Баклажаны рулетики с мясом рецепты

Содержание
  1. Рулетики из баклажана с мясом
  2. Ингредиенты на 6 порций:
  3. Для рулетов
  4. Для соуса
  5. Рецепт приготовления:
  6. Рулеты из баклажанов с мясным фаршем
  7. Ингредиенты для «Рулеты из баклажанов с мясным фаршем»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Рулеты из баклажанов с мясным фаршем»:
  10. Похожие рецепты
  11. Острые баклажанные рулетики
  12. Закуска «Яркий дикарь»
  13. Рулеты с картофелем и болгарским перцем
  14. Картофельный рулет с селeдкой
  15. Постная закуска из баклажанов без майонеза
  16. Морковный рулет
  17. Рулетики из баклажана с творожной начинкой
  18. Яично-овощной ролл с чапати
  19. Рулет закусочный «Особенный»
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Суп-пюре из чечевицы
  22. Салат куриный «Куба»
  23. Котлеты «Праздничные»
  24. Фотографии «Рулеты из баклажанов с мясным фаршем» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Рулеты из баклажанов с мясом и соусом
  28. Ингредиенты для «Рулеты из баклажанов с мясом и соусом»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Рулеты из баклажанов с мясом и соусом»:
  31. Другие варианты рецепта
  32. Рулеты из баклажанов с мясом и соусом
  33. Рулетики из баклажанов с бараниной
  34. Похожие рецепты
  35. Картофельный рулет «Добавка будет. »
  36. Голубцы с печенью и фасолью
  37. Картофель тушеный с рулетиками
  38. Кабачковый рулет
  39. Баклажаны в духовке с мясом
  40. Рулет «Юта»
  41. Рулетики из кабачка
  42. Рулет из картофельного теста
  43. Тыквенный рулет-омлет
  44. Попробуйте приготовить вместе
  45. Салат «Закусочка на ананасе»
  46. Закуска «Снежинка»
  47. Рождественское печенье «Снежки»
  48. Фотографии «Рулеты из баклажанов с мясом и соусом» от приготовивших (2)
  49. Комментарии и отзывы
  50. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рулетики из баклажана с мясом

Баклажанная лихорадка продолжается 🙂 Сегодня у нас — рецепт мясных рулетиков с баклажанами. Вернее, баклажанных рулетиков с мясом — все-таки тут фарш в баклажан заворачивается, а не наоборот 🙂

Готовить это блюдо несложно, получается оно вкусным. Тут снова обыгрывается классическое сочетание мясо-баклажан-томат. Прямо как в мусаке 😉

Баклажаны для этого блюда лучше брать среднего размера и крупнее, чтобы в срезанный ломтик можно было нормально завернуть фарш.

Ингредиенты на 6 порций:

Для рулетов

Для соуса

Рецепт приготовления:

Баклажаны нарезаем на тонкие ломтики вдоль (толщина — 5-7 мм).

Кладем на противень, смазываем растительным маслом и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут.

Размятые томаты вместе с соком кладем в сотейник. Добавляем чеснок, прованские травы, сахар и соль по вкусу.

Варим на среднем нагреве около 10 минут. Снимаем с огня.

В фарш добавляем мелко нарубленный лук и чеснок, соль, перец и сухой базилик. Вымешиваем.

В каждый ломтик баклажана заворачиваем по кусочку фарша и кладем в форму.

Сверху выливаем томатный соус.

Отправляем в духовку (она у нас разогрета до 190 градусов) и запекаем 30 минут. За 5 минут до конца готовки посыпаем тертой моцареллой и снова отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился.

Источник

Рулеты из баклажанов с мясным фаршем

Очень вкусные и сытные рулетики из баклажан с фаршем. Готовятся быстро и легко. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол как закуску, а так же как горячее блюдо на ужин. Попробуйте приготовить такое блюдо, вам оно обязательно понравится.

Ингредиенты для «Рулеты из баклажанов с мясным фаршем»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Фарш мясной — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сметана — 200 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1180.1 ккал
белки
24.2 г
жиры
48.2 г
углеводы
390.1 г
Порции
ккал
295 ккал
белки
6.1 г
жиры
12.1 г
углеводы
97.5 г
100 г блюда
ккал
92.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
30.7 г
Читайте также:  Социальная сеть с рецептами

Рецепт «Рулеты из баклажанов с мясным фаршем»:

Нарезаем баклажаны пластинками толщиной 5 мм. Солим и оставляем на 10 минут. После промываем и высушиваем, тогда горечь из баклажана уйдет.

Раскладываем пластинки баклажана на противень с фольгой. Сбрызнув их растительным маслом отправляем в духовку разогретую до 220 градусов на 10 минут. Главное не передержать, что бы пластинки сильно не размякли иначе их будет сложно заворачивать в рулетики.

Лук нарежем кубиками. Что бы при нарезке не плакать, положите лук на пару минут в морозилку, тогда ваши глазки останутся сухими.

Чеснок мелко порубить. Так же можно пропустить через чеснокодавилку.

Смешать мясной фарш с луком, чесноком, панировочными сухарями и яйцом. Так же добавляем половину специй и соли. Даем фаршу немного настояться. Сразу не добавляйте все сухари, что бы фарш не получился очень сухой.

На пластинку баклажана кладем подготовленный фарш и сворачиваем в рулетик.

Так поступаем со всеми пластинами баклажана. Выкладываем в форму смазанную растительным маслом.

Подготовим соус. В сметану добавляем оставшиеся специи и все перемешиваем. Если хотите, то можно добавить еще и паприку.

Заливаем подготовленные рулетики подготовленным соусом и отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 30 — 35 минут. Готовность блюда смотрите по своей духовке, возможно вам потребуется меньше или больше времени.

Готовым рулетикам даем время остыть и подаем холодными на стол как закуску. Так же можно подать горячими с гарниром (картофельное пюре, рис, овощной салат) как основное блюдо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные и сытные рулетики из баклажан с фаршем. Готовятся быстро и легко. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол как закуску, а так же как горячее блюдо на ужин. Попробуйте приготовить такое блюдо, вам оно обязательно понравится.

Похожие рецепты

Острые баклажанные рулетики

Закуска «Яркий дикарь»

Рулеты с картофелем и болгарским перцем

Картофельный рулет с селeдкой

Постная закуска из баклажанов без майонеза

Морковный рулет

Рулетики из баклажана с творожной начинкой

Яично-овощной ролл с чапати

Рулет закусочный «Особенный»

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре из чечевицы

Салат куриный «Куба»

Котлеты «Праздничные»

Фотографии «Рулеты из баклажанов с мясным фаршем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 октября 2020 года o bryzgalina66 #

23 октября 2020 года Юлия Долгополова #

23 октября 2020 года Cemm # (автор рецепта)

23 октября 2020 года Юлия Долгополова #

21 октября 2020 года loginovagalinag #

20 октября 2020 года loginovagalinag #

20 октября 2020 года ludwic79 #

20 октября 2020 года ИРепка #

23 октября 2020 года Cemm # (автор рецепта)

20 октября 2020 года специалист # (модератор)

20 октября 2020 года Cemm # (автор рецепта)

20 октября 2020 года lavrysha #

20 октября 2020 года Cemm # (автор рецепта)

20 октября 2020 года Sladkoejca #

20 октября 2020 года Cemm # (автор рецепта)

19 октября 2020 года топиарий #

19 октября 2020 года Cemm # (автор рецепта)

19 октября 2020 года топиарий #

Читайте также:  Творожный десерт чизкейк рецепт

19 октября 2020 года nelliundco #

19 октября 2020 года Cemm # (автор рецепта)

19 октября 2020 года bo4alova tatiana #

19 октября 2020 года Cemm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом

Сейчас никого не удивишь рулетиками из баклажанов или кабачков. Но хочу предложить свой вариант. Уверена, всем понравится. Готовить несложно, а вкус и подача очень порадуют.

Ингредиенты для «Рулеты из баклажанов с мясом и соусом»:

Основа

  • Баклажан (желательно длинные) — 3 шт
  • Фарш мясной (любой на свой вкус) — 200 г
  • Рис (слегка недоваренный) — 1 стак.
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman соус-маринад Teriyaki) — 3 ст. л.
  • Базилик (сушеный) — 0,5 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки баклажанов) — по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец болгарский — 1 шт

Подлива

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2144.2 ккал
белки
40.2 г
жиры
74.5 г
углеводы
720.1 г
Порции
ккал
428.8 ккал
белки
8 г
жиры
14.9 г
углеводы
144 г
100 г блюда
ккал
89.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
30 г

Рецепт «Рулеты из баклажанов с мясом и соусом»:

Подготовить ингредиенты для основы данного блюда.

Баклажаны нарезать тонкими пластами, сложить в дуршлаг, подсолить, перемешать, поставить на некоторое время на тарелку или миску, чтобы стекала жидкость.

Для начинки: смешать фарш с рисом, добавить соус-маринад Teriyaki ТМ Kikkoman, кориандр, черный молотый перец и базилик. Соль не добавлять, достаточно соевого соуса. Приправы с применением этого соуса тоже можно не добавлять, но тут они подружились. Хорошо все перемешать

Баклажаны промокнуть бумажным полотенцем, чтобы не брызгалось масло при обжарке.

Обжарить в небольшом количестве масла, чтобы только они стали мягкие и легко было их закручивать.
Или можно без обжарки. Залить их кипятком на 1-2 минуты, воду слить.

На каждый обжаренный пласт баклажана укладывать понемногу фарша, примерно с крупный грецкий орех, свернуть рулетиком.
И так, пока не закончатся пласты баклажанов и мясная начинка. Сложить на тарелку или доску и отставить.
Получается 20-22 шт, зависит, какой толщины будете нарезать пласты и какого объема будут баклажаны.

Подготовить продукты для подливы.

Нарезать овощи: лук -полукольцами, болгарский перец -соломкой, морковь натереть на терке, нарезать горький перец — острота по вкусу.

Разогреть сковороду с маслом и протушить овощи: сначала лук до прозрачности, а потом добавить морковь и перец, все вместе тушить на небольшом огне пару минут.

Добавить к овощам муку, перемешать, чтобы мука без комков соединилась с овощами.

Влить стакан теплой воды из чайника, тщательно все перемешать.

Вслед за водой влить томатный сок. Можно развести 1 ст. л. без верха томатной пасты с 250 мл воды.

Затем влить сливки, хорошо все перемешать, добавить сначала по вкусу соль, затем сахар, черный молотый перец и дать покипеть пару минут.

И последним этапом добавить чеснок с петрушкой, перемешать и выключить огонь.

В посуду, в которой будем запекать, налить на дно третью часть подливы, разложить рулетики.

Залить оставшейся подливкой и поставить в горячую духовку 170°C

Примерно через 30 минут овощи будут готовы.

Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт ребрышек свиных со сметаной

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сейчас никого не удивишь рулетиками из баклажанов или кабачков. Но хочу предложить свой вариант. Уверена, всем понравится. Готовить несложно, а вкус и подача очень порадуют.

Другие варианты рецепта

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом

Рулетики из баклажанов с бараниной

Похожие рецепты

Картофельный рулет «Добавка будет. »

Голубцы с печенью и фасолью

Картофель тушеный с рулетиками

Кабачковый рулет

Баклажаны в духовке с мясом

Рулет «Юта»

Рулетики из кабачка

Рулет из картофельного теста

Тыквенный рулет-омлет

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Закусочка на ананасе»

Закуска «Снежинка»

Рождественское печенье «Снежки»

Фотографии «Рулеты из баклажанов с мясом и соусом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

5 октября 2018 года wise1288 #

5 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

19 июля 2018 года Diablo20 #

19 июля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 октября 2017 года Покусаева Ольга #

12 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 октября 2017 года Светланка g980 #

12 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 октября 2017 года mtata #

9 октября 2017 года iren0511 #

9 октября 2017 года mtata #

9 октября 2017 года Светланка g980 #

9 октября 2017 года mtata #

9 октября 2017 года Светланка g980 #

9 октября 2017 года mtata #

9 октября 2017 года mazziadri #

9 октября 2017 года mtata #

9 октября 2017 года Светланка g980 #

9 октября 2017 года mtata #

9 октября 2017 года Светланка g980 #

9 октября 2017 года Покусаева Ольга #

9 октября 2017 года mtata #

9 октября 2017 года mazziadri #

9 октября 2017 года mtata #

9 октября 2017 года Ирушенька #

9 октября 2017 года mtata #

10 октября 2017 года veronika1910 #

10 октября 2017 года mtata #

12 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

13 октября 2017 года mtata #

20 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

25 августа 2017 года Ирушенька #

25 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

23 августа 2017 года maria6ka #

23 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

14 августа 2017 года laka-2014 #

14 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

14 августа 2017 года laka-2014 #

12 августа 2017 года lakshmi-777 #

12 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

12 августа 2017 года lakshmi-777 #

10 августа 2017 года anna mandrykina #

10 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Наталья Щучкина #

8 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

8 августа 2017 года mariana82 #

8 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

8 августа 2017 года ekaterina-lav #

8 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Vishnja #

8 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Vishnja #

8 августа 2017 года jihljj #

8 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

8 августа 2017 года veronika1910 #

8 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 августа 2017 года jannasimf #

7 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 августа 2017 года masha vet #

7 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 августа 2017 года vitaatelier #

7 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector