- Рулетики из баклажанов с орехами, чесноком и зернами граната — кавказский рецепт
- Баклажаны со специями и гранатом
- Ингредиенты для «Баклажаны со специями и гранатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажаны со специями и гранатом»:
- Похожие рецепты
- Салат из папоротника «Дальневосточная фантазия»
- Овощная райта
- Закуска из баклажанов
- Свекла фаршированная
- Пхали из стручковой фасоли
- Кабачково-манные драники
- Солёные помидоры в кастрюле без хлопот
- Кукурузные фриттеры с кремом из авокадо
- Овощи в гороховом кляре «пакоры»
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с пельменями и тыквой «Осенний»
- Салат «Ежик на полянке»
- Кабачки на шпажках
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат из печеных баклажанов с гранатом
- Ингредиенты для «Салат из печеных баклажанов с гранатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из печеных баклажанов с гранатом»:
- Похожие рецепты
- Кускус-салат
- Салат «Легкий»
- Салат из помидоров и грецких орехов
- Салат с сельдереем
- Салат с пикантной заправкой
- Салат с тыквой
- Салатик с ростками редиса
- Салат «Освежающий»
- Салат с редисом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Настоящий итальянец»
- Гречаники кабачковые
- Сингара – индийский пирожок
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рулетики из баклажанов с орехами, чесноком и зернами граната — кавказский рецепт
По всему Кавказу традиционно баклажаны фаршируют орехами и зернами граната и в таком виде консервируют на зиму. Перед вами версия грузинского блюда «Бадриджани нигвзит», где используются баклажаны, приготовленные на гриле, но вкус получается тот же самый. Постарайтесь найти длинные узкие баклажаны, без утолщения, чтобы нарезать их ровными длинными полосками.
- 200 г очищенных грецких орехов
- зерна 1/2 граната
- 1 столовая ложка нарезанных листочков кинзы
- 1 небольшой зубчик чеснока, измельчить
- 1 зеленый перец чили, удалить семена и тонко нарезать
- 2 столовые ложки оливкового масла + для смазывания
- сок 1 лимона
- морская соль и свежемолотый черный перец
- соус наршараб для подачи
- Разогрейте духовку до 180 °С. Высыпьте грецкие орехи на противень и поместите в духовку на 5–10 минут, чтобы обжарить их до золотистого цвета. Пересыпьте на чистое кухонное полотенце, заверните и покатайте, чтобы удалить кожицу. Остудите.
- Для начинки измельчите орехи в ступке пестиком. Смешайте с зернами граната, кинзой, чесноком и перцем чили. Полейте 2 столовыми ложками оливкового масла и лимонным соком, посолите. Перемешайте и оставьте настаиваться.
- Разогрейте рифленую сковороду-гриль до очень горячего состояния. Срежьте у баклажанов плодоножки и аккуратно нарежьте вдоль полосками толщиной менее 1 см. Выбросьте боковые ломтики с кожицей. Щедро смажьте каждую полоску оливковым маслом с обеих сторон, посолите. Выкладывайте по несколько полосок на сковороду-гриль и обжаривайте до мягкости и темных полосок с обеих сторон. Обжарьте таким образом все баклажаны.
- Выложите на каждый ломтик баклажана ореховую начинку и скрутите рулетиком, по желанию скрепив зубочисткой. Подавайте блюдо комнатной температуры, полив соусом наршараб.
Есть вопросы? Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
Источник
Баклажаны со специями и гранатом
Нащла этот рецепт в журнале «Школа гастронома». Рецепт меня заинтересовал тем, что используется гранат. Сделала (правда небольшую порцию) и мне понравилось.
Ингредиенты для «Баклажаны со специями и гранатом»:
- Баклажан — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок (примерно) — 10 зуб.
- Гранат (большой) — 1 шт
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Вода — 1 стак.
- Уксус (9 %) — 0.5 стак.
- Масло растительное (+ для обжаривания) — 0.5 стак.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1737 ккал | белки 26.3 г | жиры 102.1 г | углеводы 687 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.2 ккал | белки 1.2 г | жиры 4.6 г | углеводы 30.9 г |
Рецепт «Баклажаны со специями и гранатом»:
Итак, начинаем.
Первым делом моем и нарезаем баклажаны кружочками. Переложить в миску, немного посолить, залить водой и оставить минут на 30 (это для того, чтобы ушла горечь). По истечении времени, откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь воде.
Дальше баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Сложить их в какую-нибудь емкость (у меня судок с плотной крышкой), добавить к баклажанам порезанный кольцами лук и почищенные зерна граната (правда гранат попался какой-то не такой, зерна не очень спелые, хотя на вкус хороший).
Готовим маринад: воду с маслом и уксусом довести до кипения, после в нее положить специи (хмели-сунели, кориандр), измельченный чеснок, соль и перец (в рецепте не указано их количество, поэтому кладем по вкусу). Но рекомендую перед заливкой маринад попробовать. Снова довести до кипения, выключить и этим маринадом залить баклажаны. Перемешать (маринад не будет покрывать баклажаны) и оставить на сутки. Я после остывания поставила в холодильник и периодически перемешивала.
Вот так баклажаны выглядят после суточного стояния. По рецепту их нужно плотно уложить в стерелизованные банки, закрыть и хранить в холодильнике. Но я решила этого не делать, потому что у меня было всего 500 г баклажан. Тут нечего закрывать. Мы их так почти уже доели.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нащла этот рецепт в журнале «Школа гастронома». Рецепт меня заинтересовал тем, что используется гранат. Сделала (правда небольшую порцию) и мне понравилось.
Похожие рецепты
Салат из папоротника «Дальневосточная фантазия»
Овощная райта
Закуска из баклажанов
Свекла фаршированная
Пхали из стручковой фасоли
Кабачково-манные драники
Солёные помидоры в кастрюле без хлопот
Кукурузные фриттеры с кремом из авокадо
Овощи в гороховом кляре «пакоры»
Попробуйте приготовить вместе
Суп с пельменями и тыквой «Осенний»
Салат «Ежик на полянке»
Кабачки на шпажках
Комментарии и отзывы
24 октября 2010 года ирина66 #
25 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Хороший рецепт с баклажанчиками!
15 октября 2010 года kayali #
15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
а мне нравится !люблю синенькие! спасибо за рецепт!
15 октября 2010 года beautiful woman # (модератор)
15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
15 октября 2010 года мисс #
15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
14 октября 2010 года нюня лаврова #
15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
14 октября 2010 года Lzaika45 #
15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
14 октября 2010 года inna_2107 #
15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Интересный рецепт приготовления баклажанов!
14 октября 2010 года irina_vip #
15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
15 октября 2010 года irina_vip #
. купили гранат,смешно сказать-для попугая.
15 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
. купили гранат,смешно сказать-для попугая.
Он попросил?
15 октября 2010 года irina_vip #
картошку-пюре,соленые огурцы и колбасу.
16 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Этим он у вас чего-то закусывает
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат из печеных баклажанов с гранатом
Предлагаю попробовать вкусную закуску- мезе из печеного баклажана в тандеме со сладкими и сочными помидорками черри и сочными зернышками граната.
Ингредиенты для «Салат из печеных баклажанов с гранатом»:
- Баклажан (средних) — 3 шт
- Помидоры черри — 200 г
- Гранат — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук зеленый (перышка) — 3 шт
- Паста тахинная (или 2 ст.л кунжута) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Мята (листиков.) — 6 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1218.7 ккал | белки 22.4 г | жиры 73 г | углеводы 575.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.6 ккал | белки 1.3 г | жиры 4.2 г | углеводы 32.9 г |
Рецепт «Салат из печеных баклажанов с гранатом»:
Потыкать баклажаны ножом и запечь около 45 минут в предварительно разогретой до 200 град. духовке.
Дать остыть, снять шкурку и мелко порубить мякоть.
Мелко натереть или порезать чеснок.
Лук так же мелко порезать.
Добавить к баклажану тахинную пасту, если ее нет, то поджарить зерна кунжута и добавить их.
Так же добавляем оливковое масло, сок с половины граната, соль и перец по вкусу.
Помидорки черри разрезаем пополам.
Добавляем зерна граната и листики мяты.
Все перемешать.
Наша закуска готова!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю попробовать вкусную закуску- мезе из печеного баклажана в тандеме со сладкими и сочными помидорками черри и сочными зернышками граната.
Похожие рецепты
Кускус-салат
Салат «Легкий»
Салат из помидоров и грецких орехов
Салат с сельдереем
Салат с пикантной заправкой
Салат с тыквой
Салатик с ростками редиса
Салат «Освежающий»
Салат с редисом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Настоящий итальянец»
Гречаники кабачковые
Сингара – индийский пирожок
Комментарии и отзывы
15 октября 2018 года Valary #
15 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
11 октября 2018 года nadin0930 #
11 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
11 октября 2018 года Юта-2015 #
11 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
11 октября 2018 года terry-68 #
11 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
11 октября 2018 года itokmakova813 #
11 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
11 октября 2018 года wise1288 #
11 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
11 октября 2018 года Просто Дуня #
11 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
11 октября 2018 года Просто Дуня #
11 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
11 октября 2018 года Просто Дуня #
11 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
11 октября 2018 года Просто Дуня #
11 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
11 октября 2018 года Просто Дуня #
11 октября 2018 года Ирушенька #
11 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник