Баклажаны с белыми грибами рецепт

Как приготовить баклажаны с грибами? Блюда из баклажанов и грибов

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Фарш мясной — 300 г

Сметана — 200 мл.

Грибы (шампиньоны) — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Сыр твердый — 70 г

Растительное масло — 3 ст. л.

Соль, перец, ароматные специи — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 2-3 шт.

Подосиновики (крупные) — 2-3 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Помидоры — 200 г

Чеснок — по желанию

Оливковое масло — для жарки

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Шампиньоны — 150 г

Чеснок — 3 дольки

Соль, перец — по вкусу

Соевый соус — 2 ст.л.

Ингредиенты

Баклажан — 2 шт. (не крупные)

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 4 шт.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Сливочный сыр (сметана) — 1,5-2 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Паста (фузилли) — 100 г

Растительное масло — 4 ст.л.

Базилик — 2 веточки

Петрушка — 2 веточки

Сыр твердый — 30 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны – 200 г

Перец сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Баклажан — 1-2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Читайте также:  Самвел адамян рецепты от самвела

Копченая паприка (паприка с дымком) — 1 ст.л.

Ингредиенты

Шампиньоны – 200 г

Баклажаны – 150 г

Перец сладкий – 50 г

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Шампиньоны — 500 г

Перец болгарский — 0,5 шт.

Соль, перец, приправа — по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт. (200 г)

Лук репчатый — 50 г

Лисички жареные (или свежие) — 80 г

Помидоры — 2 шт. (80 г)

Сыр твердый — 40 г

Масло подсолнечное для жарки — 40 г

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Баклажаны жареные с грибами

Ингредиенты

Баклажаны — 2-3 шт.

Подосиновики (крупные) — 2-3 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Помидоры — 200 г

Чеснок — по желанию

Оливковое масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Обед с пользой – это не только суп на первое, но и вкусно-сытный овощной гарнир. Можно в сочетании с грибами, как у нас. Среди осенних овощей первое место по популярности и вкусовым качествам занимают баклажаны. Сложные блюда из баклажанов всегда интересны и питательны. Подам-ка я на обед близким – жареные баклажаны с грибами.

Читайте также:  Рецепт вкусного супчика с рисом

Если вам покажется, что список ингредиентов слишком велик для полезного и правильного гарнира, не расстраивайтесь. Готовится овощное ассорти с баклажанами и грибами быстрее, чем может показаться на первый взгляд. На готовку потрачено всего 45 минут.

Итак, рецепт жареных баклажанов с грибами. Баклажаны нарезаются брусочками, солятся и перемешиваются. Овощи должны постоять. Ничего страшного, если баклажанные кусочки потемнеют, зато уйдет вся горечь.

Подосиновики отвариваются в соленой воде до полуготовности. Стандартное время варки лесных подосиновиков перед жаркой – 10 минут после закипания. После чего грибочки нарезаются произвольными кусочками.

Репчатый лук шинкуется в произвольной форме. По желанию подготавливается чеснок. Его мы измельчим чуть позже через терку.

Лучок слегка подрумянивается на оливковом масле. В процессе присоединяются грибы.

Когда лук и грибочки станут приобретать легкую золотистость, добавляются баклажанчики.

Пока жарятся баклажаны, нарезается болгарский перец. Разноцветный сладкий перец придаст нашему соте из баклажанов яркие краски и незабываемый осенний вкус.

Соломка болгарского перца отправляется к баклажанам. Хорошо, если сладкие перчики у вас найдутся разноцветные.

Ассорти аккуратно перемешивается. Деревянная лопатка — вам в помощь!

Наш баклажанный гарнир не обойдется без томатов. Порубим помидоры дольками. А еще измельчим чеснок. Чесночно-томатный аромат невозможно передать через монитор.

Жареные баклажаны с грибами дополняются помидорами с чесноком.

Вот теперь можно всё снова перемешать, закрыть сковороду крышкой и довести овощи до готовности, не превращая в пюре. Хочу отметить, что досаливать второе не нужно. Во-первых, подосиновики были сварены в соленой воде, а во-вторых, баклажанчики впитали в себя нужное количество соли, а потом отдали ее своим овощным друзьям.

Жареные баклажаны с грибами и овощами готовы! Подайте второе в глубоких мисочках к столу, пока не остыло.

Читайте также:  Рецепт клецек с мукой

Такую вкуснятину нельзя пропустить. Подосиновики — грибы достойные. Угощайтесь вторым без опасения сами и угощайте друзей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector