Баклажаны с фасолью тушеные рецепт

Баклажаны тушеные с фасолью

Цитата из рунета.
Мотиваторы похудения у каждого разные и иногда весьма неожиданные.
У меня лично это любимые джинсы.
Как только я перестаю в них влезать, значит, пора на диету. Я их называю «Моя совесть». Еще у меня есть джинсы под именем «Незабвенная юность» (на 2 размера меньше моего нынешнего объема), «Недостижимый идеал» (на 3 размера меньше) и «Отпуск удался» (на 1 размер больше). Как вы уже догадались, «Незабвенная юность» и «Недостижимый идеал» незыблемо лежат на самой верхней полке шкафа, а последняя пара достается очень и очень часто.

СОСТАВ

500г)
1 большая луковица (

120г)
1 крупная морковь (

150г)

  • 1 банка фасоли в томатном соусе
  • 2 маленьких зубчика чеснока (8

    10г)

  • 0,5 ч ложки соли
  • перец
  • укроп
  • 1/4 ч ложки хмели-сунели или сушёного базилика
  • 3 ст ложки растительного масла для жарки (

    Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
    В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить лук и морковь.

    Обжаривать при периодическом помешивании до начала зарумянивания — 10

    Баклажаны вымыть и нарезать кубиками со стороной 1 сантиметр.
    Положить баклажаны в сковороду, посолить, поперчить и посыпать пряностями. Для придания острого вкуса можно добавить несколько капель соуса «Табаско» или молотый острый перец или аджику.

    Жарить при частом помешивании 5 минут.
    Фасоль вместе с томатным соусом выложить к овощам.

    Перемешать.
    Если соуса было мало и масса получается сухой, добавить столько воды, чтобы овощи в ней тушились (но не варились).
    Закрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума.
    Тушить до мягкости баклажанов — примерно 5 минут.
    Снять сковороду с огня. Положить мелко нарезанный укроп и чеснок, продавленный через пресс. Перемешать.
    Накрыть сковороду крышкой и оставить на 10

    Источник

    Фасоль с баклажанами в томатном соусе

    Фасоль, приготовленная с баклажанами в томатном соусе, — простое, необыкновенно вкусное, сытное и полезное блюдо. Такую фасоль, тушёную с овощами, можно подать и в качестве гарнира (например, к отварному мясу или рыбе), и как полноценное постное блюдо. Фасоль можно использовать любую, только нужно помнить, что время варки разных сортов фасоли отличается. Приготовьте это блюдо для себя и своих близких, и вы точно останетесь довольны его вкусом!

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Фасоль полностью залить водой, поставить на огонь. Когда фасоль закипит, снять кастрюлю с огня и дать фасоли остыть.

    Затем воду из кастрюли с фасолью слить в раковину. Залить фасоль свежей холодной водой и снова поставить кастрюлю на огонь. Дать воде закипеть и далее варить фасоль на медленном огне под прикрытой крышкой до готовности. Следите, чтобы фасоль не разварилась. Готовая фасоль должна стать достаточно мягкой, но при этом остаться целенькой. У меня фасоль варилась около 45-50 минут, но время приготовления может различаться.

    Из болгарского перца удалить семенную коробочку. Лук, чеснок и морковь очистить. Баклажан очистить, нарезать брусочками, выложить в сковороду с растительным маслом.

    Обжарить брусочки баклажана на среднем огне в течение 3-4 минут, периодически помешивая. Затем к баклажанам добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, нарезанный кусочками репчатый лук и болгарский перец, нарезанный соломкой.

    Перемешать овощи на сковороде и обжаривать ещё минут 5, иногда помешивая. Затем добавить свежие помидоры, нарезанные небольшими кусочками, а также томатную пасту, соль, специи, молотый кориандр, чёрный молотый перец, перец чили (если не любите острое, то чили можно не добавлять).

    Влить горячую воду, всыпать сахар, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить овощи 5-6 минут.

    Затем к овощам, тушёным в томатном соусе, добавить отваренную фасоль, перемешать.

    Тушить ещё около 5 минут на небольшом огне. В конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок и измельчённую петрушку.

    Дать настояться минут 10 под крышкой. Вкусную, яркую, сытную фасоль, тушёную с овощами в томатном соусе, можно подавать и в горячем, и в охлаждённом виде. Конечно, с составом овощей можно экспериментировать. Но сочетание баклажана и фасоли получается настолько удачным, что вам ещё не раз захочется приготовить наивкуснейшее блюдо по этому рецепту!

    Источник

    Тушеные баклажаны с фасолью

    • Баклажан 1-2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец болгарский 1 шт.
    • Чеснок 2 шт.
    • Имбирь (корень) 1 см.
    • Перец чили по вкусу
    • Соус хойсин 1 чай.лож.
    • Томатная паста 1 чай.лож.
    • Бульон овощной 0,5 стакан
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Фасоль 1-1,5 стак
    • Сок лимонный 1-2 ст.лож
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Мексиканская
    • Основной ингредиент:Баклажан
    • Тип блюда:Обед

    Крупно нарезать баклажан и обжарить на оливковом масле до корочки на сильном огне.

    Нарезать болгарский перец, лук, чеснок, перец чили и имбирь. Выгрузить к баклажану и обжаривать в течении 2-3 минут.

    Соус и томатную пасту перемешать в воде или бульоне до однородной массы.

    Вылить к овощам, высыпать фасоль, солим, перчим по вкусу. Довести до кипения, огонь убавить и тушить минут 30 под крышкой.

    В конце приготовления, посыпать базиликом и сбрызнуть соком лимона.

    При подаче посыпать сыром фета или брынзой.

    Источник

    Баклажаны с фасолью в томатном соусе

    Конец августа — середина сентября — начинается сезон помидоров, зеленой стручковой фасоли и обычной фасоли, баклажанов, цветной капусты, брокколи, картофеля, моркови и других овощей. Самое время делать заготовки на зиму: консервация, маринование, заморозка, сушка (не только зелени и фруктов, но и овощей и грибов). В это теплое, но уже осеннее время, я люблю готовить вкусные обеды из сезонных овощей для всей семьи. Частенько я выбираю такие блюда, которые можно не только съесть, но и параллельно заготовить, например, фасоль в томатном соусе, баклажаны с фасолью в томате, овощное соте из баклажанов, те самые рецепты, когда после приготовления, их можно разлить в стерилизованную тару (банки) и заготовить на зиму. Советую и вам воспользоваться такой маленькой хитростью совмещения приятного с полезным. Единственное предостережение: варите (тушите, жарьте) блюдо чуть дольше, чем указано в рецепте, если хотите его законсервировать.

    Сегодня я снова хочу поделиться одним из таких рецептов: жареные баклажаны с фасолью и томатным соусом. Как вы уже поняли, баклажаны, фасоль, помидоры — главные герои этого блюда. Также я добавлю пучок петрушки, который внесет свой особенный, пряный вкус и красивый цвет.

    Похожие рецепты

    Мне это блюдо больше нравится в холодном виде, когда сочную, густую, томатную подливку можно нанести на ломтик черного хлеба. Но вы также попробуйте овощную закуску и горячей.

    Ингредиенты:

    • 0,5 ст. фасоли, которая быстро разваривается (или замочите на ночь)
    • 500 г. спелых помидоров
    • 1 большой баклажан (синенький)
    • 1/2 пучка петрушки
    • немного свежего острого перца
    • растительное масло
    • соль, перец по вкусу
    • 0,5 банка, если решите сделать заготовку на зиму

    Баклажаны тушеные с фасолью и помидорами

    Синенькие нарезаем средними кубиками: хотите явно чувствовать вкус овощей — нарезайте их крупнее. Фасоль, предварительно замоченную на ночь в питьевой воде, отвариваем до готовности, мягкости. Зелень петрушки мелко шинкуем. А помидоры с острым перцем взбиваем блендером в однородный соус. Если нет блендера, то каждую половинку томата удобно натирать на крупной терке. Кожицу помидоров можно оставить, особенно, если вы взбиваете овощи блендером.

    Теперь жарим синенькие на растительном масле. Перед приготовлением замочите синенькие в воде (уже нарезанный овощ), чтобы при жарке они не впитывали масло, как губка. Воду можно слегка посолить.

    Румяная корочка на кубиках баклажанов говорит о том, что пора вливать томатный сок.

    Накрываем крышкой и теперь тушим в течение 5-7 мин, а для консервации 10-12 мин. Помидоры поменяют цвет, из красного станут более желтыми. Соус также загустеет.

    Настало время фасоли. Так как она сварена заранее, ее можно потомить в томатном соке, буквально, 3-5 мин., но не более, чтобы не переваривать синенькие. Ведь на очереди еще и зелень. Мне очень нравится красная фасоль, она быстро разваривается и всегда вкусная, крахмальная.

    Через 5 мин. высыпаем зелень и только теперь солим и добавляем перец. Я всегда солю еду в самом конце, ведь чем позже посолишь, тем меньше соли употребишь.

    Если вы любите кинзу, то смешайте половину зелени петрушки и половину кинзы. Это будет очень вкусно!

    Накрываем крышкой и тушим еще 2-3 мин., зелень проварится, поменяет цвет и насытит своим ароматом тушеную фасоль, баклажаны и томатный соус.

    Все, блюдо готово. Можно уже подавать к столу, а можно остудить, а затем съесть с ломтиком черного, подсушенного хлеба — это всегда вкусно!

    Если же вы занялись консервацией, то не забудьте в течение 10 мин. простерилизовать банки и крышки над паром. А затем разлить горячий баклажанно-томатный соус и хорошенько закрутить крышкой, перевернуть и укутать полотенцем на ночь.

    Кстати, не лишним будет сбрызнуть баклажанный салат лимонным соком, что очень освежает тушенные овощи.

    Источник

    Читайте также:  Вкусный манник с творогом рецепты
    Оцените статью
    Adblock
    detector