- Овощное рагу с баклажаном, перцем и грибами
- Рагу с грибами и баклажанами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Рагу из баклажанов и лесных грибов
- Как приготовить баклажаны с грибами? Блюда из баклажанов и грибов
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Вегетарианское рагу с грибами и баклажанами
- Инредиенты для вегетарианского рагу:
- Рецепт вегетарианского рагу с грибов и баклажанов
Овощное рагу с баклажаном, перцем и грибами
- Картофель 6 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Перец белый 1 шт.
- Шампиньоны 4 шт.
- Вода 150 мл.
- Петрушка пучок
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Приправа для овощей 1 ч.л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Баклажан
- Тип блюда:Обед
Подготовить овощи. Очистить.
Баклажан, кабачок нарезать не большим кубиком, картофель на половинки, я использовала не крупный. Шампиньоны нарезать на дольки, перец на ломтики, лук — полукольцами, а чеснок мелким кубиком.
На дно сковороды или кастрюли налить растительное масло. Всыпать все овощи. Обжарить на не большом огне в течении 15 минут. Периодически помешивать.
По истечению времени добавить бульон или воду. Тушить на минимальном огне 10 — 15 минут.
В конце приготовления добавить специи. Перемешать. Тушить еще 5 минут.
В конце добавить рубленную зелень. Перемешать.
Источник
Рагу с грибами и баклажанами
25 июня 2009, 23:38
Ингредиенты
- 1,2 кг. молодого картофеля
- 2 баклажана
- 700 гр. замороженных грибов (любых, у меня — опята)
- 2 средних луковицы
- 2 средних моркови
- зелень (у меня петрушка)
- соль
- перец, лаврушка
Пошаговый рецепт приготовления
Молодой картофель поставить варить «в мундире».
Пока картошка вариться, нарезать лук мелкими кубиками, морковку — соломкой. Лук и морковь обжарить на растительном масле.
Когда лук и морковь обжарятся, добавить туда замороженные грибы, накрыть крышкой и тушить на медленном огне (минут 40).
Нарезать баклажаны полукольцами толщиной 0,5 см и добавить к грибам. Когда баклажан даст сок, все посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Потушить под крышкой еще 15 минут.
Тем временем отваренную картошку почистить и нарезать небольшими кусочками (кому как нравиться).
Положить картошку в кастрюлю, где тушатся овощи и грибы, перемешать, добавить зелень, тушить еще минут 5.
Дополнительная информация
Баклажан я предварительно никак не обрабатываю, т.е. горечь не убираю ни солью, ни уксусом. Я написала, что расчитано на 6 порций, но надеюсь, что еще и на завтра немного останется.
Источник
Рагу из баклажанов и лесных грибов
Рагу из баклажанов и лесных грибов в нашей семье пользуется большой популярностью. Это блюдо является для нас сезонным, я готовлю его из натуральных дачных и деревенских продуктов обычно в осеннее время.
Баклажаны я никогда не покупаю в магазинах. Еще моя бабушка рассказывала мне, что кабачки и баклажаны очень сильно впитывают в себя различные нитраты из минеральных удобрений. Когда я сама выращиваю эти овощи, то никогда не использую никаких удобрений. Так что овощи у меня практически экологически чистые.
Грибочками меня всегда снабжает свекровь. Она живет в сельской местности и каждый год активно собирает всевозможные грибы, ягоды и травы.
При приготовлении я использую крупную морскую соль и растительное масло без запаха.
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Время приготовления: 40 минут.
Сложность приготовления: минимальная.
Баклажаны нужно порезать кирпичиками. В сковородку добавить одну столовую ложку растительного масла и положить туда уже нарезанные баклажаны. Жарить на медленном огне с добавлением соли до готовности. У меня это занимает примерно пятнадцать минут.
Лесные грибы порезать и жарить на сковороде с добавлением растительного масла и соли примерно двадцать минут.
Репчатый лук также следует обжарить до получения золотистого цвета. Зелень нужно мелко нарезать.
Все ингредиенты сложить в мультиварку. Хорошо перемешать и поставить в режим «тушение» на пятнадцать минут. Тушить овощи можно и в духовке.
Подавать рагу из баклажанов и лесных грибов лучше всего сразу после приготовления.
Хоть это блюдо и вегетарианское, оно является достаточно сытным и очень вкусным.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Как приготовить баклажаны с грибами? Блюда из баклажанов и грибов
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Фарш мясной — 300 г
Сметана — 200 мл.
Грибы (шампиньоны) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Сыр твердый — 70 г
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль, перец, ароматные специи — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 2-3 шт.
Подосиновики (крупные) — 2-3 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 200 г
Чеснок — по желанию
Оливковое масло — для жарки
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Шампиньоны — 150 г
Чеснок — 3 дольки
Соль, перец — по вкусу
Соевый соус — 2 ст.л.
Ингредиенты
Баклажан — 2 шт. (не крупные)
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 4 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Сливочный сыр (сметана) — 1,5-2 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Паста (фузилли) — 100 г
Растительное масло — 4 ст.л.
Базилик — 2 веточки
Петрушка — 2 веточки
Сыр твердый — 30 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны – 200 г
Перец сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Баклажан — 1-2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Копченая паприка (паприка с дымком) — 1 ст.л.
Ингредиенты
Шампиньоны – 200 г
Баклажаны – 150 г
Перец сладкий – 50 г
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Шампиньоны — 500 г
Перец болгарский — 0,5 шт.
Соль, перец, приправа — по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт. (200 г)
Лук репчатый — 50 г
Лисички жареные (или свежие) — 80 г
Помидоры — 2 шт. (80 г)
Сыр твердый — 40 г
Масло подсолнечное для жарки — 40 г
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Вегетарианское рагу с грибами и баклажанами
Название блюда ragoût переводится с древнего французского языка как «возвращать вкус». Блюдо имеет много вариантов, один из них, вегетарианское рагу из грибов и баклажанов, «возвращать вкус» всем и, особенно (поскольку готовится без мяса), вегетарианцам.
Кухня: Современная кухня
Время приготовления: 40 ( 20 ) мин
Количество: 8 порций
Инредиенты для вегетарианского рагу:
Шампиньоны 500 г
Баклажаны 500 г
Масло 30 мл (2 стол. ложки)
Соль 5 г (1/2 чайн. ложки)
Рецепт вегетарианского рагу с грибов и баклажанов
Шаг 1. Баклажаны выложить на фольгу и запекать в духовке 30 мин при температуре 180 градусов. Когда испекутся и немного остынут, отрезать хвостики и снять кожицу.
Шаг 2. Пока баклажаны пекутся, порезать морковь и лук. Морковь с луком обжарить, помешивая, на масле. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
Шаг 3. Время заняться грибами: сначала помыть, почистить (но не оставлять надолго мокнуть, так как грибы быстро впитывают воду). Грибы порезать и вбросить до моркови с луком.
Также см. рецепт с грибами: Фаршированные грибы
Шаг 4. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и мякоть порезать на кубики.
Шаг 5. Помидоры с баклажанами также добавить в рагу, посолить, увеличить огонь, жарить еще 5 мин и выпарить жидкость. Следите, чтобы рагу не пригорело!
Шаг 6. Вегетарианское рагу из грибов и баклажанов прекрасно подходит как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте, как дополнение к ризотто, с картофелем по-деревенски или просто кусочком домашнего хлеба.
Советуем также приготовить другие рецепты вторых блюд, например рагу из тыквы, мясной рулет с фасолью и еще шашлык из свинины, очень вкусные достойные рецепты, обязательно попробуйте! Прияного апетита!
Источник