгарский — 2 штуки;
Помидор — 2 штуки;
Лук репчатый — 1 штука;
Чеснок — 2 зубчика;
Подсолнечное масло — 30 миллилитров;
Лимонный сок — 1 столовая ложка.
Ингредиенты
Баклажаны — 500 г
Чеснок — 2 зубка
Оливковое масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 5 шт.
Перец болгарский — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Петрушка(укроп) — 1 пучок.
Маринад:
Растительное масло — 100 мл.
Уксус яблочный — 80 мл.
Чеснок — 1 головка (небольшая).
Ингредиенты
Баклажаны — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь большая — 2-3 шт.
Чеснок (крупные) — 3 зубчика
Жгучий перец — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Для рассола:
Перец черный горошком — 6 шт.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Чеснок — 2 дольки
Базилик — 3-5 веточек
Соль, перец — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Уксус винный — 1 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны – 1.2 кг
Перец сладкий — 3 шт.
Петрушка – 1 пучок (небольшой)
Чеснок – 6-7 зубчиков
Лук салатный – 1 шт.
Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Кориандр молотый – 2 ч.л.
Растительное масло – 8 ст.л.
Уксус 9 % — 5 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Перец болгарский (цветной) — 2 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Перец чили — по вкусу
Соевый соус — 70 мл
Яйцо куриное (белок) — 1 шт.
Имбирь (свежий или молотый) — 1 ч. л.
Крахмал картофельный — 3 ст. л.
Масло подсолнечное для фритюра — сколько возьмёт
Масло кунжутное — 1,2 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Ингредиенты
Баклажаны — 2-3 штуки;
Чеснок — 2 зубчика;
Петрушка — 0.5 пучка;
Уксус яблочный — 50 мл;
Соевый соус — 1 ст.л;
Кунжут белый — 1-2 ст.л;
Кориандр молотый — 0.5 ч.л;
Мускатный орех — 0.25 ч.л;
Масло подсолнечное — 50 мл;
Новое в подборке
Ингредиенты
Сладкий перец — 1 шт.
Масло для жарки — 15 мл
Соевый соус — 30 мл
Чеснок — 2 зубчика
Свежая зелень — 20 г
Молотый кориандр — 2 щепотки
Соль — по желанию
Специи — по желанию
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт. (500 г)
Морковь — 1 шт (80 г)
Лук репчатый — 1 шт (80 г)
Перец болгарский — 1 шт. (80 г)
Чеснок — 3 зубчика (15 г)
Маринад:
Уксус яблочный или винный — 50 г
Растительное масло — 30 г
Ингредиенты
Грецкие орехи — 200 г
Растительное масло — 50 мл
Соль, острый перец, хмели-сунели — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Популярные закуски из баклажанов на праздничный стол и не только
Предлагаю подборку вкуснейших рецептов закусок из баклажанов на праздничный стол. Большинство блюд готовится очень просто и быстро, но есть и такие, котором понадобится уделить чуть больше времени.
1. Тёщин язык из баклажанов
- 3 средних баклажана ;
- 4 небольших помидора ;
- 2 плавленных сырка ;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 ст.л. майонеза;
- зелень укропа и петрушки;
- соль по вкусу;
- немного растительного масла для жарки баклажанов.
Рецепт закуски «Тещин язык» с баклажанами
Баклажаны нарезаем на тонкие пластины. Присыпаем сверху солью, , складываем в миску и оставляем на 20 минут. Затем промакиваем салфетками. Все пластины обжариваем на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до мягкости. Если обжаривать на сковороде гриль, то будет красивый полосатый рисунок. Заготовки остужаем. Для начинки натираем плавленные сырки, выдавливаем чеснок. Выкладываем в миску, добавляем нарезанную зелень и майонез, перемешиваем. Помидоры нарезаем кружочками. Каждую пластинку баклажана смазываем сырной начинкой и выкладываем кружочек помидора. Формируем «язычки», складывая пластинки пополам. Переносим на блюдо для подачи. Сверху присыпаем мелко нарезанной зеленью и в каждый «язычок» вставляем зубочистку для удобства. Закуска «Тещин язык» из баклажанов готова. Подаем на праздничный стол, предварительно немного охладив в холодильнике. Приятного аппетита!
2. Рулетики из баклажанов с грибами и помидорами
- 2 баклажана;
- 5 средних шампиньонов;
- 2 небольших помидора;
- 1 репчатый лук;
- 1 зубок чеснока;
- 4-5 веточек петрушки;
- 1-2 ст. л. майонеза;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- немного рафинированного подсолнечного или оливкового масла ждя жарки.
Рецепт рулетиков из баклажанов с грибами
Синенькие нарезаем тонкими пластинами. Немного присыпаем солью и оставляем на 20-30 минут. Тем временем промытые шампиньоны и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на на разогретом растительном масле до готовности, примерно 5-7 минут. Баклажаны выкладываем в дуршлаг и споласкиваем от соли, промакиваем. Сковороду смазываем маслом, разогреваем. Обжариваем синенькие до румяности с двух сторон, выкладываем на бумажное полотенце. К остывшим грибам добавляем очищенный зубчик чеснока. Выдавливаем немного майонеза (или сметаны ) и взбиваем погружным блендером до консистенции пасты. Петрушку мелко рубим ножом, помидор разрезаем на 6-8 тонких долек. Каждую пластинку синеньких смазываем грибной пастой. Посыпаем рубленой петрушкой. На край укладываем дольку помидора и сворачиваем рулетиком. Рулетики из баклажанов с грибами и помидорами готовы. Подаем в охлажденном виде. Приятного аппетита!
3. Баклажаны, фаршированные фаршем, запеченные в духовке
- Баклажаны мелкие — 500-700 г;
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Помидор — 2-3 шт.;
- Фарш мясной (свинина + говядина или курицы)- 150 г;
- Сыр твердый — 100 г;
- Итальянские (прованские) травы — 1 ч.л.;
- Кориандр свежемолотый — ½ ч.л.;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Растительное масло без запаха — 2-3 ст.л.
Рецепт фаршированных баклажанов с фаршем в духовке
Синенькие в нескольких местах прокалываем зубочисткой. Заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке около 40-50 минуты при температуре 180-190 градусов, до мягкости. Овощи не солим. А пока лук и чеснок очищаем, нарезаем маленькими кусочками. Измельчаем очищенный болгарский перец и помидор. В сковороде разогреваем немного растительного масла, лук с чесноком и обжариваем 5 минут на слабом огне. Добавляем кусочки помидоров и болгарский перец. Делаем огонь побольше и обжариваем еще 2-3 минуты, помешивая. Добавляем мясной фарш. Приправляем молотым перцем, солью, итальянскими травами, молотым кориандром. Перемешиваем. Тушим под крышкой 8-10 минут на умеренном огне. Запеченные синенькие вынимаем из духовки и немного остужаем. Снимаем сверху фольгу. По центру делаем надрез по всей длине овоща. Сооружаем лодочки из фольги для синеньких. Солим и перчим баклажаны внутри. Перемещаем в форму для запекания. В разрез распределяем мясную начинку. Натираем сыр на мелкой терке и посыпаем сверху. Выпекаем при 190-200 градусов 15-20 минут. Баклажаны, фаршированные фаршем и запеченные в духовке готовы! Подаем в горячем виде, приятного аппетита!
4. Закуска «павлиний хвост» из баклажан, рецепт
- Баклажаны – 4 шт.
- Помидоры – 5-6 шт.
- Сыр Фета – 200 г.
- Сметана (15%-20% жирности) – 3 ст.л.
- Оливки – 100 г.
- Огурцы – 2-3 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Масло подсолнечное или оливковое
- Соль – по вкусу
- Укроп – для украшения.
Рецепт закуски «павлиний хвост»
Баклажаны нарезаем наискось. Выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху сбрызгиваем маслом. Запекаем 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Оставляем остывать. Сыр «Фета» смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и сметаной. Маслины нарезаем вдоль пополам. Огурцы и помидоры нарезаем кружочками. На каждый кружочек баклажана намазываем немного сырной начинки. Сверху выкладываем кружочек помидора. На помидор наносим еще немного сырной начинки и выкладываем на неё кружок огурца. Сверху кладем половину маслинки. Выкладываем синенькие с начинкой в форме хвоста павлина и украшаем блюдо по краям укропом. Закуска «павлиний хвост» из баклажанов готова. Подаем в охлажденном виде. Приятного аппетита!
5. Веер из баклажан с помидорами и сыром
- Баклажаны – 4 шт.
- Помидоры – 4-6 шт.
- Сыр твердый – 100 -150 гр.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Майонез – 100 г.
- Сметана – 50 г.
- Укроп (или петрушка) – небольшой пучок
- Масло растительное – для смазывания противня
- Соль – по вкусу.
Рецепт веера из баклажан с помидорами и сыром
Баклажаны разрезаем их вдоль на пластинки толщиной 5-7 мм. До края немного не дорезаем и хвостик не убираем. В каждый разрез насыпаем соль и хорошо растираем между пластинами. Оставляем баклажаны на пол часа. Тем временем нарезаем тонкими кружочками вымытые помидоры. Нарезаем тонкой соломкой болгарский перец. Нарезаем слайсами твердый сыр. С синеньких смываем соль. Смешиваем майонез, сметану и выдавленный чеснок, слегка солим. Каждый разрез смазываем этой смесью. Закладываем внутрь кружочки помидоров, перец и пластинки сыра. Перекладываем баклажаны в смазанную маслом форму для запекания. Каждый разрез сверху поливаем оставшейся смесью сметаны и майонеза. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовки 35 минут. Веер из баклажан с помидорами и сыром готов, перед подачей украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
6. Остренькие баклажаны по-грузински, быстрый рецепт
- баклажаны небольшие – 2 шт.;
- острый перец – 1/4 шт.;
- сладкий болгарский перец – 1/4 шт.;
- чеснок – 1-2 зуб.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – 1 щеп.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- 9% уксус – 1 ч. л.;
- кинза или петрушка – 2-3 веточки.
Время приготовления: 15 минут.
Выход: 2 порции.
Рецепт баклажанов по-грузински
Синенькие нарезаем кружками примерно по 0,5 см. Посыпаем солью и оставляем на 10 минут, затем промываем и отжимаем руками. Сковороду смазываем растительным маслом. Разогреваем и выкладываем на нее кружочки синеньких, обжариваем с двух сторон до мягкости. В миске соединяем 1 столовую ложку ароматного растительного масла и 1 ч.л. 9-% уксуса, по щепотке соли и черного молотого перца. Добавляем измельченные сладкий болгарский перец и острый чили, пропущенный через пресс чеснок. Все перемешиваем. Выкладываем жареные кружочки на блюдо для подачи. Сверху раскладываем начинку. Посыпаем рубленой кинзой или петрушкой и подаем к столу. В центр блюда ставим пиалу со сметаной. Быстрые баклажаны по-грузински готовы, приятного аппетита!
7. Рулетики из баклажанов с фетой и помидорами
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидор – 1-2 шт.
- Сыр Фета – 250 гр.
- Сметана – 2-3 ст.л.
- Укроп – небольшой пучок
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Масло подсолнечное – для жарки
- Соль – по вкусу.
Рецепт рулетиков из баклажанов
Синенькие нарезаем тонкими пластинами. Солим на 30 минут. Фета смешиваем со сметаной, пропускаем сюда же через пресс чеснок и добавляем измельченный укроп. Перемешиваем. Синенькие промываем водой, промакиваем и обжариваем с каждой стороны на растительном масле без запаха. Остывшие пластины смазываем смесью с фетой и кладем на каждую пластину кусочек помидора. Сворачиваем рулетики. Выкладываем на блюдо для подачи швом вниз, украшаем зеленью и помидорами. Рулетики из баклажанов с фетой и помидорами готовы, приятного аппетита!
Это все закуски из баклажанов на праздничный стол. Надеюсь, они Вам понравились. Если Вы готовитесь к празднику, рекомендую подборку самых вкусных салатов . И спасибо, что зашли, приходите еще!
Источник
Adblockdetector