Баклажаны с брынзой салаты рецепты

Содержание
  1. Салат с баклажанами и брынзой
  2. Ингредиенты рецепта салата с баклажанами и брынзой
  3. Как приготовить салат с баклажанами и брынзой, пошаговый рецепт с фото
  4. Тeплый салат с баклажанами «Готовим вместе»
  5. Ингредиенты для «Тeплый салат с баклажанами «Готовим вместе»»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Тeплый салат с баклажанами «Готовим вместе»»:
  8. Похожие рецепты
  9. Салат из зелёного горошка
  10. Салат «Весеннее настроение»
  11. Салат «Свежесть» по-магнитовски
  12. Салат из свежих овощей с беконом
  13. Морковный салат с имбирной заправкой
  14. Греческий салат в лодочке из перца
  15. Баклажанная икра по-румынски
  16. Салат «Весна» по-молдавски
  17. Салат «Яркий»
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «Кавказ»
  20. Горячее «Хит сезона»
  21. Шпикачки «Утопенцы» по-чешски
  22. Фотографии «Тeплый салат с баклажанами «Готовим вместе»» от приготовивших (18)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат с баклажанами и брынзой

Вкусный, сытный, ароматный салат!

Ингредиенты рецепта салата с баклажанами и брынзой

  • 2-3 небольших баклажана
  • 1 крупный сладкий перец
  • 400 г помидоров
  • 200-250 г брынзы
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень (базилик, петрушка, кинза)
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить салат с баклажанами и брынзой, пошаговый рецепт с фото

Помидоры подойдут и обычные, у меня микс из черри, свежего базилика не было, добавила сушеный. По ходу приготовления я добавила еще ложку нерафинированного льняного масла, помимо рафинированного, заявленного в рецепте. Брынза у меня мягкая и слабосоленая, попробуйте Вашу, если она чересчур соленая лучше выдержать ее в воде, чтобы ушла лишняя соль.
Из данного количества ингредиентов вышла большая миска салата, 4-6 порций, в зависимости от объема порции к которому Вы привыкли.

Баклажаны для салата можно подготовить двумя способами: обжарить или запечь. Я выбрала второй 🙂
Баклажаны нарезала средними кубиками. Выложила в форму для запекания, добавила измельченный чеснок и 2 ст. л растительного масла, перемешала. Запекала при 180с с конвекцией 30 минут, периодически перемешивая. Можно просто обжарить баклажаны на сковороде: разогреть 2 ст. л. масла, добавить раздавленный чеснок, подождать минутку, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу, добавить порезанные баклажаны и обжарить их до золотистого цвета.

Пока запекались баклажаны я продолжила приготовление салата. В большой салатник порезала болгарский перец (размер кусочков на Ваш вкус), помидоры, зелень.

Читайте также:  Рецепт куриного суфле с кабачком

Готовым баклажанам дать немного остыть (я добавляла их чуть теплыми).

К овощам добавить баклажаны и брынзу (можно порезать, можно размять пальцами). Поперчить, солить пока не советую, лучше досалить при необходимости готовый салат.

Перемешать салат и попробовать на соль и масло. Так как баклажаны готовились с маслом, то его может и не потребуется больше, если посчитаете нужным добавить еще немного, то советую использовать любое ароматное нерафинированное масло, 1-2 ст. л.
Дать салату обязательно немного настояться перед подачей!

Все готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Тeплый салат с баклажанами «Готовим вместе»

«Теплый салат» — готовите такое? Интересное блюдо, уже вроде и не салат, но еще не горячее. «Самое оно» для летнего ужина. Этот салатик я посвящаю всем девочкам-участницам форума «Готовим вместе». Которые мужественно выполняют свой долг у «мартена» (домашних печей) в это жаркое время года. (У нас +32 в тени). И, особенно, Ирочке (irina_vip), нашему организатору и вдохновителю. Я думаю, в рамках недели «Блюд из овощей» этот салатик придeтся кстати.

Ингредиенты для «Тeплый салат с баклажанами «Готовим вместе»»:

  • Баклажан — 1 шт
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Брынза (фета, фетакса) — 100 г
  • Листья салата / Салат (листовой)
  • Зелень (укроп, кинза, петрушка)
  • Орехи грецкие (очищенные) — 50 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Горчица (готовая) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Лимон (сок) — 3 ст. л.
  • Масло оливковое (для жарки и заправки) — 100 мл
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1840.3 ккал
белки
33.8 г
жиры
163.3 г
углеводы
207.3 г
Порции
ккал
920.2 ккал
белки
16.9 г
жиры
81.7 г
углеводы
103.7 г
100 г блюда
ккал
206.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
18.3 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Тeплый салат с баклажанами «Готовим вместе»»:

Так как я готовлю салат из баклажанов, то и начинаю процесс с нарезки баклажанов.
Баклажаны щедро посыпаю солью и отставляю на 10-15 минут (они отдадут горечь и к тому же меньше будут впитывать масло при жарке).
Кстати, в оригинальном рецепте автор предлагает по желанию заменить баклажаны на брокколи, но это уже совсем другая история, в смысле, салат, и на любителя.

Читайте также:  Суп осенний с горошком рецепт

Тем временем готовим соус-заправку. Я уже предлагала его в своих рецептах. Мне он очень нравится. Можно готовить впрок и хранить в холодильнике.
Его составляющие: оливковое масло, горчица, мёд, сок лимона, соль, перец, чеснок.

Чеснок пропускаю через «чеснокодавилку» и смешиваю с остальными составляющими.

С баклажанов сливаю выделившуюся жидкость, обсушиваю салфеткой, панирую в муке.

Обжариваю баклажаны на растительном масле до румяной корочки.

Горячие баклажаны заливаю соусом и оставляю пропитаться.

Тем временем нарезаю помидорки.

Также кубиками нарезаю брынзу.

Смешиваю баклажаны с помидорами и брынзой.

На сервировочную тарелку выкладываю салатные листья. Кстати, я прочитала, что листья салата являются необходимым компонентом всех тёплых салатов. На листья выкладываю баклажаны с помидорками и брынзой.

Посыпаю салат мелкорубленной зеленью. Тут уже на любителя, я брала укроп, петрушку, кинзу.

Далее в оригинальном рецепте автор предлагает взять фундук. Я предпочла использовать грецкий орех. Немного подсушила его на сковороде и измельчила скалкой.

Измельчёнными орешками посыпаю салат.

Всем девочкам всего, всего самого доброго. Заботы и любви близких, здоровья, достатка, красоты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Теплый салат» — готовите такое? Интересное блюдо, уже вроде и не салат, но еще не горячее. «Самое оно» для летнего ужина. Этот салатик я посвящаю всем девочкам-участницам форума «Готовим вместе». Которые мужественно выполняют свой долг у «мартена» (домашних печей) в это жаркое время года. (У нас +32 в тени). И, особенно, Ирочке (irina_vip), нашему организатору и вдохновителю. Я думаю, в рамках недели «Блюд из овощей» этот салатик придeтся кстати.

Похожие рецепты

Салат из зелёного горошка

Салат «Весеннее настроение»

Салат «Свежесть» по-магнитовски

Салат из свежих овощей с беконом

Морковный салат с имбирной заправкой

Греческий салат в лодочке из перца

Баклажанная икра по-румынски

Салат «Весна» по-молдавски

Салат «Яркий»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кавказ»

Горячее «Хит сезона»

Шпикачки «Утопенцы» по-чешски

Фотографии «Тeплый салат с баклажанами «Готовим вместе»» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

30 июня 2020 года Марлинка91 #

Читайте также:  Рецепт бисквита с черемухой

30 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

2 февраля 2019 года tubs89 #

3 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)

21 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)

2 августа 2018 года Елена Бельтан #

3 августа 2018 года мисс # (автор рецепта)

23 июля 2018 года Ya-Kristina #

24 июля 2018 года мисс # (автор рецепта)

20 марта 2018 года ulcha omsk #

21 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года natamch #

23 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)

22 октября 2017 года Гужик #

22 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года Ло Ната #

7 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

4 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

3 октября 2016 года plasmid-2016 #

3 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

5 августа 2016 года plasmid-2016 #

5 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года Демурия #

26 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года Olka_80 #

25 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

8 мая 2015 года benzik #

8 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)

20 октября 2014 года lenkafe #

20 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Rudy cat #

7 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)

12 января 2013 года Tyroesse #

13 января 2013 года мисс # (автор рецепта)

2 декабря 2012 года Zulejma #

3 декабря 2012 года мисс # (автор рецепта)

16 августа 2012 года Tatiana Mila #

16 августа 2012 года мисс # (автор рецепта)

Наконец-то могу добавить свое фото к блюду, готовлю этот салат уже почти все лето, а сфотографировать удалось только сейчас. Очень вкусно! Заправка вошитительна!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector