Баклажаны с грибами рецепты лодочки

Содержание
  1. Лодочки из баклажанов с грибами
  2. Ингредиенты для «Лодочки из баклажанов с грибами»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Лодочки из баклажанов с грибами»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Баклажаны с фаршем «Имам байылды»
  7. Баклажанные лодочки
  8. Запеканка «Баклажанка»
  9. Башмачки-Пабуджаки
  10. Баклажаны запечeнные с мясом
  11. Фаршированные баклажаны
  12. Фаршированные баклажаны
  13. Фаршированные баклажаны
  14. Фаршированные баклажаны в микроволновке
  15. «Алые паруса»
  16. Имам байлды
  17. Баклажаны, фаршированные мясом и помидорами
  18. Лодочки из баклажан фаршированные
  19. Фаршированные баклажаны «Лодочки»
  20. Карны ярык-баклажаны фаршированные
  21. Баклажанные лодочки с мясом
  22. Лодочки из баклажанов
  23. Баклажаны под «шубой»
  24. Гондолы в духовке — 2
  25. «Фаршированные лодочки » из баклажанов
  26. Фаршированные баклажаны с сыром
  27. Баклажановые «лодочки», запеченные с овощами
  28. Баклажанный «Фрегат»
  29. Похожие рецепты
  30. Кабачковые лодочки с морковью и сыром
  31. Голубцы под майонезом
  32. Баклажан, фаршированный грибами
  33. «Лук порей фаршированный»
  34. Голубцы с фасолью
  35. Фаршированные овощи «Туфельки»
  36. Фаршированные помидоры a la Chili con Carne
  37. Фаршированные помидоры
  38. Перец с брынзой на гриле
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Салат из капусты с горячей заливкой
  41. Гренки на завтрак
  42. Конфеты «Соски Венеры»
  43. Фотографии «Лодочки из баклажанов с грибами» от приготовивших (1)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  46. Лодочки из баклажанов с грибами
  47. Фаршированные баклажаны лодочки с овощами, запечённые в духовке с сыром
  48. Рецепт фаршированных баклажан-лодочек с овощами и грибами в духовке
  49. Ингредиенты:
  50. Приготовление:
  51. Запечённые баклажаны лодочки фаршированные мясным фаршем и овощами
  52. Ингредиенты:
  53. Приготовление:
  54. Лодочки из баклажан с овощами и грибами под сыром, запечённые в духовке
  55. Ингредиенты:
  56. Приготовление:
  57. Рецепт баклажанов фаршированных овощами, курицей с чесноком и сыром
  58. Ингредиенты:
  59. Приготовление:
  60. Рецепт баклажан, фаршированных по-турецки с мясным фаршем
  61. Простой рецепт лодочек из баклажана с овощами в духовке на видео из youtube

Лодочки из баклажанов с грибами

Очень люблю сочетание баклажанов и грибов. Но вот фаршировать баклажаны грибами почему-то не пробовала. На сайте перекопала все рецепты фаршированных баклажанов, но именно лодочек с грибами не нашла. В итоге взяла понемногу отовсюду, и вот что вышло у меня.

Ингредиенты для «Лодочки из баклажанов с грибами»:

  • Баклажан (средние) — 3 шт
  • Шампиньоны (можно замороженные) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Зелень (укроп, кинза) — 1 пуч.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
719 ккал
белки
50.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
560.6 г
Порции
ккал
119.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
93.4 г
100 г блюда
ккал
34.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Лодочки из баклажанов с грибами»:

Грибы нарезать (у меня были замороженные шампиньоны, уже нарезанные), пожарить на растительном масле почти до готовности, посолить по вкусу. В это время подготовим овощи: лук порезать полукольцами, перец — соломкой, помидоры кубиками (если кожица толстая, можно ее снять). Баклажанчики вымыть, отрезать кончики и разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть и тоже порезать ее кубиками

Баклажаны изнутри слегка посолить, дать постоять, чтобы вышла горечь, промыть, слегка просушить полотенцем и смазать растительным маслом, уложить на противень (тоже смазанный маслом) и поставить в горячую духовку (220-230 гр.) минут на 15

Пока запекаются баклажаны, приготовить начинку: лук обжарить пару минут, чтобы стал немного прозрачным, затем к нему добавить перец и продолжать обжаривать минут 5

Добавить нарезанную мякоть баклажан и жарить до ее готовности. Затем положить нарезанные кубиками помидоры и жарить еще минут пять. Овощи посолить, добавить черный перец, можно и специи по своему вкусу

Чеснок мелко порубить ножом (я люблю именно ножом, потому что аромат чесночка совсем другой, если его пропускать через пресс), зелень тоже мелко нарезать (жаль, не было кинзы, в ней наверное самый вкус!) и добавить к овощам, сразу же снять с плиты

Соединить овощи с грибами, хорошо перемешать. Тут как раз и баклажаны из духовки достаем. Начинить лодочки и сверху присыпать натертым на крупной терке сыром. Поставить обратно в духовку и запекать еще минут 15, чтобы сыр расплавился.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень люблю сочетание баклажанов и грибов. Но вот фаршировать баклажаны грибами почему-то не пробовала. На сайте перекопала все рецепты фаршированных баклажанов, но именно лодочек с грибами не нашла. В итоге взяла понемногу отовсюду, и вот что вышло у меня.

Читайте также:  Кексы творожные рецепт с маком

Другие варианты рецепта

Баклажаны с фаршем «Имам байылды»

Баклажанные лодочки

Запеканка «Баклажанка»

Башмачки-Пабуджаки

Баклажаны запечeнные с мясом

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны в микроволновке

«Алые паруса»

Имам байлды

Баклажаны, фаршированные мясом и помидорами

Лодочки из баклажан фаршированные

Фаршированные баклажаны «Лодочки»

Карны ярык-баклажаны фаршированные

Баклажанные лодочки с мясом

Лодочки из баклажанов

Баклажаны под «шубой»

Гондолы в духовке — 2

«Фаршированные лодочки » из баклажанов

Фаршированные баклажаны с сыром

Баклажановые «лодочки», запеченные с овощами

Баклажанный «Фрегат»

Похожие рецепты

Кабачковые лодочки с морковью и сыром

Голубцы под майонезом

Баклажан, фаршированный грибами

«Лук порей фаршированный»

Голубцы с фасолью

Фаршированные овощи «Туфельки»

Фаршированные помидоры a la Chili con Carne

Фаршированные помидоры

Перец с брынзой на гриле

Попробуйте приготовить вместе

Салат из капусты с горячей заливкой

Гренки на завтрак

Конфеты «Соски Венеры»

Фотографии «Лодочки из баклажанов с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 июля 2018 года svjatoxa #

15 августа 2015 года вотрина света #

11 сентября 2009 года tat70 #

14 сентября 2009 года natrus # (автор рецепта)

11 сентября 2009 года Murzilka #

11 сентября 2009 года natrus # (автор рецепта)

11 сентября 2009 года Murzilka #

11 сентября 2009 года natrus # (автор рецепта)

10 сентября 2009 года Ольга Бабич #

10 сентября 2009 года natrus # (автор рецепта)

10 сентября 2009 года руська #

10 сентября 2009 года natrus # (автор рецепта)

10 сентября 2009 года crybell #

10 сентября 2009 года natrus # (автор рецепта)

10 сентября 2009 года люссия #

10 сентября 2009 года natrus # (автор рецепта)

10 сентября 2009 года natrus # (автор рецепта)

10 сентября 2009 года VladaD #

10 сентября 2009 года natrus # (автор рецепта)

10 сентября 2009 года Инчик #

10 сентября 2009 года natrus # (автор рецепта)

10 сентября 2009 года Люся Павловна я #

10 сентября 2009 года natrus # (автор рецепта)

10 сентября 2009 года Lill #

10 сентября 2009 года natrus # (автор рецепта)

10 сентября 2009 года Arin4ic #

10 сентября 2009 года natrus # (автор рецепта)

10 сентября 2009 года БЕЛЯКОВА #

10 сентября 2009 года natrus # (автор рецепта)

10 сентября 2009 года inna_2107 #

10 сентября 2009 года natrus # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лодочки из баклажанов с грибами

Ингредиенты:
Баклажаны – 3 шт
Грибы (любые) – 400 гр
Лук репчатый – 2 шт
Перец болгарский – 2 шт
Помидоры – 3 шт
Чеснок – 3 зубчика
Сыр твердый – 100 гр
Масло растительное – 1 ст.л.
Укроп – 1/2 пучка
Соль – по вкусу

Рецепт приготовления лодочек из баклажанов с грибами:
Сначала лесные грибы нужно хорошо промыть, почистить и отварить в кипящей воде в течение 20 минут. Затем обжарить на растительном масле до подсушенного состояния. Баклажаны промыть, отрезать кончики и разрезать пополам. Вынуть мякоть. Далее посолить баклажаны и оставить примерно на 20 минут, чтобы снять горечь. После чего промыть водой, просушить и смазать растительным маслом.

Выложить половинки на противень и отправить в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов. В это время обжарить на сковороде мелко нарезанный лук и болгарский перец, порезанный на мелкие кубики. Добавить томаты и протушить еще 5 минут.

В конце добавить мелко нарезанный чеснок и через 2 минуты снять с огня. Приготовленные овощи объединить с грибами. Полученной начинкой наполнить лодочки из баклажанов, сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке в течение 10-12 минут.

Источник

Фаршированные баклажаны лодочки с овощами, запечённые в духовке с сыром

В сезон изобилия овощей хозяюшки не устают экспериментировать. Из них можно сделать рагу, запеканку или зафаршировать один из них большим количеством других овощей. Например, баклажан. Можно сделать постное блюдо или включить в состав мясо.

Сегодня я подготовила для вас 6 рецептов очень вкусных баклажан-лодочек фаршированных овощами. Приготовить их очень просто. Выбирайте!

Рецепт фаршированных баклажан-лодочек с овощами и грибами в духовке

Это очень простой рецепт. При этом получается блюдо очень вкусным, сытным и питательным. Можно смело подавать его к столу для сей семьи. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 350 грамм шампиньонов
  • 5 баклажанов среднего размера (они обязательно должны быть ровными)
  • Зелень свежая на вкус (укроп с петрушкой, например)
  • 150 грамм сыра
  • Перец и соль на вкус
  • Постное масло
  • Средняя морковка
  • Небольшая луковица
  • Болгарский перец среднего размера
  • 3 небольших томата
Читайте также:  Лимонный пирог сто рецептов

Приготовление:

1.Первым делом подготовим основу – баклажанные лодочки. Сначала овощи нужно промыть, потом обтереть. Разрезать на две половины вдоль. Кончик срезать. Вырезать в каждой половине углубление для начинки, оставляя борта со всех сторон примерно в сантиметр толщиной.

2.Каждую заготовку присыпать изнутри солью. Разложить их в миске и оставить в покое на 20 минут. Теперь хорошо их промоем, обсушим от лишней жидкости.

3.Маленькими кусочками нарезать лук. На сковородке накалить немного постного масла. Обжарить тут лук до такой степени, пока он не приобретёт легкую прозрачность.

4.Тем временем, нарезать маленькими кубиками грибы. Вместе потушить их минут 5. Морковку почистить, натереть с помощью терки. Тоже переложить в сковороду.

5.Следом к овощам отправится перец. Его нужно нарезать кубиками небольшого размера. Помидоры очистить от кожуры. Это легко сделать, залив их кипящей водой на пару минут. Только перед этим не забудьте надрезать кожицу. Но можно почистить просто ножом. Нарезать его маленькими кубиками и переложить к овощам. Также отправить сюда нарубленный мелко чеснок.

6.Посолить, приперчить массу, хорошо размешать и потушить еще минут 7, до готовности овощей с грибами.

7.Противень выложить фольгой или пергаментом. Смазать его постным маслом. Заготовки из баклажан заполнить начинкой. Разложить их одним слоем на застеленном противне.

8.Посыпать натертым сыром сверху. Если его не использовать, тоже будет очень вкусно. Тогда блюдо можно есть в пост или людям, придерживающимся вегетарианства. Отправить в печь, раскалённую до 190 градусов на полчаса. Точное время определяйте на деле.

Запечённые баклажаны лодочки фаршированные мясным фаршем и овощами

Если добавить в основной состав фаршированных баклажанов с овощами мясо, получается очень сытное блюдо. Оно послужит полноценным обедом для всей семьи. Приготовить можно на скорую руку. Несмотря на это, получается вкусно и оригинально!

Ингредиенты:

  • 4 ровных баклажана среднего размера
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 300 грамм фарша (однокомпонентный или смешанный, на вкус)
  • Пару зубков чеснока
  • 2 луковицы небольших
  • Меленый перец, прованские травы, соль на вкус
  • 80 грамм сыра твердого
  • Грамм 300 свежих помидор
  • Один сладкий перец

Приготовление:

1.Сначала подготовим основу. Это будут «лодки» из баклажанов. Сначала их хорошо промыть. Разрезать пополам вдоль. Из каждой половины вычистить мягкую середину, оставляя стенки, толщиной в сантиметр (примерно).

2.Просолить их изнутри по мякоти. Оставить так минут на 20. Тут образуется влага. Ее вылить, сами лодочки промыть и обтереть.

Мякоть от овощей не выбрасывайте. Поместите ее в миску и тоже посыпьте солью. Размешайте и оставьте на полчаса. Затем промойте. Она тоже пойдет в начинку

3.Очистить лук с чесноком. Мелко нарезать их с помощью ножа. Помидоры тоже помыть, обтереть. Их тоже нужно нарезать мелко. Сладкий перчик очистить от семечек, промыть снаружи и изнутри. Обсушить, также измельчить, как остальные продукты – мелким кубиком.

4.На сковородку накалить постное масло. Обжарить тут сначала чеснок с луком, до появления легкого румянца. Затем переложить сюда фарш. Размешивая, поджарить примерно 7 минут. Фарш должен стать бледным и рассыпчатым.

5.Мякоть от баклажан мелко нарезать. Отправить сюда же. Готовить 5 минут. Теперь переложить сюда перцы с помидорами. Присолить, приправить на вкус. Готовить еще минут 10, до готовности.

6.Дело за малым – собрать заготовки и запечь их. Каждый баклажан доверху плотно забить фаршем. Противень промазать маслом, разложить их сюда одним слоем. Сверху посыпать протертым теркой сыром.

7.Печь нагреть до 180 градусов. Отправить изделия запекаться до готовности, примерно на полчаса. Точное время определит возможность вашей духовки и размеры изделий.

Когда верхушка станет румяной, можно доставать из духовки. Готовность баклажана можно проверить ножом. Если мягкий – значит готов. А начинка и без этого уже была готова. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью, на ваше усмотрение.

Лодочки из баклажан с овощами и грибами под сыром, запечённые в духовке

Из минимального количества продуктов можно приготовить очень вкусное блюдо. Его обязательно отметят те, кто ценит свое здоровье и фигуру. Ведь состав продуктов сбалансирован и полезен.

Ингредиенты:

  • Средняя луковица
  • Пару столовых ложек сметаны
  • 10 шампиньонов среднего размера (можно больше или меньше, по ситуации)
  • Соль, специи, приправы на вкус
  • Немного постного масла
  • 2 баклажана (обязательно ровненькие и аккуратные)
  • 150 грамм сыра
  • Пару морковок
  • Сладкий перец
  • 2 сырых яйца

Приготовление:

1.По традиции, мы сначала подготовим баклажаны. Каждая хозяйка знает, что они могут немного отдавать горчинку. Поэтому, любое приготовление мы начинаем с того, что пересыпаем их солью. Она помогает вытянуть эту горчинку. Итак, сначала промыть их и разрезать на 2 длинные половины. Выскрести мякоть, оставляя стенки, средней толщиной 1 см.

Читайте также:  Тесто для треугольника рецепт домашняя

2.Посыпать изнутри обычной солью и оставить, пока готовятся остальные продукты.

3.На сковородке накалить постное масло. Лук мелко накрошить. Поджарить его тут. А пока он румянится, очистить и протереть теркой морковку. Переложить сюда же. Мелко нарезать сладкий перец.

4.Если хотите, можно также измельчить и пережарить вместе с остальными овощами мякоть после вычищения баклажан. Тушить все вместе минут 5.

5.Грибы помыть, подсушить и нарезать их мелко. Отправить в сковороду. Тушить все вместе нужно до готовности, минут 12. За минутку до снятия с огня перемешать тут сметану. После того, как готовая смесь немного остынет, перемешать отдельно до однородности яйцо, немного присолить его и влить сюда. Все вымешать.

Если вы придерживаетесь Поста или вегетарианства, то сметану, яйца и сыр можно просто исключить из состава. Будет тоже очень вкусно!

5.С баклажанных заготовок слить всю жидкость, хорошо их вымыть и обсушить от капель влаги. Подготовленной овощной массой заполнить каждую такую лодку. Выложить на промазанную маслом форму. Сверху присыпать натертым сыром.

6.Духовку сначала разогреть примерно до 200 градусов. Отправить сюда форму с баклажанами и запекать до готовности. Главное, чтобы пропекся баклажан и появилась аппетитная верхушка. Ведь начинка готова уже до выпекания.

Рецепт баклажанов фаршированных овощами, курицей с чесноком и сыром

Овощи, курица и сыр – просто идеальное блюдо на обед или ужин. Эти продукты хорошо сочетаются по вкусу и пользе. Предлагаю приготовить из них такое интересное блюдо, как баклажанные лодочки с курицей, овощами и сыром в духовке.

Ингредиенты:

  • 4 средних баклажана (берите только ровные плоды, не закрученные)
  • 150 грамм сыра
  • Соль, меленый перец по вкусу
  • 2-3 томата
  • 4 столовые ложки сметаны любой жирности
  • Одна крупная куриная грудка (или 2 небольшие)
  • Прованские травы на вкус
  • Пара луковиц среднего размера
  • 3 дольки чеснока
  • Постное масло

Приготовление:

1.Баклажан вымыть. Порезать каждый вдоль на две половины. Ножом или ложкой почистить его изнутри, оставляя стенки и дно средней толщины. Мякоть выбрасывать не нужно.

2.Лук нарезать мелко. На сковороде накалить немного масла. Туда отправить лучок. Филе курицы нарезать маленьким кубиком, отправить к луку. Жарить минут 7. Нарезать мякоть от баклажан, тоже мелко. Переложить в эту же сковороду.

3.Добавить нарезанные мелко помидоры. Если хотите, предварительно их можно очистить, но я этого практически не делаю. Посолить и приправить все на ваш вкус. Тушить теперь все вместе практически до готовности.

4.Дольки чеснока подавить в сметану. Размешать. В форму для выпечки, смазанную маслом, разложить заготовки из баклажан. Сбрызнуть их изнутри постным маслом или просто промазать кисточкой. Смазать сметано-чесночным соусом. Обязательно оставьте для промазки верха, чтобы начинка получилась сочной не только снизу. Заполнить начинкой.

5.Сверху смазать остатками сметаны. Сыр протереть теркой и на каждую лодочку посыпать его щедрым слоем.

6.Нагреть духовую печь на 200 градусов. Выпекать примерно 20-30 минут. Точное время определить сложно. Оно зависит от толщины баклажан и вашей духовки. Главное, чтобы основа стала мягкой (это легко проверить ножом), а верхушка была румяной.

Готовые лодочки можно сразу подавать!

Рецепт баклажан, фаршированных по-турецки с мясным фаршем

Те, кто бывал в Турции, знает, насколько вкусны там фаршированные баклажаны. Предлагаю вам приготовить их дома. Читать далее…

Простой рецепт лодочек из баклажана с овощами в духовке на видео из youtube

Еще один простой рецепт фаршированных баклажан в виде лодочек. Подавать их можно не только горячими. Я, например, больше предпочитаю их в остывшем виде. Можно подать к празднику, в виде закуски или даже заменить ими обед.

Сколько интересных и вкусных блюд можно приготовить из баклажан! Будь то рагу, рулетики, лодочки – вкусно все! Этот овощ содержит в себе много полезных веществ. Но любят его не только за это. Ведь он еще и очень вкусный.

В готовом виде баклажан по вкусу очень похож на грибы. Правда, есть у него одна «вредность». При условиях неправильного сбора, овощ можно отдавать горечью. Но с этим легко справиться, проблема решается всего за полчаса. Это мы уже обсудили наших рецептах. Поэтому, баклажан смело можно считать вкусным, полезным и непривередливым овощем.

Забирайте статью себе на вооружение и пользуйтесь на здоровье! Желаю вам успехов! Заходите почаще!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector