- Баклажаны с грибным кубиком и яйцом
- Баклажаны, как грибы
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Баклажаны на сковороде: по вкусу как грибы
- Пошаговый рецепт приготовления баклажанов с фото:
- Баклажаны как грибы кубиками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Закуска из баклажан с грибным вкусом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны с грибным кубиком и яйцом
Для любителей свежих овощей и блюд из них есть отличный рецепт. Попробуйте сделать для себя и своих близких обжаренные баклажаны с луком и бульонным грибным кубиком. Жареные баклажаны с яйцом, как грибы! Это удивительное блюдо – простое, быстрое, сытное и очень вкусное. Особый аромат придает грибной кубик (магги), он, по сути, заменяет специи. Это отличный способ сделать блюдо оригинальным, когда под рукой нет множества специй или приправ на выбор.
Кушанье супер простое и аппетитное. Но, все же, у каждого свой вкус и предпочтения.
И это блюдо можно чуть разнообразить:
- добавить чеснока;
- вместо целых яиц использовать только желтки или только белки;
- добавить к ингредиентам ложку сметаны, майонеза или немного сливок;
- вместо подсолнечного масла взять сливочное или топленое.
Еще один вариант – приготовить не на сковороде, а в духовке. Для этого выложите пассерованный лук и нарезку баклажанов в яйце в керамическую форму для запекания. Все обильно посыпьте тертым твердым сыром. Запеките при 200 градусах около 40 минут.
Выберите какой-нибудь вариант и обязательно опробуйте его на своей кухне. А сейчас классический рецепт.
Источник
Баклажаны, как грибы
- 2 средних луковицы
- 2-4 яйца
- 1 грибной бульонный кубик
- растительное масло для жарки
- чёрный молотый перец
- соли не нужно!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок и салатов. Для этого баклажаны обычно запекают .
Икру из баклажанов или «заморскую икру» любят за свежий летний вкус, за приятную горчинку и – .
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в .
Добрый день .А где в ингредиентах баклажаны и их количество?
Без таких сложных манипуляций, масло на разогретую сковороду, туда же промытый рис+специи+чеснок+лук, перемешиваю в масле несколько минут, добавляю воды и порезанные мелко баклажаны, вода должна скрывать. Убавляю огонь. Закрываю крышку на 20 мин на среднем огне. Получается вкус похожий на грибной у баклажан.
Просто и вкусно! Делала с сушёными грибами, как советовала ниже Алёна Спирина, — великолепный закусон!
А у меня по этому рецепту фигня какая-то получилась малосъедобная. 🙁
Очень понравилось.Теперь это мое любимое блюдо.Спасибо! Делала уже много раз
Соль вредна.Правильный выбор.
Я бы взяла штуки 4 среднего размера. Возможно, автор придет и скажет точнее.
А баклажанов сколько?
Ну и ничего смертельно опасного в бульонном кубике нет. Но если это дело принципа, возьмите сушеный белый гриб или гриб шиитаке и замочите в небольшом количестве горячей воды. Используйте и воду, и мелко нарезанный гриб.
А нельзя ли чем-нибудь заменить бульонный кубик? Все-таки не самая полезная добавка.
Источник
Баклажаны на сковороде: по вкусу как грибы
Невероятно вкусные баклажаны по вкусу, как грибы. Никто еще не догадался, что это баклажаны. Все просят рецептик, как только узнают, что это не грибы…
Это наш самый любимый рецепт баклажанов, муж от них в полном восторге. Готовятся такие баклажанчики ну очень быстро! Рекомендую Вам попробовать. Уверена, что этот рецепт Вы заберете себе в копилку быстрых рецептов.
Для любителей видео, я подготовила короткий видео-рецепт, посмотрите:
Пошаговый рецепт приготовления баклажанов с фото:
Баклажаны хорошо мою, отрезаю плодоножку и разрезаю на не очень тонкие пластины, затем нарезаю соломкой. Вот так получается:
Баклажаны перекладываю в глубокую миску, добавляю сырое яйцо и перемешиваю. Оставляю баклажаны на 15 минут, если есть время, то можно дольше.
По-моему наблюдению баклажаны в маринаде из яйца меньше впитываю масла и получаются вкуснее.
Если впервые попали ко мне, Подписывайтесь на канал , будем вместе готовить! 🙂
Мелко нарезаю лук и обжариваю его на сковороде с растительным маслом.
Добавляю баклажаны, перемешиваю и обжариваю баклажаны до слегка золотистого цвета, мне достаточно 7 минут обычно.
Добавляю одну столовую ложку грибного порошка. Я просто беру сушеные грибы, измельчаю в кофемолке и получается вот такая обалденная приправа.
Можно заменить грибной порошок на грибную приправу из магазина, ну, если Вы любите кубики бульонные, то можно взять грибной кубик. Я их не покупаю, мне больше всего нравится с сушеными грибами. Мне так удобнее.
По вкусу солю, при желании можно поперчить.
Добавляю сметану, перемешиваю, накрываю крышку и тушу баклажаны минут 10.
Аромат потрясающий…Вкусные баклажаны готовы, приятного аппетита!
Источник
Баклажаны как грибы кубиками
Ингредиенты
Баклажаны — 600 г
Укроп свежий — 20 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны как грибы кубиками готовятся очень легко и быстро! Эта изумительная закуска с пикантным привкусом становится только вкуснее, если настоится в холодильнике в течение нескольких часов. Правда, у нас такие баклажанчики «ушли» сразу, без настаивания.
К вареной картошечке такие баклажанчики будут очень удачной компанией!
Количество чеснока варьируйте на свой вкус, исходя из ваших предпочтений.
Уксус берется обычный столовый 9%-ный.
Можете добавить в конце приготовления свежемолотый черный перец, он будет в таком сочетании весьма актуален.
Баклажаны промойте, срежьте кончики и нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5-2 см.
В кастрюле доведите до кипения воду с добавлением уксуса, лаврового листа, сахара и соли. Добавьте нарезанные баклажаны.
Доведите всё вместе снова до кипения и под крышкой варите на слабом огне 5-10 минут. Ломтики баклажанов должны стать мягкими, но не перевариться, остаться упругими.
Откиньте готовые баклажаны на дуршлаг, дайте стечь маринаду. Остывшие ломтики баклажанов переложите в миску, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, чеснок, очищенный и натертый на мелкой терке.
Полейте подготовленные продукты растительным маслом. Перемешайте.
В целом баклажаны как грибы кубиками готовы, но блюдо будет вкуснее и насыщеннее, если немного настоится.
Источник
Закуска из баклажан с грибным вкусом
Ингредиенты
Масло растительное для жарки;
Кубик Магги грибной — 1 ч.л;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
А вы любите грибы. я тоже. Но еще не сезон. Оказывается можно сделать закуску, очень похожую по вкусу на грибы из баклажанов. Это просто не реально как вкусно! И никто из ваших родных не заметит подмены. Да, да . попробуйте!
Итак, нам нужно. Баклажан, лук, яйцо и кубик Магги. У меня был сыпучий обыкновенный суповой. Но вы лучше возьмите грибной.
Баклажан почистим.
Порежем его вот такими кубиками
Луковицу тоже почистим и порежем кубиками. Яйца взбиваем. Я взяла два яйца.
Баклажаны заливаем взбитыми яйцами. Закрываем крышкой и оставляем на час на столе. При этом помешиваем периодически. Яйцо должно будет впитаться. Солить не надо.
Разогреваем сковородку, наливаем масло и кидаем баклажан, быстро обжарим и добавляем лук.
Минуты 3 жарим, далее добавляем наш Магги. Перемешиваем и жарим до готовности, минут 5. Все готово! приятного аппетита.
Еще несколько фотографий закуски из баклажан с грибным вкусом.
Источник