Баклажаны рулетики фаршированные творогом рецепт

Содержание
  1. Рулетики из баклажанов с творогом
  2. Рулетики из баклажанов с творогом
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Рулетики из баклажанов с творогом и орехами
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. Рулетики из баклажанов с творожным сыром
  9. Полезная информация
  10. Как приготовить баклажановые рулетики с творожным сыром и орехами — рецепт рулетиков из баклажанов с творожным сыром с фото
  11. Рулеты из баклажанов с творожной начинкой
  12. Ингредиенты для «Рулеты из баклажанов с творожной начинкой»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Рулеты из баклажанов с творожной начинкой»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Рулеты из баклажанов с творожной начинкой
  17. Похожие рецепты
  18. Запеченные рулетики из баклажанов с мясом
  19. Рулеты из баклажанов с нутом
  20. Рулетики из кабачков с рисом
  21. Рулет из слоеного теста с черемшой
  22. Картофельный рулет с селeдкой
  23. Закусочный рулет
  24. Аппетитные рулетики закусочные
  25. Баклажанные рулетики с рисом
  26. Рулет «Змей-горыныч» с капустой
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Солянка сборная мясная
  29. Салат с морковью и творогом
  30. Скумбрия в банке
  31. Фотографии «Рулеты из баклажанов с творожной начинкой» от приготовивших (1)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рулетики из баклажанов с творогом

Рулетики из баклажанов с творогом

Рулетики из баклажанов с творогом — очень вкусная, красивая закуска для Вашего праздничного стола. Готовится очень просто и из доступных продуктов.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Баклажаны помыть, удалить хвостики. Нарезать вдоль тонкими пластинами, посыпать крупной солью и оставить на 30 минут.

Творог растереть со сметаной.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, измельченную зелень, кавказские травы. Посолить и поперчить по вкусу. Также добавить немного майонеза и хорошенько перемешать творожную массу.

Пластины баклажанов промыть, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на растительном масле с двух сторон до чуть золотистой корочки.

Выложить баклажаны на бумажную салфетку для удаления лишнего жира. Дать остыть.

На широкую сторону пластины баклажана поместить 1 чайную ложку творожной массы.

Свернуть рулетиком. Таким образом свернуть все пластины баклажанов. Выложить вкуснейшие рулетики из баклажанов с творогом на тарелку, украсить кусочками помидоров и можно подавать к столу. Просто и очень вкусно!

Источник

Рулетики из баклажанов с творогом и орехами

Баклажанные рулетики с начинкой из творога, зелени, чеснока и орехов готовятся из простых и доступных продуктов за 15 минут. Закуска смотрится аппетитно не только на обеденном, но и на праздничном столе.

Сочетание творога с чесноком, зеленью и орехами раскрывает вкус жареных баклажанов с новой стороны. Закуска получается очень нежной, сочной, пикантной и ароматной, устоять невозможно!

Каждый раз меняя начинки для рулетиков из баклажан, вы будете получать новое интересное блюдо. В этот раз я использовала пастообразный творог средней жирности, растертый со сметаной. Вместо него можно использовать мягкие творожные сыры типа «Филадельфия» или «Альметте», получится еще нежнее. Из зелени лучше всего подходит укроп, он привносит нотку свежести и превосходно сочетается с чесноком. Кстати, количество чеснока можете смело регулировать по своему вкусу, тогда закуска получится острой или не очень.

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 шт. (500 г)
  • пастообразный творог – 200 г
  • чеснок – 3 зуб.
  • грецкие орехи рубленые – 2 ст. л.
  • укроп свежий – 5-6 веточек
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • 20% сметана – 1-2 ст. л.

Приготовление

Баклажаны промываем, удаляем хвостики. Не очищая от шкурки, нарезаем вдоль тонкими слайсами — пластинами толщиной примерно 3-4 мм. Посыпаем крупной солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы баклажаны пустили сок. Таким образом мы избавимся от горечи, если она присутствует, к тому же синенькие впитают меньше масла при жарке.

Читайте также:  Настой валерианы рецепт технология

Тем временем готовим начинку из творога. Для сочности добавляем 1 столовую ложку хорошей некислой сметаны (если творог суховат, то можно добавить и больше сметаны). Орехи подсушиваем на сухой сковороде и перемалываем с помощью блендера с насадкой нож. Добавляем немного свежего укропа, мелко рубленного ножом. Перемешиваем, солим по вкусу и ставим в холодильник, чтобы настоялось.

Пластины баклажанов промываем под струей холодной воды, обсушиваем полотенцем. Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до полной готовности и появления легкой золотистой корочки. Выкладываем обжаренные синенькие на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Когда «язычки» из баклажанов остынут, выкладываем на них начинку — на широкую сторону пластины, так сворачивать будет гораздо удобнее.

Сворачиваем рулетиками. Если синенькие были нарезаны тонко, то они будут хорошо держать форму. При желании их можно зафиксировать шпажками.

Перед подачей закуске желательно дать время, чтобы настоялась 20-30 минут в холодильнике. Перед подачей можно украсить рулетики из баклажанов зеленью и орехами. Приятного аппетита!

Источник

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Рулетики из баклажанов – это прекрасная овощная закуска на все случаи жизни, совершенно не способная наскучить благодаря большому разнообразию вариантов начинки, которые можно чередовать, подбирая под текущее настроение и вкусы своей семьи. Мне и моим родным очень нравятся классические нежные и насыщенные баклажановые рулетики с чесноком и сыром, но иногда возникает желание отведать более оригинальные и легкие рулетики с помидорами, зеленью и майонезом. Секрет этого простого в приготовлении блюда заключается прежде всего в необычайно вкусных тонких ломтиках баклажанов, которые в процессе жарки аппетитно румянятся и пропитываются маслом, приобретая сочную нежную структуру, потрясающий аромат и ни с чем не сравнимым сладковатый привкус. Приготовленные таким способом овощи хороши даже сами по себе и могут выступать в роли сытной добавки к другим блюдам, но практически любая пикантная начинка, завернутая в ломтик жареного баклажана, позволяет получить одно из лучших лакомств на свете.

Сегодня я хочу предложить вам еще один вариант этой популярнейшей овощной закуски и приготовить изумительно вкусные рулетики из баклажанов с творожным сыром, зеленью, чесноком и молотыми грецкими орехами. Сливочный творожный сыр – это практически универсальный продукт, который непременно должен присутствовать на ваших полках, ведь в зависимости от окружения он может быть основой как сладких десертых блюд, так и различных пикантных соусов и закусок. В данной ситуации в совокупности с терпкими орешками, пряной зеленью и острой ноткой чеснока творожный сыр становится прекрасной основой для приготовления вкусной и питательной закуски, которая годится и для обычного будничного меню, а кроме того, может стать достойным участником шикарного праздничного застолья. Благодаря мягкой кремообразной начинке рулетики из баклажанов с творожным сыром являются нежнейшим по консистенции блюдом, которое буквально тает и растворяется во рту, оставляя после себя долгое приятное послевкусие и совершенно незабываемые ощущения. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 2 шт.
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 8 Цена одной порции: 25 руб.
Читайте также:  Рецепт томатного соуса для фасоли

Как приготовить баклажановые рулетики с творожным сыром и орехами — рецепт рулетиков из баклажанов с творожным сыром с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 средних баклажана
  • 280 г сливочного творожного сыра
  • 45 г грецких орехов
  • 15 г укропа
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 80 мл растительного масла
  • соль, смесь перцев

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить рулетики из баклажанов с творожным сыром, орехами и чесноком, начать нужно с подготовки баклажан. Овощи надо вымыть и, не очищая от кожуры, с помощью острого ножа нарезать вдоль большими и достаточно тонкими ломтиками. Если у вас не слишком много опыта в этом непростом деле, то я советую для тренировки взять 3 баклажана и после нарезки выбрать самые целые и аккуратные ломтики.

2. Ломтики баклажанов натереть с обеих сторон солью и оставить на 30 минут при комнатной температуре. В процессе такой солевой обработки из баклажанов выделится сок, вместе с которым уйдут горечь и накопленные вредные вещества. Затем «вспотевшие» баклажаны нужно промыть под струей холодной воды и промокнуть от лишней влаги бумажным полотенцем.
3. Чтобы быстрее обжарить все баклажаны, надо взять самую большую сковороду или даже две и разогреть щедрое количество растительного масла. Жарить тонкие овощные ломтики надо по паре минут с каждой стороны до мягкости и румяной корочки, подливая по мере необходимости растительное масло, поскольку баклажаны его обильно впитывают, а при недостатке масла получаются жесткими и не очень вкусными.
4. Готовые баклажаны выкладывать горкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы с них стек лишний жир.
5. Для приготовления начинки из творожного сыра грецкие орехи мелко порубить в ступке или с помощью блендера.

6. Укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать.
7. В миску выложить творожный сыр, укроп, пропущенный через пресс чеснок и почти все орехи, оставив небольшую горсточку для украшения рулетиков. Начинку для фарширования баклажан посолить, поперчить и тщательно перемешать вилкой.
8. Теперь можно быстро и без проблем сформировать вкуснейшие баклажановые рулетики с творожным сыром, чесноком и грецкими орехами. Для этого начинку надо положить на самый широкий край полоски баклажана, после чего свернуть его в рулет и выложить на сервировочное блюдо. Готовые рулетики надо обязательно слегка присыпать сверху оставшейся ореховой крошкой, поскольку терпкие грецкие орешки великолепно сочетаются со сладковатой мякотью жареных баклажанов. Кроме того, перед подачей рулетики можно закрепить красивыми шпажками, но только в эстетических целях, поскольку они прекрасно держатся и без дополнительных девайсов.


Сочные и пикантные рулетики из баклажанов с творожным сыром являются вкусной и полезной овощной закуской, которая подходит для будней и праздников. Они способны разбудить аппетит и выступить в качестве сытного сопровождения к любым алкогольным напиткам. Попробуйте и убедитесь сами!

Источник

Рулеты из баклажанов с творожной начинкой

Сейчас самый сезон баклажанов, в нашей семье их очень любят. Что только мы из них ни готовим! Эти рулетики из баклажанов — одни из самых любимых! Пикантно-острая начинка с творогом, чесноком и сыром отлично сочетается с жареным баклажаном! Очень вкусно!

Ингредиенты для «Рулеты из баклажанов с творожной начинкой»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Творог — 100 г
  • Сыр твердый (натереть на тёрке) — 100 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Читайте также:  Рецепт курника от сырникова

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
892.2 ккал
белки
57.1 г
жиры
43.9 г
углеводы
365.3 г
Порции
ккал
223.1 ккал
белки
14.3 г
жиры
11 г
углеводы
91.3 г
100 г блюда
ккал
85.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Рулеты из баклажанов с творожной начинкой»:

Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками.

Полить соевым соусом и оставить минут на 20.

Готовим начинку. В творог добавляем яйцо.

Нарезанный чеснок и зелень.

Всё хорошо перемешиваем, солим.

Баклажаны обжариваем с добавлением масла по 2 минуты с каждой стороны.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

На широкую часть полоски баклажана выкладываем 1 ч. л. творожной начинки.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сейчас самый сезон баклажанов, в нашей семье их очень любят. Что только мы из них ни готовим! Эти рулетики из баклажанов — одни из самых любимых! Пикантно-острая начинка с творогом, чесноком и сыром отлично сочетается с жареным баклажаном! Очень вкусно!

Другие варианты рецепта

Рулеты из баклажанов с творожной начинкой

Похожие рецепты

Запеченные рулетики из баклажанов с мясом

Рулеты из баклажанов с нутом

Рулетики из кабачков с рисом

Рулет из слоеного теста с черемшой

Картофельный рулет с селeдкой

Закусочный рулет

Аппетитные рулетики закусочные

Баклажанные рулетики с рисом

Рулет «Змей-горыныч» с капустой

Попробуйте приготовить вместе

Солянка сборная мясная

Салат с морковью и творогом

Скумбрия в банке

Фотографии «Рулеты из баклажанов с творожной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 апреля 2018 года virgola71 #

8 сентября 2017 года 022741 #

8 сентября 2017 года mizuko # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года aaaaaa68 #

11 сентября 2016 года lelikloves #

15 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года veronika1910 #

15 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года coffee29 #

9 сентября 2016 года Wera13 #

15 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года мисс #

15 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года viktusia #

8 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года Кляня #

8 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года Марина Леоненко #

8 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года Марина Леоненко #

8 сентября 2016 года Сурик #

8 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года МурКатеринка #

8 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года Мария По #

8 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года Демурия #

8 сентября 2016 года тататима #

8 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector