- Рулетики из баклажана с мясом
- Ингредиенты на 6 порций:
- Для рулетов
- Для соуса
- Рецепт приготовления:
- Рулеты из баклажанов с мясным фаршем
- Ингредиенты для «Рулеты из баклажанов с мясным фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулеты из баклажанов с мясным фаршем»:
- Похожие рецепты
- Острые баклажанные рулетики
- Закуска «Яркий дикарь»
- Рулеты с картофелем и болгарским перцем
- Картофельный рулет с селeдкой
- Постная закуска из баклажанов без майонеза
- Морковный рулет
- Рулетики из баклажана с творожной начинкой
- Яично-овощной ролл с чапати
- Рулет закусочный «Особенный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп-пюре из чечевицы
- Салат куриный «Куба»
- Котлеты «Праздничные»
- Фотографии «Рулеты из баклажанов с мясным фаршем» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рулеты из баклажанов с мясом и соусом
- Ингредиенты для «Рулеты из баклажанов с мясом и соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулеты из баклажанов с мясом и соусом»:
- Другие варианты рецепта
- Рулеты из баклажанов с мясом и соусом
- Рулетики из баклажанов с бараниной
- Похожие рецепты
- Картофельный рулет «Добавка будет. »
- Голубцы с печенью и фасолью
- Картофель тушеный с рулетиками
- Кабачковый рулет
- Баклажаны в духовке с мясом
- Рулет «Юта»
- Рулетики из кабачка
- Рулет из картофельного теста
- Тыквенный рулет-омлет
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Закусочка на ананасе»
- Закуска «Снежинка»
- Рождественское печенье «Снежки»
- Фотографии «Рулеты из баклажанов с мясом и соусом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рулетики из баклажана с мясом
Баклажанная лихорадка продолжается 🙂 Сегодня у нас — рецепт мясных рулетиков с баклажанами. Вернее, баклажанных рулетиков с мясом — все-таки тут фарш в баклажан заворачивается, а не наоборот 🙂
Готовить это блюдо несложно, получается оно вкусным. Тут снова обыгрывается классическое сочетание мясо-баклажан-томат. Прямо как в мусаке 😉
Баклажаны для этого блюда лучше брать среднего размера и крупнее, чтобы в срезанный ломтик можно было нормально завернуть фарш.
Ингредиенты на 6 порций:
Для рулетов
Для соуса
Рецепт приготовления:
Баклажаны нарезаем на тонкие ломтики вдоль (толщина — 5-7 мм).
Кладем на противень, смазываем растительным маслом и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут.
Размятые томаты вместе с соком кладем в сотейник. Добавляем чеснок, прованские травы, сахар и соль по вкусу.
Варим на среднем нагреве около 10 минут. Снимаем с огня.
В фарш добавляем мелко нарубленный лук и чеснок, соль, перец и сухой базилик. Вымешиваем.
В каждый ломтик баклажана заворачиваем по кусочку фарша и кладем в форму.
Сверху выливаем томатный соус.
Отправляем в духовку (она у нас разогрета до 190 градусов) и запекаем 30 минут. За 5 минут до конца готовки посыпаем тертой моцареллой и снова отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился.
Источник
Рулеты из баклажанов с мясным фаршем
Очень вкусные и сытные рулетики из баклажан с фаршем. Готовятся быстро и легко. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол как закуску, а так же как горячее блюдо на ужин. Попробуйте приготовить такое блюдо, вам оно обязательно понравится.
Ингредиенты для «Рулеты из баклажанов с мясным фаршем»:
- Баклажан — 2 шт
- Фарш мясной — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сметана — 200 г
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1180.1 ккал | белки 24.2 г | жиры 48.2 г | углеводы 390.1 г |
Порции | |||
ккал 295 ккал | белки 6.1 г | жиры 12.1 г | углеводы 97.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.9 ккал | белки 1.9 г | жиры 3.8 г | углеводы 30.7 г |
Рецепт «Рулеты из баклажанов с мясным фаршем»:
Нарезаем баклажаны пластинками толщиной 5 мм. Солим и оставляем на 10 минут. После промываем и высушиваем, тогда горечь из баклажана уйдет.
Раскладываем пластинки баклажана на противень с фольгой. Сбрызнув их растительным маслом отправляем в духовку разогретую до 220 градусов на 10 минут. Главное не передержать, что бы пластинки сильно не размякли иначе их будет сложно заворачивать в рулетики.
Лук нарежем кубиками. Что бы при нарезке не плакать, положите лук на пару минут в морозилку, тогда ваши глазки останутся сухими.
Чеснок мелко порубить. Так же можно пропустить через чеснокодавилку.
Смешать мясной фарш с луком, чесноком, панировочными сухарями и яйцом. Так же добавляем половину специй и соли. Даем фаршу немного настояться. Сразу не добавляйте все сухари, что бы фарш не получился очень сухой.
На пластинку баклажана кладем подготовленный фарш и сворачиваем в рулетик.
Так поступаем со всеми пластинами баклажана. Выкладываем в форму смазанную растительным маслом.
Подготовим соус. В сметану добавляем оставшиеся специи и все перемешиваем. Если хотите, то можно добавить еще и паприку.
Заливаем подготовленные рулетики подготовленным соусом и отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 30 — 35 минут. Готовность блюда смотрите по своей духовке, возможно вам потребуется меньше или больше времени.
Готовым рулетикам даем время остыть и подаем холодными на стол как закуску. Так же можно подать горячими с гарниром (картофельное пюре, рис, овощной салат) как основное блюдо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные и сытные рулетики из баклажан с фаршем. Готовятся быстро и легко. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол как закуску, а так же как горячее блюдо на ужин. Попробуйте приготовить такое блюдо, вам оно обязательно понравится.
Похожие рецепты
Острые баклажанные рулетики
Закуска «Яркий дикарь»
Рулеты с картофелем и болгарским перцем
Картофельный рулет с селeдкой
Постная закуска из баклажанов без майонеза
Морковный рулет
Рулетики из баклажана с творожной начинкой
Яично-овощной ролл с чапати
Рулет закусочный «Особенный»
Попробуйте приготовить вместе
Суп-пюре из чечевицы
Салат куриный «Куба»
Котлеты «Праздничные»
Фотографии «Рулеты из баклажанов с мясным фаршем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 октября 2020 года o bryzgalina66 #
23 октября 2020 года Юлия Долгополова #
23 октября 2020 года Cemm # (автор рецепта)
23 октября 2020 года Юлия Долгополова #
21 октября 2020 года loginovagalinag #
20 октября 2020 года loginovagalinag #
20 октября 2020 года ludwic79 #
20 октября 2020 года ИРепка #
23 октября 2020 года Cemm # (автор рецепта)
20 октября 2020 года специалист # (модератор)
20 октября 2020 года Cemm # (автор рецепта)
20 октября 2020 года lavrysha #
20 октября 2020 года Cemm # (автор рецепта)
20 октября 2020 года Sladkoejca #
20 октября 2020 года Cemm # (автор рецепта)
19 октября 2020 года топиарий #
19 октября 2020 года Cemm # (автор рецепта)
19 октября 2020 года топиарий #
19 октября 2020 года nelliundco #
19 октября 2020 года Cemm # (автор рецепта)
19 октября 2020 года bo4alova tatiana #
19 октября 2020 года Cemm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рулеты из баклажанов с мясом и соусом
Сейчас никого не удивишь рулетиками из баклажанов или кабачков. Но хочу предложить свой вариант. Уверена, всем понравится. Готовить несложно, а вкус и подача очень порадуют.
Ингредиенты для «Рулеты из баклажанов с мясом и соусом»:
Основа
- Баклажан (желательно длинные) — 3 шт
- Фарш мясной (любой на свой вкус) — 200 г
- Рис (слегка недоваренный) — 1 стак.
- Соевый соус (ТМ Kikkoman соус-маринад Teriyaki) — 3 ст. л.
- Базилик (сушеный) — 0,5 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки баклажанов) — по вкусу
- Соль — 1 ч. л.
- Перец болгарский — 1 шт
Подлива
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2144.2 ккал | белки 40.2 г | жиры 74.5 г | углеводы 720.1 г |
Порции | |||
ккал 428.8 ккал | белки 8 г | жиры 14.9 г | углеводы 144 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.3 ккал | белки 1.7 г | жиры 3.1 г | углеводы 30 г |
Рецепт «Рулеты из баклажанов с мясом и соусом»:
Подготовить ингредиенты для основы данного блюда.
Баклажаны нарезать тонкими пластами, сложить в дуршлаг, подсолить, перемешать, поставить на некоторое время на тарелку или миску, чтобы стекала жидкость.
Для начинки: смешать фарш с рисом, добавить соус-маринад Teriyaki ТМ Kikkoman, кориандр, черный молотый перец и базилик. Соль не добавлять, достаточно соевого соуса. Приправы с применением этого соуса тоже можно не добавлять, но тут они подружились. Хорошо все перемешать
Баклажаны промокнуть бумажным полотенцем, чтобы не брызгалось масло при обжарке.
Обжарить в небольшом количестве масла, чтобы только они стали мягкие и легко было их закручивать.
Или можно без обжарки. Залить их кипятком на 1-2 минуты, воду слить.
На каждый обжаренный пласт баклажана укладывать понемногу фарша, примерно с крупный грецкий орех, свернуть рулетиком.
И так, пока не закончатся пласты баклажанов и мясная начинка. Сложить на тарелку или доску и отставить.
Получается 20-22 шт, зависит, какой толщины будете нарезать пласты и какого объема будут баклажаны.
Подготовить продукты для подливы.
Нарезать овощи: лук -полукольцами, болгарский перец -соломкой, морковь натереть на терке, нарезать горький перец — острота по вкусу.
Разогреть сковороду с маслом и протушить овощи: сначала лук до прозрачности, а потом добавить морковь и перец, все вместе тушить на небольшом огне пару минут.
Добавить к овощам муку, перемешать, чтобы мука без комков соединилась с овощами.
Влить стакан теплой воды из чайника, тщательно все перемешать.
Вслед за водой влить томатный сок. Можно развести 1 ст. л. без верха томатной пасты с 250 мл воды.
Затем влить сливки, хорошо все перемешать, добавить сначала по вкусу соль, затем сахар, черный молотый перец и дать покипеть пару минут.
И последним этапом добавить чеснок с петрушкой, перемешать и выключить огонь.
В посуду, в которой будем запекать, налить на дно третью часть подливы, разложить рулетики.
Залить оставшейся подливкой и поставить в горячую духовку 170°C
Примерно через 30 минут овощи будут готовы.
Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сейчас никого не удивишь рулетиками из баклажанов или кабачков. Но хочу предложить свой вариант. Уверена, всем понравится. Готовить несложно, а вкус и подача очень порадуют.
Другие варианты рецепта
Рулеты из баклажанов с мясом и соусом
Рулетики из баклажанов с бараниной
Похожие рецепты
Картофельный рулет «Добавка будет. »
Голубцы с печенью и фасолью
Картофель тушеный с рулетиками
Кабачковый рулет
Баклажаны в духовке с мясом
Рулет «Юта»
Рулетики из кабачка
Рулет из картофельного теста
Тыквенный рулет-омлет
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Закусочка на ананасе»
Закуска «Снежинка»
Рождественское печенье «Снежки»
Фотографии «Рулеты из баклажанов с мясом и соусом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
5 октября 2018 года wise1288 #
5 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
19 июля 2018 года Diablo20 #
19 июля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Покусаева Ольга #
12 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Светланка g980 #
12 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
9 октября 2017 года mtata #
9 октября 2017 года iren0511 #
9 октября 2017 года mtata #
9 октября 2017 года Светланка g980 #
9 октября 2017 года mtata #
9 октября 2017 года Светланка g980 #
9 октября 2017 года mtata #
9 октября 2017 года mazziadri #
9 октября 2017 года mtata #
9 октября 2017 года Светланка g980 #
9 октября 2017 года mtata #
9 октября 2017 года Светланка g980 #
9 октября 2017 года Покусаева Ольга #
9 октября 2017 года mtata #
9 октября 2017 года mazziadri #
9 октября 2017 года mtata #
9 октября 2017 года Ирушенька #
9 октября 2017 года mtata #
10 октября 2017 года veronika1910 #
10 октября 2017 года mtata #
12 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 октября 2017 года mtata #
20 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Ирушенька #
25 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
23 августа 2017 года maria6ka #
23 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
14 августа 2017 года laka-2014 #
14 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
14 августа 2017 года laka-2014 #
12 августа 2017 года lakshmi-777 #
12 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 августа 2017 года lakshmi-777 #
10 августа 2017 года anna mandrykina #
10 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 августа 2017 года Наталья Щучкина #
8 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 августа 2017 года mariana82 #
8 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 августа 2017 года ekaterina-lav #
8 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 августа 2017 года Vishnja #
8 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 августа 2017 года Vishnja #
8 августа 2017 года jihljj #
8 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 августа 2017 года veronika1910 #
8 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
7 августа 2017 года jannasimf #
7 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
7 августа 2017 года masha vet #
7 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
7 августа 2017 года vitaatelier #
7 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник