- Рецепты Баклажаны с гранатом
- Баклажаны печеные с орехами и гранатом
- Баклажаны с гранатом
- Баклажаны жареные с гранатом и зеленью
- Баклажаны с гранатом
- Баклажаны с гранатом и ореховым соусом
- Баклажаны со специями и гранатом
- Баклажаны со специями и гранатом
- Салат из баклажанов с гранатом
- Салат из баклажанов с гранатом.
- Закуска из баклажанов, трав и граната
- Аджапсандали с зернами граната
- Баклажаны со специями и гранатом
- Ингредиенты для «Баклажаны со специями и гранатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажаны со специями и гранатом»:
- Похожие рецепты
- Закусочный торт из красного перца
- Закуска «Свекольный торт»
- Паштет из чечевицы и кураги «Мшош»
- Помидоры по-волжски
- Чипсы из кабачков в сырной корочке
- Морковь по-корейски «Мгновенная»
- Кабачки «Для всех»
- Луковые кольца в воздушном кляре
- Огурцы со сливочным сыром, сельдереем и рукколой
- Попробуйте приготовить вместе
- Солянка сборная мясная
- Салат «Спартак»
- Запеченная овощная миска
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Баклажаны с гранатом
Баклажаны печеные с орехами и гранатом
Грецкий орехи 1/4 стакана
Баклажаны 500 г
Гранат (зерна) 1/2 стакана
Соль, перец молотый черный по вкусу.
Баклажаны запечь. Снять с них кожицу, мелко порубить, посолить, поперчить, добавить нарезанный полукольцами лук, толченые грецкие орехи.
Баклажаны с гранатом
1 кг баклажан 1 большой гранат 2 пучка кинзы 1 ч.л.уцхо-сунели 1 большая луковица черный перец чеснок немного уксус
Баклажаны очистить,порезать кружочками посолить.Через некоторое время отжать и обжарить на растительном масле с двух сторон. В готовые баклажаны добавить зерна граната,зелень,специи.Лук нарезать полукольцами и слегка пассировать.Главное не пережарить и снять с огня когда он чуть изменит форму.
Баклажаны жареные с гранатом и зеленью
Чеснок — 3 зубчика
Баклажаны — 3 штуки
Рафинированное масло — 50 мл
Отрезать у баклажанов плодоножку и, не снимая кожуры, нарезать на языки по пять миллиметров толщиной. Из одного баклажана должно получиться четыре-пять языков и две боковинки, которые надо просто выбросить или пустить на приготовление другого блюда.
Раскалить сковороду, налить на нее масло и обжарить в нем баклажаны по очереди в один слой.
Баклажаны с гранатом
Перец Чили — 300 Грамм
Чеснок — 1 Штука
Белый винный уксус — 200 Миллилитров
Сушёные бархатцы — 2 Ст. ложки
Баклажаны — 3 Килограмма
Сущёный перец Чили — 2 Ст. ложки
Чёрный молотый перец — 1 Чайная ложка
Гранат — 2 Штуки
Соль — 1-2 Чайных ложек
Болгарский перец — 700 Грамм
Сушёный кориандр — 2 Ст. ложки
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте баклажаны кружочками, киньте в глубокую сковороду. Залейте растительным маслом и посолите.
Обжаривайте баклажаны до готовности.
В блендере или в мясорубке измельчите чеснок.
Так же измельчите болгарский перец. Не забудьте перед этим очистить его от семян. Смешайте болгарский перец и чеснок.
Добавьте к перцу и чесноку все спец.
Баклажаны с гранатом и ореховым соусом
острый стручковый перец — 1 шт.
хмели-сунели — 1/4 ч. л.
корица — на кончике ножа
грецкие орехи (истолченные либо очень мелко рубленных) — 1 стакан
гранатовый сок — 1/2 стакана (100 мл)
чеснок — 2 зубчика
молотая гвоздика — на кончике ножа
маленькая луковица — 1 шт.
баклажан большой — 3 шт.
зира (куркума) — на кончике ножа
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 1 час. Затем отжать и пожарить на растительном масле. Гранат очистить. Зелень порубить. Для приготовления соуса орехи мелко порубить или истолочь. Добавить толченый чеснок, мелко нарезанную луковицу и стручковый перец, соль, специи. Развести все гранатовым соком. Хорошо перемешать до однородной консис.
Баклажаны со специями и гранатом
масло растительное – 0,5 стакана
хмели-сунели – 1 ч. л.
чеснок – 10 зубчиков
молотые семена кориандра – 1 ч. л.
уксус – 0,5 стакана
гранат крупный – 1 шт.
баклажаны – 1 кг
Баклажаны вымыть, порезать кружками, поместить в большую миску, присыпать солью и отставить на 20 мин.
Промыть баклажаны теплой водой, обсушить салфетками и обжарить порциями в нескольких ложках разогретого растительного масла, по 1,5 мин. с каждой стороны. Сложить в большую широкую емкость.
Лук очистить и нарезать кольцами. Гранат надрезать, опустить в миску.
Баклажаны со специями и гранатом
Лук репчатый — 2 шт
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Масло растительное — 0.5 стак.
Первым делом моем и нарезаем баклажаны кружочками. Переложить в миску, немного посолить, залить водой и оставить минут на 30 (это для того, чтобы ушла горечь). По истечении времени, откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь воде.
Дальше баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Сложить их в какую-нибудь емко.
Салат из баклажанов с гранатом
Помидор — 3 Штуки
Гранатовый сироп — 3 Ст. ложки
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Руккола — 40 Грамм
Баклажан — 3 Штуки
Гранат — 1 Штука
Орехи грецкие — 80 Грамм
Почистите гранат. Чтобы зерна не разлетались и не пачкали все вокруг, чистите гранат в миске с водой.
Салат из баклажанов с гранатом.
1 зубок чеснока
1 ст. ложка меда
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки гранатового сока
1 баклажан (около 400г)
2 ст. ложки соевого соуса Киккоман
1. Баклажан запечь до мягкости, остудить и нарезать кубиками.
2. Чеснок пропустить через пресс. В пиале соединить гранатовый сок, соевый соус, мед, масло и чеснок. Хорошо смешать.
3. Баклажаны залить соусом и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Закуска из баклажанов, трав и граната
Базилик — 1 ст. л.
Масло оливковое — 5 ст. л.
Нарежьте и посолите баклажаны. Обжарьте с 2сторон на сковороде гриль ( на гриле открытом, на любом вам доступном виде гриля)))
Складывайте слоями. По мере поджаривания баклажан, немного сбрызгивая оливковым маслом уже в посуде и каждый слой присыпайте мелко нарубленной зеленью, чесноком и гранатовыми зернышками.
Аджапсандали с зернами граната
Бакинские помидоры — 150 г
Листья кинзы (кориандра) — 100 г
Молотый кориандр — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Помидоры «биф» — 120 г
Перец черный молотый — по вкусу
Красный стручковый перец — 10 г
Красный базилик — 50 г
Баклажаны — 1 кг
Растительное масло — 75 мл
Зерна граната — 60 г
Уцхо-сунели — по вкусу
Лук репчатый — 150 г
Баклажаны очищаем от кожуры. Затем нарезаем их вдоль на полоски толщиной в 5–7 мм.
Выложив «слайсы» из баклажанов на перфорированный лоток, или любой другой предмет, который имел бы достаточное количество отверстий для того, чтобы выделяющаяся жидкость могла стекать, обильно посыпаем крупной каменной солью и убираем в холодильник на 1,5–2 часа. Это необходимо.
Источник
Баклажаны со специями и гранатом
Нащла этот рецепт в журнале «Школа гастронома». Рецепт меня заинтересовал тем, что используется гранат. Сделала (правда небольшую порцию) и мне понравилось.
Ингредиенты для «Баклажаны со специями и гранатом»:
- Баклажан — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок (примерно) — 10 зуб.
- Гранат (большой) — 1 шт
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Вода — 1 стак.
- Уксус (9 %) — 0.5 стак.
- Масло растительное (+ для обжаривания) — 0.5 стак.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1737 ккал | белки 26.3 г | жиры 102.1 г | углеводы 687 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.2 ккал | белки 1.2 г | жиры 4.6 г | углеводы 30.9 г |
Рецепт «Баклажаны со специями и гранатом»:
Итак, начинаем.
Первым делом моем и нарезаем баклажаны кружочками. Переложить в миску, немного посолить, залить водой и оставить минут на 30 (это для того, чтобы ушла горечь). По истечении времени, откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь воде.
Дальше баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Сложить их в какую-нибудь емкость (у меня судок с плотной крышкой), добавить к баклажанам порезанный кольцами лук и почищенные зерна граната (правда гранат попался какой-то не такой, зерна не очень спелые, хотя на вкус хороший).
Готовим маринад: воду с маслом и уксусом довести до кипения, после в нее положить специи (хмели-сунели, кориандр), измельченный чеснок, соль и перец (в рецепте не указано их количество, поэтому кладем по вкусу). Но рекомендую перед заливкой маринад попробовать. Снова довести до кипения, выключить и этим маринадом залить баклажаны. Перемешать (маринад не будет покрывать баклажаны) и оставить на сутки. Я после остывания поставила в холодильник и периодически перемешивала.
Вот так баклажаны выглядят после суточного стояния. По рецепту их нужно плотно уложить в стерелизованные банки, закрыть и хранить в холодильнике. Но я решила этого не делать, потому что у меня было всего 500 г баклажан. Тут нечего закрывать. Мы их так почти уже доели.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нащла этот рецепт в журнале «Школа гастронома». Рецепт меня заинтересовал тем, что используется гранат. Сделала (правда небольшую порцию) и мне понравилось.
Похожие рецепты
Закусочный торт из красного перца
Закуска «Свекольный торт»
Паштет из чечевицы и кураги «Мшош»
Помидоры по-волжски
Чипсы из кабачков в сырной корочке
Морковь по-корейски «Мгновенная»
Кабачки «Для всех»
Луковые кольца в воздушном кляре
Огурцы со сливочным сыром, сельдереем и рукколой
Попробуйте приготовить вместе
Солянка сборная мясная
Салат «Спартак»
Запеченная овощная миска
Комментарии и отзывы
24 октября 2010 года ирина66 #
25 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Хороший рецепт с баклажанчиками!
15 октября 2010 года kayali #
15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
а мне нравится !люблю синенькие! спасибо за рецепт!
15 октября 2010 года beautiful woman # (модератор)
15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
15 октября 2010 года мисс #
15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
14 октября 2010 года нюня лаврова #
15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
14 октября 2010 года Lzaika45 #
15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
14 октября 2010 года inna_2107 #
15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Интересный рецепт приготовления баклажанов!
14 октября 2010 года irina_vip #
15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
15 октября 2010 года irina_vip #
. купили гранат,смешно сказать-для попугая.
15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
. купили гранат,смешно сказать-для попугая.
Он попросил?
15 октября 2010 года irina_vip #
картошку-пюре,соленые огурцы и колбасу.
16 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Этим он у вас чего-то закусывает
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник