Баклажаны с гранатами рецепт

Содержание
  1. Рецепты Баклажаны с гранатом
  2. Баклажаны печеные с орехами и гранатом
  3. Баклажаны с гранатом
  4. Баклажаны жареные с гранатом и зеленью
  5. Баклажаны с гранатом
  6. Баклажаны с гранатом и ореховым соусом
  7. Баклажаны со специями и гранатом
  8. Баклажаны со специями и гранатом
  9. Салат из баклажанов с гранатом
  10. Салат из баклажанов с гранатом.
  11. Закуска из баклажанов, трав и граната
  12. Аджапсандали с зернами граната
  13. Баклажаны со специями и гранатом
  14. Ингредиенты для «Баклажаны со специями и гранатом»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Баклажаны со специями и гранатом»:
  17. Похожие рецепты
  18. Закусочный торт из красного перца
  19. Закуска «Свекольный торт»
  20. Паштет из чечевицы и кураги «Мшош»
  21. Помидоры по-волжски
  22. Чипсы из кабачков в сырной корочке
  23. Морковь по-корейски «Мгновенная»
  24. Кабачки «Для всех»
  25. Луковые кольца в воздушном кляре
  26. Огурцы со сливочным сыром, сельдереем и рукколой
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Солянка сборная мясная
  29. Салат «Спартак»
  30. Запеченная овощная миска
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Баклажаны с гранатом

Баклажаны печеные с орехами и гранатом

Грецкий орехи 1/4 стакана

Баклажаны 500 г

Гранат (зерна) 1/2 стакана

Соль, перец молотый черный по вкусу.

Баклажаны запечь. Снять с них кожицу, мелко порубить, посолить, поперчить, добавить нарезанный полукольцами лук, толченые грецкие орехи.

Баклажаны с гранатом

1 кг баклажан 1 большой гранат 2 пучка кинзы 1 ч.л.уцхо-сунели 1 большая луковица черный перец чеснок немного уксус

Баклажаны очистить,порезать кружочками посолить.Через некоторое время отжать и обжарить на растительном масле с двух сторон. В готовые баклажаны добавить зерна граната,зелень,специи.Лук нарезать полукольцами и слегка пассировать.Главное не пережарить и снять с огня когда он чуть изменит форму.

Баклажаны жареные с гранатом и зеленью

Чеснок — 3 зубчика

Баклажаны — 3 штуки

Рафинированное масло — 50 мл

Отрезать у баклажанов плодоножку и, не снимая кожуры, нарезать на языки по пять миллиметров толщиной. Из одного баклажана должно получиться четыре-пять языков и две боковинки, которые надо просто выбросить или пустить на приготовление другого блюда.

Раскалить сковороду, налить на нее масло и обжарить в нем баклажаны по очереди в один слой.

Баклажаны с гранатом

Перец Чили — 300 Грамм

Чеснок — 1 Штука

Белый винный уксус — 200 Миллилитров

Сушёные бархатцы — 2 Ст. ложки

Баклажаны — 3 Килограмма

Сущёный перец Чили — 2 Ст. ложки

Чёрный молотый перец — 1 Чайная ложка

Гранат — 2 Штуки

Соль — 1-2 Чайных ложек

Болгарский перец — 700 Грамм

Сушёный кориандр — 2 Ст. ложки

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте баклажаны кружочками, киньте в глубокую сковороду. Залейте растительным маслом и посолите.

Обжаривайте баклажаны до готовности.

В блендере или в мясорубке измельчите чеснок.

Так же измельчите болгарский перец. Не забудьте перед этим очистить его от семян. Смешайте болгарский перец и чеснок.

Читайте также:  Крем нежный пломбир рецепт

Добавьте к перцу и чесноку все спец.

Баклажаны с гранатом и ореховым соусом

острый стручковый перец — 1 шт.

хмели-сунели — 1/4 ч. л.

корица — на кончике ножа

грецкие орехи (истолченные либо очень мелко рубленных) — 1 стакан

гранатовый сок — 1/2 стакана (100 мл)

чеснок — 2 зубчика

молотая гвоздика — на кончике ножа

маленькая луковица — 1 шт.

баклажан большой — 3 шт.

зира (куркума) — на кончике ножа

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 1 час. Затем отжать и пожарить на растительном масле. Гранат очистить. Зелень порубить. Для приготовления соуса орехи мелко порубить или истолочь. Добавить толченый чеснок, мелко нарезанную луковицу и стручковый перец, соль, специи. Развести все гранатовым соком. Хорошо перемешать до однородной консис.

Баклажаны со специями и гранатом

масло растительное – 0,5 стакана

хмели-сунели – 1 ч. л.

чеснок – 10 зубчиков

молотые семена кориандра – 1 ч. л.

уксус – 0,5 стакана

гранат крупный – 1 шт.

баклажаны – 1 кг

Баклажаны вымыть, порезать кружками, поместить в большую миску, присыпать солью и отставить на 20 мин.

Промыть баклажаны теплой водой, обсушить салфетками и обжарить порциями в нескольких ложках разогретого растительного масла, по 1,5 мин. с каждой стороны. Сложить в большую широкую емкость.

Лук очистить и нарезать кольцами. Гранат надрезать, опустить в миску.

Баклажаны со специями и гранатом

Лук репчатый — 2 шт

Хмели-сунели — 1 ч. л.

Кориандр — 1 ч. л.

Масло растительное — 0.5 стак.

Первым делом моем и нарезаем баклажаны кружочками. Переложить в миску, немного посолить, залить водой и оставить минут на 30 (это для того, чтобы ушла горечь). По истечении времени, откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь воде.

Дальше баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Сложить их в какую-нибудь емко.

Салат из баклажанов с гранатом

Помидор — 3 Штуки

Гранатовый сироп — 3 Ст. ложки

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Руккола — 40 Грамм

Баклажан — 3 Штуки

Гранат — 1 Штука

Орехи грецкие — 80 Грамм

Почистите гранат. Чтобы зерна не разлетались и не пачкали все вокруг, чистите гранат в миске с водой.

Салат из баклажанов с гранатом.

1 зубок чеснока

1 ст. ложка меда

2 ст. ложки оливкового масла

2 ст. ложки гранатового сока

1 баклажан (около 400г)

2 ст. ложки соевого соуса Киккоман

1. Баклажан запечь до мягкости, остудить и нарезать кубиками.

2. Чеснок пропустить через пресс. В пиале соединить гранатовый сок, соевый соус, мед, масло и чеснок. Хорошо смешать.

3. Баклажаны залить соусом и убрать в холодильник на 15-20 минут.

Закуска из баклажанов, трав и граната

Базилик — 1 ст. л.

Читайте также:  Кисель клюквенный рецепт густое

Масло оливковое — 5 ст. л.

Нарежьте и посолите баклажаны. Обжарьте с 2сторон на сковороде гриль ( на гриле открытом, на любом вам доступном виде гриля)))

Складывайте слоями. По мере поджаривания баклажан, немного сбрызгивая оливковым маслом уже в посуде и каждый слой присыпайте мелко нарубленной зеленью, чесноком и гранатовыми зернышками.

Аджапсандали с зернами граната

Бакинские помидоры — 150 г

Листья кинзы (кориандра) — 100 г

Молотый кориандр — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Помидоры «биф» — 120 г

Перец черный молотый — по вкусу

Красный стручковый перец — 10 г

Красный базилик — 50 г

Баклажаны — 1 кг

Растительное масло — 75 мл

Зерна граната — 60 г

Уцхо-сунели — по вкусу

Лук репчатый — 150 г

Баклажаны очищаем от кожуры. Затем нарезаем их вдоль на полоски толщиной в 5–7 мм.

Выложив «слайсы» из баклажанов на перфорированный лоток, или любой другой предмет, который имел бы достаточное количество отверстий для того, чтобы выделяющаяся жидкость могла стекать, обильно посыпаем крупной каменной солью и убираем в холодильник на 1,5–2 часа. Это необходимо.

Источник

Баклажаны со специями и гранатом

Нащла этот рецепт в журнале «Школа гастронома». Рецепт меня заинтересовал тем, что используется гранат. Сделала (правда небольшую порцию) и мне понравилось.

Ингредиенты для «Баклажаны со специями и гранатом»:

  • Баклажан — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок (примерно) — 10 зуб.
  • Гранат (большой) — 1 шт
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Вода — 1 стак.
  • Уксус (9 %) — 0.5 стак.
  • Масло растительное (+ для обжаривания) — 0.5 стак.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1737 ккал
белки
26.3 г
жиры
102.1 г
углеводы
687 г
100 г блюда
ккал
78.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Баклажаны со специями и гранатом»:

Итак, начинаем.
Первым делом моем и нарезаем баклажаны кружочками. Переложить в миску, немного посолить, залить водой и оставить минут на 30 (это для того, чтобы ушла горечь). По истечении времени, откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь воде.

Дальше баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Сложить их в какую-нибудь емкость (у меня судок с плотной крышкой), добавить к баклажанам порезанный кольцами лук и почищенные зерна граната (правда гранат попался какой-то не такой, зерна не очень спелые, хотя на вкус хороший).
Готовим маринад: воду с маслом и уксусом довести до кипения, после в нее положить специи (хмели-сунели, кориандр), измельченный чеснок, соль и перец (в рецепте не указано их количество, поэтому кладем по вкусу). Но рекомендую перед заливкой маринад попробовать. Снова довести до кипения, выключить и этим маринадом залить баклажаны. Перемешать (маринад не будет покрывать баклажаны) и оставить на сутки. Я после остывания поставила в холодильник и периодически перемешивала.

Читайте также:  Рецепт густого сырного супа крема

Вот так баклажаны выглядят после суточного стояния. По рецепту их нужно плотно уложить в стерелизованные банки, закрыть и хранить в холодильнике. Но я решила этого не делать, потому что у меня было всего 500 г баклажан. Тут нечего закрывать. Мы их так почти уже доели.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нащла этот рецепт в журнале «Школа гастронома». Рецепт меня заинтересовал тем, что используется гранат. Сделала (правда небольшую порцию) и мне понравилось.

Похожие рецепты

Закусочный торт из красного перца

Закуска «Свекольный торт»

Паштет из чечевицы и кураги «Мшош»

Помидоры по-волжски

Чипсы из кабачков в сырной корочке

Морковь по-корейски «Мгновенная»

Кабачки «Для всех»

Луковые кольца в воздушном кляре

Огурцы со сливочным сыром, сельдереем и рукколой

Попробуйте приготовить вместе

Солянка сборная мясная

Салат «Спартак»

Запеченная овощная миска

Комментарии и отзывы

24 октября 2010 года ирина66 #

25 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Хороший рецепт с баклажанчиками!

15 октября 2010 года kayali #

15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

а мне нравится !люблю синенькие! спасибо за рецепт!

15 октября 2010 года beautiful woman # (модератор)

15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

15 октября 2010 года мисс #

15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

14 октября 2010 года нюня лаврова #

15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

14 октября 2010 года Lzaika45 #

15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

14 октября 2010 года inna_2107 #

15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Интересный рецепт приготовления баклажанов!

14 октября 2010 года irina_vip #

15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

15 октября 2010 года irina_vip #

. купили гранат,смешно сказать-для попугая.

15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

. купили гранат,смешно сказать-для попугая.
Он попросил?

15 октября 2010 года irina_vip #

картошку-пюре,соленые огурцы и колбасу.

16 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Этим он у вас чего-то закусывает

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector