- Салат из баклажанов с грибами и луком
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Баклажанно-грибной салат
- Пошаговое описание рецепта
- Острый салат с баклажаном и грибами
- Ингредиенты для «Острый салат с баклажаном и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Острый салат с баклажаном и грибами»:
- Похожие рецепты
- Овощной салат «Здоровье»
- Салат из лука-порея со свеклой
- Зеленый салат
- Салат овощной с чесночным маслом
- Салат из запечённого перца и крабовых палочек
- Салат из свеклы с апельсином и орехами
- Овощной салат «Магги и Ко»
- Салат «Простяцкий»
- Салат-коктейль «Весна. 50 калорий и точка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мудрый совенок»
- Творожная запеканка «Мраморная»
- Закуска «Зажаренные рулетики»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из баклажанов с грибами и луком
четверг, 8 октября 2020 г.
Давайте приготовим очень вкусный и сытный салат с баклажанами, жареными грибами и луком. Заправкой будет домашний майонез со свежим чесноком. Немного ароматной зелени не помешает — попробуйте обязательно.
В рецепте этого простого салата пропорции ингредиентов не столь важны. Вы можете добавлять больше или меньше жареного лука или грибов. Майонез по желанию замените натуральным йогуртом, а для более пикантного и выраженного вкуса добавьте немного горчицы.
Так как при жарке баклажаны впитывают очень много масла, мы их отварим. Благодаря такому приему сократим количество жира в готовом салате и при этом совершенно не потеряем во вкусе.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, репчатый лук, шампиньоны, чеснок, петрушка, майонез, рафинированное подсолнечное масло, соль и молотый черный перец.
Пару баклажанов среднего размера моем и нарезаем небольшими кубиками.
В кастрюлю наливаем 2 литра воды, доводим ее до кипения и закладываем подготовленные баклажаны. Варим на умеренном огне не более 5 минут. Важно, чтобы ломтики сварились, но при этом не превратились в кашу. Как только станут чуть прозрачными, готово.
Откидываем вареные баклажаны на сито — пусть остынут. Затем руками выжимаем кусочки, чтобы убрать излишки влаги.
300 граммов шампиньонов моем, хорошо просушиваем. Если грибы крупные, нарезаем их не очень маленьким кубиком. Мелкие шампиньоны можно оставить целыми или разрезать пополам.
В сковороде нагреваем пару столовых ложек растительного масла и закладываем грибы.
Обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Не забывайте помешивать, чтобы шампиньоны не подгорели.
Тем временем чистим и измельчаем лук (2 довольно крупных луковицы). Можно кубиком, но мне больше нравится четвертинками колец, чтобы в салате он чувствовался.
Жареные грибы снимаем шумовкой и перекладываем в другую посуду. Подливаем еще немного масла и жарим лук на умеренном огне, помешивая, до мягкости и приятного румянца.
Жареный лук сам по себе получается очень вкусным.
В глубокой миске соединяем вареные баклажаны и жареные грибы с луком.
Для заправки нам нужен майонез (4 столовые ложки) и свежий чеснок (пару зубчиков), который мы чистим и пропускаем через пресс. Перемешиваем и ароматный соус готов.
Заправляем салат чесночным майонезом, добавляем небольшой пучок петрушки. Доводим до вкуса с помощью соли и черного молотого перца.
Перемешиваем и салат с баклажанами, грибами и луком готов. Ему не нужно время для настаивания, поэтому подавайте сразу или дайте немного охладиться в холодильнике. Кстати, такой салат хорош даже в теплом виде.
Один из вариантов подачи перед вами — сервируем с помощью кулинарного кольца.
Получается аккуратно — делайте маленькие порции своим гостям, так как салат сытный. Останется только украсить свежей зеленью и ломтиками жареных шампиньонов.
Очень вкусный и сытный салатик с вареными баклажанами, жареными грибами и луком хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Баклажанно-грибной салат
- Нам понадобится:
- 2 баклажана
- 3 луковицы
- 200г шампиньонов консервированных, резаных или свежих
- 1-2 ст.л. грибной вкусовой приправы (по вкусу)
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
- чеснок по вкусу
- уксус или лимонная кислота по вкусу
- зелень по вкусу
- 1-2 ст.л. растительного масла для обжаривания
Легкий, вкусный баклажанно-грибной салат. Если майонеза добавлять не много, то и вполне диетически получится.
Пошаговое описание рецепта
1. Нарезать тонкой соломкой лук и обжарить в небольшом количестве масла до слегка золотистого цвета.
2. Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.
3. Нарезать баклажаны соломкой, если баклажаны не молодые, то их лучше очистить от кожуры. Переложить в кастрюлю и залить подсоленным кипятком. Оставить на 15 мин., накрыв крышкой. Затем процедить и снова залить подкисленным кипятком, добавив в воду уксус или лимонную кислоту.
Накрыть крышкой и оставить на 15 мин.
Источник
Острый салат с баклажаном и грибами
Этот салат имеет не только красивую подачу, но и отличный вкус. Грибы, помидоры и баклажан прекрасно сочетаются, а дополняет их удивительно вкусная заправка с паприкой и зелёным луком.
Ингредиенты для «Острый салат с баклажаном и грибами»:
- Баклажан — 1 шт
- Шампиньоны — 150 г
- Соус (Терияки ТМ «Kikkoman») — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Лук зеленый — 1/3 пуч.
- Перец кайен — по вкусу
- Помидор — 2 шт
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 495.6 ккал | белки 14.8 г | жиры 33 г | углеводы 186.6 г |
Порции | |||
ккал 247.8 ккал | белки 7.4 г | жиры 16.5 г | углеводы 93.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.8 ккал | белки 1.4 г | жиры 3.1 г | углеводы 17.6 г |
Рецепт «Острый салат с баклажаном и грибами»:
Баклажаны нарезать на кружочками, присолить и оставить на бумажном полотенце на 5-10 минут. Затем промакнуть выступившую влагу и обжарить баклажаны до готовности на растительном масле.
Грибы нарезать на четвертинки, положить на разогретую сухую сковороду, жарить, пока вся влага не выйдет. Затем влить соус терияки и поддержать помешивая на большом огне пару минут.
Для заправки в миске смешать соевый соус, оливковое масло, паприку, кайенский перец и порезанный зеленый лук. Дать заправке 5 минут настояться, паприка разбухнет и соус станет густоватым.
Помидоры нарезать дольками, салат порубить или порвать руками
Добавить в миску грибы и заправку, оставив немножко для баклажанов.
На тарелку выложить баклажан виде цветка, полить его остатками соуса
Сверху положить салат. Подавать теплым.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот салат имеет не только красивую подачу, но и отличный вкус. Грибы, помидоры и баклажан прекрасно сочетаются, а дополняет их удивительно вкусная заправка с паприкой и зелёным луком.
Похожие рецепты
Овощной салат «Здоровье»
Салат из лука-порея со свеклой
Зеленый салат
Салат овощной с чесночным маслом
Салат из запечённого перца и крабовых палочек
Салат из свеклы с апельсином и орехами
Овощной салат «Магги и Ко»
Салат «Простяцкий»
Салат-коктейль «Весна. 50 калорий и точка»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мудрый совенок»
Творожная запеканка «Мраморная»
Закуска «Зажаренные рулетики»
Комментарии и отзывы
16 ноября 2019 года lila piskaridze #
16 апреля 2017 года missmodule #
17 апреля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года Wera13 #
6 апреля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года veronika1910 #
6 апреля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года Ирушенька #
5 апреля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года lelikloves #
5 апреля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник