- Рулетики из баклажанов с орехами, чесноком и зернами граната — кавказский рецепт
- Рецепты Баклажаны с гранатом
- Баклажаны печеные с орехами и гранатом
- Баклажаны с гранатом
- Баклажаны жареные с гранатом и зеленью
- Баклажаны с гранатом
- Баклажаны с гранатом и ореховым соусом
- Баклажаны со специями и гранатом
- Баклажаны со специями и гранатом
- Салат из баклажанов с гранатом
- Салат из баклажанов с гранатом.
- Закуска из баклажанов, трав и граната
- Аджапсандали с зернами граната
- Баклажаны со специями и гранатом
- Ингредиенты для «Баклажаны со специями и гранатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажаны со специями и гранатом»:
- Похожие рецепты
- Картофель «Постный»
- Баклажаны с нутовым паштетом
- Запеченный редис
- Огурцы со сливочным сыром и красной рыбой
- Помидоры зеленые закусочные
- Авокадо-dip
- Закуска «Нохатхурак»
- Закуска «Селедка в шубе»
- Лук-порей, запеченный с беконом
- Попробуйте приготовить вместе
- Перловый рассольник с фрикадельками из говядины
- Салат «Кореянка»
- Говядина в собственном соку по-крестьянски
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рулетики из баклажанов с орехами, чесноком и зернами граната — кавказский рецепт
По всему Кавказу традиционно баклажаны фаршируют орехами и зернами граната и в таком виде консервируют на зиму. Перед вами версия грузинского блюда «Бадриджани нигвзит», где используются баклажаны, приготовленные на гриле, но вкус получается тот же самый. Постарайтесь найти длинные узкие баклажаны, без утолщения, чтобы нарезать их ровными длинными полосками.
- 200 г очищенных грецких орехов
- зерна 1/2 граната
- 1 столовая ложка нарезанных листочков кинзы
- 1 небольшой зубчик чеснока, измельчить
- 1 зеленый перец чили, удалить семена и тонко нарезать
- 2 столовые ложки оливкового масла + для смазывания
- сок 1 лимона
- морская соль и свежемолотый черный перец
- соус наршараб для подачи
- Разогрейте духовку до 180 °С. Высыпьте грецкие орехи на противень и поместите в духовку на 5–10 минут, чтобы обжарить их до золотистого цвета. Пересыпьте на чистое кухонное полотенце, заверните и покатайте, чтобы удалить кожицу. Остудите.
- Для начинки измельчите орехи в ступке пестиком. Смешайте с зернами граната, кинзой, чесноком и перцем чили. Полейте 2 столовыми ложками оливкового масла и лимонным соком, посолите. Перемешайте и оставьте настаиваться.
- Разогрейте рифленую сковороду-гриль до очень горячего состояния. Срежьте у баклажанов плодоножки и аккуратно нарежьте вдоль полосками толщиной менее 1 см. Выбросьте боковые ломтики с кожицей. Щедро смажьте каждую полоску оливковым маслом с обеих сторон, посолите. Выкладывайте по несколько полосок на сковороду-гриль и обжаривайте до мягкости и темных полосок с обеих сторон. Обжарьте таким образом все баклажаны.
- Выложите на каждый ломтик баклажана ореховую начинку и скрутите рулетиком, по желанию скрепив зубочисткой. Подавайте блюдо комнатной температуры, полив соусом наршараб.
Есть вопросы? Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
Источник
Рецепты Баклажаны с гранатом
Баклажаны печеные с орехами и гранатом
Грецкий орехи 1/4 стакана
Баклажаны 500 г
Гранат (зерна) 1/2 стакана
Соль, перец молотый черный по вкусу.
Баклажаны запечь. Снять с них кожицу, мелко порубить, посолить, поперчить, добавить нарезанный полукольцами лук, толченые грецкие орехи.
Баклажаны с гранатом
1 кг баклажан 1 большой гранат 2 пучка кинзы 1 ч.л.уцхо-сунели 1 большая луковица черный перец чеснок немного уксус
Баклажаны очистить,порезать кружочками посолить.Через некоторое время отжать и обжарить на растительном масле с двух сторон. В готовые баклажаны добавить зерна граната,зелень,специи.Лук нарезать полукольцами и слегка пассировать.Главное не пережарить и снять с огня когда он чуть изменит форму.
Баклажаны жареные с гранатом и зеленью
Чеснок — 3 зубчика
Баклажаны — 3 штуки
Рафинированное масло — 50 мл
Отрезать у баклажанов плодоножку и, не снимая кожуры, нарезать на языки по пять миллиметров толщиной. Из одного баклажана должно получиться четыре-пять языков и две боковинки, которые надо просто выбросить или пустить на приготовление другого блюда.
Раскалить сковороду, налить на нее масло и обжарить в нем баклажаны по очереди в один слой.
Баклажаны с гранатом
Перец Чили — 300 Грамм
Чеснок — 1 Штука
Белый винный уксус — 200 Миллилитров
Сушёные бархатцы — 2 Ст. ложки
Баклажаны — 3 Килограмма
Сущёный перец Чили — 2 Ст. ложки
Чёрный молотый перец — 1 Чайная ложка
Гранат — 2 Штуки
Соль — 1-2 Чайных ложек
Болгарский перец — 700 Грамм
Сушёный кориандр — 2 Ст. ложки
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте баклажаны кружочками, киньте в глубокую сковороду. Залейте растительным маслом и посолите.
Обжаривайте баклажаны до готовности.
В блендере или в мясорубке измельчите чеснок.
Так же измельчите болгарский перец. Не забудьте перед этим очистить его от семян. Смешайте болгарский перец и чеснок.
Добавьте к перцу и чесноку все спец.
Баклажаны с гранатом и ореховым соусом
острый стручковый перец — 1 шт.
хмели-сунели — 1/4 ч. л.
корица — на кончике ножа
грецкие орехи (истолченные либо очень мелко рубленных) — 1 стакан
гранатовый сок — 1/2 стакана (100 мл)
чеснок — 2 зубчика
молотая гвоздика — на кончике ножа
маленькая луковица — 1 шт.
баклажан большой — 3 шт.
зира (куркума) — на кончике ножа
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 1 час. Затем отжать и пожарить на растительном масле. Гранат очистить. Зелень порубить. Для приготовления соуса орехи мелко порубить или истолочь. Добавить толченый чеснок, мелко нарезанную луковицу и стручковый перец, соль, специи. Развести все гранатовым соком. Хорошо перемешать до однородной консис.
Баклажаны со специями и гранатом
масло растительное – 0,5 стакана
хмели-сунели – 1 ч. л.
чеснок – 10 зубчиков
молотые семена кориандра – 1 ч. л.
уксус – 0,5 стакана
гранат крупный – 1 шт.
баклажаны – 1 кг
Баклажаны вымыть, порезать кружками, поместить в большую миску, присыпать солью и отставить на 20 мин.
Промыть баклажаны теплой водой, обсушить салфетками и обжарить порциями в нескольких ложках разогретого растительного масла, по 1,5 мин. с каждой стороны. Сложить в большую широкую емкость.
Лук очистить и нарезать кольцами. Гранат надрезать, опустить в миску.
Баклажаны со специями и гранатом
Лук репчатый — 2 шт
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Масло растительное — 0.5 стак.
Первым делом моем и нарезаем баклажаны кружочками. Переложить в миску, немного посолить, залить водой и оставить минут на 30 (это для того, чтобы ушла горечь). По истечении времени, откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь воде.
Дальше баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Сложить их в какую-нибудь емко.
Салат из баклажанов с гранатом
Помидор — 3 Штуки
Гранатовый сироп — 3 Ст. ложки
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Руккола — 40 Грамм
Баклажан — 3 Штуки
Гранат — 1 Штука
Орехи грецкие — 80 Грамм
Почистите гранат. Чтобы зерна не разлетались и не пачкали все вокруг, чистите гранат в миске с водой.
Салат из баклажанов с гранатом.
1 зубок чеснока
1 ст. ложка меда
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки гранатового сока
1 баклажан (около 400г)
2 ст. ложки соевого соуса Киккоман
1. Баклажан запечь до мягкости, остудить и нарезать кубиками.
2. Чеснок пропустить через пресс. В пиале соединить гранатовый сок, соевый соус, мед, масло и чеснок. Хорошо смешать.
3. Баклажаны залить соусом и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Закуска из баклажанов, трав и граната
Базилик — 1 ст. л.
Масло оливковое — 5 ст. л.
Нарежьте и посолите баклажаны. Обжарьте с 2сторон на сковороде гриль ( на гриле открытом, на любом вам доступном виде гриля)))
Складывайте слоями. По мере поджаривания баклажан, немного сбрызгивая оливковым маслом уже в посуде и каждый слой присыпайте мелко нарубленной зеленью, чесноком и гранатовыми зернышками.
Аджапсандали с зернами граната
Бакинские помидоры — 150 г
Листья кинзы (кориандра) — 100 г
Молотый кориандр — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Помидоры «биф» — 120 г
Перец черный молотый — по вкусу
Красный стручковый перец — 10 г
Красный базилик — 50 г
Баклажаны — 1 кг
Растительное масло — 75 мл
Зерна граната — 60 г
Уцхо-сунели — по вкусу
Лук репчатый — 150 г
Баклажаны очищаем от кожуры. Затем нарезаем их вдоль на полоски толщиной в 5–7 мм.
Выложив «слайсы» из баклажанов на перфорированный лоток, или любой другой предмет, который имел бы достаточное количество отверстий для того, чтобы выделяющаяся жидкость могла стекать, обильно посыпаем крупной каменной солью и убираем в холодильник на 1,5–2 часа. Это необходимо.
Источник
Баклажаны со специями и гранатом
Нащла этот рецепт в журнале «Школа гастронома». Рецепт меня заинтересовал тем, что используется гранат. Сделала (правда небольшую порцию) и мне понравилось.
Ингредиенты для «Баклажаны со специями и гранатом»:
- Баклажан — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок (примерно) — 10 зуб.
- Гранат (большой) — 1 шт
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Вода — 1 стак.
- Уксус (9 %) — 0.5 стак.
- Масло растительное (+ для обжаривания) — 0.5 стак.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1737 ккал | белки 26.3 г | жиры 102.1 г | углеводы 687 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.2 ккал | белки 1.2 г | жиры 4.6 г | углеводы 30.9 г |
Рецепт «Баклажаны со специями и гранатом»:
Итак, начинаем.
Первым делом моем и нарезаем баклажаны кружочками. Переложить в миску, немного посолить, залить водой и оставить минут на 30 (это для того, чтобы ушла горечь). По истечении времени, откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь воде.
Дальше баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Сложить их в какую-нибудь емкость (у меня судок с плотной крышкой), добавить к баклажанам порезанный кольцами лук и почищенные зерна граната (правда гранат попался какой-то не такой, зерна не очень спелые, хотя на вкус хороший).
Готовим маринад: воду с маслом и уксусом довести до кипения, после в нее положить специи (хмели-сунели, кориандр), измельченный чеснок, соль и перец (в рецепте не указано их количество, поэтому кладем по вкусу). Но рекомендую перед заливкой маринад попробовать. Снова довести до кипения, выключить и этим маринадом залить баклажаны. Перемешать (маринад не будет покрывать баклажаны) и оставить на сутки. Я после остывания поставила в холодильник и периодически перемешивала.
Вот так баклажаны выглядят после суточного стояния. По рецепту их нужно плотно уложить в стерелизованные банки, закрыть и хранить в холодильнике. Но я решила этого не делать, потому что у меня было всего 500 г баклажан. Тут нечего закрывать. Мы их так почти уже доели.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нащла этот рецепт в журнале «Школа гастронома». Рецепт меня заинтересовал тем, что используется гранат. Сделала (правда небольшую порцию) и мне понравилось.
Похожие рецепты
Картофель «Постный»
Баклажаны с нутовым паштетом
Запеченный редис
Огурцы со сливочным сыром и красной рыбой
Помидоры зеленые закусочные
Авокадо-dip
Закуска «Нохатхурак»
Закуска «Селедка в шубе»
Лук-порей, запеченный с беконом
Попробуйте приготовить вместе
Перловый рассольник с фрикадельками из говядины
Салат «Кореянка»
Говядина в собственном соку по-крестьянски
Комментарии и отзывы
24 октября 2010 года ирина66 #
25 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Хороший рецепт с баклажанчиками!
15 октября 2010 года kayali #
15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
а мне нравится !люблю синенькие! спасибо за рецепт!
15 октября 2010 года beautiful woman # (модератор)
15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
15 октября 2010 года мисс #
15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
14 октября 2010 года нюня лаврова #
15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
14 октября 2010 года Lzaika45 #
15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
14 октября 2010 года inna_2107 #
15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Интересный рецепт приготовления баклажанов!
14 октября 2010 года irina_vip #
15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
15 октября 2010 года irina_vip #
. купили гранат,смешно сказать-для попугая.
15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
. купили гранат,смешно сказать-для попугая.
Он попросил?
15 октября 2010 года irina_vip #
картошку-пюре,соленые огурцы и колбасу.
16 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Этим он у вас чего-то закусывает
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник