- Салат с баклажанами и брынзой
- Ингредиенты рецепта салата с баклажанами и брынзой
- Как приготовить салат с баклажанами и брынзой, пошаговый рецепт с фото
- Тeплый салат с баклажанами «Готовим вместе»
- Ингредиенты для «Тeплый салат с баклажанами «Готовим вместе»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тeплый салат с баклажанами «Готовим вместе»»:
- Похожие рецепты
- Салат из зелёного горошка
- Салат «Весеннее настроение»
- Салат «Свежесть» по-магнитовски
- Салат из свежих овощей с беконом
- Морковный салат с имбирной заправкой
- Греческий салат в лодочке из перца
- Баклажанная икра по-румынски
- Салат «Весна» по-молдавски
- Салат «Яркий»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Кавказ»
- Горячее «Хит сезона»
- Шпикачки «Утопенцы» по-чешски
- Фотографии «Тeплый салат с баклажанами «Готовим вместе»» от приготовивших (18)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с баклажанами и брынзой
Вкусный, сытный, ароматный салат!
Ингредиенты рецепта салата с баклажанами и брынзой
- 2-3 небольших баклажана
- 1 крупный сладкий перец
- 400 г помидоров
- 200-250 г брынзы
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень (базилик, петрушка, кинза)
- соль, перец по вкусу
Как приготовить салат с баклажанами и брынзой, пошаговый рецепт с фото
Помидоры подойдут и обычные, у меня микс из черри, свежего базилика не было, добавила сушеный. По ходу приготовления я добавила еще ложку нерафинированного льняного масла, помимо рафинированного, заявленного в рецепте. Брынза у меня мягкая и слабосоленая, попробуйте Вашу, если она чересчур соленая лучше выдержать ее в воде, чтобы ушла лишняя соль.
Из данного количества ингредиентов вышла большая миска салата, 4-6 порций, в зависимости от объема порции к которому Вы привыкли.
Баклажаны для салата можно подготовить двумя способами: обжарить или запечь. Я выбрала второй 🙂
Баклажаны нарезала средними кубиками. Выложила в форму для запекания, добавила измельченный чеснок и 2 ст. л растительного масла, перемешала. Запекала при 180с с конвекцией 30 минут, периодически перемешивая. Можно просто обжарить баклажаны на сковороде: разогреть 2 ст. л. масла, добавить раздавленный чеснок, подождать минутку, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу, добавить порезанные баклажаны и обжарить их до золотистого цвета.
Пока запекались баклажаны я продолжила приготовление салата. В большой салатник порезала болгарский перец (размер кусочков на Ваш вкус), помидоры, зелень.
Готовым баклажанам дать немного остыть (я добавляла их чуть теплыми).
К овощам добавить баклажаны и брынзу (можно порезать, можно размять пальцами). Поперчить, солить пока не советую, лучше досалить при необходимости готовый салат.
Перемешать салат и попробовать на соль и масло. Так как баклажаны готовились с маслом, то его может и не потребуется больше, если посчитаете нужным добавить еще немного, то советую использовать любое ароматное нерафинированное масло, 1-2 ст. л.
Дать салату обязательно немного настояться перед подачей!
Все готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Тeплый салат с баклажанами «Готовим вместе»
«Теплый салат» — готовите такое? Интересное блюдо, уже вроде и не салат, но еще не горячее. «Самое оно» для летнего ужина. Этот салатик я посвящаю всем девочкам-участницам форума «Готовим вместе». Которые мужественно выполняют свой долг у «мартена» (домашних печей) в это жаркое время года. (У нас +32 в тени). И, особенно, Ирочке (irina_vip), нашему организатору и вдохновителю. Я думаю, в рамках недели «Блюд из овощей» этот салатик придeтся кстати.
Ингредиенты для «Тeплый салат с баклажанами «Готовим вместе»»:
- Баклажан — 1 шт
- Помидоры черри — 10 шт
- Брынза (фета, фетакса) — 100 г
- Листья салата / Салат (листовой)
- Зелень (укроп, кинза, петрушка)
- Орехи грецкие (очищенные) — 50 г
- Соль
- Перец черный
- Горчица (готовая) — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Лимон (сок) — 3 ст. л.
- Масло оливковое (для жарки и заправки) — 100 мл
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1840.3 ккал | белки 33.8 г | жиры 163.3 г | углеводы 207.3 г |
Порции | |||
ккал 920.2 ккал | белки 16.9 г | жиры 81.7 г | углеводы 103.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.8 ккал | белки 3.8 г | жиры 18.3 г | углеводы 23.3 г |
Рецепт «Тeплый салат с баклажанами «Готовим вместе»»:
Так как я готовлю салат из баклажанов, то и начинаю процесс с нарезки баклажанов.
Баклажаны щедро посыпаю солью и отставляю на 10-15 минут (они отдадут горечь и к тому же меньше будут впитывать масло при жарке).
Кстати, в оригинальном рецепте автор предлагает по желанию заменить баклажаны на брокколи, но это уже совсем другая история, в смысле, салат, и на любителя.
Тем временем готовим соус-заправку. Я уже предлагала его в своих рецептах. Мне он очень нравится. Можно готовить впрок и хранить в холодильнике.
Его составляющие: оливковое масло, горчица, мёд, сок лимона, соль, перец, чеснок.
Чеснок пропускаю через «чеснокодавилку» и смешиваю с остальными составляющими.
С баклажанов сливаю выделившуюся жидкость, обсушиваю салфеткой, панирую в муке.
Обжариваю баклажаны на растительном масле до румяной корочки.
Горячие баклажаны заливаю соусом и оставляю пропитаться.
Тем временем нарезаю помидорки.
Также кубиками нарезаю брынзу.
Смешиваю баклажаны с помидорами и брынзой.
На сервировочную тарелку выкладываю салатные листья. Кстати, я прочитала, что листья салата являются необходимым компонентом всех тёплых салатов. На листья выкладываю баклажаны с помидорками и брынзой.
Посыпаю салат мелкорубленной зеленью. Тут уже на любителя, я брала укроп, петрушку, кинзу.
Далее в оригинальном рецепте автор предлагает взять фундук. Я предпочла использовать грецкий орех. Немного подсушила его на сковороде и измельчила скалкой.
Измельчёнными орешками посыпаю салат.
Всем девочкам всего, всего самого доброго. Заботы и любви близких, здоровья, достатка, красоты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Теплый салат» — готовите такое? Интересное блюдо, уже вроде и не салат, но еще не горячее. «Самое оно» для летнего ужина. Этот салатик я посвящаю всем девочкам-участницам форума «Готовим вместе». Которые мужественно выполняют свой долг у «мартена» (домашних печей) в это жаркое время года. (У нас +32 в тени). И, особенно, Ирочке (irina_vip), нашему организатору и вдохновителю. Я думаю, в рамках недели «Блюд из овощей» этот салатик придeтся кстати.
Похожие рецепты
Салат из зелёного горошка
Салат «Весеннее настроение»
Салат «Свежесть» по-магнитовски
Салат из свежих овощей с беконом
Морковный салат с имбирной заправкой
Греческий салат в лодочке из перца
Баклажанная икра по-румынски
Салат «Весна» по-молдавски
Салат «Яркий»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Кавказ»
Горячее «Хит сезона»
Шпикачки «Утопенцы» по-чешски
Фотографии «Тeплый салат с баклажанами «Готовим вместе»» от приготовивших (18)
Комментарии и отзывы
30 июня 2020 года Марлинка91 #
30 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года tubs89 #
3 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)
21 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
2 августа 2018 года Елена Бельтан #
3 августа 2018 года мисс # (автор рецепта)
23 июля 2018 года Ya-Kristina #
24 июля 2018 года мисс # (автор рецепта)
20 марта 2018 года ulcha omsk #
21 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года natamch #
23 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2017 года Гужик #
22 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Ло Ната #
7 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
3 октября 2016 года plasmid-2016 #
3 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
5 августа 2016 года plasmid-2016 #
5 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Демурия #
26 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Olka_80 #
25 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)
8 мая 2015 года benzik #
8 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)
20 октября 2014 года lenkafe #
20 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года Rudy cat #
7 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)
12 января 2013 года Tyroesse #
13 января 2013 года мисс # (автор рецепта)
2 декабря 2012 года Zulejma #
3 декабря 2012 года мисс # (автор рецепта)
16 августа 2012 года Tatiana Mila #
16 августа 2012 года мисс # (автор рецепта)
Наконец-то могу добавить свое фото к блюду, готовлю этот салат уже почти все лето, а сфотографировать удалось только сейчас. Очень вкусно! Заправка вошитительна!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник