- Баклажаны фаршированные колбасой и плавленым сыром
- Основные ингредиенты:
- баклажаны колбаса сыр плавленый помидоры майонез
- 45 минут
- 3-4 порции
- Калорийность на 100 грамм: 95 ккал.
- Категория: Вторые блюда
- Запеканка на сковороде из баклажанов, помидоров, колбасы и сыра
- Пошаговое приготовление запеканки на сковороде из баклажанов, помидоров, колбасы и сыра:
- Жареная колбаса с баклажанами
- Читайте также
- Колбаса жареная крестьянская
- Колбаса жареная с тмином
- Колбаса жареная диетическая
- Колбаса жареная свиная
- Колбаса жареная с перцем
- Колбаса копчено-жареная
- Жареная скумбрия с баклажанами
- Колбаса жареная с тмином
- Колбаса жареная свиная
- Колбаса жареная с перцем
- Колбаса жареная с помидорами
- Жареная домашняя колбаса
- Баклажаны, запеченные с колбасой и сыром
- Описание рецепта — Баклажаны, запеченные с колбасой и сыром:
- Баклажаны, запеченные с колбасой и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Баклажаны фаршированные колбасой и плавленым сыром
Основные ингредиенты:
- баклажаны
- колбаса
- сыр плавленый
- помидоры
- майонез
45 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
95 ккал.
Категория: Вторые блюда
Баклажаны в нашей семье пользуются огромной популярностью. Мы их и жарим, и запекаем, и солим, и маринуем. В общем, употребляем и в качестве закуски, и во вторых блюдах, причем практически круглый год. Очень нравятся фаршированные баклажаны-лодочки. Начинка может быть любая, но главным ингредиентом выступает сыр твердый или плавленый. Предлагаю вам попробовать приготовить один из моих любимых рецептов.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 шт.
- Сыр плавленый — 200 г
- Колбаса — 150 г
- Помидор – 3-4 шт.
- Майонез — 3 ст.л.
- Укроп — 1 небольшой пучок
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта:
Баклажаны моем и разрезаем вдоль пополам. Плодоножки оставляем.
Варим синенькие 5 минут в кипящей воде, затем остужаем и вырезаем серединку, чтобы получилась «лодочка»
Плавленый сыр трем на терке, измельчаем колбасу, помидоры и укроп. Вынутую ранее серединку тоже измельчаем. Все перемешиваем с майонезом и солим по вкусу.
Начиняем наши «лодочки».
Выкладываем в форму или на противень и запекаем в духовке 30 минут при 200 С.
За 10 минут до готовности можно дополнительно присыпать тертым твердым сыром.
Ароматное и вкусное блюдо готово!
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ
Баклажан – это тот продукт, который одни любят за его полезные свойства, а другие считают его вредным для здоровья. Мало кто знает, что в ботаническом смысле – это ягода, хотя в кулинарии все воспринимают его как овощ.
Баклажан – настоящий кладезь полезных микроэлементов. Он содержит калий и магний, которые активно воздействуют на сердечно-сосудистую систему и укрепляют сердечную мышцу. Также в нем есть и марганец, который обладает антиоксидантными свойствами, а еще участвует в процессе кроветворения. Много в нем и железа, поэтому его рекомендуют включать в свой рацион людям с низким уровнем гемоглобина. В этом овоще очень много и витаминов, особенно группы В. Они не только принимают участие во всех обменных процессах, происходящих в организме, но и помогают существенно снизить уровень вредного холестерина.
Очень полезен он людям, страдающим сахарным диабетом, ведь содержащиеся в нем пектины помогают снизить уровень сахара в крови. Ну и естественно, как и в любом другом овоще, в нем содержится большое количество грубой клетчатки. Клетчатка помогает улучшить перистальтику кишечника, способствует его мягкому и регулярному опорожнению.
Как выбирать сыр и колбасу
Сегодня на прилавках магазинов найти качественные продукты не так и просто. Покупая даже простой плавленый сырок, можно натолкнуться на упаковку, которая будет скрывать совершенно не то, что бы вы хотели. Поэтому при его покупке руководствуйтесь следующими советами:
- Изучайте состав. Если вы найдете там такие ингредиенты, как растительный белок или растительные жиры, то знайте, это уже не сыр, а продукт молокосодержащий.
- Обращайте внимание на дату изготовления и условия хранения. Очень важно, чтобы он хранился правильно, иначе возможны пищевые расстройства или отравления.
- Цвет может быть, как белым, так и светло желтым. Если он слишком яркий, то значит, использовался краситель.
Чтобы купить хорошую вареную колбасу:
Источник
Запеканка на сковороде из баклажанов, помидоров, колбасы и сыра
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
У каждой хозяйки в арсенале должно быть несколько блюд, которые можно быстро делать для неожиданно нагрянувших гостей, либо подходящие для сытного семейного ужина, когда не хочется долго стоять у плиты. Тогда запеканка на сковороде из баклажанов, помидоров, колбасы и сыра станет настоящей палочкой-выручалочкой. Это экспресс вариант и для ужина, и для завтрака, и для гостей. Ингредиенты для блюда потребуются самые обычные. Но как вариант здесь можно добавить все, что найдется в холодильнике. Ведь баклажаны замечательно сочетаются со многими продуктами.
Овощи на сковороде интересны и сами по себе, и в сочетании с колбасой и сыром. Для этого рецепта подойдет любая колбаса, которую можно заменить любыми сосиски, сардельки или мясными изделиями. К примеру, с молочными сосисками запеканка выйдет более нежной, подкопченные или венские добавят блюду пряную нотку и остроту. Для детского стола выбирайте менее острые варианты и уменьшите количество специй либо вовсе их не добавляйте. Готовить такую запеканку можно не только в сковороде, но и в мультиварке без капли масла или запечь в духовой камере.
- Калорийность на 100 г — 88,4 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Колбаса — 150 г
- Сыр — 200 г
- Соль — щепотка
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление запеканки на сковороде из баклажанов, помидоров, колбасы и сыра:
1. Баклажаны помойте и обсушите. С одного конца обрежьте кончик, с другого хвостик. Нарежьте плоды кольцами толщиной около 0,5-0,7 мм. Сильно крупно не нарезайте, иначе они плохо прожарятся внутри. Если овощи используются старые и зрелые, то из них нужно предварительно удалить горечь. Тогда присыпьте кружочки солью и оставьте на полчаса. За это время на их поверхности образуются капельки, которые нужно будет смыть проточной водой. С этими каплями из плода выйдет вся ненавистная горечь.
2. Помидор помойте, обсушите бумажной салфеткой и также нарежьте кружочками толщиной не менее 0,5 мм и не более 1 см.
3. Колбасу нарежьте тонкими кольцами.
4. Сыр натрите на крупной терке.
5. Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Выкладывайте баклажаны и жарьте их на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. С одной из сторон приправьте их солью.
6. На дно сковороды выложите все обжаренные кольца баклажанов.
7. Присыпьте их сырной стружкой.
8. Сверху внахлест выложите нарезанные кольца колбасы и также присыпьте ее сыром.
9. После разложите кольца помидоров.
10. Обильно присыпьте запеканку оставшимся сыром. На газовую конфорку установите рассекатель огня. Сверху водрузите сковороду, закройте ее крышкой и на медленном огне готовьте запеканку полчаса. За это время сыр расплавится, скрепив между собой все слои продуктов.
Готовую запеканку сервируйте к столу в горячем виде, сразу после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеканку из баклажанов с курицей, помидорами и сыром.
Источник
Жареная колбаса с баклажанами
Жареная колбаса с баклажанами
Ингредиенты: 300 г вареной колбасы, 200 г баклажанов, 3 столовые ложки растительного масла, 4 зубчика чеснока, 100 г зеленого лука, соль.
Способ приготовления: Чеснок очистить, вымыть и измельчить.
Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 минут. Колбасу нарезать крупными кусками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарубить. Баклажаны выложить в сковороду, добавить растительное масло и жарить в течение 5 минут на среднем огне, затем положить колбасу, перемешать, посолить и жарить до готовности. Баклажаны и колбасу выложить на блюдо, посыпать чесноком и зеленым луком и подать к столу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Колбаса жареная крестьянская
Колбаса жареная крестьянская Мясо и сало нарезать мелкими кубиками, заправить солью, перцем, рубленым чесноком и вымешать, подлив 0,25 стакана воды. Масса должна иметь тестообразную консистенцию. Начинить ею обработанные кишки, перекручивая их через каждые 15–20 см. Концы
Колбаса жареная с тмином
Колбаса жареная с тмином Ингредиенты: 500 г нежирной свинины, 300 г нежирной говядины, 200 г шпика, 20 г соли, 1,5 г тмина, 1 г молотого белого перца, 1 г молотого мускатного ореха Мясные ингредиенты пропустить через мясорубку. Посыпать фарш солью и перцем. Тщательно перемешать
Колбаса жареная диетическая
Колбаса жареная диетическая Ингредиенты: 850 г телятины, 150 г шпика, 10 г диетической соли, 1 щепоть сахара, 2 ч. л. сладкого перца, 1 ч. л. майорана, 1 ч. л. измельченного лука, 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха Телятину и шпик пропустить через мясорубку. Пряности тщательно
Колбаса жареная свиная
Колбаса жареная свиная Ингредиенты: 1 кг нежирной свинины, 18 г соли, 2 г сахара, 30 г чеснока, 1 г молотого черного перца, 0,05 г нитрита натрия Мясо нарезать кубиками, смешать со специями и солью. Полученным фаршем наполнить свиные кишки, перевязать шпагатом и сформовать
Колбаса жареная с перцем
Колбаса жареная с перцем Ингредиенты: 800 г нежирной свинины, 200 г шпика, 20 г соли, 2 г молотого белого перца, 2 г мускатного ореха, 1 г молотой паприки Мясные ингредиенты пропустить через мясорубку и перемешать со специями и солью. Заполнить фаршем оболочку, перевязать
Колбаса копчено-жареная
Колбаса копчено-жареная Требуется: 3 кг свиной и говяжьей вырезки, 300 г шпика, 1/4 ч. л. молотого имбиря, 1/3 ст. л. сухого укропа, молотый лавровый лист, 3 зубчика чеснока, по 1/2 ч. л. тмина и красного перца, 1/3 ч. л. фенхеля, 30 г соли, 1/2 ст. л. молотого черного перца.Способ
Жареная скумбрия с баклажанами
Жареная скумбрия с баклажанами Ингредиенты1 кг баклажанов, 800 г рыбы, 100 г молотых сухарей, 40 мл растительного масла, 2 столовые ложки муки, зелень петрушки и укропа, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками, положить в
Колбаса жареная с тмином
Колбаса жареная с тмином 500 г нежирной свинины, 300 г нежирной говядины, 200 г жирной свиной грудинки или шпика, 20 г соли, 1,5 г тмина, 1 г белого молотого перца, 1 г молотого мускатного ореха. Мясные компоненты пропустить через мясорубку (отверстия 8 мм). Соль и
Колбаса жареная свиная
Колбаса жареная свиная 1 кг полужирной свинины, 18 г соли, 2 г сахара, 27 г чеснока, 1 г черного молотого перца, 0,005 г нитрита натрия. Мясо нарезать на кубики размером 1–1,5 см, смешать со специями и солью. Полученным фаршем набить свиные кишки, перевязать шпагатом
Колбаса жареная с перцем
Колбаса жареная с перцем 800 г нежирной свинины, 200 г жирной грудинки или шпика, 20 г соли, 2 г молотого белого перца, 2 г мускатного ореха, 1 г измельченного сладкого перца. Мясные компоненты пропустить через мясорубку (отверстия 8 мм), перемешать со специями и
Колбаса жареная с помидорами
Колбаса жареная с помидорами 500 г вареной колбасы, 300 г некрупных спелых помидоров, 3–4 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка тертого сыра, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу. Помидоры разрезать пополам, посолить и оставить на 15–20 минут,
Жареная домашняя колбаса
Жареная домашняя колбаса Эта колбаса — один из наиболее простых и популярных видов домашней колбасы. Технология изготовления ее хорошо известна. Ее часто называют также украинской домашней, белорусской домашней, жареной, запеченной. Готовят ее следующим образом. Мясо
Источник
Баклажаны, запеченные с колбасой и сыром
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| 2 шт. |
| 300 г | ||||
| 5 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 2 шт. |
Описание рецепта — Баклажаны, запеченные с колбасой и сыром:
В сезон сбора овощей предлагаю вам новый, быстрый рецептик вкусных баклажан.
Баклажаны, запеченные с колбасой и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Один крупный баклажан (или два средних) порезать кольцами. Посолить.
Баклажаны разложить на противень, смазанный маслом.
Помидоры нарезать кольцами.
Помидоры разложить на баклажаны.
Колбасу натереть на крупной терке.
Тертую колбасу разложить поверх помидор. Добавить немного майонеза на каждый кусочек.
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
| 2 шт. |
Плавленые сырки натереть на крупной терке.
Самым последним укладывается тертый плавленый сыр.
Поместить в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекать примерно 20 минут. Когда сыр подрумянится (плавленый сырок практически не растает, но приебретет румяный, коречневатый цвет).
Лекго, просто, очень вкусно!
Приятного аппетита!
Источник